Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 16 из 38  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы (кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Ваш противовес основан на чем?
Если опыт у вас от общения хороший ))
Тут ТС делится опытом, а не теорией.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Все есть в теме. Ранее. Почитайте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Фьюжн писал(а) 09 окт 2015, 19:19:
Тут ТС делится опытом, а не теорией

Товарищи, испокон советских времен на Руси теоретик -он теоретик. Никиту с кукурузой позабыли, чай? А практику некогда демогогию разводить, ибо кукурузу растить надо. Семечко закопать, полить,удобрить и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Я уже прочитала .., ранее..., в теме. :-)
ТС поняла, ваш опыт не нашла :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 09 окт 2015, 19:28:
Вароникка
Я уже прочитала .., ранее..., в теме. :-)
ТС поняла, ваш опыт не нашла :nez-nayu:

Я вас не поняла. То ли вы про опыт, то ли про противовес? Немного об опыте есть. Это в разы скромнее того, что ТС предоставила. Так я ведь и не исповедую веру в Кришну.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ладно. До прихода ТС я тут на разогреве темы побыла. Теперь ждем очередных сюжетов.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Спасибо автору. Читать очень интересно. А завербовать меня все-равно никуда не завербуют, покуда я сама не захочу. Так что страху нет.
Давно убедилась, что главное для человека уметь думать. Этому и надо учить детей, чтоб могли смотреть, думать и делать выводы, хоть о чем. Хоть в кришнаиты идти, хоть в православные. Лишь бы люди были хорошие. И жили в мире с богом в своей душе, как его ни называй.
Изображение

За это сообщение автора Lavina поблагодарил: Саура

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Вароникка писал(а) 09 окт 2015, 17:14:
Volna писал(а) 09 окт 2015, 17:09:
Вароникка писал(а) 09 окт 2015, 16:50:
В православии нет миссионеров

Зато похлеще миссионерства догма о том, что только их религия истинна, что только приверженцы их религии попадают в рай, получают ангелов хранителей. На многих это очень действует.

А вы каким религиозным путем идете? Утверждение православных об истинности их религиозного пути вытекает из понимания себя как апостольской церкви. Не надо обличать. Нужно заниматься пониманием.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Volna
Я занимаясь изучением православия и исповедуя его, ничего из перечисленного вами не встречала. Видимо, мне повезло встретиться с истинным православием.[/quoteа ходить исключительно религиозным путем обязательно? Что делать иным? Просто охочими до разной информации?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Вароникка
Вы конечно зла никому не желаете.Вы правильно сказали:вы тут на разогреве. :-) Разогреваете,разогреваете...Всё материал для костерка ищете.Пожара желаете? :-)
Я вот полистала следующие три страницы.Вы уже и ещё кому-то сказали,что диалог не получается.Чёт ни с кем не получается.У меня возникает вопрос:а вам вообще-то диалог нужен?В таких случаях говорят "им не нужны ответы,им нужен спор".
Мне вот в свою очередь интересно.А чего вы местным-то вайшнавам вопросы не задаёте,если вас это интересует?Их ведь не так сложно найти.И даже приходить не надо.Дайте угадаю....диалог не получается?
Вот я уверена,что товарищи из местной ятры уже следят за темой.Но в диалог с вами они не вступят,потому что вероятно уже поняли то,что и я:что бы они не сказали--вас не устроит.
Однако,дабы тут не решили,что я человек нечестный,я отправила ваш вопрос нашему браману.Он религиовед,преподаватель философии в ВУЗе и вообще большой умница.То,что он ответит(когда сможет),я процитирую здесь дословно.Но только один раз.Если вас что-то не устроит(а я в этом даже не сомневаюсь),я не стану посредником для уточнений и дополнений.Кину вам в личку адрес его страницы.И высоким научным слогом вы будете общаться с ним отдельно.Хорошо?А для меня тема с вашими вопросами будет закрыта.
Мой дневничок blog.php?u=122576

За это сообщение автора Саура поблагодарили: 3 Luckily Mammagic skysvetla555777

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Мало того, чтоТС обманывает, грубит, так ещё и склочничает. Фу.
А местным про эту тему кто донес?

Гадство какое. Тему покидаю. Можете не отвечать. И так все ясно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Светланkа
А вы считаете,что среди местных мамочек нет вайшнави?Вы наивны однако.
Про "обманывает" вообще не поняла. :ne_vi_del: Ну да ладно....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
К вопросу "какая у вас цель?" и на счёт миссионерства.
Я нигде не заводила подобных тем без интереса людей.Но если людям интересно--рассказываю.Однако,вы знаете,я сегодня поняла,что цель у меня всё-таки есть.Наверное всегда была где-то подсознательно.Возможно она даже миссионерская.Только не в том некоторые миссионерство углядели.Но именно с подачи Вароникки я её сегодня чётко сформулировала.
Какое-то не сострадательное получается у вас сердце, если вы не можете увидеть как человек заблуждается и от этого же страдает, если вам не понятна драма человека с традиционным и догматическим мышлением, которому сложно представить, что сын может жить как кришнаит. Лучше бы вы попробовали помочь человеку пережить эту драму. А вы сразу тролль...
Вы считаете это СветланКина история?А чего она тогда стесняется сказать:да,вот такое у нас было(или есть),если уж решила выступить публично?Что за комплексы?Ну не это я сказать хотела.
Я хотела сказать,что ведь и пытаюсь помочь!И теме этой очень даже место на мамском форуме.
Вот смотрите.Во Владивостоке большая активная ятра.Но очень многие написали тут,что ничего о кришнаитах не знают(кроме того,что они с песнями ходят по улице).Вот представьте на минуту,что кто-нибудь из ваших близких окажется у них.Тот же повзрослевший ребёнок.
Надеюсь никто не начнёт махать рукой,типа у нас такого не будет?Хотите насмешить Бога--расскажите ему о своих планах. :a_g_a: Случиться может всякое.
Вот что вы будете делать?Все мы вроде понимаем.что нет плохих религий.Есть плохие люди.Однако когда речь заходит о близких взгляды ваши могут резко поменяться.И тогда я вам могу точно нарисовать картинку как будет дальше.
Единицы осмелятся последовать моему примеру.Согласитесь?А я--к примеру--ничего тут не писала.
Большая часть ударится в панику,полезут в гугл за инфой,найдут страшилки,впадут в депрессию,начнут конфликтовать с родными и будут писать мольбы о помощи на порталах,типа кураевского.А уж там им насоветуют...
Очень-очень немногие обращают внимание на возможность изначального конфликта в семье.И это как правило батюшки.
Остальные советуют всё,что угодно.Молиться,освятить дом,не выпускать какое-то время чадо из дома,идти к кришнаитам с милицией....Всё,что может отдалить близких людей.
Так вот я и пытаюсь помочь!Минуя философию и всякие умные книги,я пытаюсь сделать этот маленький параллельный мир понятней людям,если судьба сложится так,что придётся с ним столкнуться.Не обязательно конкретно тем,кто тут выступает.Тему читает куча народу!Не все отписываются.Не все делятся опытом.Не все готовы задать наболевшие вопросы открыто.
Наверное кто-то скажет,что многое на себя беру.Не знаю.Только то,что могу.Я ведь не претендую на истину в последней инстанции.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сеничка
Хочу выразить свою благодарность лично Вам.Как модератор религиозного отдела Вы потрясающе терпеливы и демократичны. :co_ol: :ro_za:
Вот только я не поняла...В каком месте я предлагала привести на праздник детей? :ne_vi_del: Это какая-то ошибка.Вероятно потому,что слова были написаны под детской фотографией.Я просто имела ввиду,что праздник--это всего лишь праздник.Да и куда я кого могу пригласить?Я ж не местная. :-)
Ну да Бог с ним.Убрали и убрали.Пойду выполнять свои обещания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
А сколько вашей дочке было лет когда вы ее привели туда от скуки посмотреть. Я процитировала ваше выражение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аспен писал(а) 09 окт 2015, 13:21:
Как родители вашего зятя относятся к его выбору вероисповедания?

Никак.В смысле,я считаю,они и к нему-то никак относятся.Там отношения в семье очень странные.Долго рассказывать.Он свои решения с ними давно не обсуждает.

Дочке было 20ть.

Сообщение Добавлено:  
Саура
Почему вы решили, что местным кришнаитам я не задаю вопросы? Задаю. Ответа на вопрос о том, почему вайшнавы могут считаться ведической религией жду, тем более это такой будет профессиональный ответ. Почему решили, что он меня не устроит? Тут по-разному может быть. Никакого пожара в смысле средневекового костра, на котором сжигали ведьм, я не хочу. То, что вы внятно сформулировали свою цель как помощь другим в понимании этой культуры тоже принимаю. Очень рада, что здесь на форуме, как вы написали, вы эту цель так отчетливо вдруг поняли и мои вопросы вам эту цель четко сформулировать помогли. Значит они уже задавались не зря. Новых сюжетов, как и другие жду.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: Саура

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
DeLis писал(а) 08 окт 2015, 16:42:
Но просто увидев харинаму на улице - человек, если будет честен с собой - прикасается к чему то красивому и важному. Меняется его состояние. пусть на несколько минут - но оно меняется. И этого никто не может отрицать.

Вот на эту тему хочется кое что сказать.Не только при виде харинамы состояние меняется.
Тут только домысливать ничего не надо.Ведь большинство из вас признались,что при встрече с харинамой настроение поднимается.
На их программах состояние меняется ещё больше.Потому что это не пять минут.Культурный шок.Я уже говорила про это.
Только у всех он разный и зависит от того,что у человека в душе.Тут как у оптимиста и пессимиста.У одного стакан на половину полон,у другого на половину пуст.Если человек настроен видеть навязывание чужой культуры--шок будет неприятным.А если вы просто приходите в гости к людям,у которых другое видение мира-эффект будет совсем другой.
Я как-то,когда у меня самой культурный шок прошёл,понаблюдала за гостями,которые приходили к преданным на программы.Начало всегда одинаковое:большие глаза,окрытый рот,потеря в пространстве.Но к концу программы зал покидали улыбающиеся люди.
За эту метаморфозу на кришнаитов сыплется много шишек.Есть мнение даже,что подсыпают в прасад что-то психотропное.
А как же быть с этой байкой,если человек не ел прасада?Прасад вообще в самом конце раздают.А улыбки у людей появляются гораздо раньше.
Ту нет ничего сверхъестественного.Люди светлые и позитивные создают вокруг себя такое же позитивное энергетическое поле.Они как лампочки:кто-то слабее,кто-то сильнее,но все светятся подпитываясь друг о друга.Причём у них это откуда-то изнутри как будто идёт. В зале может быть тихо и спокойно,но поле чувствуется.Попадая в это море света,человек тоже хоть немного,но будет светиться(если он вообще на это способен).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Достаётся кришнаитам и за красоту ритуалов.И я никак не могу понять:почему?Что плохого в том,что это красиво?Говорите,просветления можно достичь без красивых атрибутов?Ну можно наверное...А зачем?Я лично смысла в аскетизме не вижу.Кришнаиты тоже могут быть аскетами,когда нужно.Но и место красоте у них есть.
При том,что в традиционных богослужениях полным полно красивых ритуалов,дорогих убранств,золотых и серебряных атрибутов,почему-то именно кришнаитов обвинили в завлечении людей песнями-плясками и всякой красивой пылью.
А вы реально думаете,что им нужны зрители?То есть они конечно рады будут,если кто-то присоединится.Но даже если к ним не придёт ни одного гостя,они не изменят хода программы.
Я как-то забежала в центр ведической культуры вечером.День будний,все только возвращаются с работы,а время как раз для вечернего арати(богослужения).Дверь в зал была немножечко приоткрыта и я видела,что там никого нет.Один пуджари(человек,проводящий обряд)!Он не видел,что я смотрю.Весь ритуал он провёл торжественно и чинно,как на большом празднике.
А харинаму под дождём вы видели?Это тоже для показухи,для зрителей?Да у них совершенно другие цели.
Они всё делают для Кришны.Для него поют,для него танцуют,для него готовят.И если это красиво,то по моему только плюс культуре.
Мы тут с одним моим приятелем долго спорили на эту тему.Он теоретик,у вайшнавов никогда не был.
Он считал,что создавая атмосферу "цветов-песен-плясок" они уводят людей от реальности,от действительности,лишая их возможности трезво мыслить.
А я смотрю на это по другому.Никуда они не уводят.Они ведь живут в той же действительности,что и мы с вами.Но зато в той атмосфере,которая у них царит,запросто снимается стресс,внутреннее душевное напряжение.Я неоднократно в этом убедилась.
Даже если рассматривать чисто с психологической точки зрения,пение и танец--это своего рода психотерапия.Не думаю,что психологи это оспорят.Человек расслабляется,перестаёт нервничать и получает возможность посмотреть на жизнь под другим углом,принять какие-то решения не в состоянии стресса,а спокойно,на позитиве.И разве это плохо?
Случай из нашей жизни.
Одно время у мужа были неприятности на работе.Пытаясь найти оптимальный выход,он практически ушёл в себя.С нами почти не общался,ничто его не интересовало,полное погружение в проблемы.
Атмосфера в доме стала напоминать мрачный вакуум.Такое ощущение,что это он в секту попал.И я оказалась бессильна вывести его из этого ступора.
Прийти на праздник я уговорила его чуть ли не шантажом.
Убеждала его хотя бы проявить интерес к тому,чем теперь живёт дочь.Ей это важно.Сегодня праздник,её в сари нарядят,она танцевать будет,она хочет,что бы он её увидел!Безразличие отца к делам ребёнка больно ранит!Не надо петь "Харе Кришна!".Просто побудь с нами!Смени обстановку на пару часов,в конце концов!
Уговорила.Побурчал,но пришёл как раз к киртану.
Домой он вернулся совершенно другим.Я вам нисколько не вру!Не хочу бросаться словами и говорить про божественное озарение и милость Кришны(хотя преданные возможно именно так и объяснили бы).Нет,в религию он не ударился,джаппу не читает,иконы,которые всю жизнь у нас стоят,с полочек не убрал.И не факт,что он пришёл бы к вайшнавам ещё раз.Но ему однозначно стало легче.Он как будто выдохнул и расслабился.Взгляд просветлел.И я почувствовала,что мы опять вместе.Вот понимайте это как хотите.
И кстати,по работе сразу выход нашёлся.Точнее нашлась новая работа.Лучше предыдущей.

Сообщение Добавлено:  
Мое высказывание, что Просветление можно достичь и в джинсах, то есть без красивых атрибутов никакого отношения не имеет к аскетизму. Буддизм вообще против всякого аскетизма выступает. Это же Серединный Путь. Не приписывайте моим словам значений, которые я в них не вкладывала, это в конце концов не честно. Джинсы в моем высказывании не символизируют аскетизм, они обозначают просто обыденную одежду.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Танцы и песни -психотерапевтическую функцию выполняют. У меня лично есть целая подборка музыка для снятия стресса. Там разная музыка и восточная, и европейская. В Индии танцам были посвящены целые теоретические трактаты, шастры. Но современный человек может снимать стресс и не обязательно под "Харе, Рама...". Есть множество других музыкальных возможностей у современного человека.

Последний раз редактировалось Вароникка 10 окт 2015, 06:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну вот ещё про детей несколько слов.
Я иногда брала с собой младшего сына(к разговору о несовершеннолетних детях).И он любил бывать у преданных.
В то время вайшнавы снимали зал в большом ДК и детям был предоставлен для игр просторный холл.
Вайшнавские дети ходят с родителями на программы.Но в отличии от многих конфессий обязательного участия в программе не принимают.Если только что-нибудь интересное.Театр например или концерт.Сейчас у них есть и детский вайшнавский театр.
Могут по танцевать со взрослыми,если захотят.Ну и на пир,само собой.Остальное время они носились по холлу и играли в войнушку.Или рисовали.Девочки приносили с собой кукол и расположившись тут же,в зале,где-нибудь в уголке,тихонечко играли.
Короче,никакого насилия и полная демократия.И я не видела ничего дурного,что мой ребёнок составит этим детям компанию.

Вложение:
602c42c42b32t.jpg
602c42c42b32t.jpg [ 31.46 КБ | Просмотров: 983 ]

Вложение:
bc1b0480b604t.jpg
bc1b0480b604t.jpg [ 60.05 КБ | Просмотров: 983 ]

Вложение:
f4ceaae66695t.jpg
f4ceaae66695t.jpg [ 32.64 КБ | Просмотров: 983 ]

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вароникка
Почему вы решили,что именно вас я имела ввиду?так говорят очень многие.Я не сказала,что только под Харе Кришна снимается стресс.Мы же тут о вайшнавах говорим.а не о всех подряд,правда?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
девочки!Я прощаюсь до понедельника.)))

За это сообщение автора Саура поблагодарил: Вароникка

Сообщение Добавлено:  
Многие говорят? Про джинсы и Просветление? Но может, быть. Просто в этой теме это были конкретно мои слова.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 16 из 38  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов