Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 21 из 74  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
спорить не буду. останусь при своем.
скажите, а почему Богородица только на 40й день пошла в Храм?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Лакомка писал(а):

соглашусь много :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Девочки :ro_za:

Я склоняюсь к ответам архимандрита Ефрема и Сербского патриарха Павла, также к мнению Священного Синода Сербской Православной Церкви. Ну и на московских аворитетов равняюсь. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мы все тут все такие грамотные..... :) получается,Батюшки Успенского Храма, один из Казанского Храма, 2 из Ростова-на-Дону, монах из Москвы 9не помню имени, за 50 лет ему)..- все ничего не знают об этом? :((((((((( почему так?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Yagodka84
Лакомка
девчат, вопрос и правда неоднозначный и цитат и ссылок в подтверждение как одного так и противоположного мнения можно привести множество-но это будет уже спор, а это крайне неполезное мероприятие, особенно сейчас. давайте каждый останется при своем мнении :ro_za: :ro_za: :ro_za: девочки, кто новички, они тоже все послушают-почитают и сделают свои выводы :ro_za:
я вот уже и пожалела, что озвучила свою точку зрения по этому вопросу(( ну да ладно, главное вовремя остановиться :ro_za:

За это сообщение автора Яхонт поблагодарили: 2 fugaMetanoia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
мне тоже кажется, что тут каждый сам выбирает, как ему поступить.(не зря же говорят:сколько людей,столько мнений)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Лакомка писал(а):
скажите, а почему Богородица только на 40й день пошла в Храм?

По закону Моисееву (Лев. 12) женщине, родившей младенца мужского пола, в продолжение 40 дней было запрещено входить в храм Божий. После этого срока мать приходила в храм с младенцем, чтобы принести Господу благодарственную и очистительную жертву.
Пресвятая Дева, Матерь Божия, не имела нужды в очищении, ибо неискусомужно родила Источник чистоты и святости, но по глубокому смирению Она подчинилась предписанию закона.
кстати у меня выделения после родов были дольше 40 дней. И молитву после родов читали позже, хотя ребенка крестили на 25 день.

Девочки, не путайте Иерусалимский храм времен Ветхого завета и современные храмы - это не одно и тоже. В Иерусалимский храм не приходили каждую неделю чтоб помолиться, туда приходили для принесения жертвы Единому Богу. обычно три раза в год - на Пасху (еврейскую Пасху- в честь выхода из плена египетского, опять же не путать с православной Пасхой), Пятидесятницу (получение закона Моисеева) и на Праздник Кущей, также приносились жертвы отчистительные, благодарственные и т.д.
По закону каждого первенца мужского пола (только мальчиков) на сороковой день необходимо было принести в храм для посвящения Богу, и принесения благодарственной жертвы. Но это только к мальчикам относится, девочек не приносили. Т. е. ветхозаветный верующий человек ходил в храм 3-5 раз в год, а то и реже, молились в синагогах.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 2 MetanoiaЖуфина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Yagodka84 писал(а):
анестезия
Давно не сталкивалась с ним. Сам чин минут 30-40. + Ну и смотря, какой Вы будете по счету в очереди.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
НАТУСИКИ
Освящает квартиру священник. Вы можете только окроплять квартиру святой водой. Ходить со свечой по квартире нельзя - это уже оккультизм. Свеча никакой информации не несет. Это наша жертва Богу. Ее обычно ставят в храме или зажигают дома перед иконой во время молитвы. :smile:

Спасибо! А как правильно окроплять и что говорить? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Лакомка
Зачем же сразу в крайности? :smile: Вы решаете этот вопрос со своим духовником, я со своим. :smile: Кто как предпочитает, пусть так и поступает. :ro_za: Я для себя этот вопрос решила. Простите, если чем досадила. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
НАТУСИКИ, окропляйте крестообразно с молитвой "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
...Завтра можно готовить- убирать, яйца красить? а на пятницу и суцбботу какие- "планы"? :) спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Творчество. :ya_hoo_oo: Пробуем технику декупаж на яйцах :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yagodka84 писал(а):

это как?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лакомка, мы в субботу днем яйца красим и куличи печем. Завтра утром литургия на которой все верующие Причащаются (если можно, конечно) - воспоминание Тайной вечери - установление таинства Евхпристии, вечером будут читать страстные Евангелия, если есть возможность тоже надо идти, прибираться особо некогда. В пятницу вынос и погребение Плащеницы. Сейчас, вообще, такие особые службы на этой неделе, очень важные.

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Лакомка
вообще считается , что к четвергу все должно быть уже прибрано и приготовлено :smile:
Многие заблуждаются на тему Чистый Четверг , значит нужно в этот день все драить и мыть :hi_hi_hi:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тортуга
спасибо. но только что-то далековать до Пасхи :(

Сообщение Добавлено:  
fuga писал(а):
Yagodka84 писал(а):

это как?

Салфеточная техника. Очень красиво смотрится :co_ol: Из салфеток вырезаются рисунки, узоры и приклеиваются на яйца и др.

Изображение
Изображение

За это сообщение автора Metanoia поблагодарил: fuga

Сообщение Добавлено:  
Тортуга писал(а):
Многие заблуждаются на тему Чистый Четверг , значит нужно в этот день все драить и мыть

Значение дней страстной недели - http://www.kuzbass.aif.ru/society/article/22871
Страстная неделя - Что можно и что запрещено делать - http://despravda.com/strastnaya-nedelya-nashi-obychai/

В четверг верующие вспоминают установление таинства причащения Тела и Крови Христовых — евхаристии (от греческого «благодарение»). Этот день русский народ называл также Чистым Четвергом, потому как каждый православный человек стремился в Великий четверг очиститься духовно, причаститься, принять таинство, установленное Христом.

В этот день многие купались в проруби на реке, на озере — или обливались водой в бане до восхода солнца, и красили Пасхальные яйца.

Великая пятница — самый скорбный день церковного года, потому что именно в пятницу Иисус был распят и умер на Кресте, искупая человеческие грехи. Страстная пятница - одна из особо чтимых в народе пятниц, день строгого поста. Считается, что нельзя заниматься хозяйственными делами, нельзя петь и веселиться. В храмах совершается чин погребения Спасителя.

В субботу, согласно учению Церкви, тело Христа «пребывало во гробе», но душою Спаситель сошел в ад и вывел из него души праведников.

После утреннего богослужения в субботу верующие освящают куличи, пасху и яйца, но нужно помнить, что суббота является еще постным днем, и начать разговение можно будет только после трех часов ночи, после торжественного богослужения, которым и отмечается Воскресение Христово.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сеничка писал(а):
Лакомка, мы в субботу днем яйца красим и куличи печем. Завтра утром литургия на которой все верующие Причащаются (если можно, конечно) - воспоминание Тайной вечери - установление таинства Евхпристии, вечером будут читать страстные Евангелия, если есть возможность тоже надо идти, прибираться особо некогда. В пятницу вынос и погребение Плащеницы. Сейчас, вообще, такие особые службы на этой неделе, очень важные.

т е , важно Причащаться по какому-то плану? :( если просто нет возможности физической :( например, я всегда Причащаюсь за неделю до Праздника. а потом, если Бог даст, и в сам праздник. а если работают люди в это время :( сейчас же система ценностей сбита :(((((((((((((( и врядли начальник отпустит на Службу :) если только не работаешь на себя. к чему бы и хотелось стремиться :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лакомка
завтра есть ранняя служба(начинается в 6,30), так что если рабочий день не с 8 утра , то вполне можно успеть :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 21 из 74  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов