Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 10 из 38  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы (кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Русский язык богат. Можно сказать "недостаточно опыта, категоричность", а можно - настойчивость. Можно сказать "расширяю кругозор", а можно - "религиозная пропаганда". Грани тонки. Любая зависимость начинается с интереса и любопытства, включая религиозную, алкогольную, наркотическую.
В детстве мне родители донесли вред зависимости, когда у человека стирается личность. И есть свои примеры. Поэтому выкладывая здесь подноготную кришнаитства, я всего лишь разбавляю лубочные картинки всеобщего счастья и просветления.

За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: Ириния

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Светланkа писал(а) 08 окт 2015, 13:41:
выкладывая здесь подноготную кришнаитства

из каких-то странных источников.
православные сайты так извините для меня лично ну никак не авторитет.

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: ole488ka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Любая зависимость начинается с интереса и любопытства

А также с них начинается процесс познания.

выкладывая здесь подноготную кришнаитства

Вы выкладываете безликие статьи, достоверность которых сомнительна. Вас уже просили: расскажите о СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте, если он есть.

Последний раз редактировалось ole488ka 08 окт 2015, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Русский язык богат. Можно сказать "недостаточно опыта, категоричность", а можно - настойчивость. Можно сказать "расширяю кругозор", а можно - "религиозная пропаганда". Грани тонки. Любая зависимость начинается с интереса и любопытства, включая религиозную, алкогольную, наркотическую.
В детстве мне родители донесли вред зависимости, когда у человека стирается личность. И есть свои примеры. Поэтому выкладывая здесь подноготную кришнаитства, я всего лишь разбавляю лубочные картинки всеобщего счастья и просветления.

Я буду Вам признательна, если вы разбавите их собственным опытом.
Интернетами мы все пользоваться горазды.
Спасибо.
Кас. настойчивости. Вам популярно и неоднократно сообщили причины, по которым данная тема не подлежит удалению и не имеет в себе вредоносной информации.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: ifcan

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
На само деле ничего не мешает завести свою тему с разоблачением тех религиозных течений, которые вы считаете сектами. А также тему с рекламой православия. Наверняка и там будут читатели.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Светланkа
пожалуйста про свой опыт расскажите, тоже плюсуюсь. у меня знакомая ходит в церковь. она говорит что они тоже православные. но я не помню какое там направление. молятся они там на странных неизвестных языках. как она мне сказала сидишь и у тебя сами с языка слетают неизвестные тебе слова :sh_ok: у них есть обязательная десятина(десятая часть твоего дохода ). все время пока она сидела у меня она рассказывала про эту церковь и я не могла перевести тему. вот это не секта?
а у кришнаитов есть обязательная именно помесячная оплата?

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
iihito писал(а) 08 окт 2015, 13:57:
она говорит что они тоже православные. но я не помню какое там направление. молятся они там на странных неизвестных языках. как она мне сказала сидишь и у тебя сами с языка слетают неизвестные тебе слова у них есть обязательная десятина(десятая часть твоего дохода ).

Вы сначала точно уточните название церкви, которую посещает ваша знакомая, а потом выкладывайте информацию. Никакую десятину в Православных приходах не берут, есть только добровольные пожертвования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
да в любой секте есть десятина :-) это очень прибыльный бизнес на доверчивых людях
пирамида, привел кого, получил за него премию и по нарастающей
..............

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Скажу больше, то что Православная церковь помогает нуждающимся, в том числе жертвует деньги на лечение больных, в числе которых , кстати, были пользователи ВМ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Русский язык богат

Да, русский язык богат и разнообразен.
Для одного и того же явления существует несколько слов-кодов. Например, можно сказать "религия", а можно "секта". Можно сказать "Я хочу показать другую сторону данной религии", а можно "Я показываю всю подноготную этой секты". Можно сказать "зарождение зависимости", а можно "удовлетворение интереса, поиск духовного пути".
Очень важно, какие слова человек выбирает. Ведь через эти слова он отображает собственное отношение к данному явлению. Вы, Светланка, явились сюда не показывать другую сторону религии, Вы себя возомнили обличителем, прокурором, а потому из Вас выстреливают слова, которые говорят о Вашем предвзятом отношении к кришнаитству.

И еще один момент. В старорусском "алфавите" есть буквица под именем "Ота". Она имеет образ неприятия чего-либо. Но это подразумевает знание этого чего-либо. Т.е. человек узнал предмет, проанализировал, понял, сделал СВОЙ вывод, а уж потом не принял и покритиковал. Т.е. смысл этой буквицы таков - прежде чем отвергать/не приять/критиковать, необходимо познать (какая великая мудрость в образе одной только буквицы). Но это была присказка, а сказка такова:
лично у меня сложилось впечатление, что Вы нахватались поверхностных и однотипных ЧУЖИХ мнений о таком явлении как кришнаитство, сами не особо изучали этот предмет и потому СВОЕГО мнения не имеете, но свято поверили авторитетам, таким как Кураев (у вас с ним и почерк один и тот же, он тоже любит обличать всех и вся).

И еще, жаль, что такая интересная тема уехала в сторону.
Буду ждать новых интересных постов Сауры и других девочек :ro_za:

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 4 Аспенmagic skysvetla555777Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 08 окт 2015, 08:43:
Вароникка
Складывается впечатление, что Вы провоцируете и пытаетесь вывести автора на "чистую воду".
Человек делится своим ЛИЧНЫМ опытом общения с кришнаитами и своим СУБЪЕКТИВНЫМ восприятием, о чем не раз было сказано.
Если у Вас иной взгляд - делитесь с ним, но без уличающих элементов (давайте сохранять уважение к участникам беседы :ro_za: )

У меня нет уличающих элементов. У меня взгляд исследователя. И каждый, в том числе и на ВМ имеет право на свой легальный формат общения. Я имею право задавать вопросы, которые по-моему мнению необходимы.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Сентябринка*** писал(а) 08 окт 2015, 09:12:
svetla555777 писал(а) 08 окт 2015, 08:55:
Вароникка
Да какая разница,что и с чем сравнивают??? Человек просто рассказывает как он это видит! К чему превращать каждую мало-мальски интересную тему в набор провокаций???

соглашусь 100%. У нас не диспут, мы не на научном симпозиуме.
Вароникка писал(а) 08 окт 2015, 06:40:
Такое незнание христианской атрибутики автором понятно, так как предыдущие посты показали ее крайне отдаленное отношение к христианству.

:ze_le_ny: мы что на экзамене на знание христианства? ну знаете вы все и вся-прекрасно.только ваши знания в этой теме не интересны. тема не о христианстве.

Эта тема имеет право на существование в том числе и с элементами диспута. И я имею право на свое видение и понимание проблемы. В конце концов, не проявляйте сектанское мышление, и не пытайтесь втиснуть мышление другого в свой формат. :ze_le_ny:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Бусечк@ писал(а):
Тоже считаю, что посты Вароники провокационные. А читать было интересно, призыва вступать в секту я не увидела.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Вароникка

Заведите свою тему и найдите свою аудиторию. Расскажите о своем видении, а нам дайте возможность просто читать интересные истории в интересной теме.

И каким это образом я не даю вам читать тему. Читайте на здоровье. Удивительное замечание.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Атата писал(а) 08 окт 2015, 11:19:
Вароникка
Излишне придираетесь, сами посудите сколько у нас "христиан по случаю" и резко о Боге вспоминают когда заболеет кто то в семье или другие неприятности случаются. Всё ли знают о православии все те кто скупает куличи при этом не постившись не дня? А ведь и в православии много чего придерживаться надо а не только показательно в прорубь нырять раз в 10 лет. И по части одежд уж очень нескромные они быаают... Главное перед посещением Храма вовремя платочек в сумочке откопать :ti_pa:
Мне кажется на ваши вопросы со сревнениями и подробности может написать кто то из более продвинутых в этой религии , но не ТС...а экзотики вокруг много, наши глаза просто не привыкли и отказываются это признавать. А меж тем в городе ещё буддисты есть и ещё наверно много кого просто с песнями не выступают :smile:

"Христиан по случаю" истиными христианами не считаю. А буддисты. Да они есть. В моем лице, например.

Последний раз редактировалось Вароникка 08 окт 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Тема интересная и познавательная. Спасибо большое, Саура, за то, что тратите свое время и делитесь своим личным опытом :ro_za:

И спасибо всем тем, кто не дает скатиться теме в область "лубочной инквизиции". Все, здесь присутствующие, взрослые люди, каждый - со своим опытом, знаниями и личной верой. И каждый из нас способен самостоятельно понять и осмыслить всю информацию, размещенную тут, и решить каждый для себя сам, чем эта информация для него является.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 2 АспенНася

Сообщение Добавлено:  
А вообще по поводу стиля моего общения. Вот он самый, что ни на есть ведический. В ведической культуре диспуту уделялось центральное место. Это может показаться вам удивительным, но самыми заядлыми спорщиками некогда были жрецы брахманы. Так была устроена Древнеиндийская цивилизация, поиски истины, истинных оснований считались наиважнейшими и осуществлялись в форме диспута. А кришнаиты как раз себя теми, кто принес ведические традиции в западный мир считают. Так что не надо избегать своих корней. А диспута боится лишь тот, кто не уверен в своей позиции.

Последний раз редактировалось Вароникка 08 окт 2015, 14:52, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2015
Благодарил (а): 174 раза
Русский язык богат. Можно сказать "недостаточно опыта, категоричность", а можно - настойчивость. Можно сказать "расширяю кругозор", а можно - "религиозная пропаганда". Грани тонки..

В вашем случае, больше на фанатизм смахивает :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Шесть лет бок о бок с кришнаитом жил муж в общежитии ДВГТУ. И я с ним знакома, т.к. много времени в комнате проводила. Свой рацион, свои порядки, свои воззрения, но никому ничего не навязывал, только тараканов не разрешал убивать, говорил они тоже живые. О своей религии говорил только если прямые вопросы задаешь из любопытства.
Воспитанный, спортивный парень. Ничего они не употребляют, они вообще очень пристально следят за тем что в себя загружают. В целом ничего плохого сказать не могу, кроме того, что кругозор немного сконцентрирован на религиозном воззрении и все мировоззрение проходит сквозь эту призму, но это, как я заметила, наблюдается у большинства верующих, не зависимо от выбранной вариации, да и любого увлеченного чем-то человека, независимо от того верующий он или нет.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: Саура

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Вароникка писал(а) 08 окт 2015, 14:37:
А буддисты. Да они есть. В моем лице, например.

а я выше просила отдельную тему как раз о буддизме :smu:sche_nie: напишите, пожалуйста!

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: Синфусо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У меня нет уличающих элементов. У меня взгляд исследователя.

Значит мы идем одним путем :smile: (я, как и любой человек, могу ошибаться в выводах :smu:sche_nie: )
Вам, судя по постам, известно немало о кришнаитах. Делитесь - это ценно :ro_za:

По поводу диспута - согласна :a_g_a: . "В споре рождается истина".

Добавлено спустя 27 секунд:
Маркиза Карабаса писал(а) 08 окт 2015, 14:53:
а я выше просила отдельную тему как раз о буддизме напишите, пожалуйста!

Присоединяюсь к просьбе :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса писал(а) 08 окт 2015, 14:53:
А буддисты. Да они есть. В моем лице, например.

а я выше просила отдельную тему как раз о буддизме :smu:sche_nie: напишите, пожалуйста!

Пропустила, видимо, ваш запрос. Попробую немного позже. Рада вашему интересу.

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 07 окт 2015, 13:07:
Саура
Про кришнаитов не очень интересен рассказ! :smile:
Каждый день в 19:00 они идут по центру со своими песнями. Они употребляют накрокити, алкоголь? Почему у них мутный взгляд? :-)

вот тоже это всегда интересовало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Anzhela5 писал(а) 08 окт 2015, 14:59:
вот тоже это всегда интересовало

Очень субъективно.
Я улыбки вижу, ни разу не видела затуманенный взгляд или расширенные зрачки.
Трудно найти аргументы отчего у кого-то предубеждение, например...
Или имеются результаты освидетельствования на предмет употребления наркотических препаратов?
Если нет, то стоит вспомнить, что существует презумпция невиновности.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 10 из 38  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов