Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера, религия и дети
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Верса,
вменяемость- понятие суб' ективное)))

Сообщение Добавлено:  
Синфусо писал(а) 20 апр 2016, 14:41:
не понимаю, если честно, зачем водить постоянно с собой детей на всевозможные мероприятия церковные. Ну раз в году можно, а прям постоянно с собой водить - значит уже сызмальства навязать свое видение религии... Детям вообще ранова-то в такое вникать. :

Хм... А в театр, на концерты симфонической музыки-можно? А то вдруг это "навязывание своего видения культуры"? А то может, моим детям больше бы понравились посиделки в подъезде? :-) дети живут жизнью семьи-что тут непонятного? :nez-nayu:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Лельь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
belladonna,
Книгу не читала, честно, даже в руки не взяла. Зла вчера была )))
Я не читаю такие книги просто принципиально. Никакую религиозную литературу. Я в душе верю в Бога, но ни к какой религии себя не отношу.
Вечером посмотрю, что за книга.

Добавлено спустя 49 секунд:
Anna-Maria,
я говорю о том, что знакомить в целом со всем окружающим миром надо, но вот погружаться во что-то - детям рановато.

Сообщение Добавлено:  
если уж зацепились за переливание чужой крови.
сама по себе эта процедура достаточно опасна.
применяется тогда, когда вопрос стоит о жизни или смерти.

примерно так же я воспринимаю Иеговистов.
если к ним уходят наркоманы или спившиеся алкоголики, выздоравливают от этих своих практически неизлечимых болезней - я ничего не имею против.

но самой поощрять увлечение своего ребенка чуждой мне религией (или сектой) - я не хочу.
не вижу необходимости.

Сообщение Добавлено:  
Верса,
так сама ТС и не поощряет. А дед имеет право видеться с внуком и беседовать о чем угодно, если это не несет прямой угрозы. А все домыслы и суждения об адекватности и вменяемости говорят о гордыни прежде всего.

ТС вы не ответили, что плохого ваш отец сотворил за 25 лет? Кого то убил, обокрал, пьет, бьет, дебоширит, отписывает квартиры церкви? Ходит и убеждает людей не переливать кровь? ну у людей то своя голова есть

Последний раз редактировалось belladonna 20 апр 2016, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Синфусо писал(а) 20 апр 2016, 16:01:
я говорю о том, что знакомить в целом со всем окружающим миром надо, но вот погружаться во что-то - детям рановато.

Вот и знакомьте своего ребенка с окружающим миром и контролируйте / сглаживайте / уравновешивайте влияние деда на ребенка.
Ведь Ваше влияние сейчас на сына гораздо сильнее чем дедово. Не обязательно отвергать ВСЁ, что говорит дед и ребенку показывать, что всё что исходит от дедушки - это сектанство. Можно часть информации переработать и повернуть на благие воспитательные цели. Я бы полистала книжку сначала одна, а потом (если бы она прошла мой личный ценз) и с ребенком. И акцент бы я сделала на тех вещах, которые Я сочту нужным.
А про Бога - уже говорилось, знакомьте сына с разными религиями - древне-греческой, древне-славянской, индийской - их можно как сказки читать, и с современными тоже знакомьте.
Чтобы не засел Иегова в голове ребенка, предоставьте ему выбор.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 belladonnaСаураley

Сообщение Добавлено:  
Нася,
прекрасный пост :a_g_a: .
Нася писал(а) 20 апр 2016, 16:31:
Чтобы не засел Иегова в голове ребенка, предоставьте ему выбор

но если родители вообще не хотят до определенного возраста вкладывать в ребенка ничего, связанного с религиями? а тут появился дедушка со своим фанатизмом...

Сообщение Добавлено:  
поэтому в топку дедушку? :ny_tik:
а если бабушка не религиозна, а просто квочка, кормит ребенка без меры и пичкает лекарствами? а если тетя помешана на правильном питании и только и считает БЖУ? а если дядя фанат охоты и стреляет животных?
всех в топку!

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 20 апр 2016, 16:30:
дед имеет право видеться с внуком и беседовать о чем угодно, если это не несет прямой угрозы.

а какая беседа может нести прямую угрозу?
рассказ про соседа-маньяка-людоеда-педофила в форме доброй детской сказки - может?
рассуждать о невинности религиозной беседы может только специалист по этой религии.

А все домыслы и суждения об адекватности и вменяемости говорят о гордыни прежде всего.

я не сужу о конкретном человеке, я его не знаю. я написала то, что действительно считаю безопасным для любого ребенка, не только ТС.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
belladonna писал(а) 20 апр 2016, 16:41:
всех в топку!

если бабушка по собственной инициативе пичкает ребенка лекарствами - то однозначно.

но каждая мать может иметь свою точку зрения, не спорю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 20 апр 2016, 16:38:
но если родители вообще не хотят до определенного возраста вкладывать в ребенка ничего, связанного с религиями? а тут появился дедушка со своим фанатизмом...

Значит нужно действовать по обстоятельствам.
Я тоже не хотела до поры-до времени знакомить детей с религиями. Но меня никто не спросил и в садике провели беседу об Иисусе Христе. И он засел в головах у детей, у них появились вопросы. И я на них ответила, и добавила, и разбавила, и привела примеры.
Самое главное - интерес ребенка. Если дедушка заинтересовал ребенка этой темой (ребенок УЖЕ захотел стать добрым и дедушка ему поможет), значит ребенок будет искать способ удовлетворения своего интереса. Логично маме и папе взять инициативу в свои руки и удовлетворить естественный интерес сына пока это не сделал кто-то другой (дедушка например).
Если мама и папа будут отнекиваться-отмахиваться-запрещать, то ребенок будет искать способ удовлетворить интерес в другом месте у других людей.

Сообщение Добавлено:  
http://rg.ru/2014/12/03/svidetely-site.html
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=61888
http://okkupantu.net/%D0%BD%D0%BE%D0%B2 ... -2016.html
Думайте. В Германии детям в школах раздают листовки, где написаны 17 признаков тоталитарной секты. В России с этим проблемы. Проблемы по многим причинам. Соответственно наши дети более беззащитны перед такими угрозами. Да и взрослые тоже. Читайте. Думайте. Изучайте. Делайте выбор осознанно.
Лично я бы, если бы у меня был родственник сектант и он рвался бы общаться с моим ребенком, очень хорошо бы изучила религию, которую он исповедует. Затем пристально бы наблюдала за общением между ним и дитем. Детское сознание - это воск. Порой сектанты очень умело внушают ложные идеи взрослым, а что уж говорить о детях. Методы воздействия на сознание человека, которые используют сектанты можно сравнить с арсеналом спецслужб. Я была бы крайне осторожна, принимая решение об общении моего ребенка с сектантом, чья секта во многих странах запрещена (кстати, список значителен) и признана экстремистской.

Последний раз редактировалось NushaMama 21 апр 2016, 05:43, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора NushaMama поблагодарили: 3 _Татьяна_ЛелььМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Беседы, которые я пресекаю, например, озвучивают такую тему: "я верю в хорошего бога, доброго. а твоя бабушка ( мужнина мама) - в плохого, нельзя туда ходить, в церкви"... Ну и т.п. Я не считаю это просто беседой. Я сразу пресекаю такое. Но вот сейчас начинаю переживать, что отец, во время прогулок, поход в бассейн и прочее просто забивает голову ребенку тем, что ему просто не надо!!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я не отнекиваюсь. И не запрещаю.
Ребенку подается от дедушки информация узко, в рамках одного взгляда.
Я ребенку объясняла, что есть разные храмы, разные боги. Бабушка в одного верит, дедушка в другого, я во всех и сразу..

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
NushaMama,
но пока организация эта существует, и уже 20 лет против возбуждаются всевозможные дела, но тем не менее официально разрешена организация.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Синфусо писал(а) 20 апр 2016, 17:03:
Но вот сейчас начинаю переживать, что отец, во время прогулок, поход в бассейн и прочее просто забивает голову ребенку тем, что ему просто не надо!!

Синфусо,
И совершенно правильно Вы думаете :a_g_a: Знакома я с этими активистами. Дед естественно не упускает случая убедить ребенка. Вы еще учитывайте, что для ребенка дед - это праздник, походы в бассейн, прогулки, развлечения....и рассказы деда о хорошем Боге и правильности его мировоззрения он будет воспринимать как часть этого праздника и пойдет по стопам деда с большей охотой

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: _Татьяна_

Сообщение Добавлено:  
Нася,
ну да, по обстоятельствам.
допустим, родители в детском саду проголосовали против бесед религиозного содержания. но такую беседу взяли и провели.
а на резонное недоумение родителей сказали - "а завтра, хотите ли вы или не хотите ли вы, будет беседа о сексе и педофилии. подробности и краткое содержание беседы мы вам не расскажем, завтра вечером дети вам сами может быть перескажут, что они поняли".

в этом случае я бы ребенка назавтра в д/с точно не повела.

что там дедушка рассказывает внуку про свою религию - достоверно неизвестно.
тем более, не всегда и не любой взрослый обладает умением донести до ребенка доступный и безопасный ему по возрасту объем знаний.

Сообщение Добавлено:  
Синфусо,
Можно по старой привычке на ты? Ты все прочитала внимательно? Почему эта организация еще есть в России? Это сложный политический вопрос.
Моя позиция однозначна. Большинство сект, признанных тоталитарными и экстремистскими, созданы спецслужбами. Никто из этих структур не отдаст поле своего влияния просто так без боя. Будут использоваться различные судебные уловки и преценденты. Процессы будут растянуты на годы. За это время организация будет увеличивать свою паству.
Постарайся изучить основные идеи этой религии. Не для того, чтобы спорить с отцом (сектанту ничего невозможно доказать). А для того, чтобы занять ответственную позицию в отношении сына.

Последний раз редактировалось NushaMama 20 апр 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
дед имеет право видеться с внуком и беседовать о чем угодно, если это не несет прямой угрозы

Основные права у родителей. Если дед не считает нужным сдерживать свои порывы по просьбе родителей, то я бы общение сильно ограничила. Разрешала бы видеться только в моем присутствии. И так и с бабушками, пичкающими лекарствами, и с тетями, истерящими если ребенок не так помыл руки

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: _Татьяна_

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Верса писал(а) 20 апр 2016, 17:07:
в этом случае я бы ребенка назавтра в д/с точно не повела.

Нас, родителей, в известность не ставят по части темы бесед :-(

Синфусо,
Я уже давно взяла за правило - если меня как маму что-то беспокоит, значит для моего спокойствия (какая я эгоистка :-) ) нужно причину этого беспокойства устранить. Если я не могу придумать способ, как это сделать мирным путем (или все мирные способы потерпели фиаско), значит я делаю тайм-аут в отношениях с тем человеком, от которого испытываю беспокойство.
Например, я на время прекратила общаться со свекровью (месяца 2-3 под разными предлогами). До тех пор, пока в голову не пришло решение проблемы и это сработало. Ну а с нашим дедушкой внуки общаются только в присутствии мужа или меня - такой уж у нас дедушка. Мне так спокойнее (а это важно).

Возьмите пока такой тайм-аут. Не обязательно объявлять дедушке и сыну о своем решении прямо в лоб. Можно это сделать мягко (если есть возможность).... а потом, со временем уже найдется решение.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: magic sky

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Синфусо писал(а) 20 апр 2016, 16:01:

Тогда самое главное - оградите ребенка от телевидения, мультипликации и пр. Ну т.е. раз в год можно показать, и можно поверхностно рассказать, что существует телевидение, но ему еще рано его смотреть.

Поп-культура, ТВ как элемент выстраивания общества потребления - это такая "религия", что Свидетели Иеговы нервно курят в сторонке.

Если родители верующие, то, конечно, они рассказывают ребенку о вере. И система воспитания есть в каждой религии - все по возрасту, по тому, насколько ребенок способен принять ту или иную информацию.
А насчет того, что ребенок вырастет и сам решит - ну в других же сферах воспитания родители так не поступают. Не говорят - вырастешь и решишь - стоит ли тебе уметь читать, знать, что земля круглая, и нужен ли тебе английский. И еще решишь - можно ли воровать, убивать, а так же ходить с незнакомцами и пускать домой всех без разбора.
Воспитание в целом - это и принятие многих решений за ребенка (с учетом его интересов) и обучение на своем примере эти решения принимать.

А то, что ребенок вырастет и определится с верой - это пережитки советской антирелигиозной пропаганды. Ребенок, в голове которого абсолютный ноль религиозного воспитания, а в душе большая потребность в вере - станет легкой жертвой для любых сектантов, это еще хорошо если в сатанисты не подастся.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Лельь
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Синфусо писал(а) 20 апр 2016, 17:03:
но тем не менее официально разрешена организация.

http://www.iryney.ru
Возможно вам будет интересно и полезно почитать. Во всяком случае, не вредно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
http://iriney.ru

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 20 апр 2016, 17:20:
я делаю тайм-аут в отношениях с тем человеком, от которого испытываю беспокойство.

самое разумное решение.
тем временем хотя бы пролистать эту самую детскую книжку.
если в ней общие фразы о жизни и доброте, то я бы поставила отцу условие - спасибо, что принес, но читать я ее сыну буду сама. и вообще на эту тему - табу, которое больше не обсуждается.
ну, это я так сейчас теоретически размышляю :-) потому что книжку не читала, с дедом вашим не знакома

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов