Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 178 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
vladkristal писал(а):
Solution
не то чтобы не виноват, просто не несет ответственности за дела предков, а только за свои собственные :smile:

если принимать во внимание Библию, несет человек ответственность и за грехи предков. Например, когда Хам пошел против отца, то Бог проклял не его, Хама, а его сына.
Solution писал(а):
Марьянка писал(а):
Solution
это после каких глав у вас такое мнение сложилось?

Марьянка :smile: Я не изучаю библию, я когда то увлекалась, прочитала несколько раз новый завет, старый - с пятое на десятое (больно мне его читать - все эти убийства и все такое), поэтому не могу сказать конкретно, сорри :ki_ss:
А вы (можно на ты?) изучали с кем то, или какую то литературу специальную читали? :smile:

можно на ты :smile: я в процессе. Не скажу, что читаю постоянно, то времени нет, то лень элементарная. Сейчас начала Лествицу читать, пока в начале...
В знании Библии муж подкован, помогает мне. Часто бывает, что при чтении не понимаю смысла главы, как баран, пристаю к нему :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Марьянка писал(а):
vladkristal писал(а):
Solution
не то чтобы не виноват, просто не несет ответственности за дела предков, а только за свои собственные :smile:

если принимать во внимание Библию, несет человек ответственность и за грехи предков. Например, когда Хам пошел против отца, то Бог проклял не его, Хама, а его сына.

я имела в виду разницу Ветхого и Нового заветов.
Но безусловно никто не отменял закон благословения и проклятия :smile:
Проклятие - до чтвертого колена, а благословение - до ТЫСЯЧИ родов :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
получается, что в НЗ каждый несет ответственность только за свои грехи?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Марьянка
так сказал Иисус :smile:
Это милость Божья к нам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 56 раз
Марьянка писал(а):

Я очень извиняюсь, но о каком Божьем проклятии речь? Проклинал сына Хама Ной: "Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;Да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему". (Быт. 9, 25-27). Почему сына Хама, а не его самого? Да потому что Бог, при выходе из ковчега, благословил и Хама в числе остальных сыновей Ноя. А кого Бог благословил, того про­клинать запрещено. Вот как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Липа
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
Марьянка
так сказал Иисус :smile:
Это милость Божья к нам :smile:

не покажете где? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Липа
он ведь не сказал, что я его проклял, сказал проклят Ханаан. Не сказано, что Ной его проклял. Констатировался факт.
Ной был пророком, божьим человеком.

я все же остаюсь при том, что человек отвечает не только за свои грехи, но и за грехи прошлые, родителей....
во всяком случае, пока не переубедили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Марьянка
я поищу где написано :smu:sche_nie:
а человек действитьельно несет либо проклятие рода, либо благословение , я писала выше об этом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марьянка писал(а):
он ведь не сказал, что я его проклял, сказал проклят Ханаан

"Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих» (Быт. 9. 20–25).

Марьянка
Вот что говорит Господь устами пророка Иезекииля: «Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет, сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, а беззаконие беззаконного при нем и остается... Я буду судить... каждого по путям его, говорит Господь Бог» (Иез. 18. 19–30). У пророка Иеремии, предвестившего приход Христа, сказано так: «В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет» (Иер. 31. 29–30).
Еще вопросы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 243 раза
Цитата:
я все же остаюсь при том, что человек отвечает не только за свои грехи, но и за грехи прошлые, родителей....

я это вообще в отрыве от библии понимаю.
как ребенка в семье научили, что он видел - так и живет. то есть, по-идее повторяет ошибки родителей - следовательно и получает те же итоги.. :smile: Не то чтобы за грехи родителей отвечает, но их взгляды, изьяны мировоззрения, косвенно влияют и на судьбу ребенка - если он их поддерживает, продолжает..
я довольно таки долго придерживалась образа наказующего, строгого Бога :nez-nayu: Таким он представляется моей матери :-(

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Липа

ведь говорится, на все воля Божья. Божья, а не Ноя или еще кого.
Цитата:
Еще вопросы?

у меня сложилось впечатление, что как то вы агрессивно, или свысока так относитесь. Возможно я ошибаюсь. Но мы же здесь дискутируем, а не преподавателю вопросы по арифметике задаем, который все знает.
Я не претендую на знатока Библии, я вообще вначале пути, мне интересны мнения и других людей, как и что они понимают. Тем более такую книгу как Библия... ее можно изучать всю жизнь, и узнавать все новые и новые моменты :smile:

Сообщение Добавлено:  
Solution
Цитата:
я это вообще в отрыве от библии понимаю.

мне тоже приходило это в голову. Во многом замечаю на отношениях семейных. Иногда кажется, как будто рок какой то. А получается, что я не осознано повторяю модель поведения своей матери. И потом за нее расплачиваюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марьянка писал(а):
у меня сложилось впечатление

предполагала, что придеретесь к этой моей фразе. но все-таки написала ее, т.к. предпложила, что Вы во всем видите не только агрессию. извините, если что не так. Благослави Вас Господь.

Сообщение Добавлено:  
Липа
зачем написали то, раз предполагали? :smile: я рада, что я ошиблась, правда :smile:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Еще вопросы?

ДА!!! дайте два! УРРА!! :ya_hoo_oo: Тут ответы раздают!! :ya_hoo_oo:

Скажите пожалуйста, в чем вы видите разницу между сочувствием и жалостью?

Дело в том, что недавно, оказалось - что для меня это разные вещи! Жалость я испытывала почти ко всем и очень часто (и - о ужас - даже к агрессорам!)
Сейчас у меня иногда получается сочувствовать - а не жалеть - это чувство на порядок выше, и действительно приносит утешение, а не еще большее уныние и унижение, слабость и т. п. И такое ощущение, что жалость стала уходить от меня ':roll:' Не знаю - хорошо это или плохо, но оказать поддержку я могу терь в большинстве случаев только имея свой похожий опыт.. ':roll:' Почему я сомневаюсь в себе? Потому что возникает вопрос, чтож если я не пережила такого ужаса - теперь буду как чурбан черствый? Такое ощущение, что я больше не беру все подряд бЕды мира на себя, а могу выбирать - пустить это внутрь -или нет.. ':roll:'
Подскажите личным опытом, а можно и из библии.. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
Ох ничего себе тут дебаты разгорелись!!! :bra_vo: :bra_vo:
Solution
А мы то с вами скромненько так беседовали :-)
Я про сочувствие с Вами согласна, оно на порядок выше жалости (во всяком случае моё сочувствие).
Только я думаю, что моё сочвствие проявляется не столько от собственного опыта, сколько от отношения к человеку и ситуации, так что ли сказать. В общем, кого-то получается пожалеть и пойти дальше, и через пять минут уже "увлечься" чем-нибудь другим. А к кому-то подойдёшь и подашь руку, образно вражаясь...и как-то не всё равно чем всё закончилось.
Марьянка
А мне кажется, что мы несём ответственность только за самих себя из прошлых жизней, т.е. приходим чтобы сделать работу над ошибками....своими, не предков.

Сообщение Добавлено:  
Zarka
Цитата:
А мне кажется, что мы несём ответственность только за самих себя из прошлых жизней, т.е. приходим чтобы сделать работу над ошибками....своими, не предков.

где то читала, что на тонком уровне, наши дети это мы. То есть, я - это продолжение мамы, а моя дочь, это продолжение меня, т.е. я. И вот если у мамы есть грехи и она не понесла ответственность за них, то они переходят на дочь, с дочери на внучку. внучка может потом сильно болеть... И пока бабушка не покается и мама не изменит отношения к жизни, ребенок будет "лечить" их своей болезнью...
девочки, не знаю понятно ли написала.. если что, задайте наводящие вопросы... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:

ой, мне бы с этой жизнью разобраться... :kli_ny: :ps_ih: :-)
ну серьёзно - я столько понацепляла негативных установок, страхов, всё это превратилось в таакие залежи гнева, мне пришлось в детстве - чтобы выжить -надевать маски, соответствовать роли, мой характер так покорежился.. :ny_tik: Какая уж там прошлая жизнь..А самое противное - это то, что я жила в отрицании..Отрицание - вобще гадкая весч.. :ne_ne_ne:
кароч, я свою настоящую жизнь и на десяток прошлых не променяю :smile: Там - ничего точно не известно, а тут - вот оно всё, перед глазами :rolleyes: :ya_hoo_oo: Вижу, осознаю - могу что то сделать.. :rolleyes:
Если я поставлю во главу угла прошлую жизнь (перевоплощение) - я потеряю настоящую реальность..это мой опыт. Я пыталась с помощью анализа настоящего - догадаться что было в прошлой жизни, чтобы затем опять помочь себе в настоящей жизни :ps_ih: Это ни к чему не привело. Возможно, кто то может так, но я - нет.я пробовала. Я не экстрасенс, никаких способностей "экстра" не имею, поэтому выбираю человеческий путь решения моих проблем в этой жизни. :smile:
Воот. смотрю - много написала - видимо болезненная тема для меня :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
хотя православие вообще не признает никаких своих прошлых жизней...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 178 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов