Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 17 из 38  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы (кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Есть знакомые и приятели среди вайшнавов, есть подружка :smile:
Принимаю их путь, хотя сама этим путем не пойду. Но это в силу того, что я вообще не сторонник религиозности, не воспринимаю рамки, а они есть во всех религиях, но это мои тараканы, мне так комфортно на данном жизненном этапе :smile:
Хотя к "расставанию" с подругой внутренне готовлюсь, потому что преданным действительно не желательно близко общаться с иными, и когда (или если, что тоже возможно) она таковой станет - се ля ви, прежним отношениям придет конец :nez-nayu: Но это ее выбор и я готова его принять :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А где на Дальпресе это кафе? я ни разу не видела
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
С обратной стороны - со стороны Советской прямо сразу от Океанского проспекта в метрах 50 в том же здании вход
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

За это сообщение автора hel поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Всем снова здравствуйте!Я готова немножко продолжить.
Litvina
Если от моих слов вам станет легче....расставания с подружкой не будет,если Вы сами не захотите.Вайшнавов не учат "не общаться с иными".Их учат не поддерживать образ жизни,который часто ведут кармические друзья.Что в итоге,конечно,приводит к некоторому отдалению.Но не к разрыву.Может она не составит Вам компанию на шумных вечеринках и не пойдёт отрываться в клуб.Но если у вас есть общие темы для разговора--они никуда не денутся.И за чашкой чая тет-а-тет на с вами с удовольствием посидит.И на лыжах покатается(к примеру).Ну то есть было бы желание.
Наш опыт показывает,что чаще всего именно от преданных отворачиваются их бывшие друзья,нежели они от них.Дочь мою,когда она стала преданной,просто перестали звать в компанию её друзья.Не то,что бы к ней стали плохо относиться,но все понимали,что если они решили например на праздник снять квартиру и устроить маленький шабаш со всеми вытекающими,то её звать не стОит.
А лучшая подружка просто струсила и какое-то время выжидала,раздумывая,стоит ли общаться дальше.
Вот в такие моменты и становится ясно кто друг,а кто вдруг.
Подружка на сегодняшний день вернулась,была свидетельницей на свадьбе.Они и в гости друг к другу ходят и в кафе могут посидеть,и в театр вместе пойти.
У зятя кармические друзья тоже никуда не делись.ну не пьют они вместе пиво и не едят шашлыки.Но могут в поход вместе пойти.Или собраться у кого-нибудь дома в настольные игры поиграть.Кстати,свадьба у нас была на половину вегетарианская и безалкогольная.И никого из друзей это не смутило.Они к другу пришли,а не к кришнаиту.
Вложение:
image (2).jpg
image (2).jpg [ 103.24 КБ | Просмотров: 914 ]

Может случиться и такое,что вашу подружку переклинит и она буквально поймёт про необщение с иными.Не спешите констатировать расставание.Её отпустит обязательно через какое-то время. :hi_hi_hi: так всегда бывает.
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вароникка
Как обещала,цитирую.Но ничего обсуждать не буду.если хотите адрес его страницы,просто дайте знать.
Дело в том, что как сами последователи Вед, так и ученые иногда расходятся в том, что считать Ведами...например, иногда считают, что Веды - это только 4 изначальных свода текстов... "Ригведа" и т.д. ... и сюда не включают "Бхагавад-гиту" и "Бхагаватам", на которые мы больше всего опираемся... но даже если условно (!) принять это, то мы, в любом случае, признаем и используем упанишады (они относятся к изначальным Ведам, в любом случае), в ритуалах мы читаем части "Ригведы" и т.д.
однако сами вайшнавы всех мастей ))) признают "Гиту" и "Бхагаватам" частью Вед... так считают и многие ученые... более того, в самих Ведах существуют неоднократные ссылки на то, что пураны и итихасы (к которым относятся "Гита" и "Бхагаватам") входят в состав Вед...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пожалуй нужно сказать несколько слов о распространителях книг.У вайшнавов это называется Санкиртана.Где бы я со своим рассказом ни появлялась,обязательно кто-нибудь жалуется на приставучесть этих людей.
Распространение учения через книги вообще свойственно конфессиям,которые вроде разрешены и в то же время жёстко ограничены.Тут нет ничего особенного.Понятное дело официальным религиям нет необходимости себя подавать.Чего РПЦ свои истины пропагандировать?Нам и так от них никуда не деться.Хотя я очень часто вижу киосочки с православной литературой и атрибутикой в совсем не духовных местах.На базарах например,в подземных переходах,в магазинах.Хотя,казалось бы,зачем?
Я,конечно,не офигенный религиовед,но знаю,что и христианство в своё время было маленькой сектой,распространявшей своё вероучение именно через пропаганду.Просто не было раньше таких возможностей для книгопечатания.
А к нам оно как пришло?Само собой,своими ногами?Опа,и мы уже христиане?Вот не думаю.Уверена,пропаганда тоже была.
Так что не усматриваю в распространении вайшнавских книг ничего дурного.
Другое дело--как они это делают.
Вообще,я считаю,люди с брошюрками и книгами любой конфессии--по своему герои.Им нужно выйти на улицу и рискуя быть обруганным и посланным,попытаться донести нечто новое до людей,которые в суете и заботах не хотят ничего этого знать и слышать.
А есть и другая сторона медали.Не все люди закрыты для нового.Некоторые специально ищут.Это сейчас забил в поисковик нужную фразу и вот они!С адресами,почтами и телефонами.Но раньше,без наличия интернета,найти кришнаитов в городе можно было только если они сами на улице появлялись.
Причём,я считаю,что в принципе они не перебарщивают.Вот по домам ходить--это слишком,реально.
Санкиртана считается одним из самых нектарных,как они выражаются,служений.И заниматься этим может любой,кто захочет.Вот на этом они--по моему мнению--и спотыкаются.Профессиональный санкиртанщик у преданных--большая редкость.Именно потому,что занимаются все,кто хочет.
Это очень сложно и далеко не каждому дано.Человек должен быть открытым,обаятельным,уметь улыбаться(искренне,а не потому,что надо)иметь тонкое чутьё и хорошо подвешенный язык.Психологом короче надо быть.Такие знают даже где встать,что бы люди не проходили мимо,как подойти,что сказать и невозможно не улыбнуться им в ответ и не согласиться хотя бы выслушать.
Вложение:
5ac3787b8443t.jpg
5ac3787b8443t.jpg [ 51.57 КБ | Просмотров: 883 ]

Вложение:
37391586.jpg
37391586.jpg [ 101.84 КБ | Просмотров: 883 ]

По идее начинающие санкиртанщики должны выходить "на дело" с опытными.Но насколько это соблюдается--большой вопрос.
Что делать,если они к вам подходят,а вам это не нужно?Не делайте того,что делала я в самом начале.Не посылайте и не раздражайтесь.
Вообще,должна сказать,что встреча с такими людьми очень хорошо отражает комок внутренней агрессии,который мы в себе носим,и его величину.Если подошедший человек раздражает вас просто потому,что подошёл и что-то предложил--есть повод задуматься.
Я поняла это почему-то именно после встречи с кришнаитами.Помните,в самом начале я рассказывала,как грозилась собак спустить,если ещё раз появятся?Муж тогда осуждающе головой покачал.Мол,ну нельзя так.А я была уверена в своей правоте.Уверена,что если сразу грубо не отреагирую,эти люди не отстанут,придут ещё и ещё.
Сейчас я с этого разговор уже не начну.Свидетели не так давно снова стучали в мою дверь.Я улыбнулась,поблагодарила за заботу и сказала,что у меня уже есть духовный путь.Они пожелали мне удачи и ушли без лишних слов.
Кришнаиты сделают тоже самое.У них примерно такой девиз:"Если у вас есть духовный путь,мы желаем вам удачи.А если нет--можем показать свой".Заметьте--не лучший!А СВОЙ!

По ходу вспомнилось,как пришла в ДК на праздник к вайшнавам,а внизу в большом зале проходило собрание тоже какой-то христианской религиозной ветки.Так вот у входа в зал на большом плакате было написано:"Мы научим вас правильно верить в Бога".Ужоссс...

Так вот возвращаясь к кришнаитам.Если к вам подошли--улыбнитесь и скажите,что духовный путь у вас есть.Если ваша улыбка будет искренней--от вас сразу отстанут.Если прочитают в глазах раздражение--решат,что духовный путь вам всё-таки нужен.И возможно они правы.

Бывает,что человек решает сделать преданному приятное и купить какую-нибудь мелкую брошюрку.Обычно берут что-нибудь о семье или карме,или про вегетарианство.На вопрос "сколько?" грамотный санкиртанщик ответит примерно так(ну вот наши так отвечают):"на издание ушло n рублей(чёткое обозначение минимума,очень символическая сумма чаще всего),но если вы добавите что-то от сердца..."
От сердца вы можете добавить хоть десятку.И он не изменится даже в лице,хотя безусловно,чем больше,тем лучше бы.Просить "позолотить ручку ещё" не станет
.Но это я именно про грамотных говорю.Если пристаёт--это не значит,что он зазомбированный адепт и что секта заставит его самоликвидироваться,если он не продаст книги.Он просто не готов к этой миссии и не умеет подходить к делу правильно.В таких случаях опять же с улыбкой скажите,что это всё,что вы можете позволить,но если его не устраивает,вы можете вообще ничего не покупать.Вас тут же оставят в покое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Саура
Дети кришнаитов занимаются спортом, а именно: хоккеем, футболом, плаванием, гимнастикой и тд. Посещают кружки ? Ходят в кино?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
а вот как ваш муж пережил все это, интересно его отношение (я имею ввиду встретил в штыки или нет). А также то, что и сын (насколько я поняла он несовершеннолетний) посещает собрания (праздники).

Сообщение Добавлено:  
Саура
Спасибо за участие, но и я, и подруга уже большие и взрослые девочки :smile: поэтому все сказанное вами прекрасно понимаем. И, конечно, чашку чая раз в полгода обязательно выпьем, я писала о потере близких отношений и это неизбежно, у любых людей, когда они идут разными путями по жизни :men:
Другое дело, что пока этого не произошло - я могу смело в ее присутствии наворачивать стейк и не переживать, что оскорбляю ее чувства :-)
А про то, что вы пишете, что преданных никто не учит ограничивать общение с иными - не знаю, как у вас, а у нас - это есть, и выше упомянутый Торсунов, как гуру, не единственная тому причина :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
imer& писал(а) 12 окт 2015, 08:05:
Саура
Дети кришнаитов занимаются спортом, а именно: хоккеем, футболом, плаванием, гимнастикой и тд. Посещают кружки ? Ходят в кино?

Да они обычные дети, только вегетарианцы, что, например, меня очень смущает, и еще есть вроде такой прикол, что девочек и мальчиков надо растить и воспитывать отдельно друг от друга (это за пределами семьи - сад, школа) - это тоже в контексте современного мира не считаю правильным...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Торсунов не гуру и никогда им не был.Он известный инициированный вайшнав и всё.Отношение к нему разное даже у преданных.Вот сейчас через пару недель он приедет с лекциями.Что-то преданные не активно билеты раскупают :-) Может,потому,что они дорогие?
А может потому,что решили потратить денежки на другого вайшнава.В декабре у нас будет лектор-юморист,тоже очень известный человек.На него даже я хочу сходить.А я лекции на духовные темы не жалую.У меня как-то вопросов нет потому что.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дети кришнаитов ничего не лишены в этой жизни.
Про отдельное воспитание....Ну может в идеале так должно быть.У нас-то всю дорогу не так что ли было?Тоже мужские и женские гимназии к примеру.
У наших одно время был детский сад.Мальчики и девочки воспитывались вместе.
Вложение:
8fc596fba89et.jpg
8fc596fba89et.jpg [ 34.62 КБ | Просмотров: 733 ]
Вложение:
60e6cf618319.jpg
60e6cf618319.jpg [ 117.92 КБ | Просмотров: 733 ]

Вложение:
225327faf7ca.jpg
225327faf7ca.jpg [ 113.88 КБ | Просмотров: 733 ]

Одно время была идея сделать что-то вроде своей школы.Но идея раздельности не рассматривалась.
Кстати,преданные не поддержали эту идею именно по той причине,что не захотели отрывать детей от социума.в котором им придётся всё-таки потом жить.
Праздники у этих детей не только вайшнавские.Новый Год,8е Марта,23е февраля--всему придаётся значение.На 9е мая ребятишек возили в дом престарелых,ветеранов поздравлять.патриотическое воспитание очень даже есть.
А вот сами вайшнавы(не наши,московские),возлагающие цветы.
Вложение:
95f152825c13t.jpg
95f152825c13t.jpg [ 38.11 КБ | Просмотров: 733 ]

А это Новый Год.Мой ре -зелёный черепашка ниньзя.
Вложение:
27a02ec411dat.jpg
27a02ec411dat.jpg [ 79.04 КБ | Просмотров: 733 ]

Сообщение Добавлено:  
Гуру - в моем понимании, тот, кого слушают и уважают, зачастую принимая его т.зр. за аксиому. Во Владе для многих он и его лекции очень уважаемы - поэтому я так и написала :men:
Сатья сам по себе достаточно популярен, у меня одна из подруг любит его послушать, когда я ей сказал, что он последовать Кришны - она очень удивилась :-)

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Litvina писал(а) 12 окт 2015, 10:10:
Да они обычные дети, только вегетарианцы, что, например, меня очень смущает

я тоже считаю, что дети должны питаться сбалансированно и без перекосов в ту или иную сторону. Вырастут - сами решат, нужно им мясо или нет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
активист
Про мужа я уже где-то выше писала.
Он ещё больший демократ,чем даже я. :hi_hi_hi: Мы вместе даже однажды ездили на фестиваль к ним в Горный Алтай.Жили на соседней базе и приходили когда хотели.
Ему самому у них нравится.Он ещё больше меня считает,что он не кришнаит.Мы оба появляемся у преданный только по праздникам.Но он подсознательно живёт по их законам,говорит на их языке,он понимает их лучше,чем я.Есть вещи,которые он не приемлет.Но это потому,что понимает буквально.К примеру плюётся в слово "смиренный".Для него это почему-то синоним рабской покорности.А на самом-то деле смиренный--значит не конфликтный,добросердечный,с миром в душе!В этом смысле он самый смиренный из всех,кого я знаю. :hi_hi_hi: Может именно поэтому я до сих пор люблю его,как в молодости. :smu:sche_nie: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Саура
Какие-то общие фразы....Каким видом спорта занимается ребёнок вашего знакомого кришната?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Litvina писал(а) 12 окт 2015, 13:45:
Сатья сам по себе достаточно популярен, у меня одна из подруг любит его послушать, когда я ей сказал, что он последовать Кришны - она очень удивилась

Да уж...манера общаться у Сатьи очень своеобразная.Этот человек о достаточно серьёзных вещах говорит с таким юмором,что вполне мог бы конкурировать с известными юмористами-эстрадниками.И если бы не имя,мне было бы сложно признать в нём вайшнава.Уж больно импульсивность,жестикуляция и манера говорить не соответствуют тому,что я привыкла видеть и слышать.
Для примера вашему вниманию предлагаю коротенький разговор на тему почему мужчине и женщине рекомендовано спать в разных комнатах.
А ещё,я слышала,у него очень прикольные кулинарные курсы.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
imer&
Вы считаете,я лезу в каждую семью с переписью?Знаю,что один мальчик занимается у-шу.Знаю пару девочек,одна занимается танцами,другая в художественную школу ходит.Так понятней?Извините,что конкретных фотографий с занятий этих детей приложить не могу. :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
БаSяня писал(а) 12 окт 2015, 13:48:
я тоже считаю, что дети должны питаться сбалансированно и без перекосов в ту или иную сторону. Вырастут - сами решат, нужно им мясо или нет

Про детское вегетарианство я тоже уже писала выше.
Считаю,что переводить ребёнка,который ел мясо на вегетарианство--категорически не правильно.Однако и переучивать в обратную сторону вредно.
Вот на фото я выложила вайшнавских ребятишек,которые уже родились в семьях вайшнавов.Не похоже,что бы им чего-то не доставало в организме.
А когда они войдут в сознательный возраст,у них будет выбор не только есть мясо или нет,но и во что верить.

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а) 12 окт 2015, 10:10:
Да они обычные дети, только вегетарианцы, что, например, меня очень смущает

О, с такими лозунгами лучше-в асоциальные семьи. Проверить сбалансированность меню их детей. :-(

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Саура

Сообщение Добавлено:  
Саура

А причём тут "лезу в чужую семью"? Вы же общаетесь с ними! Неужели не беседуете на тему детского спорта? :-)
Мне доказывать ничего не нужно!

Последний раз редактировалось imer& 12 окт 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Anna-Maria писал(а) 12 окт 2015, 14:09:
О, с такими лозунгами лучше-в асоциальные семьи. Проверить сбалансированность меню их детей.

:hi_hi_hi: я высказала свое мнение, считаю именно так вне зависимости от того, кормят детей одним мясом, одними кашами или одной растительной пищей. В асоциальных семьях другие интересы, им не до детского питания в принципе, а вегетарианцы осознанно лишают детей мяса. все имхо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз

Каждый по своему понимает эту фразу.
Я сейчас не про Вас, просто мысли по ходу Вашей фразы
К примеру, мой сын не ест мясо (вегетарианцев в семье нет, если не считать того, что я сама ем мясо очень мало). Но есть родственники, которые считают, что ребенок должен питаться сбалансировано :ps_ih: , и потому пытаются при любом случае впихнуть в него мясо (эхххх, эту бы энергию да в мирное русло :-) ).

Важно слушать потребности каждого ребенка. Моего сына не надо приучать к мясу, у его организма просто в этом нет нужды. А вот дочу не надо лишать мяса, т.к. ей оно необходимо

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Саура

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 17 из 38  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов