Дорогая Саура, про психологическую травму я написала сегодня как раз в своей теме.
Дорогая Сандрия!Я прочитала Ваш пост.По моему Ваши проблемы из разряда "заставь дурака богу молиться--он лоб разобьёт".

Только не поймите буквально.Вы,судя по всему,действительно очень восприимчивы.И поэтому всё у вас маленько через чур получается.Вы за коротеньких пол года нахватались всего по маленьку,не вникнув и не поняв до конца.
Ну вот давайте по полочкам.
И еще такой момент: если я готовлю для мужа мясо, то в этой посуде я уже не могу готовить себе вегетарианскую пищу, потому что эта посуда оскверненная, кармичная, в ней готовилось мясо, скажем, свиньи, которая прокляла человека, когда тот ее убивал.Видите ли,если вы готовите вегетарианскую пищу СЕБЕ--это пол беды.Тогда посуду после мяса можно просто хорошенько помыть.Но кришнаиты,как правило,сначала предлагают приготовленную пищу Кришне.И тогда--да--это осквернённая посуда.И использовать это нельзя.
Всё зависит от того,на сколько фанатично вы следуете правилам.
Нужно носить юбки в пол: и дома и на улице, везде.Но когда ты хочешь одеть, например, джинсы с маечкой, а тебе говорят, что это не правильно, не женственно, что так ты носишь мужскую энергетику и пр... Во первых это в любой культуре вам так скажут.Уберите кришнаитов и вспомните наших предков,славян.Никогда мужская одежда не приветствовалась на женщинах!Мужское оно и есть мужское.С соответствующей энергетикой.И паранжа,кстати,тут вообще ни при чём.Это вообще из другой оперы.
Вам ведь говорят,что это НЕ ПРАВИЛЬНО,а не что вам ЗАПРЕЩЕНО это носить.Это разные вещи.А вы воспринимаете именно как запрет.
Джинсы в быту у кришнаитов не под запретом.Моя дочь их спокойно носит,когда удобно.Но на мероприятиях и при участии в ритуалах длинная юбка или сари--обязательны.Мне кажется это нормально.
Нельзя распускать волосы.То же самое.На мероприятиях волосы должны быть собраны обязательно.А в остальное время зависит от степени фанатизма.
Нужно мыть пол каждое утро, а лучше это делать с навозом.Ой, и что же вы тут противоестественного узрели?Мне бы самой хотелось мыть пол каждое утро.Но то лень,то на работу надо....
А что до навоза...Вы народ в заблуждение не вводите!Люди же реально испугаться могут!Решат.что можно зачерпнуть полужидкую коровью лепёшку.
Сухой навоз общепризнанный антисептик!Его добавляют в воду всего щепотку!Щепотку!И нет от него ни запаха ни грязи.
Хочу вам так же напомнить,что навоз добавляют и при строительстве домов.Это очень широкая практика.И очень популярная.И эти дома нисколько не воняют и не несут никакой заразы.
Жить с животными (кошками, собаками и т.д.) - это плохо, общение с животными засоряет наше сознание, а привязанность к животным будет способствовать тому, что в следующей жизни мы тоже можем родиться кошечкой или собачкой. Вот опять вы чего-то не так поняли.Жить с животными под одной крышей не приветствуется--да.Потому что жилище в этом случае просто не может быть нужной чистоты.И это правда.Но общение с животными--это вы зря.Даже у обоих наших браманов есть коты!

И они их любят.
А вот кормят преданные своих животных кашками,макаронами,чем-то вегетарианским.Дабы после смерти животинки перешли на более высокую ступень.
После того, как ты сходил в туалет, простите, по большому, нужно полностью (полностью!) помыться, т.к. тело было осквернено.
Слушайте,ничего подобного ни разу не слышала!

Не,ну наверное есть что-то такое в правилах.Ну может для монахов,для очень продвинутых.Ну вы-то зачем так фанатично отнеслись?
Вот представьте,у нас в ЦВК работает вегетарианская столовая.Матаджи,которые там работают,неужели ни разу за весь день по большому не захотят?Не люди они что ли?
Только мыться там негде.А на фестивалях где-нибудь--тем более.Так что не перегибайте палку.Руки помыть тщательно после этого--да.
Просто содержать себя в чистоте достаточно.
Во время киртанов используется мощнейшее психологическое воздействие, которое реально меняет сознание,
Какое именно?Поясните пожалуйста.
ведь женщина ведическая не должна иметь пытливый ум, она должна заниматься своими женскими делами,
Не так!Она ПРЕЖДЕ ВСЕГО должна заниматься своими женскими делами.А пытливый ум ей иметь не возбороняется.Читать хорошие книги(а не Дарью Донцову),смотреть умные фильмы(а не тупые мыльные сериалы),интересоваться живописью,музыкой.Саморазвиваться короче.
тем более, я не делала фото, находясь в храме.
Да я тоже их не делала.У нас среди вайшнавов есть хорошие фотографы.Они снмают.
Это выглядело так, если бы я пришла к батюшке в церковь за советом, а он бы попросил с меня за это пожертвование.Не сравнивайте батюшку со средними церковными чинами.Старшая преданная--не верховный авторитет.Вот если бы Вы подошли к браману(священнику),тогда--да.Это было бы странно.
Купить что-то или пожертвовать на что-то--это обычные ПРОСЬБЫ!
Их дело попросить,а ваше дело отказать,если вам не по силам.Не можете сказать "нет"--это ваши проблемы.Кришнаиты тут вообще ни при чём.
Надеюсь,я вас не обидела.Но вы действительно проскакали по этой культуре "галопом по Европам".