Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 12 из 38  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы (кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
hel писал(а) 08 окт 2015, 17:43:
Вароникка спасибо за где-то нудноватые, но отрезвляющие посты!
Присоединяюсь к желающим почитать ваши мысли но не только по буддизму, а и по как раз корням русского языка и русского народа. У меня есть интересная книжечка по изучению некоторых моментов санскрита, я бы ее с Вами обсудила :hi_hi_hi:

А что за книга? Напишите хотя бы название. Над нудностью изложения надо поработать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
DeLis писал(а) 08 окт 2015, 17:48:
Вароникка писал(а) 08 окт 2015, 17:24:
Санскрит не является, конечно, основой русского. Эти языки принадлежат к одной индоевропейской языковой семье. Английский, например, тоже к индоевропейской языковой семье принадлежит. Санскрит - это особый язык, созданный специально высокообразованными жрецами для религиозных целей.

Тогда получается -что глубинное доверие к вайшнавской культуре обусловлено всем ходом нашего развития?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Присоединяюсь к желающим почитать ваши мысли но не только по буддизму, а и по как раз корням русского языка и русского народа.

Кстати, по корням русского языка.
Названия "шамора" "тавайза" - корни где?

С кем мы в родстве состоим, даже не зная?

шамора и тавайза - это местные слова, а не русские :smile:
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
DeLis
Соглашусь, что причины чувствовать некую близость к ведическим традициям у русских людей есть.
А вот по поводу анализа языков и происхождения слов, то это тема для меня не очень простая. Все-таки я не лингвист. Тут бы я к более знающим лучше присоединилась.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
hel писал(а) 08 окт 2015, 17:52:
шамора и тавайза - это местные слова, а не русские

Да, именно так.
Но местные, но не русские - показывает на чье то место? Давным - давно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
DeLis писал(а) 08 окт 2015, 17:48:
Названия "шамора" "тавайза" - корни где?

Китай :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Клеепа поблагодарил: DeLis

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вароникка писал(а) 08 окт 2015, 17:49:
Вароникка спасибо за где-то нудноватые, но отрезвляющие посты!
Присоединяюсь к желающим почитать ваши мысли но не только по буддизму, а и по как раз корням русского языка и русского народа. У меня есть интересная книжечка по изучению некоторых моментов санскрита, я бы ее с Вами обсудила :hi_hi_hi:

А что за книга? Напишите хотя бы название. Над нудностью изложения надо поработать.

Светлояръ
Русский пантеон Санскрито-Русские созвучия
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 08 окт 2015, 17:56:
А вот по поводу анализа языков и происхождения слов, то это тема для меня не очень простая. Все-таки я не лингвист. Тут бы я к более знающим лучше присоединилась.

По поводу анализа языков - как то в теме никто не спрашивает ни Вас , ни коллег.
Но вот на что у Вас дар - так раскрутить на "слить энергию"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вообще-то я спросила про язык в том числе :du_ma_et:
у Вароникка дар не энергию сливать, а задавать хирургически точные вопросы, которые как раз и помогают анализировать изучаемую тему.
(\(\
( ,, ('')('')

За это сообщение автора hel поблагодарил: Номер 229

Сообщение Добавлено:  
hel писал(а) 08 окт 2015, 18:11:
у Вароникка дар не энергию сливать, а задавать хирургически точные вопросы, которые как раз и помогают анализировать изучаемую тему.

Если вопрос "хирургически точный" - он предельно ясен.
И ответ, как у хирурга -"да", или "нет".

А по сути, идет какая то хрень - по замыливанию интересной темы - "вайшнавы и кришнаиты"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ну, вот с последним не могу не согласиться, ТС уже, наверное, в шоке :-)
Вароникка, я слежу за Вами :men:
за сим оффтопить прекращаю
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
hel писал(а) 08 окт 2015, 17:52:
шамора и тавайза - это местные слова, а не русские

Офф
Шамора, Тавайза, амба, Амур, Уссури, Сихотэ-Алинь и прочие имеют общие корни с русским языком и прочими представителями индоевропейской группы.
Я изучаю старорусскую буквицу (на самом дилетантском уровне :smu:sche_nie: ), куда вошли и древние рунические образы. Очень интересно получается.
Шамора, шаман, шаг - имею общий корень ША, что означает ширь, пространство, наполнение пространство чем-то.
ШаМоре - пространство наполненное морем
ШаМан (руна МАН - человек) - человек умеющий работать с пространством, преодолевать его, сжимать и т.д.
Шаг - буквица Г (глаголи) помимо образа "передача знаний, поток информации" имеет образ "движение, преодоление". Шаг - это преодоление пространства.

Амур и амба (тигр) также имеют общий корень Ам - граница, край, страж, охранность/сохранение какой-то структуры

ТАЙга, ТАЙна, ТАЙланд, ТАЙфун - тоже имеют общие корни Тай - вершина, завершение чего-то
Сихотэ-АЛинь, Алмаз, АЛтай - где АЛ - это полнота, совершенство, а проявлением этого в Явном мире является камень
АмУР, УссУРи, КУРилы (Ур - обжитая людьми территория, держава)

Последний раз редактировалось Нася 08 окт 2015, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 4 miolgaКуркума.КлеепаВароникка

Сообщение Добавлено:  
DeLis писал(а) 08 окт 2015, 18:24:
hel писал(а) 08 окт 2015, 18:11:

Если вопрос "хирургически точный" - он предельно ясен.
И ответ, как у хирурга -"да", или "нет".

А по сути, идет какая то хрень - по замыливанию интересной темы - "вайшнавы и кришнаиты"

Нет тут никакого замыливания. И вот мой вам последний вопрос? Больше задавать воздержусь. Вот писали здесь об ариях, общих культурных традициях у ариев и славян, о близости славянских языков и санскрита, об объединяющей ариев и славян общей ведической культуре. Так вот мой вопрос. Насколько вайшнавы действительно ведическую культуру представляют? Вопрос, я думаю этот, многое может объяснить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася
тут много чего можно накопать, я б вообще тему бы хотела про древние карты Руси и все такое. Правда, раздел религии для этого не подходит
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
hel
Создавайте.
Там тоже есть, чему поудивляться :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Дамы, модератор замучается переносить сообщения :-)
Давайте всетки ближе к теме :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 08 окт 2015, 18:41:
Так вот мой вопрос. Насколько вайшнавы действительно ведическую культуру представляют? Вопрос, я думаю этот, многое может объяснить.

Да,именно так.
Будто кто то другой представляет ведическую культуру.

Примерно, как адвентисты Седьмого Дня ( с благодарностью и уважением к членам Церкви) представляют ведическую культуру?
Вароникка
Когда Вы видите кришнаитов, которые идут по улице, поют "Харе Кришна" - что сразу хочется сделать?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Что-то как-то сложно все стало :-) Как-то закручено-заверчено :-)
Вароникка
Я, конечно, понимаю, что это ваша стезя, и словами-понятиями вы ловко оперируете, но, эта, можно как-нить попроще, подоступнее? :hi_hi_hi: Чай, не все университеты кончали.
Саура как-то доступно все рассказывала. Хоть, возможно, и ненаучно :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вароникка писал(а) 08 окт 2015, 18:41:
Насколько вайшнавы действительно ведическую культуру представляют? Вопрос, я думаю этот, многое может объяснить.

Понимаю, что вопрос адресован не мне, но все же сделаю попытку ответить на него. Т.к. самой любопытно.
Что такое веды? И что такое культура?
Веди - это третья буквица в "алфавите" святорусов (сейчас мы её знаем под именем Вэ). И образ её - знание, мудрость, информация.
Культура - КультУрРа - культ людей, проживающих на определенной территории, которые свои помыслы и дела направляют к Ра (свету, добру, духовности).
Ведическая культура - это познание людьми мира, земной и вселенской мудрости, это освоение любых типов знаний, которые приведут их к духовности, просветлению....

Поэтому, любая религия - это элемент ведической культуры. Любая религия - это часть Веры (кстати слово ВеРа - это аббревиатура как и многие современные слова, ведание Ра - ведическое Ра - ВЕдическая культуРА). Любая религия - это упрощенная проекция Веры (объемного и образного понимания мироздания).

Поэтому, вайшнавы представляют ЧАСТЬ ведической культуры. Христианство представляет другую часть ведической культуры. Мусульманство - третью. Науки - четвертую. Эзотерика - пятую. И так далее по всем областям знаний и мудрости

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 СаураВароникка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
О,май гадбл.... :sh_ok: Уходила на работу было 9 страниц!Когда вы успели? :-)
Ещё раз спасибо за поддержку.
Я буду потихоньку отвечать на вопросы,которые увидела.Если кого-то забуду--напомните плиз.(А то скажут.что по сектантски вопросы игнорирую)
Поскольку пользователь СветланКа уже третью страницу не появляется,я лелею надежду.что всё устаканилось.Хотя не первый день занимаясь вайшнавской темой так привыкла к подобным троллям!И если вы понимаете,что это тролль,то знаете,что главное дело--не кормить его.То есть не спорить.Иначе--тупик.
Однако один момент касательно её слов мне хочется всё же прояснить.Не для неё--для всех остальных,кто читает.На всякий случай.
Фотографии тоже свои публикуете? Скажите ещё, что все здесь вами размещенное вами же и написано
Фотографии по большей части принадлежат моему хорошему знакомому-вайшнаву.Там,где я рассказывала про дочь,на фото--моя дочь.Там,где я писала про сари--это я в сари!
Всё,что написано тут--принадлежит мне.Я никогда не копирую чужие мысли.Лишь иногда,вкраплениями,цитирую Вики,если понимаю,что лучше не сформулирую.
Многие уже знают меня по другим темам(а у меня их тут ещё три).Я всегда пишу сама.И смею предположить,неплохо пишу.

Не стОит ждать от меня каких-то точных знаний.Я не могу похвастаться высокой образованностью в религиоведении.Поэтому,Вароникка,мне конечно сложно разговаривать с вами на равных.Вы не можете этого не понимать.Поэтому я считаю Ваш экзамен не совсем корректным.Решила сначала,что надумала себе,но вот девочки подтвердили мои мысли.Однако рассуждаете Вы очень интересно и я буду рада почитать Вас в теме про буддистов.
А я тут рассказываю о том,что вижу,чувствую и как я это понимаю.Правильно ли я чувствую и понимаю?Время покажет.

а у кришнаитов есть обязательная именно помесячная оплата?
Я думаю это зависит от руководства ятры.У наших конкретной обязательной десятины нет.Потому что браманы понимают:бОльшая часть вайшнавов--совсем не богаты.Если бы обязательная десятина была--уже бы храм из золота построили :-)
Дочь с зятем иногда отдают 1000,если зп больше 20000.Состоятельные вайшнавы вероятно дают больше.Всё на сознательности держится.

пирамида, привел кого, получил за него премию и по нарастающей
В данном конкретном случае--ерунда.Меня никто не приводил.Звали--да.Сама я недавно водила девушку в гости к вайшнавам.(По её просьбе.Очень хотелось,но одной боязно).Никто мне денег за голову не предложил. :-) Вот паразиты!Зажали наверное! :-)

Осилила все 10 ст. :hi_hi_hi: рискнула поделится впечатлениями. Практически ни чего, ни про уклад ни про традиции, интересный пост о атрибутике и одеяниях, но он ну очень маленький. И все остальное практически о том, что говорят и что неправда. (развенчания мифов так сказать или разъяснения для не посвященных)и такой мини спор :hi_hi_hi: с соцсетями и знакомыми. Хотя можно было именно рассказать, очень много интересного.
Уважаемая Клеепа!Вы в общем-то где-то правы.Но тема создана чуть больше суток назад!Я не могу выложить за это время всё,что увидела за три года!Я в общем-то тоже человек.У меня дети,муж,работа.Поспать тоже иногда хочется.Сегодня я первый раз за 4 месяца в кино наконец вырвалась. :-) Дайте мне время.Я ещё покажу вам и ведическую свадьбу,и праздники,и фестивали,про вайшнавский этикет расскажу и про гуру махараджей.Не всё сразу только.А мифы развеивать я собиралась в ом числе.Тем более,что и вопросы соответствующие задают.
Мой дневничок blog.php?u=122576

За это сообщение автора Саура поблагодарил: magic sky

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, и в правду посты ТС было читать интересно и познавательно, а сейчас меня преследует ощущение, что присутствую на научной конференции, не то, чтобы не интересно, но как-то скучно и утомительно...

Лично я рассматриваю различные течения и религии с точки зрения культурологии в первую очередь, мне именно интересен "фасад": одежда, внешний вид, кухня, обряды и тд, а потом уже их философия, параллели с другими религиями и течениями.

из своего опыта общения с кришнаитами: ничего плохого сказать не могу, на протяжении почти года ходила на обед в их кафе (еще когда оно было на Океанском пр-те), никто "затащить в секту" не пытался, а на мои вопросы всегда отвечали с улыбкой.

а вот по поводу черезчур настроенных против кришнаитов, считающих их сектантами, могу привести такой пример из жизни: лет 7 назад в соседнем доме жил парень, папа - капитан, деньги всегда были в семье в достатке, а вот внимания к сыну, видимо, нет. Вместе со своими друзьями этот парень начал употреблять наркотики, папа неоднократно в перерывах между рейсами отправлял его в больницы, реаб.центры, но сынок принимался за старое. и вот однажды он примкнул к кришнаитам, которые с песнями по улицам ходят, и остался у них, не знаю, что они там с ним делали, но от наркотиков отучили, стал он ходить в их "простынях", побрился, маме начал помогать по хозяйству и, вообще имел вид какой-то блаженный, умиротворенный. Так вот так продолжалось до тех пор, пока из рейса не пришел папа. Папа категорически был настроен, всеми способами пытался сына из "секты" вытащить, я бы даже сказала, любой ценой... и цена была высока - парень не выдержал агрессии, непонимания отца и покончил с собой! Вот спрашивается, неужели сын-кришнаит хуже чем сын-наркоман? можно ли своим неприятием "секты" оправдать смерть сына? что вообще может быть хуже этого?

За это сообщение автора ofochka поблагодарили: 2 СаураНася

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 12 из 38  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов