Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1385 ]  Страница 35 из 70  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Живопись
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Nyusha
вы молодец!!! мне очень нравятся ваши работы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Nyusha вот дед с внуком очень сильно отличаются от этой работы, и мальчишка пастелью тоже - там видно эмоции, мне ооочень нравятся ;) Эта последняя работа технически здорово, но общее впечатление как иллюстрация в книжке, но я думаю это дело именно в технике, а тут прав тот кто заказывает. Многим людям нравятся работы как фото, а я например наоборот всегда поражаюсь как через несколько мазков художники могут передать форму и свет ;)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Angel_Маруся
Что работы сильно отличаются полностью согласна. Вся разница в том, что сына с дедом фотографировала сама (фото хорошее и отличного качества, + я в деревне была с ними и осталось впечатление от увиденного) и рисовала для себя (т.е не парилась, что может что-то не получится, рисовала смелее ...) А с этой работой пришлось помучиться : 1) время ограничено. 2) девочка с одной фото (с искусственным освещением), мальчик с другой ( был с контрастными тенями . с естественным освещением и + фото плохого качества) а фон с третьей фотографии и нужно было это как-то совместить и обьеденить.... от того и не естественное ощущение, ощущение картинки. Тут от фото очень многое зависит.... какое фото, такой и портрет. Но если заказчик ставит такую задачу и его все устраивает, мне остается только нарисовать. Только поэтому такие "картинки" имеют право на существование. Хотя согласна, что у меня найдутся работы и по лучше :smile:

Сообщение Добавлено:  
:hi_hi_hi: ну, мою работу тоже можно в большой степени назвать "творческой". И для зарабатывания денег приходится делать откровенную халтуру, время сейчас такое, однако же называю вещи своими именами, работой-горжусь, халтуру- прячу, и никому кроме деньгоплательщика не показываю.

Сообщение Добавлено:  
Tuya писал(а):
Я на этой бумаге обычно рисую с другой стороны, где поверхность ровная

это уже не акварельная бумага получается)) а обычная чертежная. она горааааааздо дешевле.))) Верхний слой, который вы игнорируете, в акварельной бумаге, РЫХЛЫЙ, впитывает краску. а обратная сторона вообще не предназначена для использования красок.
Tuya писал(а):
А чтобы бумагу не вело, когда рисую что-то посерьезней зарисовки, я смачиваю лист с обеих сторон,
кладу на планшет, протираю все края и закрепляю его бумажным скотчем по всему периметру. когда лист высыхает он натягивается и после его уже не коробит. Правда прежде чем клеить скотч его лучше сначала наклеить на что-то другое, например не себя на одежду (чтобы липкость уменьшить), иначе после отклеивания он срывает часть поверхности бумаги.

а обычные кнопки и планшет чем вам не нравятся? хорошая акварельная бумага высыхает и расправляется. Снимают лист только когда он полностью высохнет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добрый Пес писал(а):
для зарабатывания денег приходится делать откровенную халтуру, время сейчас такое.

:no: А я откровенной холтурой пока не пробовала зарабатывать и врядли буду. Только усердным трудом , стараюсь выложиться по макс. в каждом случае ( зачастую стараясь сделать из г..... конфетку, когда клиенту очень надо , а фото только такое. Или вовсе отказываюсь от заказа, предлагаю близким подарить что-то другое..., так как не гонюсь за деньгами и особо в них не нуждаюсь) , рисую в свое удовольствие, без корыстных целей. Цель моего рисования - не потерять навыки, получить для себя удовольствие, а потом уже заработок. Часто отказываюсь брать заказ- ленюсь (так как очень люблю читать книга.... как втянусь, там уже и не до рисования :-) ) или неспеша рисую то, что есть в данный момент . Хорошо, когда муж зарабатывает как надо - не приходится тулить людям откравенную халтуру. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Nyusha писал(а):
А я откровенной холтурой пока не пробовала зарабатывать и врядли буду

;;-))) Спасибо))) Утро определенно удалось. Давненько я так не веселилась :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добрый Пес
Вы можете веселиться над своей совестью. Моя совесть чиста, я всегда придельно стараюсь в рисовании и не тулю людят то ,что сама же могла бы назвать откровенной халтурой. У меня были работы, которые я могла бы назвать таковыми сейчас (с институра, учебные ), но продать их не поднялась бы рука, я их просто подарила соседям и раздала знакомым...
То что вам не нравится ни одна моя работа , я уже поняла. Чтож на всех не угодишь. Но и откровенной халтурой их тоже не назовешь. Что-то получается лучше, что-то хуже, так у всех бывает. Думаю большенство со мной согласится. Я кстати, и не притендую тут на великого и одаренного художника, и не заявляла тут как о таковом. Я просто выкладываю свои работы, как и все девочки, (я даже не рекламирую тут себя, не смотря на то, что у меня есть свой личный сайт) может вы увидели во мне своего конкурента ? потому что не могу понять, почему вы так негативно настроины на мои работы.
Думаю тут выкладывают свои работы, чтобы услышать какой-то дельный совет или мнение, которое было полезно и пригодилось бы художнику в данной работе или на будущее, а не поливать грязью. Так как критиковать с пользой и лить грязь , на мой взгляд не одно и тоже.

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, старательность и искусство - это разные плоскости.
Да, рисунки хорошо выполнены, но не более того.
Но пипл хавает, почему бы не продать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 33 раза
Добрый Пес
А вы выкладывайте свои работы и вместе похохочем, а то я тоже давненько не веселилась. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Nyusha писал(а):
потому что не могу понять, почему вы так негативно настроины на мои работы.

сама удивляюсь. обычно я сдержана, но тут возмутилась.
Планка, которая отличает хорошую работу от плохой у все разная. у кого-то выше, у кого-то ниже. Это, действительно, дело совести и личного восприятия.
Nyusha писал(а):
может вы увидели во мне своего конкурента

:hi_hi_hi: нет. просто привыкла к хорошему))
P. S. Девочки, пардон, что влезла.

Сообщение Добавлено:  
marisha18
не рисую к сожалению) или к счастью)) причиняю добро другими, доступными для себя способами))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 33 раза
Добрый Пес
Ну так если вы не имеете к этому никого отношения, и мнение ваше скромненько называется "ИМХО", потому как не видели, знать не знаете, понимать не понимаете, а обижать художников дело дурное и некрасивое.

Сообщение Добавлено:  
marisha18
то есть здесь имеют права писать только хвалебные отзывы?)))

Сообщение Добавлено:  
marisha18 писал(а):
потому как не видели, знать не знаете, понимать не понимаете

ну вот тут уж я бы сильно поспорила :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора писал(а):
ИМХО, старательность и искусство - это разные плоскости.

Да, но одно дополняет другое. И если этого "другого" пока нет , то обязательно придет, если будет старательность.Это первое, а второе я и не претендовала тут на выдающегося мастера. Я только недавно закончила институт и надеюсь, что у меня еще все в переди. Многие художники начинают с просто хорошего рисунка и это уже хорошо.
Чтобы работа была живописная, а "лицо имело душу" нужна огромная практика рисования с натуры. Буду надеяться, что когда-нибудь приду к этому.

Сообщение Добавлено:  
Nyusha писал(а):
Да, но одно дополняет другое. И если этого "другого" пока нет , то обязательно придет, если будет старательность

точно? Ну, желаю вам удачи)) чтоб оно все-таки пришло. А то можно так всю жизнь старательно копировать

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: enoteg

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добрый Пес писал(а):
:hi_hi_hi: нет. просто привыкла к хорошему))

Я тоже привыкла к хорошему ( не имею ввиду себя и свое творчество), но грязью при этом не поливаю.

А отзывы тут конечно можно писать и не только хорошие, но все же как-то по-доброму. Я сама привыкла критиковать больше, чем хвалить, так как на этом художник учится, но только делаю это с пользой для художника, а не со злорадством.
А "Доброму Псу " как будто не нравится, как я посмела выложить тут такую откравенную халтуру :sh_ok: , ну просто лубок какой-то, а не портрет :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Nyusha 02 мар 2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора писал(а):
Nyusha писал(а):
Да, но одно дополняет другое. И если этого "другого" пока нет , то обязательно придет, если будет старательность

точно? Ну, желаю вам удачи)) чтоб оно все-таки пришло. А то можно так всю жизнь старательно копировать

Не спорю, и причем в большинстве случаев именно так и бывает. Но при рисовании с фото по-другому и не получется. А с натуры рисовать пока невозможно - ребенок дома...

Сообщение Добавлено:  
Nyusha писал(а):
так как на этом художник учится, но только делаю это с пользой для художника

хорошо. вот вам конструктивная критика:
1. отсутствие понятия "перспективы"
2. отсутсвие планов
3. отсутвие цветопонимания, неумение работать с цветовой палитрой. ни цвета, ни света, ни объема
4. неестественные позы, выражения лиц людей на портрете
5. Отсутствие понятия "композиции"

Достаточно?

Последний раз редактировалось Добрый Пес 02 мар 2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1385 ]  Страница 35 из 70  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов