Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 26 из 38  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы (кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 22 окт 2015, 16:50:
Приходит один человек, назвавший себя учителем, в одно село. И застает там праздник, веселый яркий радостный. Стоит учитель, наблюдает. Потом выходит к людям и говорит "Я учитель и я учу". Обрадовались селяне, они всегда рады послушать мудрого человека.
Учитель же, строго оглядев радостные лица, вдруг изрек "Занимаетесь вы, люди, ерундой. И праздник ваш - не настоящий, и село у вас неправильное, и глава села - человек корыстный". Сказал так и собрался уйти дальше, учить другие народы. Но задержали его селяне "Скажи, что не понравилось тебе в нашем празднике? Приведи примеры, мудрейший, как проводят праздники люди в других селениях. Научи нас". На что учитель дал очень подробный и развернутый ответ: "идите в библиотеку и читайте правила проведения праздников"

Кот в полоску
специально для вас.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Верса
Вы знаете, у меня свое собственное сформировавшееся видения мира и я умею отличить хорошее от плохого, без ваших подсказок Я знаю кто такие кришнаиты и что из себя представляют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Кот в полоску
Вы считаете, что только у вас здесь сформировавшееся видение мира? Тему читают такие же взрослые люди, которые в состоянии анализировать, делать выводы и отличать хорошее от плохого. Без ваших подсказок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, чтобы делать категоричные заявления о том, что это всё секта и сплошной вред для нормального человека, надо как минимум разобраться в вопросе, с людьми пообщаться. Никто не отрицает существование человеческого фактора и что даже самое благое дело можно извратить и использовать в собственных целях, но это не только кришнаитов касается, а в любой сфере жизни это может произойти. Лично я поняла простую истину, что всему своё время. Если раньше кришнаиты, ходившие по улицам и певшие свои мантры, вызывали у меня смех и казались чудиками, то сейчас, понимая для чего они это делают, я уважительно к ним отношусь. Если раньше я не понимала, как можно быть вегетарианцом и собственно мне они тоже казались чудиками, то теперь я восхищаюсь ими.Таких примеров уйма просто. Поэтому мне кажется, надо быть терпимее к людям, выбирающим путь, отличающийся от вашего собственного. А жизнь ещё та шутница, порой то,что так рьяно не принимается и отталкивается, может, так или иначе, прийти в вашу жизнь спустя время. :smile:

За это сообщение автора КАРРИ поблагодарил: Павлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а) 23 окт 2015, 11:40:
Верса
Вы знаете, у меня свое собственное сформировавшееся видения мира и я умею отличить хорошее от плохого, без ваших подсказок Я знаю кто такие кришнаиты и что из себя представляют.

у меня может быть свое собственное сформировавшееся мнение о том, что земля плоская.
но, если я пойду вас учить своему мнению, то мне надо будет чем-то его обосновать.
не посылая при этом в Гугл, желательно.
иначе вы будете иметь право послать меня в любом удобном направлении.

вот сейчас у нас с вами абсолютно зеркальная ситуация :smile:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Кот в полоску писал(а) 23 окт 2015, 11:40:
Я знаю кто такие кришнаиты и что из себя представляют.

Расскажите, пожалуйста!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Lavina писал(а) 23 окт 2015, 12:22:
Расскажите, пожалуйста!

они все стесняюца

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а) 23 окт 2015, 12:25:
Lavina писал(а) 23 окт 2015, 12:22:
Расскажите, пожалуйста!

они все стесняюца

Да нам просто пора прекратить кормить троллей

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 3 АспенАстраole488ka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Январь писал(а) 22 окт 2015, 23:59:
васту еще называют индийский фэншуй, верно?

да, мы офис покупали по васту.
У меня руководство четко верит в эти "приметы" или что там у них.
Производственные помещения тоже по васту планировали :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Синфусо
А эффект есть?

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, что данное сообщение нужно прикрепить на первую страницу :smu:sche_nie:
Виза писал(а) 22 окт 2015, 10:02:
Данная организация официально разрешена и зарегистрирована в России.
И в связи с этим хочу вам напомнить:
Ст.19 Конституции РФ запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
п.2 ст.29 Конституции РФ не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Ст.282 УК РФ устанавливает ответственность за действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации.

Возбуждающей в смысле ст.282 УК РФ является такая информация, которая содержит отрицательную эмоциональную оценку и формирует негативную установку в отношении определенной этнической (национальной), расовой (антропологической), конфессиональной (религиозной) группы или отдельных лиц как членов этой группы, подстрекает к ограничению их прав или к насильственным действиям против них. Подобная информация, как правило, порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных рас, национальностей и вероисповеданий, поскольку создает благоприятную почву для конфликтов.

Всегда есть выбор,в том числе и не интересоваться никакими религиями и религиозными течениями,но нельзя запрещать это другим.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 3 Anna-MariaСинфусоsnezhana79

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
magic sky писал(а) 23 окт 2015, 13:04:
Мне кажется, что данное сообщение нужно прикрепить на первую страницу

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Аспен
:hi_hi_hi: растем, развиваемся :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2015
Добрый день. Прочитала Ваше посвящение в Вайшнавизм. И поняла, что мой учащийся попал именно в секту "кришнаитов". Прошу помощи. Как выйти именно на Религиозных представителей Вайшнавы в Москве. Родители ребенка живут в другом городе и повлиять на него не могут. Идет угроза, что он уйдет жить к ним, в прямом смысле в подвал. Хотим связаться с настоящим Гуру, что бы они его либо взяли к себе, раз так ему нравиться или же открыли глаза. Ребенку внушили (уже пол года туда ходит), что тело его - бренный мир и его беречь не надо.
главная его цель - как можно больше посвятит людей в его веру. И не важно, что его бьют за это. ТЕЛО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! ТОЛЬКО ДУХ!
Мой номер +79032041807 (Елизавета)
Меры надо предпринимать срочно.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Ну,раз с законодательством всё выяснили,я продолжу пожалуй.
К Васту я постепенно подберусь чуть позже.Очень интересная вещь и гораздо более близкая мне по духу,чем фэншуй.
А пока начнём с вайшнавскийх эко поселений.
Нынче люди стали больше стремиться к природе,хотя с моей точки зрения,несколько поздновато.
Идея эко поселений не нова и набирает популярность.Но занимается этим кто угодно,только не люди,которые могут это делать на государственном уровне.
Как правило это одинокий фермер,на которого односельчане смотрят,как на идиота.(прошли через это, когда муж картошку под солому сажал :hi_hi_hi: )Его ЭКО не выходит за пределы его хозяйства и общей картины не меняет.
Либо это общины "сектантов".В частности вот вайшнавы и старообрядцы.Но из-за их дурацкого статуса,люди смотрят на любое,даже самое лучшее их начинание через призму недоверия и скептцизма.Уверенные,чо "сектанты" ничего доброго сделать не могут.Помощь поселенцам вряд ли окажут,а вот навредить--запросто.

Вайшнавских поселений у нас всего несколько по стране.И все они расположены в южных районах .Сочи,Краснодарский край.В Волгоградской области тоже запущен проект.
То есть там,где природа приносит меньше сюрпризов и расположена к плодовитости.
Одно из самых известных--Баларамовка,не далеко от Сочи.Есть ещё Кукуйка в Ярославской области,развивается потихоньку поселение Варшана под Новороссийском(планы у них просто грандиозные).Может есть ещё какие-то небольшие совсем поселения.Это я более-менее известные озвучила.
А ещё есть общины в Беларуссии,Украине,Прибалтике.
Баларамовка самое старшее у нас поселение на сколько я знаю.Но и ей всего 4 года.И желаемого уровня процвеания(что бы жить экономически независимо от ситуации в стране) они ещё не достигли.
Вложение:
1342272046_1190831981_186060574.jpg
1342272046_1190831981_186060574.jpg [ 167.05 КБ | Просмотров: 787 ]

Всё остальное,что я видела в очень зачаточном пока состоянии и на сладкую жизнь мало смахивает.
Всё,что дальше Средней Полосы России требует видимо бОльших затрат изначально.
К примеру,сибирское лето весьма коварно.В мае и в конце августа запросто могут ударить заморозки.На отопление тоже больше средств нужно.Зимой в наших деревнях -40 бывает.Поэтому месные вайшнавы как-то не сильно полны энтузиазма.
Если с природными катаклизмами ещё как-то можно найти общий язык,то преодолевать ко всему ещё и человеческий фактор--это уже вдвойне нелегко.
Однажды была попытка устроить вайшнавское поселение в Томской области.Вайшнавы взяли в аренду(или купили?) землю в одном из умирающих сёл и начали потихоньку строиться.
Так местные алкаши пришли протестовать: не надо нам сектантов!В итоге ведь подожгли почти построенное здание.Но поскольку никто не пострадал,списали на несчастный случай.
По местному телевидению по этому поводу была передача на подобии "К барьеру".В прямом эфире местное духовенство словесно пинало губернатора Томской области:
--Как вы могли дать землю сектантам?!
--Я дал землю людям!--говорил губернатор--они имеют такие же права,как и все остальные!
Но его никто не слушал.
Идея эко поселения так и погибла в самом начале.
И это очень жаль,потому что само по себе начинание хорошее,предполагающее облагораживание земли и сохранение Природы.Помочь бы!Так хоть бы не мешали...
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Основную задачу поселенцы видят в ведении хозяйства с минимальным ущербом для природы.А лучше вообще без него.Поэтому в развитых поселениях категорически исключается всякая химия.Включая порошки,шампуни,всякие синтетические моющие средства.Всё это во вред Природе.
Неотъемлемая часть таких общин--коровы.
Коровы для вайшнавов--священные животные.Корова--мать,дающая молоко.Ни одному живому существу человек не обязан так,как корове.
К тому же корова--одно из трёх животных,которое,если умрёт своей смертью,в следующей жизни станет человеком.То есть поднимется на более высокую ступень.
А вот человек,убивший быка,в следующей жизни поменяется с ним местами.И бык убьёт его,что бы вернуть боль.
Вложение:
Коровы-7.jpg
Коровы-7.jpg [ 307.83 КБ | Просмотров: 780 ]

Кришна очень любил и оберегал коров.И на всех почти изображениях рядом с ним есть корова.
К этим животным относятся с большим почтением.На сколько это вообще возможно в наших условиях.
Во всяком случае коровка,попавшая в вайшнавскую общину--большая счастливица.Её будут любить,холить и лелеять.И никогда не убьют.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Однажды,по незнанию,увидев наряженную корову я приплела её к какому-то празднику,который вообще ничего общего с коровами не имел.
Вложение:
a8aac9f92cf7t.jpg
a8aac9f92cf7t.jpg [ 36.29 КБ | Просмотров: 774 ]

Я вообще когда начала разбираться в этом и писать "что вижу,то пою",много неточностей допускала.
Местные вайшнавы наверное со смеху мёрли,читая мои перлы.Но мне не стыдно.Я хотя бы попробовала разобраться.
Меня поправили,мол,коров и так всегда украшают.Без разницы праздник или нет.
Однако оказалось,что "коровий праздник" всё-таки существует.Называется он Гопаштами и празднуется в ноябре примерно.
В этот день Кришна стал настоящим пастухом.До этого он был пастушком и мог пасти только телят.В Его честь и думая о Нём,преданные поклоняются в этот день коровам десятью благоприятными подношениями и мантрой "ОМ ГАВЕ НАМАХ".
Вложение:
26171d7ab732t.jpg
26171d7ab732t.jpg [ 32.61 КБ | Просмотров: 774 ]

Вложение:
cow3.jpg
cow3.jpg [ 249.31 КБ | Просмотров: 774 ]

Вложение:
happy_gopashtami_card_4659662917.jpg
happy_gopashtami_card_4659662917.jpg [ 250.99 КБ | Просмотров: 774 ]

Коровам красят рога кукурмой(специя жёлтого цвета),ставят им синдур--украшение на лоб,а дети вымазав свои руки в разноцветные краски,оставляют на теле коров и телят разноцветные отпечатки своих ладоней.На коров надевают цветные гирлянды и другие украшения.
Вложение:
a79e27f0f993t.jpg
a79e27f0f993t.jpg [ 41.13 КБ | Просмотров: 774 ]

В этот день коровы выглядят очень нарядно,их кормят свежей травой,сладостями-вкусностями,и обходят вокруг них по часовой стрелке.
В Индии в этот день маленьких мальчиков наряжают Кришной в память о Его играх,и кажется,что по деревням бегает Сам Кришна.
Вложение:
gopashtami-3.jpg
gopashtami-3.jpg [ 44.56 КБ | Просмотров: 774 ]

Коровы обеспечивают общину жизненно важными продуктами.А на быках пашут и возят грузы.
опытные фермеры говорят,что для пахоты на самом деле лошадь не приспособлена.Она создана,что бы бегать.Бык же напротив хорошо приспособлен,что бы упиратся ногами в землю,для физических нагрузок.Использовать его эффективней
Иногда бывает,что вайшнавы коров спасают.У меня в ОК есть группа Защиты Коров.Эти люди выкупают ещё пригодных в хозяйстве,но обречённых животных,вытаскивая их иногда прямо из грузовика по дороге на бойню.
Есть случаи,когда сено помогали закупать какой-нибудь бабульке,которая вынуждена сдать свою корову,потому что не в состоянии её прокормить зиму.

Вот только мне никто так и не ответил на один вопрос.Что бы корова давала молоко,она должна телиться.Так мне рассказывале селяне во всяком случае.Куда девают телят?тёлочек ладно.А бычков?Ну оставили двух-трёх.А остальных-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
Кто такие Вишну и Кришна и Рама?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
VALERY
Сейчас с поселением закончу и отвечу на ваш вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
Интересная темя :smile:
но на агитацию все же смахивает
скинула ссыль другу в прокуратуру так на всякий случай

хотя наше православие тоже создает темы на форуме в подобном ключе, почему бы и нет :du_ma_et:
короче неоднозначное мнение
но своего ребенка постараюсь держать по дальше

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 26 из 38  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов