Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1385 ]  Страница 39 из 70  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Живопись
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
Видела эту тему,а зайти решила впервые....
Девочки, выражаю ОГРОМНОЕ восхищение всем, что увидела. Получила огромное удовольствие особенно от того, что вы во Владивостоке, такие же как я женщины-девушки, а такое умеете!!!
Сама никогда не умела рисовать. В общем восхищаюсь всем, всем увиденным. Не понимаю, как можно это нарисовать :ne_vi_del: Спасибо, что делитесь :ro_za: :ro_za:
Tuya
Nyusha
Ваши работы последние. Очень красиво!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Девочки! Как у вас здесь интересно и красиво! Мне мои жалкие каляки-маляки и выставить стыдно. Я , конечно, делаю это исключительно ради удовольствия, но глядя на ваши творения... :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Спасибо за доставленное удовольствие!
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 7 раз
Zarka
lezhevi
спасибо на добром слове :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Tuya писал(а):
акварель, бумага 16*30см

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Девочки, спасибо за отзывы и рекомендации, все увидела и учла.
Что касается цветка во рту, мне тоже не понравилось..... а то что не хватает глубины на цветах - согласна, мне и муж на это указывал, но признаюсь честно побоялась рисовать что-то от себя, вдруг заказчику не понра. что тут так , а тут так. Да и тени в реальности нарисовала чуть темнее, чем на фото (фотоаппарат этот момент исказил). Помимо указанного главным недостатком в этом портрете считаю то, что не хватает мягкости в касаниях, в некоторых местах на лице ( например нижнее веко можно было бы "расплавить" сильнее в касании темного и светлого, что бы не было отчетливых границ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tuya
От Ню в восторге!!! Очень понравилось. Обожаю акварель. Я только один раз рисовала портрет акварелью (свой автопортрет с натуры) очеть понравилось... но больше так и не приходилось рисовать ... хотя очень хочется. Я прям помешана на хорошей акварели. Обожаю многослойную акварель ..... да и легкую, по-мокрому тоже, но многослойная иногда больше впечатляет....думаешь ну как можно было так нарисовать акварелью. :co_ol:
Например работы Виктории Кирьяновой http://www.victoriaartist.ru/gallery/ve ... lom-plashe
А от этого художника просто без ума!!!! http://gallerix.ru/storeroom/1910072626/

Последний раз редактировалось Nyusha 18 мар 2011, 11:34, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Tuya
красиво!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nyusha
Ися
спасибо ))

Nyusha писал(а):
А от этого художника просто без ума!!

о, ну от работ этого Хенкса по-моему все балдеют :smile:

мне еще итальянский художник акварелист Ottorino De Lucchi нравится со своей техникой сухой кисти
http://www.ottorinodelucchi.com/main2.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nyusha писал(а):
побоялась рисовать что-то от себя, вдруг заказчику не понра

а чего бояться то? это же масло, всегда можно исправить :smile:
вот с акварелью другой вопрос :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tuya
Это -то да.... просто нужно было отдать срочно (запаса времени на исправление 0. Да и не буду врать- не хотелось в этом случае что-то делать по-своему)... а вообще стараюсь так и делать, хоть и побаиваюсь. Когда рисую себе и близким , не парюсь, рисую смело... так как мне хочется и так как именно я считаю нужным.
Появилалась какая-то неуверенность и скованность (в желании нарисовать по -своему) после портрета с китайцами. Этот Китаец весь мозг мне..... Дал сне фото очень светлую на компьютере ( я с компа всегда и рисую) а пришол забирать потрет с темной напечатанной фотографией и стоит сравнивает....в итоге пришлось перерисовывать все заново за 8 дней то, что рисовала 1,5 месяца.... но по теме: лицо его жены было самое крупное и освещено не так как все. Он мне говорит : Не надо ее так рисовать нарисуй какую-нибудь красивую девушку и лицо по меньше..... нарисовала. Причем не скрою оно мне так нравилось, а он говорит : да нет пусть лучше будет как на фото.... я там чуть .... :de_vil: , короче с подавленым настроением все переделала. Вот до и после

Вложения:
115 (2).JPG
115 (2).JPG [ 77.2 КБ | Просмотров: 3640 ]
geкпtImage.jpeg
geкпtImage.jpeg [ 46.02 КБ | Просмотров: 3640 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Nyusha писал(а):
не скрою оно мне так нравилось, а он говорит : да нет пусть лучше будет как на фото.... я там чуть .... :de_vil: , короче с подавленым настроением все переделала. Вот до и после

:zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верхнее фото, конечно ярковато получилось и в реальности чуть светлее что ли. Лицо смотрелось таким нежным, воздушным очень живым и естественным. в размере я его конечно не стала уменьшать и рисунок (построение) не стала менять, но из-за того, что изменила освещение зрительно оно смотрелось меньше.
Нижнее фото- конечный вариант. В реальности темнее чем эта фография (можно даже эти 2 фотки сравнить по тону рамы, зелени.., а ведь конечный вариант был немнее первого). Стало как на фото, но мне не нравится. Вот и делай по- своему. Хотя конечно случаи разные бывают...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nyusha писал(а):
Когда рисую себе и близким , не парюсь, рисую смело... так как мне хочется и так как именно я считаю нужным

+1

Вам на будущее, я читала, как одна художница вляпалась в подобную вам историю.
Но там не так все страшно, заказчику не понравился цвет фона у портрета - видите ли не сочетался с цветом их обоев на стене :ps_ih: .
Теперь художница эта еще в процессе работы высылает фото того что получается (конечно уже законченных элементов, не промежуточный вариант, пишет как я поняла секционно, т.е. сразу прорабатывает кусочки картины, а не целиком послойно, надеюсь вы меня поняли), чтобы убедиться что заказчик хотел именно так.

А вообще, я вас понимаю, когда пишешь портрет на заказ, боишься лишний раз кистью свободно мазнуть. И иногда получаются вылизано идеальные кукольные лица :no: Я стараюсь этого не допускать. И если начинают говорить что мол воот, на портрете я выгляжу не такой молодой, морщинки, а там зачем синева на коже... Тут уж звиняйте, господа, или портрет будет "живой" или декоративный кукольный... Иногда стоит поступиться желанием заказчика, чтобы потом другие глядя на вашу картину не говорили "что за что это было? рисует художник?" на картине же не подпишешь, что "то что вы видите результат больших корректировок по желанию заказчика, на самом деле я пишу картины иначе" :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nyusha писал(а):
после портрета с китайцами

мда.. вариант До нравится больше, живее
надо было сказать что я не сканер, если надо точно как на фото - пожалуйте в фотоателье, вам дизайнер переделает лицо в ФШ и напечатают на холсте, и будет как фотореалистичная картина вам

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tuya
подписываюсь под каждым словом. И про вылизаные лица и про сканетр ( я кстати так ему и сказала :a_g_a: ). Но китаец уж больньно беспокойный :hi_hi_hi: попался, всю плешь мне проел. Я ему 3 картины рисовала. Пожалела, что взяла заказ уже на первой. А вообще поняв, что заказчик уж больно нудный отказала ему в заказе. Посоветовала др. художников, а он через неделю опять стал меня донимать, согласилась лишь потому, что фотография нравилась ( его дочь и маленький сын.тут выкладывала) вроде понравилось ....потом еще 2: семейный и он с сыном ... :wo)(ll: :wo)(ll:
А про то что фото можно отправлять я в курсе, иногда так делаю, но очень редко и не люблю этого. Фотоаппарат зачастую очень сильно искажает(цвет, тон, а если тон, то соответственно и обьем может смотреться иначе). Сфотаешь откроешь фото на компе , сравниваешь его с реальной работой - две разные вещи. Вроде и фотоаппарат не самый плохой.... Не знаю, уже не раз поднимала эту тему... спезиалисты говорят, что нужен "зеркальный" фотоаппарат (а он к слову самый простой около 70000 р стоит :-( . )Хотя у меня была мысль со своей флэшкой (и маленькой картиной) прити в фото магазин, пофотать на разных фотоаппаратах и выбрать более менее подходящий.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ну насчет цвета/света на фото тут уж ничего не поделаешь, будь у вас даже зеркалка и отколиброванный монитор. потому что у заказчика монитор все равно по-другому настроен и он у видит в другом немного виде.
но все равно будет ясно как идет работа))

Nyusha писал(а):
он через неделю опять стал меня донимать

тогда надо было все же настоять на своем варианте :men: , раз вернулся к вам, значит других художников по вкусу не нашел :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Nyusha
Tuya
вот молодцы!!!! прям приятно смотреть на такую красоту.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
конечно после критики таких красивых работ страшно показывать свои, но по крайней мере вся критика в мой адрес останется только со мной :) так как рисовать я не умею и взяла кисточку первый раз в 30 лет до этого вообще никогда не рисовала :), так что смотрите и отрывайтесь в критике на мне :) приношу так сказать себя в жертву :) Все работы нарисованы под чутким руководством моего учителя Марины пусть не совсем красиво у меня получается зато за время занятия я получаю колоссальное удовольствие
Масло+акрил
Изображение
это пастель
Изображение
Масло
Изображение
масло
Изображение
масло
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 550 раз
aruna
очень понравились парусники и осень! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
А мне понравился последний парусник и белые цветочки (не знаю, как называются). :smile:
Всё не так просто, всё просто не так...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1385 ]  Страница 39 из 70  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов