Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 28 из 74  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Девочки, подскажите пожалуйста сколько раз можно стать крестным родителем? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Девочка Радуга
Сколько хочется :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
Metanoia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
vladkristal писал(а):
У нас в церкви молодые проходят обязательную подготовку к венчанию, это целый курс занятий. Венчание бесплатно, почему нужно платить? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Разве за благословение нужно платить?

Обязательная подготовка-это здорово. Я думаю, что нужно как перед крещением беседы обязательные проводить. А благословение у нас тоже бесплатное, а деньги платим как дар (пожертвование) на церковь, ее нужды. Точную цитату, к сожалению, не скажу, но смысл вот в чем (это из Писания): "Прежде, чем строить дом, нужно построить в нем место для Бога", иносказательно начинаешь что-то делать, сделай сначала милость перед Господом.
Но, конечно, как обычно, если нет денег подходишь к батюшке и так далее.В общем тема эта уже обсуждалась.

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
Девочки, привет. :ro_za:
Подскажите, а могу я считать своим святым покровителем , святого в день которого я родилась ( мне посчастливилось родиться в день св. Георгия Победоносца) и обращаться к нему за помощью. :smu:sche_nie: Знать то знала, что в день такого св родилась, а вот раньше даже и мысли не было к нему именно обращаться за помощью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Девочка Радуга
Не только можно, но и нужно!
С прошедшим Днем Рождения И ДНЕМ ПОБЕДЫ! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
Вика Д.
спасибо огромное. :smile:

Девочки Всех поздравляю с таким ВЕЛИКИМ праздником :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Девочка Радуга писал(а):
а могу я считать своим святым покровителем , святого в день которого я родилась ( мне посчастливилось родиться в день св. Георгия Победоносца) и обращаться к нему за помощью.

Конечно! :a_g_a:
Девочка Радуга писал(а):
Всех поздравляю с таким ВЕЛИКИМ праздником

Спасибо :ro_za: Праздник действительно великий! Низкий поклон нашим воинам! :ro_za: С праздником!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
девочки, здравствуйте. я с таким вопросом каверзным, прошу прощения. и, вероятно, он не единственный, если вы посчитаете ненужным или вредным, здесь это обсуждать, напишите мне об этом, пожалуйста.
я не с целью внести смуту, мне разобраться важно. вроде как есть вера в душе, и желание быть, грубо говоря, в теме, но постоянно что-то меня останавливает. скептицизм какой-то
читаю сейчас "Закон Божий" и спотыкаюсь: основная мысль - это вечная жизнь, люди не умирают, а усыпают. души их где-то ждут второго пришествия Христа, а он придет и и тела соединятся с душами.
1. Ну как такое возможно? не укладывается у меня в голове, и тем более, я сыну это не смогу объяснить. почти две тысячи лет души наших предков томятся в ожидании воскресения, и еще сколько тысяч лет пройдет.... я в курсе, что "для Бога день как век, а век как день". но для нас-то это не так... и если моя бабушка 20 лет назад умерла, где она сейчас ждет царствия небесного?
2. а души тех, которые умерли до нашей эры, они где? и сколько ж их, душ? неисчисляемое количество? идею реинкарнации, как я понимаю, христианство не поддерживает?
3. как можно соединиться душам умерших с телами? как?? ведь это прах!! где найдут свои телесные оболочки души, умершие сотни-тысячи лет назад? их в помине-то нет.

пока все, спасибо
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Психея
про тела сказано, что они изменятся, то есть это не будет то тело которое сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а про то, что души где-то ждут ':roll:'
Иисус сказал разбойнику, которого рядом распяли сегодня же будешь со Мной в раю. Не через 2000 лет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Психея
До первого пришествия Христа ВСЕ души отправлялись в ад. Просто для праведных там было отдельное место. Когда пришёл Христос он вывел все праведные душа за собой и грешников, которые захотели к нему присоедениться. Сейчас не все души идут в ад. Но и в рай пока никто не попадает. т.е. есть какое-то место, приближённое к раю, но это ещё не царство небесное. И считается, что когда будет второе пришествие, то откроются врата Божьи и настанет вечная жизнь в царстве небесном. Первоначальные тела, которые были на земле нам уже не вернутся, возможно будут какие-то другие тела, может что-то нематериальное.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Но и в рай пока никто не попадает. т.е. есть какое-то место, приближённое к раю, но это ещё не царство небесное.

Я прям удивлена. Рай- это место, где присутствует Бог, полагаете, что там где находятся праведники сейчас Его нет. А как же мученики, которые сподоблены благодати всегда быть с Христом? Полагаете - это не рай?
Дикарка писал(а):
возможно будут какие-то другие тела, может что-то нематериальное.

Быть такого не может! Так как Христос воскрес и был вполне материальным после воскресения и мы будем воскресены по подобию.
Психея писал(а):
. как можно соединиться душам умерших с телами? как?? ведь это прах!! где найдут свои телесные оболочки души, умершие сотни-тысячи лет назад? их в помине-то нет.

Полагаете, что для Того, кто создал человека из праха и самое главное Сам стал Человеком - все это невозможно? Это вопрос вашей веры во всемогущество Господа.
Психея писал(а):
сколько ж их, душ? неисчисляемое количество?

Знаете притчу о заблудшей овце? Иоанн Кронштадский говорил, что 1 овца (заблудшая) - это люди, живущие сейчас на Земле, а 99 - это все прошлые поколения. Неисчисляемое количество - это не проблема для Бесконечного во времени Бога, которым было все создано, даже само время.

За это сообщение автора ZaLi поблагодарил: levago

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
ZaLi писал(а):
Неисчисляемое количество - это не проблема для Бесконечного во времени Бога, которым было все создано, даже само время.

Потрясающе, спасибо!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
А вы не знали? Или просто прикололись?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
ZaLi писал(а):
А вы не знали? Или просто прикололись?

просто сказано очень емко и точно :ro_za:
иной раз хочешь выразить мысль, а как сформулировать - сообразить не можешь :nez-nayu: (это я исключительно про себя говорю))))

За это сообщение автора Яхонт поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
. и если моя бабушка 20 лет назад умерла, где она сейчас ждет царствия небесного?

Так как Господь - есть источник всех благ, то она там, где ей наименее плохо. Поясню. Для грешника присутствие Бога мучительно и после смерти грешнику попасть в рай - это мука хуже адской. Среди моих знакомых есть люди которых раздражает в храме буквально все и все кажутся лицемерами "за исключением 2-3 человек". Отрадно ли будет ему в раю, среди святых. Вспомните притчу о брачном пире: человека не пустили, т.к. у него не было одежды брачной. Какого будет бомжу на свадебной вечеринке, если точно известно (а в загробном мире уже всем все становиться ясно и известно) что он вменяем и понимает куда попал и что он тут лишний.
Но и в аду мука, т.к. (учитывая что человек трехсоставен: дух,душа, тело) тела уже нет, а если оно управляло душой и принижало дух, вернее человек своей волей выбирал такое поведение, то потребности остались, а возможности их удовлетворить нет и самое главное, что оставшийся дух, который и вечен, не может быть счастлив без Своего Создателя. Потому и говорится, что "Царство Божие внутри вас".

За это сообщение автора ZaLi поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
Психея
Я так тоже для ознакомления начала читать и поняла, что вопросов там больше, чем ответов. Изредка дается ссылка на науку, но в основном как-то сказочно недосказательный смысл остается. На одно подверждение двадцать противоречий. Именно поэтому я наверное никогда не буду верующей в том смысле каком от меня хотят. Однако читать и составлять свою версию как могло бы быть очень интересно.
Понятие рая и ада и жизни после смерти схоже у многих религий: будешь паинькой - будет тебе после смерти хорошо, будешь сволочью - будет тебе хреново, верхнее и нижнее царство (миры).Про апаокалипсис вообще интересно, очень много совпадений.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Ireth писал(а):
будешь паинькой - будет тебе после смерти хорошо, будешь сволочью - будет тебе хреново

в том -то и суть христианства, что недостаточно быть паинькой
Спасение только через Иисуса Христа :a_g_a:
возвращаясь к распятию - разбойник не был паинькой :no:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ireth писал(а):
я наверное никогда не буду верующей в том смысле каком от меня хотят.

:sh_ok:
кто хочет? вас заставляют быть верующей? у нас светское государство и свобода вероисповедания :a_g_a:

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: Gorchinka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Психея писал(а):
девочки, здравствуйте. я с таким вопросом каверзным, прошу прощения. и, вероятно, он не единственный, если вы посчитаете ненужным или вредным, здесь это обсуждать, напишите мне об этом, пожалуйста.
я не с целью внести смуту, мне разобраться важно. вроде как есть вера в душе, и желание быть, грубо говоря, в теме, но постоянно что-то меня останавливает. скептицизм какой-то
читаю сейчас "Закон Божий" и спотыкаюсь: основная мысль - это вечная жизнь, люди не умирают, а усыпают. души их где-то ждут второго пришествия Христа, а он придет и и тела соединятся с душами.
1. Ну как такое возможно? не укладывается у меня в голове, и тем более, я сыну это не смогу объяснить. почти две тысячи лет души наших предков томятся в ожидании воскресения, и еще сколько тысяч лет пройдет.... я в курсе, что "для Бога день как век, а век как день". но для нас-то это не так... и если моя бабушка 20 лет назад умерла, где она сейчас ждет царствия небесного?
2. а души тех, которые умерли до нашей эры, они где? и сколько ж их, душ? неисчисляемое количество? идею реинкарнации, как я понимаю, христианство не поддерживает?
3. как можно соединиться душам умерших с телами? как?? ведь это прах!! где найдут свои телесные оболочки души, умершие сотни-тысячи лет назад? их в помине-то нет.

пока все, спасибо

О загробном мире, наверняка, не знает НИКТО кроме Бога естественно, нам не дано и не надо это знать.
О загробном мире в Писании открывается немного. Известно лишь, что рай — место пребывания Бога и искупленных Кровью Христа (Лк.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю). Единственное место в Библии подробно описывающее преисподнюю):
Лк.16:19-31 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
На мой взгляд это все закономерно и загробная жизнь это как одна из составляющих ВЕРЫ. Если бы мы наверняка т.е. научно, достоверно с доказательствами знали бы о существовании рая или ада и что нас ожидает, то вера, как волевое проявление души человека, не нужно было бы, это был бы рефлекс. Как на ток, никто не будет лезть мокрыми руками с вилкой в розетку или совать руки в огонь. Это рефлекс, вера это не рефлекс. Если ты веришь, достаточно лишь факта воскресения Лазаря и самого Христа, а так же его чудесных дел. Если не веришь, то даже если Бог сам расскажет тебе как ТАМ и какими мы будем, все равно не поверят. А по поводу тел и нашего облика, то, я думаю у Бога и на это есть гениальный план , а мы просто не в состоянии этого понять, постичь и представить, так как ограничены мирским-земным пониманием, а на земле нет другого мира вот мы и не можем его себе представить. Вы знаете что такое "апролукн6одваы777лдор", вы можете это себе представить? - нет, потому что этого нет и каждый может сам придумать и объяснить что это, но истину знает только создатель. Вот для меня вопрос только где истина, версий, о том какая там жизнь после жизни, много, а какая истинная? Так же как и вера, какая религия отображает истинную веру?
Я просто к тому, что достоверно никто не знает, церковь выработала приемлемую концепцию как это объяснить и все, а Бог наказал нам жить праведно и ждать после смерти воскресения и суда, вот как бы и все и чего рассуждать как будет, да что сбудется, сказал же по вере да будет вам.
Это мое мнение, можно размышлять и думать, читать, анализировать, но истину познаешь только когда умрешь или когда воскреснешь или на суде, короче одному Богу ведомо.

За это сообщение автора ♥Анастасия ♥ поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Вот почему-то многие хотят доказательств, что Бог есть. Люди, вера и знание - это разные вещи. :)
♥Анастасия ♥ писал(а):
Так же как и вера, какая религия отображает истинную веру?

Вы православная?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 28 из 74  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов