Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 11 из 38  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы (кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Нася писал(а) 08 окт 2015, 14:56:
Маркиза Карабаса писал(а) 17 минут назад:а я выше просила отдельную тему как раз о буддизме напишите, пожалуйста!Присоединяюсь к просьбе

и я!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Вароникка
Да, присоединюсь к просьбам девочек! Напишите пожалуйста, если найдете время. Было бы очень интересно! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Осилила все 10 ст. :hi_hi_hi: рискнула поделится впечатлениями. Практически ни чего, ни про уклад ни про традиции, интересный пост о атрибутике и одеяниях, но он ну очень маленький. И все остальное практически о том, что говорят и что неправда. (развенчания мифов так сказать или разъяснения для не посвященных)и такой мини спор :hi_hi_hi: с соцсетями и знакомыми. Хотя можно было именно рассказать, очень много интересного.

Сама была на собраниях кришнаидов, все как рассказывает автор, но вот впечатления совершенно противоположные. По мне как любая другая почти секта или сетевой маркетинг, все как под копирку. (Подруга писала диссертацию по теме сект, с ней куда только не забредали.) Впечатление оглушающее, но все действо для поддержания корпоративного духа и привлечения (кто был на собраниях сетевиков и американских тренингах, думаю поймут) . Думала сейчас хоть что то узнаю, пока ничего по сути
Сама сейчас живу со "свидетельницей" , и окрыленная с собраний приходит, и когда к ней подружки забредают, все те же разговоры. (мы не такие, мы другие)
Поэтому могу понять авторов тех постов, кто сомневается, что тема для того, чтобы в просто рассказать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Саура писал(а) 07 окт 2015, 14:36:
Харинамы на самом деле очень красивое зрелище.Особенно летом,когда тепло и девушки в сари.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... y87q1wVQUI

Очень красиво

Проведу параллель с русским язычеством. Те же хороводы, закручивания, наша русская народная игра "ручеек" (только у русских в неё играют пары, составленные из мужчины и женщины) и еще одна наша игра (забыла её название)
Казалось бы мелочи. Однако если углубиться, что хороводы, раскручивания-закручивания создают энергетический вихрь. Есть вихри очищающие, есть заряжающие, есть угнетающие, есть хороводы с женской энергетикой, есть с мужской, есть смешанные и пр. Каждый из участников хоровода вкладывает часть самого себя но впоследствии получает энергетику от каждого другого члена хоровода и от общего "котла". Так происходили и происходят зарядка наших человеческих батареек. В этом и был смысл праздников и гуляний.

А теперь оказывается, что подобная практика и знания практиковались и у других народов (у индусов).
Не знаю, на сколько это достоверная информация, то некоторые исследователи утверждают, что в индийских ведах говорится о том, что в Индию пришли белые люди с севера и учили их :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Клеепа писал(а) 08 окт 2015, 15:23:
Впечатление оглушающее, но все действо для поддержания корпоративного духа и привлечения (кто был на собраниях сетевиков и американских тренингах, думаю поймут)

Ну естественно, НЛП действует, иначе его бы не существовало... НО
Я живой пример, когда не действует, если сам не хочешь. Никаких оглушающий впечатлений, местами красиво, местами странно, в целом заморочно.
Сколько я перебывала на этих собраниях, не сосчитать. И что?
Да ничего.
Вряд ли бы это прокатило с какой-нибудь настоящей тоталитарной сектой.
Опять же, смотрите примеры с "православия.ру" - уходят люди от кришнаидов, никто не держит. Для ухода достаточно собственного желания и все.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 08 окт 2015, 16:17:
Саура писал(а) 07 окт 2015, 14:36:
Харинамы на самом деле очень красивое зрелище.Особенно летом,когда тепло и девушки в сари.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... y87q1wVQUI

Очень красиво

Проведу параллель с русским язычеством. Те же хороводы, закручивания, наша русская народная игра "ручеек" (только у русских в неё играют пары, составленные из мужчины и женщины) и еще одна наша игра (забыла её название)
Казалось бы мелочи. Однако если углубиться, что хороводы, раскручивания-закручивания создают энергетический вихрь. Есть вихри очищающие, есть заряжающие, есть угнетающие, есть хороводы с женской энергетикой, есть с мужской, есть смешанные и пр. Каждый из участников хоровода вкладывает часть самого себя но впоследствии получает энергетику от каждого другого члена хоровода и от общего "котла". Так происходили и происходят зарядка наших человеческих батареек. В этом и был смысл праздников и гуляний.

А теперь оказывается, что подобная практика и знания практиковались и у других народов (у индусов).
Не знаю, на сколько это достоверная информация, то некоторые исследователи утверждают, что в индийских ведах говорится о том, что в Индию пришли белые люди с севера и учили их :du_ma_et:

Пришли, конечно, белые люди. Это научный факт, подтвержденный археологией. В середине 2 тыс.до н.э.на северо-запад Индии через перевалы Гиндукуш пришли воинственные племена ариев, завоевашие местное население дравидов. А веды арии принесли с собой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз

Скажите, а имена Вышень и Крышень вам ничего не напоминают? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Спасибо автору за тему.
- Секта или не секта?
Секта, как учит социальная психология - закрытое образование, социальная структура, направленная та то, чтобы сохранить свое единство. Единство сохраняется - ты в структуре- но выйти сложно, закрытость - "непосвященным", не разделяющим твои убеждения и ценности.

Но просто увидев харинаму на улице - человек, если будет честен с собой - прикасается к чему то красивому и важному. Меняется его состояние. пусть на несколько минут - но оно меняется. И этого никто не может отрицать.

Более того - харинамы во Владивостоке - это очень высокий уровень. Всего.

- "правильная"религия, или "неправильная"?
Не вдаваясь в философские споры - у нас единый Бог, единый Творец.

Просто логика и математика - единые физические законы .
Например, закон всемирного тяготения - мячик, брошенный с 9 этажа , падает на Землю одинаково - хоть у кришнаита, хоть у православного, хоть у буддиста.

И тогда - о чем идет речь? В чем мы не согласны с кришнаитами? Почему они секта? Почему система взглядов на мир, с точки зрения одной веры, религии - предпочтительней другой?

Никак вера, религия не может отменить законы физического мира - что доказывает - источник нашего существования, происхождения жизни, и ее течения - един.
А уже "модификации" - по выбору, и к чему душа ведет. :smile:

За это сообщение автора DeLis поблагодарили: 3 СаураifcanНася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кострома писал(а) 08 окт 2015, 16:38:
Скажите, а имена Вышень и Крышень вам ничего не напоминают?

Вароникка писал(а) 08 окт 2015, 16:36:
Пришли, конечно, белые люди. Это научный факт, подтвержденный археологией. В середине 2 тыс.до н.э.на северо-запад Индии через перевалы Гиндукуш пришли воинственные племена ариев, завоевашие местное население дравидов. А веды арии принесли с собой.

:-)
Я осторожничаю. Т.к. не раз невинные намеки на связь индийских и русских вед превращались в обвинение русских в империализме, самомнении (мол мы - великие :k_i_n_g: ) и прочих грехах.
К тому же большинство людей опирается на школьный курс истории, где сказано, что славяне (а значит и русские) были безграмотными варварами (и слово ВАРВАРы перекодировали как и многие другие) вплоть до христианизации Руси. Этой же версии истории придерживается и РПЦ. И эти стереотипы крепко держат умы людей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
DeLis писал(а) 08 окт 2015, 16:42:
источник нашего существования, происхождения жизни, и ее течения - един

:smu:sche_nie: вот полностью согласна!
Поэтому и можно не принадлежав никакой организации верить в Бога!
Вчера кстати, посмотрела фильм индийский "О мой бог!" (снят до фильма "ПК", похожи по сути). Оба мне нравятся. Оба отражают мои взгляды на религии :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Нася
Арии или как их называют ученые индо-арии много где расселились. Какая-то часть ушла в Индию, другие выбрали другие территории расселения, в том числе и на Восточно-Европейской равнине. До христианизации у славян была сложная культура и своя письменность, ритуалы и верования, имеющие общие корни с культурой тех, кто ушел в Индию. Санскрит, созданный впоследствии ариями, родственным русскому языку является. Так что не так далеки от нас нынешних русских вайшнавы, как нам кажется.

Сообщение Добавлено:  
,Каждый из участников хоровода вкладывает часть самого себя но впоследствии получает энергетику от каждого другого члена хоровода и от общего "котла". Так происходили и происходят зарядка наших человеческих батареек. В этом и был смысл праздников и гуляний.

Хороводы - это круг, круг - это цельность, целостность.

Попробуйте добавить в фигуру круга что то - чего якобы не хватает.
Не получится.
Потому что в круге - все есть.

и тогда такой посыл - "все уже есть. ты просто бери, пользуйся и благодари" И еще - работай на круг - "ты значим и ты часть этой цельности"

За это сообщение автора DeLis поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
Вароникка писал(а) 08 окт 2015, 16:55:
До христианизации у славян была сложная культура и своя письменность, ритуалы и верования, имеющие общие корни с культурой тех, кто ушел в Индию.

Да, к сожалению, была. ХЦ хорошо поработала над верой славян. (Правда, все основные христианские праздники уютненько легли на языческие)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Арии или как их называют ученые индо-арии много где расселились. Какая-то часть ушла в Индию, другие выбрали другие территории расселения, в том числе и на Восточно-Европейской равнине. До христианизации у славян была сложная культура и своя письменность, ритуалы и верования, имеющие общие корни с культурой тех, кто ушел в Индию. Санскрит, созданный впоследствии ариями, родственным русскому языку является. Так что не так далеки от нас нынешних русских вайшнавы, как нам кажется.

Официальная историческая наука этого не признает, на сколько мне известно. И всячески отрицает древность русской культуры, письменности, замалчивает артефакты (прячет, уничтожает, а порой и обратно закапывает то, что не вписывается в :ti_pa: стройную традиционную историю). И тем более отрицает связь между нашими культурами.
А люди (большинство) привыкли доверять официальной науке, потому и приходится осторожничать (люди не готовы воспринимать такого рода информацию, их крепко держат стереотипы заложенные с детства)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
tigra писал(а) 08 окт 2015, 16:24:
И что?

:nez-nayu:
Да ничего, поделилась впечатлением.
tigra писал(а) 08 окт 2015, 16:24:
Вряд ли бы это прокатило с какой-нибудь настоящей тоталитарной сектой.

прокатывает, живу со "свидетельницей" ни чего вроде пока держимся. Думаю если захочет уйдет без потерь. Если честно не совсем поняла Ваш пост.
Я ж не против кришнаидов (или других вероисповеданий) главное шОб без фАнАтиЗму, каждый верит, во что хочет. Мне интересно вообще, кто во что верит и как живет(религии-больше мифы и уклад, страны-культура и история). Вашнавы наверное пока не сильно интересны, для меня лично , т.к очень много от индуизма чуток от буддизма.

Сообщение Добавлено:  
Санскрит, созданный впоследствии ариями, родственным русскому языку является. Так что не так далеки от нас нынешних русских вайшнавы, как нам кажется.

Как на счет того. что санкскрит - это основа?
Названия "мокша", "икша" - откуда?

Мы пользуемся этими названиями, особо не задумываясь - как родными.

Сообщение Добавлено:  
DeLis писал(а) 08 окт 2015, 17:14:
Санскрит, созданный впоследствии ариями, родственным русскому языку является. Так что не так далеки от нас нынешних русских вайшнавы, как нам кажется.

Как на счет того. что санкскрит - это основа?
Названия "мокша", "икша" - откуда?

Мы пользуемся этими названиями, особо не задумываясь - как родными.

Санскрит не является, конечно, основой русского. Эти языки принадлежат к одной индоевропейской языковой семье. Английский, например, тоже к индоевропейской языковой семье принадлежит. Санскрит - это особый язык, созданный специально высокообразованными жрецами для религиозных целей. Санскриту в Индии предшествовали другие языки пракрит, пали. Но близость санскрита и русского в том числе говорит об общей прародине их носителей.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В каком-то смысле санскрит можно уподобить итальянскому, созданному учеными словесниками и литераторами на основании латыни.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Санскрит - это язык интеллектуалов и ученых. Не все в Индии ранее им владели.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Клеепа
Мой пост не адресован вам конкретно.
Здесь общее обсуждение, и некоторые участники, не стесняясь, называют кришнаидов тоталитарной сектой.
Я пытаюсь объяснить, что это не она.
Свидетели иеговы... Они тоже вряд ли тоталитарны, хотя с ними я знакома намного меньше, точнее совсем не знакома.
Пока они ко мне не пристают с разговорами о боге - мне совершенно поарллельно, есть они или нет.
Когда пристают - под настроение: Или отправлю куда подальше или подискутирую :-) если есть вермя и энергия построить логические цепочки. Разговор обычно заканчивается неожиданно: свидетель ретируется и ищет более благодарные уши.
Еще раз. Если человек сам не хочет, если ему это не нужно, то не примкнет он ни к свидетелям, ни к кришнаидам, ну в самом деле. Не бывает уверовавших "ни с того ни с сего", в каждом человеке или есть в голове благодатная почва, или нет ее, а если есть, то по-любому куда-нибудь да засосет: будь это кришнаиды, мусульмане, православные, да кто угодно.
Кому надо напоминать, откуда на Руси взялось православие? Да кришнаиды по сравнению с насаждающими православие "крестителями Руси" - просто ангелы небесные.
А католики? Крестовые походы, варфоломеевская ночь, что еще нужно? Однакож... это одна из официальных конефессий, а кришнаиды - тоталитарная (!) секта.
Ну не смешно ли?

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Саура

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Вароникка спасибо за где-то нудноватые, но отрезвляющие посты!
Присоединяюсь к желающим почитать ваши мысли но не только по буддизму, а и по как раз корням русского языка и русского народа. У меня есть интересная книжечка по изучению некоторых моментов санскрита, я бы ее с Вами обсудила :hi_hi_hi:
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 08 окт 2015, 17:24:
Санскрит не является, конечно, основой русского. Эти языки принадлежат к одной индоевропейской языковой семье. Английский, например, тоже к индоевропейской языковой семье принадлежит. Санскрит - это особый язык, созданный специально высокообразованными жрецами для религиозных целей.

Тогда получается -что глубинное доверие к вайшнавской культуре обусловлено всем ходом нашего развития?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
hel писал(а) 08 окт 2015, 17:43:
Присоединяюсь к желающим почитать ваши мысли но не только по буддизму, а и по как раз корням русского языка и русского народа.

Кстати, по корням русского языка.
Названия "шамора" "тавайза" - корни где?

С кем мы в родстве состоим, даже не зная?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 11 из 38  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов