Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 199 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библия и Мы
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Kibo писал(а):
Iness*
Свидетель - человек, лично видевший какое либо событие. Скажите, вы лично жили 2000 лет назад? Вы лично видели Христа?

Это — описательное название, показывающее, что они свидетельствуют об Иегове, его божественности и его намерениях, которые записаны в Библии...
Иисус сказал Понтию Пилату: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине». Да, сам Иисус назван «свидетелем верным и истинным» (Иоанна 18:37; Откровение 3:14). А своим ученикам он сказал: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Iness* писал(а):
«Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине». Да, сам Иисус назван «свидетелем верным и истинным» (Иоанна 18:37; Откровение 3:14).

Ну правильно. Христос ведь видел Своего Отца лично, поэтому Он - свидетель истины.
Iness* писал(а):
А своим ученикам он сказал: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).

Снова правильно. Он ведь это говорит Своим ученикам апостолам, которое опять таки лично видели Его.

Сообщение Добавлено:  
13.11.09
Свидетелям Иеговы все равно, что они обрекают своих детей на смерть из-за своих религиозных убеждений

Санкт-Петербург, 13 ноября. Свидетелям Иеговы все равно, что они обрекают своих детей на смерть из-за своих религиозных убеждений. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в НИИ нейрохирургии имени профессора Поленова, на родителей не действуют никакие доводы.

Сотрудники НИИ отмечают, что если ребенку срочно необходима операция с переливанием крови, свидетели Иеговы скорее дадут ему умереть, чем разрешать медицинскую процедуру.

«Их не будет волновать даже то, что ребенок корчится от боли, что ему жизненно необходима операция. Если при ней требуется переливание крови, они твердо стоят на своем. Врачам приходится обращаться в суд, при этом часто счет идет на часы, а не на дни, и мы не успеваем спасти пациентов», - подчеркивают врачи.

По их словам, не так страшно, когда человек решает сам за себя, но когда от убеждений «религиозного фанатика» зависит жизнь ребенка, который даже не понимает, что происходит вокруг, это ужасно.

«Их вера запрещает им это делать, но мы, врачи, давали клятву Гиппократа и должны бороться за жизни любой ценой. Это не религиозные убеждения, а какая-то беспросветная глупость», - уверены медики НИИ нейрохирургии имени профессора Поленова.

Напомним, девятилетнему петербуржцу срочно требовалась операция с переливанием крови. Родители мальчика – свидетели Иеговы, сказали врачам, что переливание противоречит их религиозным убеждениям. Накануне Куйбешевский суд удовлетворил иск врачей и разрешил операцию против воли родителей.

© Балтийское Информационное агентство

Сообщение Добавлено:  
15.06.09
Свидетели Иеговы рискуют умереть при родах

Беременные женщины, принадлежащие к религиозной секте Свидетели Иеговы, в шесть раз больше рискуют умереть во время родов, чем остальные женщины, причем основная причина для этого – сильное кровотечение, утверждают ученые из Нидерландов. Дело в том, что религиозные верования не позволяют членам секты проходить процедуру переливания крови.

По религиозным причинам беременные женщины, принадлежащие к секте Свидетели Иеговы, отказываются от переливания крови даже в самых экстренных случаях. Медицинским работникам стоит знать об этом, чтобы быть готовыми иметь дело с людьми, которые отказываются от спасительных мер, считает автор исследования, доктор Йос Ван Роозмален (Jos Van Roosmalen) из Нидерландского общества акушерства и гинекологии. «Очень важно, чтобы люди понимали, что происходит, и знали, как действовать в таких ситуациях», - заявил он.

В ходе исследования ученые пересмотрели информацию о смертях рожениц в Нидерландах с 1983 по 2006 год, а также обо всех случаях серьезных осложнений с 2004 по 2006 год. Они обнаружили, что 20% погибших во время родов женщин были Свидетелями Иеговыми, хотя в стране с 16 миллионным населением проживает лишь 29500 членов секты. Большинство смертей произошло от сильного кровотечения. Женщины, которые отказывались от переливания крови, чаще всего погибали.

Ученые также выяснили, что Свидетели Иеговы в три раза чаще страдали от серьезных осложнений во время родов. Результаты исследования были опубликованы в журнале The British Journal of Obstetrics and Gynaecology.

Сообщение Добавлено:  
18.03.09
"Свидетельница Иеговы" позволила умереть своему новорожденному ребенку, не разрешив переливание крови

Шокирующий случай произошел в петербургском роддоме N 1, пишет Газета.СПб. Новорожденный ребенок умер после того, как его мать не дала согласие на переливание крови. Такое решение женщина приняла из-за религиозных принципов: она причисляет себя к "Свидетелям Иеговы".

Ее имя, лицо и даже возраст до сих пор врачебная тайна. Известно только, что в 1-й роддом ее привезли на прошлой неделе. И что она жительница одного из карельских городов. Но стать одной из сотен счастливых рожениц ей так и не удалось, сообщает НТВ.

Еще на ранней стадии беременности ей поставили диагноз: резус-конфликт с осложнением. Это когда у матери и ребенка не совпадают резус-факторы. Небольшой шанс спасти младенца дало бы переливание крови. Но мать от операции отказалась. Секта "Свидетелей Иеговы" запрещает такого рода медицинскую помощь.

На прошлой неделе ей все же была сделана операция без переливания крови. Спасти ребенка не удалось. Шел уже восьмой месяц беременности. Сейчас медики до конца не уверены, помогла бы в этом случае чужая кровь.

Но в том, что при такой болезни переливание делать нужно, врачи не сомневаются. Замещающие кровь препараты – их "Свидетели Иеговы" предложили в качестве альтернативы – помочь на самом деле не могут.

Врачи "скорой помощи" с подобными случаями сталкиваются все чаще. Практикующим медикам пока никто не объяснил, что делать в такой ситуации.

По закону, пока ребенку не исполнится 14 лет, именно родители решают, оказывать ли ему медпомощь. В некоторых случаях это означает выбор между жизнью и смертью, пишет газета "Комсомольская правда".

Такой прецедент в Петербурге уже был. Два года назад Куйбышевский районный суд разрешил делать переливание крови сыну "Свидетеля Иеговы". Решение по этому делу было вынесено в день обращения. Редкая оперативность для российской судебной системы. Но тогда в запасе у медиков было время и на судебные тяжбы.

В большинстве же случаев такой возможности нет. Все решают минуты. И именно рядовым врачам приходится брать ответственность на себя.

Русская линия

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Дьявол ослепил их умы и через них пытается если возможно совратить и избранных.
А вообще то тема о Библии и нашем к ней отношении :)
Как часто вы читаете Библию?
Как вы размышляете над Словом?
Какое значение Слово Божие имеет для вас?

Давайте поговорим :)

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
А вообще то тема о Библии и нашем к ней отношении

Ой, точно... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Iness* писал(а):
nyusya
а что Вы например скажите на то, что в Библии вообще не говорится ни об одной нынешней религии, которых сейчас множество, а о Свидетелях говорится? 10 «Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». (Исаия гл 43) :wink:

Iness, почему вы считаете, что в этом отрывке говорится о Свидетелях Иеговы как о направлении? Здесь действительно просто упоминается слово "свидетель" в обычном для него контексте - человек, который что-то видел сам.
Кроме того, в библии есть определение церкви - римлянам 16:16 - "Приветствуют вас все церкви Христовы", и От Матфея 16:18 - "Я создам Церковь Мою". Вот вам и название направления.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kibo
Я Вас прекрасно понимаю, то, что написано в прессе это возмутительно, безчеловечно и не правильно!
ТРАГИЧЕСКАЯ ситуация в связи со СПИДом заставила ученых и врачей предпринять еще кое-какие шаги, чтобы сделать операционную не таким опасным местом. Под этим, очевидно, подразумевалось более тщательное тестирование крови. Но, по мнению экспертов, даже такая мера не может гарантировать отсутствие риска, связанного с переливанием. «Даже если общество потратит большие средства на то, чтобы запасы крови сделать безопасными как никогда,— говорится в журнале «Переливание» («Transfusion»),— пациенты, скорее всего, все равно будут стараться избегать аллогенных [донорских] переливаний просто потому, что запасы крови никогда не получится обезопасить полностью».
Неудивительно, что многие врачи стали осторожно относиться к переливанию крови. «В переливании крови практически ничего хорошего нет, и мы предпринимаем все возможное, чтобы не делать его никому»,— говорит д-р Алекс Заполански из Сан-Франциско (США, штат Калифорния).
Вообще многие люди начинают видеть опасность в переливании. Так, опрос, проводившийся в 1996 году, показал, что 89 процентов канадцев предпочитают донорской крови другие альтернативы. «Не все пациенты откажутся от переливания гомологичной [взятой у другого человека] крови, как это делают Свидетели Иеговы,— говорится в одном медицинском издании.— Тем не менее риск заразить пациента какой-нибудь болезнью и риск изменить что-либо в его иммунной системе ясно указывают на то, что находить альтернативы переливанию нужно для всех пациентов» («Journal of Vascular Surgery»).
Предпочитаемый метод
К счастью, альтернатива есть. Это бескровная медицина и хирургия. Многие пациенты рассматривают подобную альтернативу не как последнее средство, а как предпочитаемый метод лечения, причем имея на то веские основания. Стивен Джеффри Поллард, консультирующий хирург из Великобритании, отметил, что процент заболеваемости и смертности у пациентов, которым не переливали кровь во время операции, «по крайней мере не выше, чем у тех, кому кровь переливали, и во многих случаях у них не было послеоперационных инфекций и осложнений, без которых часто не обходятся операции с переливанием крови».
Как появилось бескровное лечение? В какой-то степени это даже странный вопрос, поскольку бескровная медицина на самом деле существовала до того, как стали переливать кровь. Надо сказать, лишь в начале XX века техника переливания крови развилась настолько, что переливание стало проводиться в плановом порядке. Тем не менее в последние десятилетия некоторые стали развивать идею о бескровной хирургии. Например, в 1960-е годы известный хирург Дентон Кули провел несколько из самых первых операций на открытом сердце без переливания крови.
Когда в 1970-х годах увеличилось число больных гепатитом среди тех, кому перелили кровь, врачи стали искать альтернативы переливанию. К началу 1980-х некоторые большие бригады врачей уже проводили операции без использования крови. Затем, когда разразилась эпидемия СПИДа, с этими бригадами консультировались другие, которые горели желанием освоить технику такого лечения. В 1990-х годах во многих больницах разработали программы, дающие пациентам возможность выбрать бескровные методы лечения.
В настоящее время врачи успешно применяют бескровные методы во время тех операций и тех процедур по оказанию срочной помощи, которые традиционно проводились только с переливанием. «Сложные операции на сосудах, а также кардиологические, акушерско-гинекологические, ортопедические и урологические операции можно успешно делать без использования крови и продуктов крови»,— отметил Д. Х. У. Уонг, чьи слова приводятся в «Canadian Journal of Anaesthesia».
Одно из преимуществ бескровной хирургии заключается в том, что больному гарантируется самое лучшее лечение и уход. «Важную роль в том, чтобы предотвратить кровопотерю, играет умение хирурга»,— говорит д-р Бенджамин Рейхстейн, заведующий хирургическим отделением в больнице города Кливленда (США, штат Огайо). В одном южноафриканском юридическом журнале говорится, что в некоторых случаях оперирование без крови может быть «менее продолжительным, менее дорогим и более чистым». В нем также отмечается: «Естественно, и послеоперационный уход во многих случаях оказывается более дешевым и требующим меньше времени». Это только некоторые из причин, почему в настоящее время около 180 больниц по всему миру имеют программы, направленные на бескровную медицину и хирургию.
По библейским причинам Свидетели Иеговы отказываются от переливания крови*. Но они согласны и даже настаивают, чтобы их лечили альтернативными методами. «Свидетели Иеговы активно ищут самого лучшего лечения, которое только есть в медицине,— говорил д-р Ричард Спенс, когда был заведующим хирургическим отделением в нью-йоркской больнице.— Как группа, они самые сведущие пациенты из всех, которых когда-либо знала хирургия».
На Свидетелях Иеговы врачи усовершенствовали технику проведения бескровных операций. Взять, к примеру, опыт работы хирурга-кардиолога Дентона Кули. За 27 лет его бригада сделала Свидетелям Иеговы 663 операции на открытом сердце. Результаты ясно показали, что кардиологические операции можно успешно делать без использования крови.
Это верно, что многие отрицательно относятся к Свидетелям Иеговы из-за того, что те отказываются от переливания крови. Но в справочнике, опубликованном Ассоциацией анестезиологов Великобритании и Ирландии, сказано, что такая позиция Свидетелей «говорит об уважении к жизни». В действительности твердая позиция Свидетелей сыграла основную роль в том, чтобы любой мог получить более безопасное медицинское обслуживание. «Нуждающиеся в операции Свидетели Иеговы показали, какие улучшения можно сделать — и добились этого — в важной сфере Службы здравоохранения Норвегии»,— пишет профессор Стэйн Эвенсен из Норвежской государственной больницы.
Чтобы врачи могли лечить бескровными методами, Свидетели Иеговы оказывают им содействие через созданную ими специальную службу связи. В настоящее время по всему миру действуют более 1 400 Комитетов по связи с больницами, которые, имея в распоряжении более 3 000 статей о бескровной медицине и хирургии, обеспечивают медицинской литературой врачей и ученых. «Благодаря их Комитетам по связи с больницами, не только Свидетелям Иеговы, но и другим пациентам вряд ли сегодня сделают ненужное переливание крови»,— заметил д-р Чарлз Барон, профессор с юридического факультета Бостонского колледжа#.
Собранная Свидетелями Иеговы информация о бескровной медицине и хирургии оказалась полезной во многих областях медицины. Например, работая над книгой «Автотрансфузия: терапевтические принципы и тенденции» («Autotransfusion: Therapeutic Principles and Trends»), ее авторы просили Свидетелей Иеговы предоставить информацию в отношении альтернатив переливанию крови. Свидетели с удовольствием откликнулись на их просьбу. Позднее авторы с благодарностью отметили: «Из всего материала, который у нас есть по данной теме, этот перечень средств, помогающих избегать переливания гомологичной крови, самый точный и полный».
Достижения в области медицины заставили многих задуматься о бескровном лечении. Чего еще удастся достичь в будущем? Профессор Люк Монтанье, открывший вирус СПИДа, говорит: «Более полное понимание этого вопроса делает очевидным то, что однажды переливание крови исчезнет совсем». А пока альтернативные переливанию крови методы лечения уже спасают жизни.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Iness* писал(а):
Kibo писал(а):
Если Вы не признаете Христа Богом, то не можете зваться христианкой.

Иисус Христос не может быть Богом, Он сам говорил: "Отец больше меня...", тем более что Иисуса родила настоящая земная женщина, а как Бога может родить женщина? если люди и есть создание Бога :wink:
Христиане-это последователи Христа, люди, которые идут по Его стопам и исполняют волю Бога так же как это в своё время делал и Иисус...

От Матфея 1:21-23 "И родит Она Сына, и наречёшь имя Ему: Иисус, ибо Он спасет народ Свой от грехов их. А это всё произошло, чтобы исполнилось сказанное Господом чрез пророка: Вот, Дева зачнет во чреве и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что в переводе значит: с нами Бог"

Сообщение Добавлено:  
Хех. Спросите у любого хирурга, можно ли сделать серьезную операцию, во время которой человек может потерять 3 литра крови, без переливания крови донора.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Бесполезный спор :o
разговор слепого с глухим
сестры, сказано, отойди от того кто не вразумляется

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
Жалко просто мне ее... :cry: Такая куча лжи в ее голове роится, что аж плакать хочется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
vladkristal писал(а):
Бесполезный спор :o
разговор слепого с глухим
сестры, сказано, отойди от того кто не вразумляется

+1
Kibo, просто помолитесь , чтобы Господь дал вразумление.
Как могли, вы предостерегли, ну а дальше - все по воле Божией.
Чем больше вы будете спорить, тем сильнее будет сопротивление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladkristal писал(а):
А вообще то тема о Библии и нашем к ней отношении :)
Как часто вы читаете Библию?
Как вы размышляете над Словом?
Какое значение Слово Божие имеет для вас?
Давайте поговорим :)

Хорошо :smile: Библию читаю каждый день, читая провожу исследование, т.е. разбираю стихи досканально с помощью паралельных мест в Писании и дополнительной литературы, Слово Бога для меня самое главное что может только быть..., ведь сам Создатель передаёт нам ту информацию, которая нам нужна, Библия — драгоценный дар Бога, который необходимо принимать с благодарностью. Эта уникальная книга открывает нам то, что невозможно узнать ни из какого другого источника. Например, в ней рассказывается о сотворении звездного неба, земли и первых людей. В Библии содержатся неизменные принципы, которые помогают справляться с жизненными трудностями. В ней объясняется, как Бог исполнит свой замысел и изменит жизнь к лучшему. Поистине, Библия — это драгоценный дар!
Библия «вдохновлена Богом» (2 Тимофею 3:16).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kibo писал(а):
Хех. Спросите у любого хирурга, можно ли сделать серьезную операцию, во время которой человек может потерять 3 литра крови, без переливания крови донора.

Вы наверно и не прочитали, что написано выше :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Iness* писал(а):
Библия — драгоценный дар Бога, к

Библию люди написали,какой дар? вы о чем?

Сообщение Добавлено:  
Iness* писал(а):
Kibo писал(а):

Вы наверно и не прочитали, что написано выше :unknown:

Если вы имеете в виду искусственные заменители крови, то они как минимум не полноценны, а как максимум канцерогенны.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Офф не большой :oops:
сейчас слушала по лайф ТВ Бенни Хина - о здоровье. Оказывается ракообразных нужно исключать, т к в них много токсинов :shock:
а я тут голову ломаю каких креветок к НГ купить :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светка Соколова
К моменту зачатия Мария была обручена с Иосифом, благочестивым мужчиной. Во сне Божий ангел открыл Иосифу, почему его невеста, девственница, была беременна. Этому было удивительное объяснение. Ангел сказал: «Не бойся взять к себе Марию, жену твою, ибо зачатое в ней — от святого духа. Она родит сына, и ты дашь ему имя Иисус, ибо он спасет свой народ от грехов их» (Матфея 1:20, 21). На еврейском языке имя Иисус означает «Иегова есть спасение». Это напоминает нам о необходимости спасения от греха и смерти и о том, что Иегова Бог предоставил такое спасение через Иисуса.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 199 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов