Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 19 из 38  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы (кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Ну вот пожалуй можно написать ещё про один праздник.Мы имели удовольствие поучаствовать в нём,когда ездили на вайшнавский фестиваль в Горный Алтай.Называется Праздник Сладкого Риса.
На таких мероприятиях обычно всё немного сумбурно,поэтому историю торжества я слышала в пол уха.
Ну примерно так:
Речь шла о каком-то человеке,который всю свою жизнь посвятил служению Кришне.Он совершенно не заботился о материальном.Всё имущество раздал,питался тем,что выносили ему монахи из храма после раздачи прасада.Как правило это был рис,уже подпорченный.Но человек не жаловался.
Видя такое рвение,Кришна превратил испорченный рис в сладкий,тем самым явив свою милость преданному.
Как-то так в общих чертах.
К этому празднику были красиво расписаны горшки разных размеров.Потом они наполнялись сладким рисом(рис со сгущёнкой,рис шоколадный.ещё масса вариантов),сверху красиво украшались фруктами.
Вложение:
voUoC3eLjzo.jpg
voUoC3eLjzo.jpg [ 105.51 КБ | Просмотров: 1220 ]

Вложение:
47d7e08e284dt.jpg
47d7e08e284dt.jpg [ 94.06 КБ | Просмотров: 1220 ]

Вложение:
4148c1c60fadt.jpg
4148c1c60fadt.jpg [ 84.65 КБ | Просмотров: 1220 ]

Вложение:
скачанные файлы.jpg
скачанные файлы.jpg [ 18.79 КБ | Просмотров: 1220 ]

В самом начале праздника их торжественно вынесли на площадку и поставили на большие столы.
Потом был спектакль,киртан,а в конце устроили аукцион этих горшочков.
Ни один горшок не остался не купленным.Хотя цены были внушительные.Самый большой горшок ушёл за 20 тыс.Какой-то продали за 10 тыс.а был за 8,5 тыс.
Но самое интересное,большинство людей,купивших эти горшки не закурковали их в дальний угол,что бы потом тихо в уголке слопать.Многие раздавали рис,как прасад,всем окружающим,черпая ложкой и накладывая прямо в ладони людей.(Кстати,очень вкусно!)
Этот вечер показался мне каким-то волшебным.На Горный уже опустилась темнота,база ,была красиво подсвечена огнями,в бассейне тихо плескалась вода.
Из алтарной доносились звуки фисгармонии и стройного пения.А вокруг гуляли люди,беседуя и угощаясь сладким рисом,который раздавали преданные с горшками.
Ощущение какой-то благости и умиротворённости.Уходить не хотелось.Мы с большим сожалением возвращались на свою базу.
Мой дневничок blog.php?u=122576

За это сообщение автора Саура поблагодарил: Павлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рассказывая вам о всякой атрибутике,я как-то забыло про одну немаловажную вещь.А именно Тилаку.Это к вопросу "Что это у них на лбу нарисовано?".
Тилака--это священный знак,который служит,как опознавательный(у каждого направления в индуизме своя тилака) и как очищение и защита.
У кришнаитов тилака выглядит,как две параллельные линии,соединяющиеся на переносице в лепесток,символизирующий лист священного дерева Туласи.
Для нанесения тилаки используется как правило жёлтая глина(она обычно есть в продаже в спец магазинчике).Вайшнавы наносят её утром после умывания безымянным пальцем правой руки.
Вложение:
01a.jpg
01a.jpg [ 98.7 КБ | Просмотров: 1209 ]

Тилаку наносят так же и на другие части тела.(вот интересно,как они на спине-то рисуют?)
Вложение:
tilaka6 (1).gif
tilaka6 (1).gif [ 28.07 КБ | Просмотров: 1209 ]

При этом нужно проговаривать определённые мантры.
При нашем менталитете,открыто ходить с тилакой на лбу мало кто решается.Вероятно на теле рисуют,а на лоб наносят только во время церемоний.Однако преданным рекомендуют,если уж мучают комплексы,наносить тилаку хотя бы водой.Это всё равно даст защиту.
Женщинам рисовать глиной на лбу вовсе не обязательно.Они заменяют тилаку точкой на лбу--бинди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
Со стороны симпатичные они, кришнаиты... Улыбаются так хорошо, светло

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
VALERY
Они на самом деле и изнутри симпатичные в большинстве своём. :a_g_a: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
У меня бы смелости не хватило на улицу выйти, чтобы все пялились

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
VALERY писал(а) 16 окт 2015, 20:11:
У меня бы смелости не хватило на улицу выйти, чтобы все пялились

Они об этом не думают.Тем более всё чаще люди на них не пялятся,а именно любуются.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приходя на программу к вайшнавам, новенькие обязательно обращают внимание на человека, который, пока все поют-танцуют, крутится у алтаря с Божествами, чем-то водит, чем-то машет. Всё это очень напоминает магический ритуал. Что он там вообще делает?
Человек этот называется пуджАри. А обряд служения--Арати.
Вложение:
Веч. арати 1.jpg
Веч. арати 1.jpg [ 447.07 КБ | Просмотров: 1152 ]

Вот так выглядит пуджарский набор.
Вложение:
04342_2.jpg
04342_2.jpg [ 302.29 КБ | Просмотров: 1152 ]

Лампада для огня, подставка для благовоний, раковина для воды, тарелочка для цветка, колокольчик. Ещё два предмета запамятовала для чего.
О начале и завершении арати всегда возвещает трубный звук большой раковины.
Вложение:
k3.jpg
k3.jpg [ 25.31 КБ | Просмотров: 1152 ]

Основной смысл предлагаемых предметов - предложение элементов материального мира - Богу...
Таким образом вайшнавы благодарят его за все то, что Он дал людям:
предалгаются:
- колокольчик - это звук, т.е. ЭФИР
- благовония - они распространяют аромат, т.е. это ВОЗДУХ
- лампада - ОГОНЬ
- раковина с водичкой - ВОДА
- цветок - растет из земли, т.е. ЗЕМЛЯ
Т.е. как бы обещают Богу использовать все это в служении Ему
После предложения (или освящения) всего этого, воду, огонь и цветок несут "в люди".
Наверное это сродни причастию.
Водой окропляют всех присутствующих.
Огонь подносят каждому. Нужно провести над ним ладонями, а потом ладонями по волосам.
Цветок тоже подносят каждому и прикасаются им к носу и ко лбу.
Вложение:
e8c54563fbc5t.jpg
e8c54563fbc5t.jpg [ 51.43 КБ | Просмотров: 1152 ]

Ещё в ритуале используется такой интересный атрибут--чамара
Вложение:
97087_2.jpg
97087_2.jpg [ 123.49 КБ | Просмотров: 1152 ]

Небольшое помело из шерсти яка.
В Индии на самом деле им просто отгоняют мух. Потому как в жарких условиях увешанные сладостями, омытые вкусностями Божества, наверное притягивают к себе насекомых.
У нас чамара применяется чисто символически.
Арати в Индии, особенно по большим праздникам, на берегу Ганга--очень красивое зрелище. Сразу несколько пуджари с огромными лампадами.
Там огонь и цветы к народу не несут. Но повернувшись к людям, делают лампадой (благовониями, цветами) семь кругов по часовой стрелке, предавая тем самым благословение Кришны.
Вложение:
9b5cb2db80085b04f4bfbb2aa47e_grande (1).jpg
9b5cb2db80085b04f4bfbb2aa47e_grande (1).jpg [ 40.13 КБ | Просмотров: 1152 ]

За это сообщение автора Саура поблагодарили: 2 ole488kaПавлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сейчас расскажу вам об инициации.
Инициация--сродни крещению.И это ещё один момент на котором я хочу заострить ваше внимание и который очень отличает вайшнавов от тоталитарных сект.
Одним из признаков тоталитарной секты является немедленное отречение от предыдущего вероисповедания и принятия нового крещения(инициации)
Получить инициацию у вайшнавов,как оказалось,не так просто.Происходит это далеко не сразу и строго по желанию.Когда преданный решил сам для себя,что хочет вести духовную жизнь и практиковать учение,он принимает руководство духовного учителя--гуру.И гуру там не один,как в сектах,и все ему поклоняются.У преданного есть выбор у кого учиться.Он слушает лекции и наставления разных учителей и выбирает того,кто его больше вдохновляет.
А ещё преданный должен знать необходимый объём философии. И даже сдать небольшой экзамен. Существует даже вайшнавское образование,состоящее из нескольких ступеней.
После испытательного срока на совет ятры(общины)выносится его кандидатура и если преданный готов, совет даёт письменную рекомендацию.
С этой рекомендацией он едет на фестиваль,куда приезжает и гуру. Проводится огненная ягья(я уже рассказывала что это такое). И уже там происходит инициация. Преданный получает духовное имя, чётки и мантру из рук учителя.
Вложение:
80e45d75125ct.jpg
80e45d75125ct.jpg [ 37.55 КБ | Просмотров: 1105 ]

Вложение:
xinitiation.jpg.pagespeed.ic.iF4ZJ3hQC7.jpg
xinitiation.jpg.pagespeed.ic.iF4ZJ3hQC7.jpg [ 43.43 КБ | Просмотров: 1105 ]

Инициированного нарекают одним из имён Бога на санскрите. Вот мы с вами как Бога называем? Ну,к примеру,Милостивый,Всевышний и т. д. Вот примерно такие имена и дают. Например,имя Локарам означает "Тот,кто приводит в ликование все три мира". С обязательной приставкой "дас"--слуга.
Если гуру неплохо знает своего ученика, то имя подбирается соответственно качествам человека.
Бывают у преданных и дети со специфическими именами.
Детям,понятное дело экзаменов сдавать не надо. Просто, если в город приезжает махарадж, к нему подводят(подносят) ребёнка и он даёт ему имя. После этого по паспорту ребёнок может быть Катей или Ваней, но дома и в компании преданных их будут называть например Лалита Сундари(жен) или Ишвара(муж)
Если ребёнок рождается в уже давно практикующей вайшнавской семье, родители могут сами дать ему вайшнавское имя, которое будет записано и в паспорт. Обычно учитывается как-то менталитет и имя даётся какое-нибудь удобоваримое. Никому и в голову не придёт,что оно вайшнавское.
Например у нас есть два малыша Тамал и Субал. Они ещё совсем маленькие. Не думаю,что у них будут какие-то проблемы. Мало ли сейчас диковинных имён.
Есть девочка Радха. В метриках записано Рада. И тут никакого не соответствия в принципе нет. Звук "х" в санскрите как бы съедается, произносится скорее дыханием.
А вот о чём думали родители ребёнка,которого назвали Говиндой....Причём он и по паспорту Говинда! :-)
Но, на сколько я слышала, проблем у него никаких нет с этим. Я думаю, если бы были, он давно уже исчез бы из поля зрения преданных. Подросток же!
Что любопытно, вот браман ятры(которого я тут Вароникке цитировала) почему-то для двух своих дочерей никакими духовными именами не озаботился. И я думаю, это правильно. Он вообще человек в высшей степени адекватный и мудрый. Всегда говорит, что дети, когда вырастут, ещё неизвестно какую религию будут исповедовать.

Инициированный вайшнав(как в общем,и любой) всегда с уважением относится к своему предыдущему вероисповеданию,если оно у него было. Зароков не приближаться к храмам и атрибутам других конфессий не даёт. Отрекается только от алкогольных напитков, наркотиков, азартных игр и незаконного секса. Ну и вегетарианство в этом случае уже обязательно.
Мало того, я слышала, что если вайшнав хочет пообщаться с Богом, а соответствующего храма нет в пределах досягаемости,он может зайти в любой доступный.
Гуру-махараджи тоже не учат замыкаться только на своей правоте.
Я уже показывала вайшнавов в церкви,среди православных священников. А вот к примеру один из больших махараджей. Он посетил Монголию, буддийские монастыри.
Вложение:
qzb-T3SQVao.jpg
qzb-T3SQVao.jpg [ 71.9 КБ | Просмотров: 1105 ]

Дальше преданный может получить более высокую ступень образования и получить втору инициацию. Имя будет дано ему уже другое, а обеты будут всё строже.
Подъём по духовной лестнице у вайшнавов не сулит беззаботной жизни. Готовы ли они по ней подниматься, решают только они сами. Никто не заставляет.

За это сообщение автора Саура поблагодарил: Павлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А теперь можно поговорить про очень важных людей в жизни вайшнавов--гуру махараджах.
Я очень давно хотела написать про них, но при всём уважении к преданным, очень долго не могла понять зачем нужны эти дяденьки в оранжевых одеждах? Тем более, что большая часть из них--иностранцы. Чему может научить учитель ученика, находясь за тридевять земель от него? Какой смысл становиться две тысячи каким-то по счёту учеником непонятного гуру, если он даже в лицо тебя не знает? А инициацию даёт исключительно по рекомендации ятры? Что в них такого особенного, если любой вайшнав на рядовой лекции будет говорить о том же самом? Как его выбирать, гуру этого? Если все они говорят об одном и том же?
В общем, вопросов много. Мне не хотелось писать о них со слов самих преданных. Понятно, что это будут сплошные похвалы.
Сама я зрела больше двух лет, пока не осенило. Я, как мне кажется, поняла каким образом происходит выбор духовного учителя.
Случилось это после того, как мне довелось послушать выступление вайшнава Максима Осипова (Мадана Мохан ) на передаче "К барьеру", где шли горячие дебаты по поводу строительства вайшнавского храма в Москве.
Вложение:
77c25d8838aft.jpg
77c25d8838aft.jpg [ 78.18 КБ | Просмотров: 1100 ]

Я вам скажу, даже если бы до этого момента я ничего не знала о кришнаитах, то после этой передачи однозначно начала бы их уважать.
Он не махарадж, конечно, но наверняка станет им в будущем.
Мне стало интересно и я откопала ещё пару его выступлений. Ничего нового он мне не сообщил, но что-то в его словах меня зацепило. И вот тогда я подумала, что если бы мне приспичило влиться в число чьих-то учеников, то выбрала бы я именно его. Почему?
Попробую объяснить.
Ну вот, к примеру, как мы выбираем психолога? Их куча и все говорят одинаково. Но есть ещё такое понятие, как энергетика.
Взгляд, жест, улыбка, интонация голоса, слова, которые совпали с вашими мыслями—всё это может сложиться в одно целое и сработать, как включатель.
Щёлк—и вы понимаете : это не просто гуру. Это ВАШ человек.
И он не просто говорит какие-то правильные вещи. Вы с ним на одной волне.
Вот примерно так у меня и случилось, когда отвечая на вопрос « как вы пришли в вайшнавизм?» Мадана Мохан сказал, что его интересовала не столько философия, сколько качества людей, которые ей следуют.
То есть то же самое, что и я тут регулярно пытаюсь донести.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ещё я поняла, что духовный учитель—это не тот, кто поучает тебя и раздаёт бесплатные советы. То есть он и это может. Но главное, это человек, у которого учишься ты сам. Который вдохновляет тебя своей деятельностью, словами, самой жизнью на какие-то поступки. И для этого не обязательно быть в пределах досягаемости. Хотя, конечно, живое общение с человеком, который тебя вдохновляет—это прекрасно.

Слово «гуру» звучит в наших в наших ушах, как не нечто чуждое и не сопоставимое с нашим менталитетом. Но на самом деле ничего нового в этом смысле вайшнавы не изобрели.
Гуру есть везде. Великие режиссёры, учёные,поэты,художники—это тоже гуру своего рода. И вокруг них всегда есть люди, которые вдохновлены их жизнью и деятельностью, которые через них имеют возможность прикоснуться к науке, литературе и искусству.
Их вполне можно назвать учениками. И эти ученики часто занимаются служением своему гуру.
Я уже писала,что означает слово "служение" для вайшнавов. Но на всякий случай.
Служить—это значит быть полезным. Делать чью-то жизнь лучше и проще.
В этом смысле вайшнавы заняты служением всю жизнь. Семье, детям, людям вообще. И через всё это—естественно Кришне.
Служение—это не тяжкая повинность. Это веление сердца. Потребность, если хотите. Иначе это уже не служение, а прислуживание. Помните это? «Служить бы рад. Прислуживаться тошно».
Служение значительным людям, к коим безусловно можно причислить гуру всех мастей—это не стояние перед ними на задних лапках и подобострастное виляние хвостом. Это возможность помочь великим людям оставаться великими. Что бы не отвлекаясь на мелочи суетного мира, они могли нести свет людям своим писательским, художественным или другим талантом. А в данном случае проповедью.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Быть гуру вовсе не так просто, как может показаться.Принято считать,что звание гуру махараджа это некий потолок, которого достигают продвинутые вайшнавы. После чего одевают шафрановые одежды и наслаждаются комфортом, который создают вокруг них ученики.
На самом деле это куча добровольных ограничений. А соответственно и постоянная работа над собой. Это почти всегда обязательная саньяса (отречение от мира), целибат, отказ от привязанностей. К тому же принимая очередного ученика, гуру принимает на себя и карму этого ученика.
Те, кто верит в такие вещи, как карма, без труда смогут понять, какой груз ложится на плечи духовного учителя. И совсем даже не каждый этот груз выдерживает.
Есть, как оказалось, у вайшнавов такое понятие, как "падший гуру".
Падший гуру--это всего лишь человек, который не справился с возложенным на него грузом обязанностей. Иногда гуру сам понимает, что не справляется и слагает с себя обязанности духовного учителя.
Их не "предают анафеме" и не "отлучают от церкви", как принято во многих других религиях. Они продолжают служить ИСККОН в другом качестве и на других постах.
Вокруг гуру всегда много сплетен, слухов и легенд.То из них делают безупречных святош, то алчных и похотливых чудовищ.
Почитав в сети дебаты преданных по этому вопросу, я, мне кажется,поняла почему это происходит.
Следует понимать, что духовный учитель--это человек, близкий к Богу, но всё-таки не Бог! Но особо рьяные и фанатичные ученики иногда об этом забывают. И начинают не служить своему учителю, а поклоняться ему, как Богу. Они сами наделяют его нимбом свЯтости, сами уверены в его полной непогрешимости, даже мысли не допуская о каких-то чисто человеческих нюансах. Они сами несут ему крупные суммы денег и жертвуют другие материальные ценности. Слаб человек и грешен... И не дай Бог, если гуру оступился и поддался соблазну.Те же рьяные ученики порвут своего духовного учителя на тряпки и втопчут его в грязь! Создав ему все условия для грехопадения, они потом будут трубить везде, что гуру-махарадж обманщик и вымогатель. А он просто оказался слабее, чем может быть сам предполагал.

Вот к примеру. Широкую огласку получил случай с одним из гуру, которого якобы застукали в Тайланде с местной проституткой.
История умалчивает кто и как его застукал. И если он шёл с кем-то по улице почему все решили, что это проститутка.
Ни фото, ни конкретных доказательств. Есть только письмо этого махараджа, в котором он слагает с себя обязанности гуру по причине усталости и неспособности жить в таких ограничениях и извиняется за это перед своими учениками.
Для меня были интересней высказывания преданных по этому поводу, в том числе его учеников.
Фанатиков-неофитов видно сразу. Они критикуют, осуждают(чего вообще-то вайшнавам делать не положено ни в каком случае), считают деньги, которые отдали (и видимо умирают от сожаления).

Но другие (и таких к счастью больше) не осуждают.Они сожалеют, сострадают, молятся и вспоминают сколько хорошего сделал этот гуру, какой человек светлый. И многие его ученики продолжают считать его своим учителем, отказываясь принять нового гуру

"Мой Махарадж вытащил меня из грязи, я падала- а он спасал и молился за меня. Теперь моя очередь молиться за него." Так написала одна матаджи.

Как говорится вы можете забросать человека камнями или цветами.В зависимости от того, что у вас в душе.
И по высказываниям сразу видно у кого что.

Разочарованные фанатики уходят из "секты" и начинают жаловаться везде, где можно, о том, как их обманули. Они меняют религию, радуются обретению "истинного Бога". Но в душе очень часто всё равно остаются фанатиками.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
мне интересно, они работаю вообще? нашу владивостокскую группу вижу каждый день, фигачат по городу с песнями и танцами :ps_ih: шоп я так жил
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жемчужный микс

работают конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
............

Последний раз редактировалось Оливия77 24 окт 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Оливия77
вся эта тема посвящена тому,что в инете нет ни слова правды.А вы опять "я в инете читала". :no:
Если сосед квартиру на них переписал--это его дело.Почему сразу отобрали?Вы вообще как себе механизм отбирания представляете?
Другое дело,если захотел обратно вернуть.Тут могут быть сложности.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Точного количества вайшнавских духовных учителей я не знаю. Вживую,на довольно близком расстоянии,мне довелось увидеть двух или трёх.
Один,иностранец по происхождению,приезжал к нам на праздники. Старенький, но бодрый такой дядечка.
Вложение:
0fc5f294e73dt.jpg
0fc5f294e73dt.jpg [ 53.3 КБ | Просмотров: 910 ]

Второй,"нашенский",вёл у нас Голока-фест
Вложение:
72052060dc56t.jpg
72052060dc56t.jpg [ 84.23 КБ | Просмотров: 910 ]

Третьего,Индрадьюмна свами,ни разу не видела,но очень наслышана,как об одном из самых авторитетных гуру.
Вложение:
e82a652019fet.jpg
e82a652019fet.jpg [ 64.13 КБ | Просмотров: 910 ]

Ну и пару слов о тех,"нашенских" авторитетах,кого я ещё не видела,но много наслышана.Наверное потому,что это самые популярные у преданных гуру махараджи.

Александр Хакимов.Чайтанья Чандра Чаран.Или ЧЧЧ(так иногда его сами вайшнавы называют).Писатель,художник и один из "главных по тарелочкам",член руководящего совета ИСККОН.
Этот человек застал тяжёлые времена становления вайшнавизма в СССР.
Вложение:
21b43dc99e50t.jpg
21b43dc99e50t.jpg [ 47.52 КБ | Просмотров: 910 ]

Читая про его жизнь и деятельность,я удивлялась его смелости и даже "чокнутости" (в хорошем смысле).
Один момент у меня,как у жены и матери,всё же вызвал скептическое "фи".
Когда в Армении случилось страшное землетрясение(помните?)преданные многих союзных республик(и России в том числе)поехали на помощь пострадавшим,кормили людей.
ЧЧЧ тоже поехал.Но при этом оставил жену и маленькую дочь на неопределённый период времени без своей поддержки и без копейки денег.Сказал "Кришна поможет"!Нормально?)))
Уххххх....сказала бы я такому мужу куда ему идти.)))
Супруга Хакимова оказалась мудрее(по его словам).Она ничего не сказала,дождалась.Как выживала--история умалчивает.
Но и будущий махарадж наверное тоже что-то понял и оценил.На сколько мне известно,это единственный инициирующий гуру(или один из немногих),который живёт в семье и его супруга всегда рядом с ним.
Вложение:
48d04eeb9a02t.jpg
48d04eeb9a02t.jpg [ 82.81 КБ | Просмотров: 910 ]

Вложение:
830b5e7680cft.jpg
830b5e7680cft.jpg [ 41.83 КБ | Просмотров: 910 ]

Вложение:
6943d7f647eet.jpg
6943d7f647eet.jpg [ 63.78 КБ | Просмотров: 910 ]

Вложение:
c067bf88ba4ft.jpg
c067bf88ba4ft.jpg [ 91.77 КБ | Просмотров: 910 ]

И ещё один интересный товарищ. Бхакти Вигьяна Госвами махарадж.
Вложение:
34eb42714104t.jpg
34eb42714104t.jpg [ 30.27 КБ | Просмотров: 910 ]

Именно он засветился в истории с дочерью военного-спортсмена. Но, как я уже и говорила, никаких доказательств непристойного поведения махараджа никто не предоставил.

Итог.
Так всё-таки,для чего нужны гуру?
Вайшнавы верят в непрерывную цепочку передачи знаний от учителя к ученику,парАмпару.Эта цепочка ведётся от самого Бога. Гуру обязательно должен принадлежать к парампаре, иначе чистота знаний, которые он передаёт, может быть сомнительной.
Иначе говоря, становясь учеником гуру, вы становитесь учеником самого Бога.
Парампара и знание--как свет.Можно смотреть и любоваться на него со стороны.А можно войти и стать его частью.Кому как нравится.
Вложение:
e012c706fcbet.jpg
e012c706fcbet.jpg [ 29.34 КБ | Просмотров: 910 ]

Сообщение Добавлено:  
Саура писал(а) 18 окт 2015, 17:01:
вся эта тема посвящена тому,что в инете нет ни слова правды.

.................

Последний раз редактировалось Оливия77 24 окт 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Оливия77
Я пишу то,что вижу.Причём достаточно близко.Мне инфу никто не сливает :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
тем более,что не только я тут написала,что "выйти" труда не составляет.Захотел--ушёл и больше не возвращаешься.Остаться--гораздо труднее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
Оливия77 писал(а) 18 окт 2015, 20:18:
а по факту секта, верхушка живет прекрасно но за счет низов и еще много интересного

Да по сравнению с представителями верхушки нашей РПЦ вайшнавы нервно курят в сторонке!

Сообщение Добавлено:  
ofochka писал(а) 18 окт 2015, 23:19:
Да по сравнению с представителями верхушки нашей РПЦ вайшнавы нервно курят в сторонке!

..................

Последний раз редактировалось Оливия77 24 окт 2015, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 19 из 38  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов