Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 10 из 74  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Почему мы крестимся закрывая сердце, а католики открывая?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Tanyscha
Не поняла, это как? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
ну мы справа налево а католики слева направо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Yagodka84 писал(а):
Если образок православный, то он освящается. Бесплатно.

Женя, у нас просят пожертвование, кто сколько подаст. :smile:
Н.Елена
Если попросят пожертвование, сколько можете,50,100,а может у Вас только 10 руб.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Tanyscha
Какие у Вас вопросы интересные. Молодец что задаете, не стесняетесь.
Думаю про дорогие одежды Вы сами можете ответить. На прием к царю(губернатору ну или в театр и т.п.) Вы бы что попроще одели? Или самое лучшее? Как тот же представитель власти, любой,оденется на какую то важную встречу? Думаю не в дешевом костюме пойдет. Существует такое понятие, "парадный мундир". Так вот священники служат пред Господом нашим,Иисусом Христом. Это наш Творец. Выше Его нет. Поэтому и одежда соответствующая и храмы украшают.
Евгения, если я не так сказала,поправьте. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вика Д.
:a_g_a: Конечно, пожертвования никто не отменял :smile: сумма по желанию в "кружки" (в храме на Лазо) храма.

Вика Д. писал(а):
Евгения, если я не так сказала,поправьте.

Полностью согласна :smile: Богу стараются давать все самое лучшее. И на Литургию прихожане стараются придти в нарядном, светлом, чистом. И на молитву встаем умытые, причесанные, одетые, перед нашим Создателем.

Сообщение Добавлено:  
Нет, ну понятно, в светлом , чистом, опрятном.. ну не по 10кг золота и драгоценностей на себя напяливать, когда вокруг нищие стоят..

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Девочки.
У меня всегда возникал вопрос , а почему нельзя дома перед иконой, без "посредника" ( простите если кого этим высказыванием обижу) напрямую к Богу обратиться за прощением и ему исповедаться?

Сообщение Добавлено:  
Да как нельзя-то?? Я думаю, что можно, конечно..а главное -бесплатно..никогда не забуду, как своего сына крестила, у меня в то время каждая копейка была на счету и крещение это в хороошую копеечку обошлось..получается, если денег нет - в церкви нечего делать..

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
Tanyscha
вот и я думаю, что можно, а главное спокойно без спешки и стеснения признаться во всех своих грехах. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Tanyscha писал(а):
Нет, ну понятно, в светлом , чистом, опрятном.. ну не по 10кг золота и драгоценностей на себя напяливать, когда вокруг нищие стоят..

О каких 10 кг золото идет речь?
священнические одежды имеют символическое значение.
Изображение
"в"- подризник. Выглядит как белая рубаха и означает целомудрие и чистоту.
"з"- поручи. Поручи надеваются в знак того, что не своими силами, не своими руками, не своей какой-то властью, не своим разумом даже совершает священник богослужение, а силой Божией и Его милостью. Он ничего не сможет совершить, если эти руки не будут наполнены Божественной благодатью.
"и" - пояс. Надевая пояс, священник молится, – благословен Бог, препоясующий меня силою... Пояс – это готовность к послушанию и служению: священник готов идти, куда ему скажут, слышать все приказы Бога, Его зов. Кроме того, пояс является принадлежностью как бы военного обмундирования. Священнику надлежит быть воином Христовым.
"д" - епитрахиль. Епитрахиль, символизирующая благодать священства, которая очень интересным образом представляется. Епитрахиль похожа на ярмо, в которое запрягают вола или лошадь. Священник как бы говорит, что он будет для Бога очень усердно трудиться. Епитрахиль выражает его готовность тянуть свою лямку, подобно запряженному волу.
" г" - фелонь. Фелонь, или риза символизирует славу Церкви, ее чистоту и святость, ее благодатность, покрывающую все недостатки человеческие, все его немощи и внутренние изъяны. Он облачается в ризу правды, как в броню, совершенно недоступную всем сопротивным силам. И после этого он умывает руки. Это символизирует непорочность его души и жизни.
"ж" - набедренник. Он знаменует собою броню, щит духовный, духовное оружие, которое есть Слово Божие и которым должен священник вооружаться против безбожия, ереси, против всего греховного и порочного. Набедренник - это награда, его надо заслужить, есть не у всех священников.
"к" - палица. Олицетворяет собой духовный меч против злых сил. Это тоже награда
"а" - камилавка. Камилавку мы заимствовали из епархий православного Востока, где она была отнюдь не наградой, а повседневным вне– и богослужебным головным убором и в древности изготовлялась из верблюжьей шерсти, дабы предохранять голову от палящих солнечных лучей. Это тоже награда.
"в"- скуфья. Этот головной убор принято носить в обычное время вне богослужений.
"б"- священнический крест. Золотой крест - это тоже награда. Многие священники служат с серебряным крестом. И если Вы действительно думаете, что золотой крест из золота, то ошибаетесь, его делают из сплава, а сверху покрывают сусальным золотом.
Одежды епископов немного отличаются. В облачение епископа тоже входят стихарь, епитрахиль, пояс и поручи. Саккос, заменяющий фелонь, похож на дьяконский стихарь, только более широкий и короткий. Он имеет то же значение, что и фелонь для священника. Омофор означает заблудшую овцу, напоминая, что епископское служение состоит в том, чтобы каждую заблудшую овцу привести к своему Спасителю.
Посох в руке епископа говорит о непрестанном странствовании Церкви, которая не имеет на земле пристанища, но всегда находится в странствии в Царствие Небесное, потому что только там истинная родина, только там наше отечество.
А митра, которая возлагается на главу епископа, означает терновый венец Христа, потому что Церковь, в которой правит епископ, по словам Святейшего Патриарха Алексия I, – это Тело Христово всегда ломимое, всегда подвергаемое осмеянию, оплеванию и распятию.
Такой комплект священнической одежды стоит в разы дешевле костюмов чиновников, покупается не на один раз, а на многие год и носится до дыр, многие матушки сами шьют облачение, что значительно экономит бюджет батюшкиной семьи.
По поводу крещения, надо не стесняться и говорить священнику о трудном финансовом состоянии, в таких случаях крестят бесплатно. За вход в храм денег не берут, исповедь, Причастие тоже бесплатные, нет денег подать записочки и купить свечи - стойте в храме и сами молитесь во время службы за себя и своих близких, за это денег тоже никто не берет.
Нуждающимся людям, если священник знает о их финансовых затруднениях после службы предлагают пообедать в трапезной и с собой дают продукты, которые приносят на панихиду (обычно это хлеб. масло, мука, крупы, заварка, сахар).

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Девочка Радуга писал(а):
Девочки.
У меня всегда возникал вопрос , а почему нельзя дома перед иконой, без "посредника" ( простите если кого этим высказыванием обижу) напрямую к Богу обратиться за прощением и ему исповедаться?

Молиться о прощении грехов можно и дома.
Исповедь "Это таинство, есть такое священнодействие, в котором пастырь Церкви, силою Духа Святого, разрешает кающегося и исповедующегося христианина от всех грехов" (св. Макарий Московский).
Да, исповедь приносится Богу, и священник данной ему властию прощает и разрешает. Часто маловерные задают вопрос - зачем нужен священник, когда можно исповедоваться Самому Богу? Надо брать во внимание, что Бога многие не стыдятся, так как не видят Его, а перед священником исповедоваться стыдно, но это спасительный стыд, помогающий преодолеть грех. Кроме того, священник является духовным руководителем, помогающим найти верный путь для преодоления греха. Исповедь не ограничивается только рассказом о грехах, она предполагает и совет священника, а также в некоторых случаях эпитимию — наказание или нравственное предписание для устранения греха. "Удивительная сокрыта сила в Таинстве покаяния, пишет св. Феофан Затворник, сознание грехов умом только, без исповеди и разрешения, не удовлетворительно для кающегося и почти всегда остается бесплодным для жизни. Здесь точно происходит запечатление христианина – благодатное… Самовольно ничего нельзя взять у Господа", здесь говорится о даре благодатного прощения.
Священник наделен от Бога правом объявлять от имени Бога прощение грехов. Именно через разрешительную молитву, которую читает священник, обретает кающийся милующую благодать Божию. Господь Иисус Христос сказал апостолам: «Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18:18). Эта власть «вязать и решить» перешла от апостолов к их преемникам — епископам и священникам.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 4 анестезияGorchinkaMetanoiavladkristal

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
Сеничка
Ксения, спасибо большое.
Просто не знаю, как собраться с духом и пойти к батюшке на исповедь.
Слышала, что можно на листе написать свои грехи и передать батюшке на исповеди. Это так?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Девочка Радуга, да можно и так, но лучше написать и самой прочитать, произнести их вслух, после этого такое ощущение как камень с плеч свалился и как будто у тебя крылья выросли, легко и светло. Не надо бояться и стесняться, помните вы идете к Богу, к Богу не Судье наказывающему и карающему, а к Богу - Любящему Отцу, Который поймет и простит Свое споткнувшееся и упавшее дитя. А священник - это свидетель, в молитвах, которые батюшка читает перед исповедью так и говорится " я только свидетель, да не убойся и не скрывай ничего от меня". Не нужно долго собираться, надо откинуть все мысли и пойти на исповедь, скажите батюшке все, что у вас на сердце, то что не дает Вам покоя, терзает и мучает. Если Вы в первый раз идете на исповедь, обязательно скажите священнику об этом, он Вам поможет, побеседует. Не бойтесь, все будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 сен 2011
Благодарил (а): 31 раз
Сеничка писал(а):
Если Вы в первый раз идете на исповедь, обязательно скажите священнику об этом, он Вам поможет, побеседует.

Да....это так...моя первая исповедь состояла из ответов на вопросы, я только Батюшке отвечала

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
Сеничка
KNV VL2011
спасибо огромное за поддержку. :ro_za:
Девочки, еще подскажите, пожалуйста,
Я без благословения батюшки на Великом посту, можно пойти и получить благословение на пост и исповедаться сейчас? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Девочка Радуга, конечно можно :a_g_a: Исповедь в субботу вечером и в воскресенье утром, на исповеди скажите батюшке, что поститесь и попросите благословение на пост

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
Сеничка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Yagodka84
Спасибо.
Цитата:
Перед таинством Крещения или во время молебна.

Простите профана,молебен во сколько,по времени,проходит?

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а):
О каких 10 кг золото идет речь?

Ага, прямо вериги какие-то :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Tanyscha писал(а):
Почему мы крестимся закрывая сердце, а католики открывая?

Так сложилось. Открытие и закрытие сердца тут ни причем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ой, да ладно вам...прям такая новость, ни разу не видели

Добавлено спустя 59 секунд:
это про украшения

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
ну не по 10кг золота и драгоценностей на себя напяливать, когда вокруг нищие стоят..

Некорректное сравнение. Так покормите их, оденьте, обуйте. :smile: В митре епископа столько же золота, сколько у вас в обручальном кольце. Почему тогда вопросы только к Церкви? Каждый из нас должен себе задать этот вопрос: живем ли мы добрыми делами? Вера без дел мертва. :ni_zia:

Провокационные вопросы у вас, однако :mi_ga_et:

За это сообщение автора Metanoia поблагодарил: Gorchinka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 10 из 74  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов