Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 199 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библия и Мы
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Alisenok
это опять теологические споры.
просто я предупреждаю вас, что это не христиане.
в разделе современные культы почитайте, много чего написано.
и еще можно на сайте апологетического центра почитать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
а еще на википедии большая статья про них, и еще много где совершенно протеворечивой информации. так что я перестала листать интернет и обратилась к первоисточнику - Библии. а там написано, как сказал иисус про своих последователей: по тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою. а сейчас по телевизору частенько показывают как священнослужители благословсляют солдат на войну. здесь у меня появилось небольшое разочарование в традиционном христианстве...

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
vladkristal писал(а):
щас прийдет модератор и скажет что здесь нельзя обсуждать вопросы не по теме

общайтесь, общайтесь:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Alisenok писал(а):
а что нехристианского в их религии? они признают иисуса мессией или христом.

Если Вы не признаете Христа Богом, то не можете зваться христианкой.

Сообщение Добавлено:  
Alisenok писал(а):
Светка Соколова писал(а):
...И грехи прощаются, если креститься...

рискну с вами не согласиться - Иисус был совершенным и безгрешным, зачем тогда он крестился?!

То крещение, которое пережил Христос, было Иоанновым водным крещением, а не тем крещением Духом и огнем, что заповедал Христос во время Своего Вознесения. Водное крещение - знак покаяния в своих грехах. Люди спускались к Иоанну Предтече в воду, исповедовали (перечисляли) свои грехи, после чего Иоанн погружал их в реку. После этого грехи не прощались, т.к. Таинства Исповеди еще не было. Это был внешний знак перемены жизни к лучшему. А теперь посмотрите, как Христос принял это Иоанново крещение. Про него сказано, что Он "тотчас вышел из воды". То есть каяться Ему было не в чем. Грехов на Нем не было. А так как Он пришел не нарушить закон, но исполнить, то и это крещение Он принял, чтобы исполнить то, что делали тогда люди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Крещен Иисус был на дальнейшее очень трудное служение. Свидетели Иеговы же не принимают учение о Троице. Хотя есть множество мест, где это подтверждается. Особенно в Евангелии от Иоанна, где Иисус говорит Я и Отец - одно. Они утверждают, что Дух Святой - это лишь энергия, но не личность. Тогда, как же реагировать на слова Иисуса, где говорится, что хула на Духа не простится, неужели можно хулить энергию. или в другом месте: не обижайте Духа Святого. Как можно обидеть силу или энергию. Свидетели Иеговы - официально признанная секта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Alisenok писал(а):
обратилась к первоисточнику - Библии. а там написано, как сказал иисус про своих последователей: по тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою. а сейчас по телевизору частенько показывают как священнослужители благословсляют солдат на войну. здесь у меня появилось небольшое разочарование в традиционном христианстве...

Наши священники благословляют солдат на защиту Отечества, а не на убийство невинных людей или захватнические войны. Вы же не хотите сказать, что наши деды зря воевали с фашистами, которые хотели уничтожить половину населения, а из остальных сделать рабов? На самом деле нет ничего более чуждого христианству, чем утверждение о том, что не надо противиться злу. Другое дело, что Христос заповедует нам величайшее терпение, противоположное сатанинской агрессивности, и за исполнение этого терпения, за миролюбие, за героическое самопожертвование ради мира обещает Свою помощь.
Заповедь любви к врагам - личный подвиг христианина. Нужно иметь огромную любовь к людям , настоящее смирение и обладать высшей степенью самоотречения ,чтобы видеть в человеке, даже в самом искаженном его состоянии подобие Божие, прощать даже самое огромное зло, причиненное лично тебе.
Но совершенно другое, когда христианин сталкивается со злом, обращенным на ближнего или на целое общество. Здесь он не только может, но и обязан сделать все, чтобы это зло было пресечено.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Фрустайл писал(а):
Alisenok писал(а):
Иисус был совершенным и безгрешным

кто это сказал????????? 8)

В библии так говорится

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Евгения_К писал(а):
Мне кажется, что эта тема все-таки должна быть немного хотя бы уважаема, не зависимо от отношения личного к автору. Все-таки тема религии - это нечто святое для народа, а смайлики типа этого :lol: кажутся неуместными немного.

Я не сторонник каких-то сект. Когда крестила ребенка, крестилась и сама, но т.к. семья у меня абсолютно не религиозная, то и спрашивать не у кого. Как что делается, какие обряды, какие порядки? Так и живем, не соблюдая каноны. А хотелось бы ребенка немного хоть приобщить к вере.
Поэтому и заглянула в эту тему, а тут нападки такие на автора. :(

Полностью согласна, надо уважать друг друга, и не только в этой теме, но и в других... (хотя автор темы изначально другой человек)
Но, как уже сказано выше, все люди разные, и здесь общаются все, никому не запрещен доступ.

Евгения, я тоже не сторонник сект. Многие сейчас говорят - я никуда не хожу, я сам верю, мне это не надо.
Но именно бог задумал церковь. Церковь в переводе с греческого (екклесиа) означает собрание. Любое собрание на греческом было "церковь". Именно этим словом изначально называли собрания учеников Христа - христиан. В библии много говорится о том, что верующим надо быть вместе, помогать, поддерживать друг друга, молиться друг за друга, помогать материально, общаться. Такие собрания проводили ученики во времена Христа - помните тайную вечерю? Ученики тогда просто ели, пили и слушали учение Христа. И после смерти Христа христиане продолжали встречаться вместе - это было рождением собраний церкви. Так что это задумка самого бога, а не людская, чтобы верующие люди были вместе Изображение

Сообщение Добавлено:  
Alisenok писал(а):

Но, к слову, с учением о троице я не согласна, тому есть много доказательств в самой Бибилии, вот например в Колоссянам 1:15 про Иисуса написано "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" - если Иисус был рожден, значит у него есть начало, а у Бога как известно нет начала.

Alisenok
В самой Библии, например еще написано «Я и Отец – одно» ( от Иоанна 10, 30)- мне ,например ,этого уже достаточно. Вот еще:

В Ветхом Завете Господь приоткрывает перед нами тайну Своего существа – тайну Пресвятой Троицы. Так, в Библии сказано: «Слушай Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть» (Втор. 6, 4). Этот стих, однако, вовсе не противоречит учению о Св. Троице, как нас пытаются убедить в этом свидетели Иеговы, а скорее подтверждает его. Дело в том, что слово «един» (по-еврейски Echod), означает не абсолютное, а сложносоставное единство. Оно используется, например, для обозначения кисти ягод в книге Чисел 13, 24. В то же время мы неоднократно встречаемся в Св. Писании с тем, что Господь говорит о Себе во множественном числе. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» (Быт. 1, 26). Эту кажущуюся сложность легко можно объяснить существованием Троицы. В Ветхом Завете существует целый ряд текстов, в которых присутствует упоминание о трех Лицах Божественной Троицы. (см. Пс. 2, 7, Пс. 109, 1 – 3, Ис. 9.6; 7.14, Пс. 103, Пс. 30, Ис. 11, 2). Однако наиболее отчетливо Бог в Троице открывается нам в Новом Завете. Впервые все три Лица Пресвятой Троицы предстают перед нами в Евангелии от Матфея, при описании крещения Иисуса. «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3, 16 – 17).Упоминания о Св. Троице встречаются также во многих других местах Нового Завета (см. Лк. 1 35, Ин. 14. 16 – 26, 2 Кор. 13, 13). Наконец, перед вознесением на небеса, Иисус говорит Своим ученикам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19). Отрицание Пресвятой Троицы иеговисты обычно пытаются обосновать утверждениями о том, что Христос не равен Отцу и что Святой Дух не является Личностью. Ниже мы подробно рассмотрим эти положения, но уже из сказанного явствует, что нападки свидетелей Иеговы на учение о Троице терпят полный крах в свете библейской истины.

А , вообще, пока вы еще не стали членом этой секты, мой, да и не только мой, вам совет: БЕГИТЕ от них, прекратите всякое общение с ними! Не читайте вы их брошюрки, все их доводы и утверждения потерпят полный крах если разобрать их , действительно по Библии!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
nyusya
а что Вы например скажите на то, что в Библии вообще не говорится ни об одной нынешней религии, которых сейчас множество, а о Свидетелях говорится? 10 «Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». (Исаия гл 43) :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
cutie писал(а):
Крещен Иисус был на дальнейшее очень трудное служение. Свидетели Иеговы же не принимают учение о Троице. Хотя есть множество мест, где это подтверждается. Особенно в Евангелии от Иоанна, где Иисус говорит Я и Отец - одно. Они утверждают, что Дух Святой - это лишь энергия, но не личность. Тогда, как же реагировать на слова Иисуса, где говорится, что хула на Духа не простится, неужели можно хулить энергию. или в другом месте: не обижайте Духа Святого. Как можно обидеть силу или энергию.

Иисус говорил о том, что Он полное отражение своего Небесного Отца, т.е. те качества которые присуще Богу, есть и у Сына, что бы сделал Бог, делал и Сын, а Святой Дух- это сила Бога, с помощью которой Он всё и создал, это как мы люди можем делать всё необходимое с помощью рук :wink: А хула на Дух не простится, ну как же можно ругать и хаять силу творящую всё живое и доброе, Вы же не будете ругать свои руки за то что они Вам помогают во всём, и наводить красоту, убирать, готовить, ласкать детей :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kibo писал(а):
Если Вы не признаете Христа Богом, то не можете зваться христианкой.

Иисус Христос не может быть Богом, Он сам говорил: "Отец больше меня...", тем более что Иисуса родила настоящая земная женщина, а как Бога может родить женщина? если люди и есть создание Бога :wink:
Христиане-это последователи Христа, люди, которые идут по Его стопам и исполняют волю Бога так же как это в своё время делал и Иисус...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladkristal писал(а):
в разделе современные культы почитайте, много чего написано.

Иисус предупреждал, что Его последователи будут гонимы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Iness*, во первых ,вы как-то не точно привели текст из Библии :wink: .
В оригинале он выглядит так:
А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Во вторых, не понятно, как из этого следует
Цитата:
а что Вы например скажите на то, что в Библии вообще не говорится ни об одной нынешней религии, которых сейчас множество, а о Свидетелях говорится?

Вы увидели слово "свидетели" :smile:?
И еще , вы кто? Если вы принадлежите к выше упомянутой секте , то общаться с вами на религиозные темы мне мой духовник не разрешает :roll: , говорит, рано мне еще, не доросла :smile:
Диалог с Alisenok я затеяла только потому, что она по ее словам еще не принадлежит этой секте, иначе я бы слова не сказала,
тк спорить с сектантами это :shock: :o

Сообщение Добавлено:  
nyusya
Наташ, помнишь, еретика после первого и второго вразумления отвращайся. здесь спор бесполезен. они там завербованы конкретно. так что...

Сообщение Добавлено:  
Мы как-то разговаривали с одной иеговистской, и я ей конкретно показывала ее косяки. она не знала, что ответить. но те, кто уже давно в секте, то с ними не надо спорить. они как раз-таки ориентируются на верующих, чтобы сбить с пути.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nyusya
А Мои свидетели, говорит Господь, вы -вот Вы сами же это написали...
А запрещают Вам потому, что Ваши наставники не хотят что б Вы истину узнали :wink: а жаль...

Сообщение Добавлено:  
cutie
Нат, так я о том же :(

Сообщение Добавлено:  
Iness*
Свидетель - человек, лично видевший какое либо событие. Скажите, вы лично жили 2000 лет назад? Вы лично видели Христа?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 199 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов