Ясная, не знаю, все от вашего ребенка зависит, но я бы не повела. Мне кажется, ребенку 10 лет все эти комические ситуации будут не очень ясны. Но это мой взгляд. *** "GROZA2059" - потрясающий спектакль, текст Островского, откровенно временами тяжелый, как ни странно, именно в той ситуации, которую создал режиссер Александр Дзюба, легко и естественно на ухо ложится. И все коллизии настолько актуальны! Вот если бы сделали спектакль с костюмами в стиле 1859 года, то была бы очередная "картина из жизни купечества", которая к дню сегодняшнему никакого отношения бы не имела. Скучища, вот, детка, смотри, как 200 лет назад люди жили, щас-то так не живут... А Александр Дзюба сумел показать, насколько и сегодня все это живо: брак не по любви, семейное насилие, в том числе моральное, муки совести, даже вседозволенность и хамство "олигархов" по отношению к тем, кто стоит ниже... Столько лет прошло, а ничего не изменилось в людях, вот что четко вычленил режиссер, стряхнув с пьесы весь "местный колорит", который ее просто убивал в наше время. *** И спектакль "Горка" мне понравился. И режиссерским решением, и игрой актеров, и сценографией. Вот уж где современность в каждой сцене, все настолько узнаваемо, что даже немножко страшно, какие же мы роботы.
|