Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 25 из 74  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
vladkristal писал(а):
У Маленькой пчелки муж - священник в церкви на Диомиде

:mi_ga_et:

Последний раз редактировалось levago 19 апр 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
levago
:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
levago писал(а):
vladkristal писал(а):
У Маленькой пчелки муж - священник в церкви на Диомиде

У Жени (Yagodka84 ) батюшка из того же храма. Мы их рассекретили :mi_ga_et:

вот и здорово :)
может, на будущее , не будем личную жизнь друг друга открывать?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
девочки, не знаю, кто кого ещё звать будет, о Олег из Успенского Храма согласился комментировать и отвечать на вопросы здесь. по вечерам, в основном. думаю, если мы тут несколько Батюшек соберем, это уже дебаты будут :)))))))))))))))))))))) может, пока на одном остановимся? но если есть сильное желание и возможность ещё кого-то пригласить, дерзайте, как говорится :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
... ну, эт мое личное мнение. и все.

кстати, сейчас посмотрим, как будет дело обстоять, а потом можно вообще сделать ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. кто что думает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
Лакомка писал(а):
о Олег из Успенского Храма согласился комментировать и отвечать на вопросы здесь

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
levago писал(а):
Лакомка писал(а):
о Олег из Успенского Храма согласился комментировать и отвечать на вопросы здесь

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :ro_za:

Вы уж простите, что сама обратилась к Священству. исповедовалась там у всех. лично по своим вопросам общаюсь с другим Священником. но немного владею информацией о занятости остальных Батюшек, а также о Олег там самый "современныЙ" что ли, мне кажется, его могут понять все- и воцерковленные и новички. как-то так...

хотя..там все классные :) если можно так высказаться.просто все они очень-очень заняты. :( :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
на владмаме есть раздел вопросы священнику http://vladmama.ru/index.php?newsid=1264572222

Последний раз редактировалось Сеничка 18 апр 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
здорово.
а я и не знала :)

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Сеничка
может, увеличите размер шрифта в своем сообщении со сслыкой на ВОПРОС-ОТВЕТ СВЯЩЕННИКУ?
спасибо.
уверенна, многие заинтересуются.

ДЕВОЧКИ, ТАК ПРИ НОВОМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВЕ, приглашать О Олега сюда для комментариев? именно в эту ветку?

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Лакомка писал(а):
ДЕВОЧКИ, ТАК ПРИ НОВОМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВЕ, приглашать О Олега сюда для комментариев? именно в эту ветку?

мое мнение: да.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
можем пока насущные вопросы приготовить, для последующего обсуждения :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 сен 2011
Благодарил (а): 31 раз
Лакомка писал(а):
приглашать О Олега сюда для комментариев? именно в эту ветку?

мое мнение - Да, а в разделе вопросы к священику, девочки обращаются по личным, наболевшим вопросам, ну а здесь так сказать - прямой диалог - Что?Как?Почему?зачем? когда? ну в принципе и название веточки говорит само за себя :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Девочка Радуга писал(а):
возник вопрос почему практически все святые изображены босиком?
Это связано с распятием Христа (он там без обуви) или с чем то другим?
Также почему на причастие сначала мужчины потом женщины?

KNV VL2011 писал(а):
Почему все сначала подходят к иконам выложенным в центре храма? И целуют и крестятся все по разному - как правильно? Какие продукты можно приносить -это я про столик, который там, где ставят свечи за упокой? приношу печенье, конфеты, сахар, чай, консервы, фрукты - может в пост есть ограничения, да и что лучше из продуктов?

это вопросы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Лакомка, исправила, теперь заметно :a_g_a:
О. Олега, конечно, приглашать, очень хороший батюшка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Violetta_G
Violetta_G писал(а):
Очень давно хочу исповедаться и причаститься, но всё что-то мешает, сама себя как то отвожу. То времени нет, то стыдно признаться-батюшка своими замечаниями и поведением агрессивным по отношению к некоторым прихожанам отбил желание перед ним исповедаться, хотя понимаю, что не перед ним, а перед Богом. Службу отстояла, а с исповеди и причастия ушла.

Вы можете походить по храмам, присмотреться к священникам, выбрать единого Вам по духу, и у него остаться , - это нормальная практика. :smile:
Violetta_G писал(а):
Еще я не могу понять, почему во многих храмах так негативно относятся к женщинам в брюках.

Умом Россию не понять :rolleyes:
Violetta_G писал(а):
Борюсь с собой, чаще всего получается повернуть мысли в нужную сторону, промолчать и улыбнуться.

:ro_za: :ro_za: :ro_za: Какие Вы молодцы!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Сеничка писал(а):
О. Олега, конечно, приглашать, очень хороший батюшка!

плюс много :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Yagodka84 писал(а):
Вы можете походить по храмам, присмотреться к священникам, выбрать единого Вам по духу, и у него остаться , - это нормальная практика.

Да живу я на Угловке, по близости только один Храм, а в город выбраться в выходные проблематично. Во Владивостоке есть близкий по духу батюшка, отец Олег :smu:sche_nie: Мы у него доченьку свою крестили.
Я тоже ЗА, если о. Олег пообщается с нами и поможет разобраться в интересующих нас вопросах.
Yagodka84 писал(а):
Какие Вы молодцы!

Спасибо Вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Violetta_G
Вообще мне такой отзыв об отце Сергии в первые приходится встречать :du_ma_et: ведь о нем речь ? я про Угловский храм :smile: :co_ol:
Очень отзывчивый, проницательный , в меру строгий )) но с нашими прихожанками по другому и нельзя :hi_hi_hi: , наказания им дает ))
Мама моя от него получила 30 поклонов урок ))
Меньше языком во время службы трепать надо с бабуськами :hi_hi_hi: Сначала обиделась , а потом когда ей напарника прислали в угол с тем же наказанием , смеялась до слез , как их нерадивых батюшка учит ))
Дети его очень любят )) :rolleyes:
И на исповеди он очень проникновенный и ласковый , там где оступился разъясняет все и помогает :co_ol:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

За это сообщение автора Пуфочка поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Тортуга
Какая теплая история :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Тортуга писал(а):
Вообще мне такой отзыв об отце Сергии в первые приходится встречать ведь о нем речь ? я про Угловский храм

:a_g_a:

Ну вот поэтому я и согласна с мнением "выбрать единого Вам по духу" :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
KNV VL2011, позвольте уж я отвечу на Ваши вопросы. Они не сложные, думаю, что многие здесь знают на них ответы, но почему-то молчат :du_ma_et:

KNV VL2011 писал(а):
Почему все сначала подходят к иконам выложенным в центре храма? И целуют и крестятся все по разному - как правильно?

KNV VL2011,
Потому что это праздничная икона, то есть празднуется тот святой или праздник, в честь кого на аналое выложена икона в центре храма. Пройдя вглубь церкви, сначала следует приложиться к главной, праздничной иконе (как правило, она стоит посередине, украшенная свежими цветами), затем к наиболее почитаемым святыням храма и Кресту (Распятию). Принято прикладываться ко всем тем иконам, которые лежат на аналое. Иконам же которые висят на стене, мы просто молитвенно взываем, молимся. До этого можно приобрести свечи, чтобы поставить их о здравии и упокоении.

Стоя в очереди, следует подходить к иконе в должном порядке, не спеша и не толкаясь, с чувством глубокого благоговения, класть два поклона (с крестным знамением и молитвой) перед целованием и один после целования святыни, поклоны совершать по дню — земные или поясные. В таком же расположении христиане должны подходить к Святому Евангелию, Кресту, мощам, потому что они являются также великими святынями.

Прикладываясь к изображению Спасителя, Божией Матери и святых, не следует целовать их в лик. Прикладываясь к иконам Спасителя, - следует целовать в ножку (при поясном изображении — в ручку); Божию Матерь и святых — в ручку; Нерукотворный образ Спасителя и икону Усекновения главы святого Иоанна Крестителя — в волосы.

На иконе может быть нарисовано несколько священных лиц, но при стечении молящихся или большой очереди, целовать её полагается один раз, дабы не задерживать других, не искушать и, тем самым, не нарушать благочиния в храме.

Перед образом Спасителя можно произносить про себя Иисусову молитву: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго(ую)" или "Без числа согреших, Господи, помилуй мя".
Перед иконой Пресвятой Богородицы произносить: "Пресвятая Богородице, спаси нас".
Перед честным Животворящим Крестом Господним читают молитву: "Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим". Или коротко: "Слава, Господи, Кресту Твоему Честному!".
Перед изображением святого: «Святый угодниче Божий (имя святого), моли Бога о нас, грешных!". Например, святый великомучениче Пантелеимоне, моли Бога о мне и рабах Божиих (имена своей семьи, родственников).

KNV VL2011 писал(а):
Какие продукты можно приносить -это я про столик, который там, где ставят свечи за упокой? приношу печенье, конфеты, сахар, чай, консервы, фрукты - может в пост есть ограничения, да и что лучше из продуктов?

На панихидный стол (называется канун) — принято приносить жертвы, это различные продукты, за исключением мясных. После совершения панихиды продукты раздаются служащим храма, нуждающимся, отправляются в детские дома и дома для престарелых. Продукты на панихидный стол приносят в те дни, когда совершается панихида или лития, т.е. это есть милостыня за усопших. В постные дни лучше (если есть такая возможность) приносить и продукты постные. Потому как, раздаваться они могут постящимся людям. :smile:

:ro_za:

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Девочка Радуга :ro_za:
Девочка Радуга писал(а):
возник вопрос почему практически все святые изображены босиком?

Вообще все вопросы, связанные с иконографией, очень интересные.
Вот подобный вопрос: "Здравствуйте, Ирина Константиновна! Почему изображают евангелиста Матфея с босой ногой, сандалет всегда развязан? Это художественный приём?" С уважением, Нателла А.

Дорогая Нателла, в иконе не может быть художественного приема, отдельного от смысла образа, несущего только декоративную или эстетическую нагрузку. Если это появляется, это плохой признак. Сандалии и их положение на ногах очень значимая деталь. Как известно, в иконе есть личное и доличное. И к личному относятся не только лики и руки, но и ноги. Открытие части тела (карнация), как правило, даже пишутся более плотно и многослойно, чем все остальное, поскольку это наиболее значимые элементы образа, говорящие о личности изображаемого святого. Обувь на ногах, как и вообще одежда, в древности была знаковым элементом. Босой человек или обутый — это сразу говорило и о его социальном статусе (бедняки — всегда босые, богатые — всегда в обуви). В иконе эта деталь обычно говорит о духовном или эмоциональном состоянии. Хорошо известно, что в Средние века в паломничество отправлялись босиком или снимали обувь, перед тем как подойти к святыне. Сегодня это сохранилось у мусульман, которые снимают обувь перед тем, как войти в мечеть. Этот обычай берет начало в Библии: на горе Синай, у Неопалимой купины Бог Моисею: «сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исход 3:2-5). И Моисея нередко изображают снимающим обувь. С развязанной или упавшей с ног обувью изображаются также апостолы на иконе «Преображение», потому что то, что им открылось на горе, явно превосходило их земной опыт и все их ожидания, и упавшие сандалии именно это и выражают. Думаю, что и апостол Матфей по той же причине изображается с развязанными сандалиями, потому что он пишет Евангелие по вдохновению Святого Духа. Остаться без обуви, все равно, что остаться без защиты, без опоры, без привычного основания. Другой случай: упавший сандалий или висящий на ремешке, изображается у Младенца Христа на Страстной иконе, когда Иисус видит ангелов с орудиями страстей и в страхе прижимается к Матери. Это символ беззащитности Христа как Жертвенного Агнца. В ряде икон — Владимирская, Тихвинская и др, — Младенец изображается вообще босой, с пяточкой повернутой прямо на зрителя. Это тоже очень значимая деталь, которая указывает на исполнение Божьих слов о проклятии змия и обетовании спасения человека: «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; Оно будет по­ражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту» (Быт.3:15). В данном случае обнаженная ступня — также символ беззащитности Богомладенца, Его готовности идти на жертву ради спасения людей.

P.S.: Ирина Языкова - искусствовед, известный в России и за рубежом специалист в области христианской культуры, и в частности, русской иконописи. Автор книг о русской иконе. Преподаёт в христианских учебных заведениях: завкафедрой христианской культуры Библейско-богословского института св. апостола Андрея, преподаватель Коломенской духовной семинарии.

За это сообщение автора Metanoia поблагодарили: 5 GorchinkaKNV VL2011Гарпына ДормыдонтовнаЖуфинаЯхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
подскажите,пожалуйста,есть ли иконы,которые действительно помогают при бесплодии?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 47 раз
Bredink писал(а):
подскажите,пожалуйста,есть ли иконы,которые действительно помогают при бесплодии?

Мне кажется тут не совсем правильно вопрос построен :smu:sche_nie: ....Сами иконы не помогут, а все будет зависить от силы вашей веры, молитвы и промысла Божьего! :ro_za: :ro_za: :ro_za: молятся при бесплодии перед иконой Божией Матери "Взыскание погибших", иконой родителей Богородицы - праведных Иоакима и Анны, а также перед иконой праведной Елизаветы - матери Иоанна Предтечи.

Божьей помощи Вам!!!! и пусть по молитвам вашим Господь вам дарует просимое! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 25 из 74  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов