Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 6 из 45  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Shelest писал(а) 10 ноя 2015, 12:31:
Просто изучая мир(если мы не про путешествия по странам и континентам), рано или поздно начинаешь думать о душе, жизни и смерти, разуме, сознании, высшем разуме... И обнаруживаешь, что кое кто об этом уже тоже подумал и даже изложил в понятной форме.

Ну если сам не умеешь думать или сложно это дается, то тогда конечно проще думать по готовым шаблонам и формам :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Anna-Maria писал(а) 10 ноя 2015, 11:37:
anatolyp писал(а) 10 ноя 2015, 11:15:
религиозный, по-моему ограниченный

В чем? Интеллектуально, духовно? В помыслах и поступках?

Я и так ограничен всю жизнь и без религии. Многое нельзя говорить, думать, делать. А религия дополнительно ещё говорит, что нельзя даже смотреть на жену соседа своего, а не то глаз выбью. Когда и что кушать, а лучше кушать, когда в церкви освятится. Когда упоминать бога или не упоминать всуе и т.д.

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Если бы для всех было бы достаточно готовых религиозных пояснений об устройстве мира, то науки бы в принципе не было.

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Shelest писал(а) 10 ноя 2015, 12:47:
знаю оч много религиозных людей- нет там никаких ограничений и условностей.

Для них - нет. Они не воспринимают это как ограничение и условности. Им комфортно и понятно каждое действие, обосновано и ясно, зачем и почему, это идет из внутренних побуждений. Я не вижу в этом ничего плохого. Если человек принимает такой вид и форму, значит он обрел свой вариант оформления личной веры.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
tigra писал(а) 10 ноя 2015, 12:53:
Не надо никуда метаться: или принимаешь, или нет.

Не каждый способен сразу и окончательно решить и определить для себя, принимает он это или нет. Есть такие люди. Им трудно понять, "своё" это или нет. Они искренне хотят найти свой вариант, понятный им, близкий. Одно то, что у человека есть потребность в этом поиске, есть тяга и стремление, уже есть положительный фактор.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 10 ноя 2015, 12:55:
Просто изучая мир(если мы не про путешествия по странам и континентам), рано или поздно начинаешь думать о душе, жизни и смерти, разуме, сознании, высшем разуме... И обнаруживаешь, что кое кто об этом уже тоже подумал и даже изложил в понятной форме.

Ну если сам не умеешь думать или сложно это дается, то тогда конечно проще думать по готовым шаблонам и формам :nez-nayu:

Вот оно опять))) думайть по-Блавацки, Рериховски, Зеландовски-это признак думающего человека? А по-христиански, мусульмански, индусски- ограниченного?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Oliсa писал(а) 10 ноя 2015, 12:55:

Возможно, я сама не умею думать настолько глобально, чтобы в любых ситуациях находить для себя верное решение или понимать смысл происходящего. И мне нужна помощь свыше в некоторых жизненных ситуациях. Не буду отказываться от нее) Мне приятно чувствовать поддержку Бога и его любовь. А шаблоны и формы - окружают нас с детства. Режим дня, сад, школа, универ, работа, машина/квартира/путешествия - это все социальные шаблоны. Некие ориентиры, как правильно.
Если конкретно вы достигли такого уровня просветления, что можете сами постичь основы мироздания и объяснить все происходящие события, и принять эту жизнь без Божьей помощи, оставаясь в гармонии с самой собой - значит, вы очень удивительный человек, с незаурядным умом и набором качеств, до которых мне очень далеко

Сообщение Добавлено:  
Все мы в своей жизни встречаем разных людей, с различными вероисповеданиями, различными взглядами на жизнь, зачастую непохожими на наши личные. Я встречала и общалась с большим количеством людей, которых обстоятельства их жизни поставили перед выбором, в сложный период их жизни. Кто-то уходит к истокам религии своих родителей и предков, кто-то начинает метаться в поиске путеводного света и спасительной истины, кто-то, не найдя сиюминутного ответа и готовой помощи от молитв, уходит от веры и отрицает всё и вся. Все по-разному. И всё верно - у каждого - свой Путь.
Заметила одну особенность, способную омрачить любую религию - нетерпимость и категоричность суждений. Вспомните недавнюю тему и неприкрытую нетерпимость в ней в разделе "моя вера", там всё более, чем понятно. Всевозможные варианты "неправильно ты в Бога веришь" тоже сюда можно отнести.

Последний раз редактировалось magic sky 10 ноя 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 10 ноя 2015, 12:56:
Anna-Maria писал(а) 10 ноя 2015, 11:37:
anatolyp писал(а) 10 ноя 2015, 11:15:
религиозный, по-моему ограниченный

В чем? Интеллектуально, духовно? В помыслах и поступках?

Я и так ограничен всю жизнь и без религии. Многое нельзя говорить, думать, делать. А религия дополнительно ещё говорит, что нельзя даже смотреть на жену соседа своего, а не то глаз выбью.

С вожделением, Анатолий, с вожделением :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 10 ноя 2015, 13:09:
думайть по-Блавацки, Рериховски, Зеландовски-

То есть по Вашему думать по Блаватски и т.д - это думать самостоятельно, а если по христиански - то значит по шаблонам?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Shelest писал(а) 10 ноя 2015, 13:11:
Если конкретно вы достигли такого уровня просветления, что можете сами постичь основы мироздания и объяснить все происходящие события, и принять эту жизнь без Божьей помощи, оставаясь в гармонии с самой собой - з

Я Вас сейчас ваще удивлю. Таких людей очень много. А так же много людей, которых не очегь интересуют законы мироздания и не требуется для внутренней гармонии искать ответы на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да и вот еще вопрос. У нас дискуссия в общем или мы уже на личности переходим? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Oliсa писал(а) 10 ноя 2015, 13:20:
А так же много людей, которых не очегь интересуют законы мироздания и не требуется для внутренней гармонии искать ответы на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.

:a_g_a: мне вообще все это кажется словоблудием, смысл жизни там , смысл мироздания..вода-водой..смыслом наделен каждый конкретный момент жизни, вот и все. сегодняшний, сиюминутный..что там искать и спрашивать у бога чего-то. лучше с ребенком в бассейн сходить

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Iranis

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 10 ноя 2015, 13:24:
А так же много людей, которых не очегь интересуют законы мироздания и не требуется для внутренней гармонии искать ответы на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.

:a_g_a: мне вообще все это кажется словоблудием, смысл жизни там , смысл мироздания..вода-водой..смыслом наделен каждый конкретный момент жизни, вот и все. сегодняшний, сиюминутный..что там искать и спрашивать у бога чего-то. лучше с ребенком в бассейн сходить

Хорошо, когда есть с кем сходить в бассейн :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Anna-Maria писал(а) 10 ноя 2015, 13:09:
думайть по-Блавацки, Рериховски, Зеландовски-

То есть по Вашему думать по Блаватски и т.д - это думать самостоятельно, а если по христиански - то значит по шаблонам?

Я пытаюсь услышать- как "не по шаблонам" ? Сформулировав свою собственную мировоззренческую концепцию? Или просто "не париться"?
Я не видела людей (сильных, цельных) которые на том или ином жизненном участке не пытались бы прислониться к Богу.
ЗЫ: и да, тема личностная, безусловно: здесь трудно отделаться общими фразами. Ведь вопрос поставлен о личных точках опоры.

Сообщение Добавлено:  
Я Вас сейчас ваще удивлю. Таких людей очень много.

с виду да...внешне. Пока ничего не случилось такого,что не может вместить ваш ум. Или когда один за другим происходят события,которые ты не можешь ни объяснить,ни проконтролировать... и все просто вне твоей воли,вне твоих желаний и вне твоего влияния. И вот тогда наступает момент истины...

Вопросы мироздания, жизни и смерти, добра и зла -возникают как-то в процессе жизни сами собой,когда надо делать выбор или когда ситуация выходит за рамки общепринятой...Да и вообще, у думающих людей(пусть и по шаблонам), иногда же возникают такие мысли...о жизни? Ну,может ,конечно, есть те,кого совсем это не интересует. Или те, для кого хватает вопросов по коммуналке, прививкам и кредитам. И зачем думать о чем то еще - дела делать надо. В общем, тут каждому свое) Просто раз мы в этой теме,значит, помимо насущных бытовых проблем, нас интересует что-то еще.. Что-то о душЕ. Это не значит, что надо прекратить бытовое существование, обложиться духовной литературой и изучать основы. Можно параллельно наполнять свою жизнь чем-то еще, если того требует душа(ну вот у меня требует,допустим)

на личности мы не переходим. Я конкретизировала исключительно потому,что для меня такие люди уникальны. Не смогла сдержать удивления. Если вас это как-то "покорябало" - простите :ro_za:

Последний раз редактировалось Shelest 10 ноя 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 10 ноя 2015, 13:34:
Я не видела людей (сильных, цельных) которые на том или ином жизненном участке не пытались бы прислониться к Богу.

а я видела очень много :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Мне в жизни встречались убеждённые атеисты и очень религиозные. И почему-то среди атеистов больше порядочных, добрых людей. Вот так странно…
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Iranis

Сообщение Добавлено:  
и да, тема личностная, безусловно: здесь трудно отделаться общими фразами. Ведь вопрос поставлен о личных точках опоры

Аааа, а то я общую беседу веду, а меня уже столько раз в святые записали, сколько за всю жизнь не записывали :smu:sche_nie: Приятно, черт побери :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Saprano писал(а) 10 ноя 2015, 13:36:
И почему-то среди атеистов больше порядочных, добрых людей. Вот так странно…

Да потому что атеисты знают, что отмолить придется исключительно перед самим собой. А это самый строгий судья

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 10 ноя 2015, 13:36:

присоединение к Богу может быть очень интимным процессом. Не заметным для окружающих. Тем более, у сильных людей, которые привыкли рассчитывать сами на себя.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 10 ноя 2015, 13:35:
Я конкретизировала исключительно потому,что для меня такие люди уникальны. Не смогла сдержать удивления. Если вас это как-то "покорябало" - простите

Нет, меня не покарябало, а удивило. Я таких много встречала, для меня это не редкость :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 10 ноя 2015, 13:39:
присоединение к Богу может быть очень интимным процессом. Не заметным для окружающих. Тем более, у сильных людей, которые привыкли рассчитывать сами на себя.

ну в голову, конечно, к каждому не заглянешь. я думала, мы о внешних проявлениях...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Вклинюсь в диалог, пока безотносительно к каким-либо высказываниям.
Любая религия имеет четкие или размытые рамки, границы, догмы, предписания и т.д.
Кому-то из людей нужны эти рамки, и тогда религия подходит человеку (выбор сейчас богатый), религия упорядочивает его жизнь, мысли, направляет его и т.д.
Но есть люди, которым в этих рамках и границах тесно. Кто-то сам умеет упорядочивать и направлять свою жизнь без подсказок религии, и тогда у него нет нужды в добрых советчиках. Кто-то возможно не упорядочен, но к религии не обращается, т.к. видит в ней (или в них) какие-то противоречия, двойные стандарты. Кто-то просто не получает четких и ясных ответов на вопросы, адресованные религиозным людям (а как можно верить в то, что не понимаешь?). Кто-то продолжает жить по шаблонам советского человека-атеиста и не видит смысла пересматривать свои взгляды на жизнь. А есть те, которым в принципе не приходят мысли о какой-то там духовности, нравственности, совести и пр.

Религия - не единственный институт, способный дать человеку возможность духовного роста, силу, энергию. Человек может САМ искать свои источники, находить, пользоваться, воплощать. Есть семья, любовь, природа, есть внутренний потенциал самого человека и т.д.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 10 ноя 2015, 13:36:

Я тоже, кстати) юных

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 6 из 45  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов