Вот сейчас начну серьёзную пропаганду.
Мой интерес к вайшнавам изначально был очень абстрактным,пока я не увидела фотографии с Алтайского фестиваля,который устраивается каждый год.
Когда моя подруга очередной раз не пришла на мой День Рождения,потому что уехала на этот фестиваль,я стала спрашивать
---И чем вы там занимаетесь?
---Да всё тем же.Молимся,танцуем,общаемся друг с другом.
Неужели в городе мало общались?И так то праздник,то служба,то нама-хатта,то семинар какой-нибудь.
Нет,Горный--это хорошо,конечно.Но ехать туда,что бы "Харе Кришна" петь,да ещё и деньги тратить????Странно как-то...Курортная зона,кругом базы,дискотеки,развлекаловка...а у них молебен...
Ну,вот так я три года назад рассуждала.А потом увидела фотографии с этих фестивалей и подумала "чёт я в сектах,похоже,ничего не понимаю".
Там столько позитива было,что даже шевельнулась мысль как-то к этому приобщиться.
После просмотра фотографий,тяжело вздыхая и отчаянно подавляя в себе желание записаться в "секту" прямо сию минуту,я попросила подругу узнать можно ли съездить с ними?Но так,что бы без всякой обязаловки посещать абсолютно все мероприятия?Просто пожить среди них и рядом постоять там,где интересно?Берут ли с собой "неверных"?И во сколько обойдётся мне это удовольствие?
Оказывается ехать могут все.Сумма,которую озвучила мне подруга,оказалась вообще не смертельной,но на тот момент для меня не подъёмной.Поэтому осталось вздохнуть и сказать "как нибудь в другой раз".
Через год мы выкроили три дня и съездили с мужем и младшим сыном.Жили на соседней базе и просто приходили,когда хотели.
Получили удовольствие.
Ребёнок играл с детьми,которыми там занимались аниматоры,купался в бассейне.
Иногда плескались и взрослые.
Вот только я не узрела купающихся женщин.На мой вопрос "Почему матаджи не купаются?Им нельзя?",подруга ответила
--Почему?Купались некоторые.Многие на Аю ходили.А вообще там особо купаться было некогда.
Нужно ещё уточнить,что купальник на матаджи не приветствуется.Если купаются,то в сарафанчиках или обернувшись парео.Сектанты...что с них взять?
Но это видимо именно на таких мероприятиях,где их много собирается.В повседневной жизни они люди,как люди,с купальниками.)))
Я к примеру на пляже по любому в парео заворачиваюсь.Что бы людей не пугать.
Ну,в общем там было на что посмотреть.
Вот клип с одного такого фестиваля.