Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 27 из 38  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы (кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
А теперь я покажу вам к чему в идеале хотят прийти инициаторы эко поселений.Вайшнавских и не только.И как живут экопоселенцы типа запрещённой во всём мире секты,в одной из европейских стран.
Мой муж,помешанный на перма культуре,чуть слюной не захлебнулся,когда увидел это великолепие,претворённое в жизнь.

Эко поселение Деревня Кришны находится в Венгрии.Её жители(где-то 300 чел) полностью обеспечивают себя сами и живу независимо от катаклизмов внешнего мира.
Вот как это выглядит внешне.
Вложение:
Начало-4.jpg
Начало-4.jpg [ 429.47 КБ | Просмотров: 1083 ]
Вложение:
Строения-общины-3.jpg
Строения-общины-3.jpg [ 533.79 КБ | Просмотров: 1083 ]

Вложение:
Начало-7.jpg
Начало-7.jpg [ 495.59 КБ | Просмотров: 1083 ]

Вместо павлинов по садам гуляют фазаны
Вложение:
Начало-13.jpg
Начало-13.jpg [ 486.33 КБ | Просмотров: 1083 ]

Вложение:
Строения-общины-110.jpg
Строения-общины-110.jpg [ 355.53 КБ | Просмотров: 1083 ]

Вложение:
Строения-общины-6.jpg
Строения-общины-6.jpg [ 563.82 КБ | Просмотров: 1083 ]

Речку,которая протекает вдоль владений общины,назвали Ямуной.Спуск в воду сделан,как в Индии,ступеньками.Мужчины и женщины купаются раздельно.
Вложение:
Начало-10.jpg
Начало-10.jpg [ 293.49 КБ | Просмотров: 1083 ]

Спортивная площадка.
Вложение:
Гурукула-2.jpg
Гурукула-2.jpg [ 572.66 КБ | Просмотров: 1083 ]

детская площадка
Вложение:
Детская-площадка-1-Увеличить-обрезать-сверху-и-снизу-1024x511.jpg
Детская-площадка-1-Увеличить-обрезать-сверху-и-снизу-1024x511.jpg [ 228.9 КБ | Просмотров: 1083 ]

Вложение:
Детская-площадка-2-увеличить-чуть-обрезать-лишнее-сверху-карусели-и-снизу.jpg
Детская-площадка-2-увеличить-чуть-обрезать-лишнее-сверху-карусели-и-снизу.jpg [ 415.83 КБ | Просмотров: 1083 ]
Изображение

А это школа,в которой учатся дети и получают аттестаты государственного образца.
Изображение

Коровушки пасутся на красивых лугах
Изображение
Изображение

Доска почёта.
Изображение

А это,вы не поверите,коровник!
Изображение

Кстати,поселенцы говорят,что у них есть коровы,которые дают молоко на протяжении 7 лет без всяких телят.Когда корова чувствует,что её любят,она даёт молоко в знак благодарности.Может быть это и правда.Во всяком случае,глядя на эту благоустроенность,я в это верю.
Всё тут выращивается своими руками и без всяких химических удобрений.
Изображение
Изображение

Всё пластиковое и синтетическое в общине не позволено.Одноразовая посуда для гостей--из прессованной бумаги и ложки одноразовые деревянные.
У поселенцев нет холодильников,кондиционеров,телевизоров и электричества в привычном понимании.Электричеством тут почти не пользуются.для необходимых нужд используются солнечные батареи
Изображение

Благодаря им же в доме есть горячая вода.
Дома строятся из пористого глиняного кирпича.Поэтому дома у них,как термосы.В жару там прохладно,а в холод тепло.Отапливают дома и дровами.на месте вырубленного леса сразу сажают новые деревья.
Канализационные воды они научились очищать до состояния питьевой.
Скоропортящиеся продукты хранятся в погребах.У нас это ледник называется.
Изображение

А это хранилище овощей,фруктов и консервов
Изображение

Всё великолепие украшений этой общины делается тут же,своими руками
Изображение
ИзображениеИзображение

Храм,красивый и светлый.
Изображение

Конечно всё это появилось не сразу.20 лет понадобилось,что бы получить такой результат.Но я думаю,они не получили б и половины,если бы не поддержка государства.
Основатель общины,Шиварама Свами, за выдающийся вклад в развитие благотворительности и духовности в Венгерской Республике награждён орденом «Почётного Золотого Креста» — второй по значимости наградой этой страны.
Изображение

Я даже не знаю кто из Российских махараджей удостаивался такого внимания.
Сейчас в деревне Кришны регулярно проходят эко конференции,на которые приезжают учёные экологи со всего мира
Изображение

Проводятся фестивали,собирающие 6-7- тысяч человек.За год общину посещают 20-35 тыс. туристов.
Изображение

Для них есть ресторанчик,две небольшие гостиницы,магазинчик с сувенирами,специями и всякими принадлежностями по уходу за собой.
Изображение

Итог.Конечно,у нас в силу климатических условий такой размах вряд ли возможен.Но,согласитесь,поучиться есть чему!И глядя на это великолепие,понимаешь,что занимались этим люди умные,образованные,с широкими взглядами и чувством прекрасного в душе.
Мой дневничок blog.php?u=122576

За это сообщение автора Саура поблагодарил: Павлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рыська
Ну допустим ваш друг решит,что это агитация.Чисто субьективно.И что дальше?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
VALERY писал(а) 23 окт 2015, 21:24:
Кто такие Вишну и Кришна и Рама?

Почему преданные почитают именно Кришну,хотя даже из их названия(вайшнавы)вроде ясно,что верховное божество всё-таки Вишну?
Даже интернет не даёт точной информации о том,кто из них главнее.Ясно только,что один воплощение другого.И,казалось бы,не всё ли равно?
Однако Вишну,считают преданные,не может быть другом.Отношения с ним могут быть только на уровне "раб-господин" и основаны они на страхе.
Кришна более демократичен.Бог,который не хочет быть Богом.Ему не нужно слепое рабское поклонение.Он хочет любви,красоты и материнской заботы.(Отсюда красивые ритуалы с кормлением,переодеванием в красивые одежды,укладыванием спать,омовение.)А это естествення потребность для человека--любить и заботиться.
Вот как-то так. Надеюсь,я всё правильно поняла.
Рама--тоже одно из воплощений Кришны.
Есть мнение,что Рама был реальной исторической личностью.Идеальным царём,которого все любили.
Как божественное воплощение Рама призван был остоять достоинство брака, как выражения вечной и неразрывной связи между мужем и женой.
Я про него чуть позже по подробней расскажу.
Если прокуратура тему не закроет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
Саура
:-) ну я так думаю он даже меня в известность не поставит если что то найдет и будет разбирательство :nez-nayu: , а вот если ничего не найдет скажет "забей". уже проходили :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Рыська
т.е. вы своему другу уже не раз темы для разбирательств подкидывали? Надо сразу заявление писать в прокуратуру. А так, анонимщина какая-то :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну а теперь поговорим о Васту доме.Потому как преданные в общинах и в принципе вайшнавы,которые имеют возможность построить дом стараются придерживаться именно Васту.
До недавнего времени,пока не начала немножко вникать в предмет разговора,я считала,что Васту и Фэншуй--это близнецы братья.Ну может быть терминологией немножко отличаются.Ну может быть один по старше другого.Но по сути-то одно и то же!
Нет!Всё гораздо интересней.
В основе Фэншуй лежит вот такая схема-восьмиугольник.
Вложение:
proekt_fen3.jpg
proekt_fen3.jpg [ 124.21 КБ | Просмотров: 1017 ]

Задача фэн-шуй--наладить материальную жизнь.Схема говорит сама за себя:слава и признание,благополучие и процветание,каьера,любовь и романтические отношения и т.д.Тут нет речи о духовности и Боге.
Ориентруясь на эту схему,вы устраиваете жизнь так,как удобно ВАМ.И вроде должно помочь.

Васту придерживается личностной философии,личностного отношения.В основе Васту лежит Васту-пуруша мандала.
Вложение:
K3smmVLdjvc.jpg
K3smmVLdjvc.jpg [ 77.25 КБ | Просмотров: 1017 ]

Кого вы тут видите?Правильно.Изображение человека.
Васту-пуруша--это по русски говоря,домовой.И именно он уполномочен богами быть хозяином вашего дома,а никак не вы.
Как душа вселяется в наше тело в момент рождения,так и Васту-пуруша вселяется в тело дома,как душа.Поэтому и относиться к дому,следует,как к живому одухотворённому организму:бережно и с уважением.
Именно этим пунктом Васту мне близко(или близок?).Я уже давно отношусь к дому,как к живому существу.Именно к своему старому деревенскому дому.Я это прямо кожей чувствую.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Васту-пуруша считается реальным существом,со всеми частями тела и уязвимыми точками.Поэтому дом надо строить так,что бы ему было хорошо и удобно.(схема прилагается)
Если мы заставим домового чесать ногой за ухом или ходить на голове,или слепим что-нибудь вроде этого
Вложение:
image065.jpg
image065.jpg [ 37.61 КБ | Просмотров: 1016 ]

,вряд ли он будет доволен.А значит и нам будет нехорошо.

С домовым надо дружить.Хотите подружиться с Васту-пурушей?
Вам придётся избавиться от алкоголя и курева.Никаких азартных игр,что бы не привлекать в дом лицемерие и обман.
В доме должно приятно пахнуть.А для этого он должен быть чистым и не захламлённым.
Ароматические палочки отпугнут злых духов.Они их терпеть не могут.
Очень важное значение имеет звук.Поэтому от прослушивания отупляющей музыки,типа клубняка,придётся отказаться и отдать предпочтение музыке,очищающей наше сознание.
В идеале это духовная музыка или мантры.Но я думаю домовой и от классики не откажется. :hi_hi_hi:
По этой же причине лучше свести к минимум слушание и просмотр новостей по радио и ТВ.
(Вот с этим особенно согласна).А ещё не следует скандалить и ругаться матом.
Нужно постараться не сплетничать в своём доме и никого не осуждать.Это приводит к загрязнению на тонком уровне,что совсем не нравится Васту-пуруше.А ещё считается,что когда мы кого-то осуждаем,то берём на себя его карму.
Короче,Васту--это не просто законы архитектуры.Это образ жизни.
Если эти принципы не соблюдать,Васту-пуруша уйдёт.А его место займут другие сущности,которые будут нам только мешать.

Личностность Васту проявляется и в том,что за каждое направление в доме отвечает определённый Полубог.За каждой стихией стоит свой полубог и за каждой планетой--свой.У них есть имена и качества.При планировке и дизайне помещений нужно учитывать не свои интересы,а их.
Там,где главенствует огненный Марс,не нужно делать ванную.Там,где царит изящная Венера,не нужно футуризма в обстановке.Ну и в таком духе.
Фэн шуй вроде тоже всё согласует со стихиями и планетами.Но призван помогать нам достигать материальных ценностей.Вроде как и работать-то над собой не надо.Можно понаставить дома кучу символов,типа жаб с монетками и счастье привалит.
Но слово "Богатство" произошло от "Бог дал".Поэту в Васту принято организовывать в доме алтарь для поклонения Богу,автоматически попадая под его защиту.

Я думаю Васту подходит именно для тех,кто собирается строить дом.
Те,кто живут в многоэтажных скворечниках,скорее всего лишены домовых.Эти многоэтажки не строили--лепили,не вкладывая души.
Но знающие люди говорят,что можно хотя бы в отдельной комнате устроить всё по Васту и уже будет хорошо.
Оххх....в моём доме,если и есть домовой,вряд ли он всем доволен.И выгляди наверное,как грустный Добби. :hi_hi_hi:
Вложение:
Clip_15.jpg
Clip_15.jpg [ 5.11 КБ | Просмотров: 1016 ]

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Саура
Про эко поселение :co_ol:
Какое зло несет электроэнергия?

Вчера <встретилась> с нашими певцами-кришнаитами :-) , одежда чистая :-) , вчера супер нарядная, но со стилем беда конечно :-) : женщины в голубых платьях из органзы в пайетках, мужчины в джинсах :-) ну и мутный взгляд и идут так быстро, хоть беги за ними и разглядывай :-)

Сообщение Добавлено:  
Рыська писал(а) 23 окт 2015, 22:10:
Интересная темя :smile:
но на агитацию все же смахивает скинула ссыль другу в прокуратуру так на всякий случай

Ну это Вы зря людей еще отвлекаете от работы дополнительно. Они и так в соцсетях проводят достаточно рабочего времени. :-)

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Саура писал(а) 23 окт 2015, 21:13:
У меня в ОК есть группа Защиты Коров.

:ps_ih: Повеселило !
Ну ладно, немного о другом.
Еще раз повторюсь, что Кришнаиты - это секта! Совсем не безобидная, какими бы красивыми обертками не завлекала ТС. На самом деле
Цитата:
Между Индией наших кришнаитов и реальной Индией такая же разница, как между порошком «Зуко» и соком живого плода

«Международное Общество сознания Кришны» (МОСК) очень активно действует в современной России. Российское отделение секты называется «Центр обществ сознания Кришны в России». МОСК можно охарактеризовать как псевдоиндуистскую синкретическую прозелитствующую постмодернистскую неоязыческую тоталитарную секту.
Распространено мнение, что кришнаиты — хорошие, открытые ребята. Конечно, странные: бреют головы, оставляя запорожский «оселедец» на затылке, ходят в оранжевых занавесках и уж слишком пристают на улице со своими книгами, угодливо заглядывая в глаза, но зато они вегетарианцы и мухи не обидят. Что на них все так «наезжают»? К тому же они — мученики: при советской власти их сажали, а они страдают только за свой пацифизм.
Каждый из вас видел кришнаитов на улицах городов, по телевидению, они давно стали привычной частью нашей жизни. Их любят снимать, они экзотичны и «украшают» собой нашу серую действительность. И правда, если поговорить с этими ребятами, то многие из них производят впечатление чистых и искренних людей. Не сомневаюсь, что многие из рядовых кришнаитов такими и являются. Но вопрос, как всегда, не в личных качествах того или иного сектанта, потому что эти люди — жертвы, а в принципах самого учения. И, конечно, в людях, жертвами которых стали эти ребята, а также в создателях учения: история показала, что по приказу своих руководителей рядовые кришнаиты, не задумываясь, шли на преступления. Кришнаитские книготорговцы, которых вы встречаете на улицах, — жертвы обмана, но они (вольно или невольно) стремятся обмануть и вас.
Обман состоит, например, в том, что кришнаиты представляются как последователи древней (5-тысячелетней) ведической традиции, а также как члены 500-миллионной (или 700-миллионной, или даже миллиардной — своя рука владыка) армии индуизма. Но, во-первых, ведические писания начали складываться около 1500 г. до Р.Х., то есть лишь около 3500 лет назад. Во-вторых, индуистский священный текст, на который они ссылаются, — «Бхагавадгита» — вообще не принадлежит к ведам. «Махабхарата», частью которой является «Бхагавадгита», — это сравнительно новый индийский эпос, окончательно сложившийся лишь к середине первого тысячелетия по Р.Х., а кроме того, кришнаитская книжка «Бхагавад-Гита как она есть» — не более чем адаптированный американизированный пересказ подлинника с комментариями к нему. И в-третьих, сами западные кришнаиты имеют не больше отношения к традиционному индуизму, чем мальчик, воткнувший себе в волосы перья и раскрасивший лицо акварельной краской, к настоящим апачам и могиканам. Известный российский индолог Ирина Глушкова, сотрудник Центра индийских исследований Института востоковедения РАН, писала по этому поводу: «Между Индией наших кришнаитов и реальной Индией такая же разница, как между порошком «Зуко» и соком живого плода»

За это сообщение автора Кот в полоску поблагодарили: 3 АлюАндэлэРыська

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Очень интересно почитать.
Удивительно, что в красочной Индии люди множества религий мирно живут бок о бок долгие годы. А многие люди, называющие себя христианами, так нетерпимы к чужому и новому
Очень люблю Индию. Кришнаитскую, христианскую, мусульманскую даже - всякую.

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Коли уж разъяснения юристов не действуют,уведомляю, что буду жаловаться на все оскорбительные высказывания по отношению к группе лиц по признаку их вероисповедования, сеящие религиозную рознь.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Кот в полоску писал(а) 24 окт 2015, 09:09:
. Известный российский индолог Ирина Глушкова, сотрудник Центра индийских исследований Института востоковедения РАН, писала по этому поводу: «Между Индией наших кришнаитов и реальной Индией такая же разница, как между порошком «Зуко» и соком живого плода»[/spoiler]

Так же как между Россией реальной и православным лубком, не находите?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: snezhana79

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
orvik
Вы были в Индии? Вы знаете как живут люди в этой стране?
Жить в гармонии с собой, когда вокруг мрак -выше моего понимания....

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 24 окт 2015, 09:45:
orvik

:a_g_a: выше)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
orvik

Да
и да
И у всех жителей гармония в умах. Как они умудряются так, да? Жить и радоваться
А не бухтеть и вечно недовольствовать, грызться между собой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
orvik писал(а) 24 окт 2015, 09:33:
Очень интересно почитать.
Удивительно, что в красочной Индии люди множества религий мирно живут бок о бок долгие годы. А многие люди, называющие себя христианами, так нетерпимы к чужому и новому
Очень люблю Индию. Кришнаитскую, христианскую, мусульманскую даже - всякую.

Мирно... кхм. Всяко у них бывало. Из сравнительно свежено - Гуджаратский погром, тогда несколько тысяч мусульман были убиты или сожжены заживо радикальными индуистами. А мелкие стычки - постоянно.
вот еще
Христианские погромы в Ориссе — волна насилия, охватившая северо-восточный индийский штат Орисса в 2008 году. Поводом для насилия стало убийство лидера индуистских националистов Свами Лакшмананды Сарасвати[1], которое произошло 24 августа. Вина за убийство была возложена на местную христианскую общину, поскольку годом раньше он уже получил ранение в стычках с христианами[2]. Индуистские экстремисты сожгли христианские церкви и изгнали со своих мест тысячи христиан. При этом христиане подвергались унижениям и побоям[3].
В результате погромов около 60 христиан были убиты и около 25 000 остались без крова[4].
Ранее 23 января 1998 года в Ориссе индуистский экстремист заживо сжёг в машине спящего австралийского миссионера Грэхема Стейнса и двоих его сыновей.

10 октября 2015
Полиция Индии арестовала 21 человека после избиения двух мусульман, обвиненных в убийстве коровы в северном штате Уттар-Прадеш.
Ранее сообщалось, что около 500 местных жителей, вооруженных железными прутами и палками, начали поджигать принадлежащие мусульманам магазины, после чего полиция разогнала их с помощью слезоточивого газа.
По информации местных властей, беспорядки начались после того, как кто-то пустил слух, что местные мусульмане убили корову.
Ранее на этой неделе члены правящей партии избили мусульманского политика в штате Кашмир из-за того, что у него на празднике подавалась говядина.
Индуисты считают корову священным животным, хотя многие из них, наряду с живущими в Индии мусульманами и христианами, употребляют говядину в пищу.
В конце сентября разгневанная толпа жителей деревни Дадари в штате Уттар-Прадеш расправилась с 50-летним индийцем, заподозрив его в том, что его семья хранила в холодильнике и ела говядину.

В общем, сложно все - как и везде.

Последний раз редактировалось Lukolle 24 окт 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Вароникка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Anna-Maria писал(а) 24 окт 2015, 09:42:
буду жаловаться на все оскорбительные высказывания по отношению к группе лиц по признаку их вероисповедования, сеящие религиозную рознь.

и тут же
православным лубком

Вы не находите, что своей фразой Вы оскорбляете православных христиан и сеяте религиозную рознь?
Кстати, на форме нет ни одной темы, в который рассказывается о православном вероучении (догматике) или о совершении праздников (литургике), максимум это история православных праздников.
И да, почему то нападки на Православную Церковь считаются в порядке вещей и никто не жалуется на оскорбление чувств верующих

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 5 АлюАндэлэОливия77SovenokМеланж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Странно, мое начальство с Индии, когда прилетают раз в пару месяцев сюда, ходят на собрания кришнаитов (по выходным), говорят, что очень похоже как в Индии все :du_ma_et:
Очень странно, все-так "зуко" от сока не отличают...
Кстати, мой руководитель сказал, чтонедвижимость под новый "храм", место, где все собираются, пожертвовал один из прихожан, весьма состоятельный. Никто его не принуждал. Кто-то посуду моет, кто-то готовит, кто-то недвижимость дарует. Все в рамках возможности. Люди хотят сохранить то, что имеют... Для них религия - часть жизни :nez-nayu: Никто не принуждает деньги отдавать, пожертвования делать.

Я вот ни разу мутного взгляда не видела у людей, которые по улицам шествуют и поют ХАре РАма.... :hi_hi_hi:
Обычные люди :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
orvik

Я в Индии лично не была. В планах. Мой индофильский муж был, жил там в Ашраме. Про какой-такой мрак вы говорите? Может быть, я что-то не поняла. Нет там никакого особого мрака.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Lukolle
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а) 24 окт 2015, 10:00:
буду жаловаться на все оскорбительные высказывания по отношению к группе лиц по признаку их вероисповедования, сеящие религиозную рознь.

и тут же
православным лубком

Вы не находите, что своей фразой Вы оскорбляете православных христиан и сеяте религиозную рознь?

нет. Потому что я говорю не о православии (с которым сама себя культурно ассоциирую). А о той нарочитой нехристианской нетерпимости к представителям других религиозных течений, которое демонстрируют в этой теме люди, заявляющие себя православными.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Тотальная религиозная безграмотность нескольких поколений привела к тому, что люди, не получившие глубокого религиозного воспитания в семьях, воспитания, основанного на любви к Богу и любви к людям, кинулись в религию, как в идеологию марксизма-ленинизма, считая всех инакомыслящих своими идеологическими врагами, "пособниками мирового зла", "сектантами"- это не лучшая форма религиозности, небогоугодная. ИМХО.
Апофеоз религиозной безграмотности-признание Сахалинским судом экстремистскими цитат из Корана :ps_ih:

Последний раз редактировалось Anna-Maria 24 окт 2015, 13:28, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 8 АспенСаураСОМСинфусоmagic skysnezhana79ВерсаВиза

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 27 из 38  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов