Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 5 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы (кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
ole488ka писал(а) 07 окт 2015, 15:49:
А вот мне интересно, от чего, скажем так, мотив песни зависит (я про пение Харинамы)? Вижу каждый день, когда с работы еду. И мотив почти всегда разный.

Это зависит от поющего и его вдохновения.В каждой общине есть два-три киртани,которые поют каждый по своему,но постоянно.Поэтому как правило все их мелодии,прихожане знают и подпевают легко.Задача поющего не увлекаться импровизацией,что бы остальные смогли за ним повторить.
Среди киртани есть очень выдающиеся певцы.Пожалуй,самый известный--Адити Дукхакха.В сети есть видео его выступлений даже с симфоническим оркестром.Рижским кажется.
Кстати,харинама--это именно уличное шествие.А то,что они поют,называется кИртан.
Мой дневничок blog.php?u=122576

Последний раз редактировалось Саура 07 окт 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Саура поблагодарил: ole488ka

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Светланkа писал(а) 07 окт 2015, 16:49:
Любая секта никогда не выглядет страшно, иначе туда никто никогда не попадал бы. Наоборот, человек втягивается в жизнь секты, если она ему чем-то помогла, например, избавиться от пьянства. Естественно, отказ от алкоголя изменит его жизнь и эти изменения он будет относить на счет секты и станет активным ее поклонником. Но суть религии не в том, чтобы человек любыми способами избавился от плохих привычек, пристрастий и т.п.

вот я такого же мнения о свидетелях Иеговы. К ним попадают люди, которым помочь некому и секта в таком случае оказывает бесплатную моральную поддержку :smile:
Но вот как оказалось - большинство приходят в течение это, ища смысл какой-то в жизни :ne_vi_del: с кем мне удалось пообщаться - врачи, учителя, бизнесмены и др - вполне адекватные люди.
мой отец только как пропагандист выглядит ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Саура
Спасибо за ответ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Светланkа писал(а) 07 окт 2015, 16:49:
А в чем противоречие? Нормальная проблема здоровых мужчин. С будущей/ настоящей женой чаще всего нельзя - а про детей - где запрещено?

ну, дети - тоже чьи-то будущие жены. и потом, я так поняла, что до брака нельзя ни мужчинам, ни женщинам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Светланkа писал(а) 07 окт 2015, 16:16:
Обратная сторона медали

Источник: http://www.pravoslavie.ru/put/4882.htm

КРИШНАИТЫ, КАК ОНИ ЕСТЬ

И про мусульман они пишут еще то:
Цитата:
Продолжать сопоставления можно очень и очень долго. Но и на основе уже приведенного можно вполне объективно сказать, что христианство - религия сильных людей, тогда как ислам - это религия для слабых и хилых. Христианство - для свободных, ислам - для рабов. Мы говорим здесь о самой важной для человека свободе - свободе от греха и собственных страстей, от которых не в силах освободить своих последователей мусульманская вера.

И именно этим объясняется распространение ислама в современном мире. Именно потому ислам становится популярен сейчас на Западе, что ныне наступает эпоха слабого человека, секуляризированное человечество культивирует свои немощи и погрязает в добровольной расслабленности. Как приятно слышать им: Аллах хочет облегчить вам (жизнь); ведь создан человек слабым (Коран 4.28).

Согласно христианскому учению, человек создан сильным, и призван быть сильным. То, что на протяжении двух тысячелетий Церковь не снизила столь высокую планку своего нравственного идеала, свидетельствует о том, что он в ней - реально достижим. И примеры тому - не только сотни тысяч святых, но и миллионы простых православных христиан, воплотивших его в своей жизни. Самому человеку это невозможно, Богу же возможно всё (Мф 19:26), и Господь Иисус Христос, Которому возможно всё, подает силу совершать и то, что нами было перечислено, и большее того.

Перед каждым из нас стоит выбор - остаться слабым или стать сильным. Плыть по течению к стремнине или против течения к берегу. И никто не избежит его, и лишь от самого человека зависит, что он выберет в итоге.

Только нужно знать и помнить, что со всех, кому надлежало стать сильным, но кто по своей воле остался слабым, спросится по всей строгости - в свое время. Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф 11:12).

http://www.pravoslavie.ru/put/1453.htm

Светланkа

Ну как Вам про общепринятую религию текст, согласны, сайт несет только правдивую информацию?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Саура писал(а) 07 окт 2015, 16:51:
Кстати,харинама--это именно уличное шествие.А то,что они поют,называется кИртан.

А запись чьего голоса, пения они включают на улице?

За это сообщение автора Volna поблагодарил: ole488ka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Влюблённая в небо писал(а) 07 окт 2015, 16:06:
И к бракам у них отношение особенное..... Тоже интересно

Сектоведы утверждают,что официального брака кришнаиты не признают.Только обряд вивахи(ведической свадьбы),которая по существу идентична венчанию.
Это не правда.Виваху проводят только после заключения официального брака.И не сразу.А через пару-тройку лет.Многие проводят её уже будучи зрелой парой и имея прилично взрослых детей.
В отношения внутри семьи никто не вмешивается.И судя по моей парочке--люди,как люди.Табу на интимные отношения никто не накладывает.И не призывают к конкретному воздержанию.Они только говорят,что отношения не должны строиться на сексуальных потребностях.Любовь друг к другу--это нечто большее!Они так же категорически против незаконного секса.То есть вне брака.
По канонам в семье жена должна служить мужу,а муж жене.Понятие "служить" всегда трактуют извращённо и путают его с "прислуживать".
Служить--значит делать чью-то жизнь лучше,легче и приятней.Поэтому,к примеру,радовать жену подарками,красивой одеждой и украшениями--это вообще-то обязанности мужа.Если женщина счастлива--отдача будет полной.Жена в свою очередь должна быть красивой.Не обязательно стройненькой и миловидной.Это не всегда от женщины зависит.Красота--более ёмкое понятие.Красивая одежда.какое-нибудь украшение,макияж никто не запрещает.Вкусно готовить должна.
Ну,в общем супруги должны по возможности чаще радовать друг друга.
Женщины в вайшнавских семьях--совсем не особи второго сорта,как принято считать.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Volna писал(а) 07 окт 2015, 16:59:
А запись чьего голоса, пения они включают на улице?

запись? :du_ma_et: Ну...про ваших не знаю,а наши всегда поют сами.Микрофон.колонка у кого-то на плече.Может поэтому кажется,что запись?
Может у ваших нет певцов с хорошими голосами?Тогда может быть и запись.записей хороших киртанов в интернете--очень много.Можно включить и их.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Саура писал(а) 07 окт 2015, 17:15:
Микрофон.колонка у кого-то на плече.Может поэтому кажется,что запись?

Да, поэтому и показалось, что запись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 122 раза
http://ecsocman.hse.ru/data/2011/02/13/1214888029/Kurachev_13.pdf
САМОСОЗНАНИЕ МОЛОДЫХ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ КУЛЬТА КРИШНАИТОВ
Д. Г. КУРАЧЕВ
КУРАЧЕВ Дмитрий Геннадьевич - доктор философских наук, зав. кафедрой психологии развития
БирГСПА (г. Бирск, Башкортостан). E-mail: kyrachev@mail.ru
Аннотация. Приведены результаты исследования особенностей личности членов религиозного движения,
характеризующегося как деструктивный культ.
Ключевые слова: самосознание, рефлексия, идентификация, депривация, поведенческая реакция в
ситуации фрустрации

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аспен писал(а) 07 окт 2015, 15:52:
Еще интересно, обязательно ли ношение сари, украшений? Или это по желанию? И Харинама - в ней обязательное участие?

Ну,вообще там никто никого не заставляет.Иногда сари заменяют гопидрессом или длинной юбкой.Если женщина участвует в чём-то ритуальном,то уж точно не в джинсах.Что-то из вышеперечисленного всё же желательно.
А вообще,должна вам сказать,сари--очень женственный наряд.оно подчёркивает достоинства и скрывает недостатки фигуры.В нём меняется даже походка и я не знаю ни одной женщины,которой сари не было бы к лицу.(если конечно это похоже на сари,а не на отрез фабрики Большевичка,что на сарафаны. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Вот только самостоятельно его одеть первое время сложно.А на миниатюрных женщин ещё и долго.Отрез стандартный--5 метров.Пока на мотаешь... :-)
С украшениями то же самое.Можно не одевать.Или одеть,но не обязательно индийские.Просто,если вы наденете сари,вам обязательно захочется дополнить наряд именно традиционным украшением.например,браслеты или точка на лбу--бинди.
А вот тика--не для всех,хотя смотрится очень красиво.
Вложение:
image004.jpg
image004.jpg [ 96.46 КБ | Просмотров: 1612 ]

Для этого нужно иметь длинные волосы.
Участие в харинаме--дело строго добровольное.В больших активных ятрах(как предполагаю у вас)обычно есть спец группа.Матаджи должны уметь хорошо двигаться и знать танец наизусть.Остальные--чем больше,тем красивее,--идут за ними.Обычно самое большое количество народу на харинаме бывает,если приезжает махарадж.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 122 раза
Мой сын попал в секту Кришнаитов,до сих пор не могу его оттуда вытащить, перестал вообще общаться с семьей,нет желания учиться, работать, создать,семью,иметь друзей, любимую женщину,любимую работу! Понятия Дом Семья Родители Родина для него не существуют. Идет подмена с помошью гипноза истинных ценностей ложными. ЧТО ДЕЛАТЬ !!! Почему им разрешено строить храмы в нашей стране и оболванивать наших детей! Кто за этим стоит и почему всем наплевать на это и нашему правительству!!!

Он спит в раздевалке, прислуживает в храме,готовит еду, моет, убирает, вообщем делает всю работу, которую ему поручают, безропотно словно раб. Иногда их возят в др города по области или Екб, Омск , там они строят храмы , делают крышу и др. строительные работы все это без навыков и предварительного обучения и естественно без соблюдения техники безопасности.Я задавала ему вопрос что будет если он получит травму или инвалидность ведь строительные работы далеко не так безопасны для непрофессионалов особенно работы на высоте. Мне сказано было что он совершеннолетний и сам по доброй воле этим занимается, а это значит отвечать не будет никто. Еще они занимаются пропагандой этой секты среди населения они должны распространять литературу привлекать людей на свои праздники и детей и взрослых, потом они под видом бесплатного угощения распространяют и заставляют людей есть свои жертвенные кушанья - просад. Есть им многое нельзя они обязаны вставать в 4 утра чтобы прислуживать Кришне. Он сильно похудел, постоянно бормочет Харе Кришна Харе Рама это оказывается надо повторять более 2000 раз за сутки. Ни на что другое у него просто не хватает времени. Мать отец брат и сестра для него слуги дьявола, Телевизор и др. информационные источники типа газет и журналов кроме книг о Кришне им запрещены, создавать семью запрещено, учиться запрещено встречаться с кем либо в одиночку запрещено . Понятие Родины у них нет вообще и поэтому им внушают - Повторяй Харе Кришна и будь счастлив!!! Еще им внушают что врачи это тоже слуги дьявола и поэтому к ним лучше не ходить , а если заболеешь то Кришна поможет. Я спрашивала а как быть если будет приступ аппендицита тут тоже Кришна будет тебя оперировать!!! Он отвечает на все воля бога. Причем раньше я за ним не замечала особого поклонения богу, он пришел туда из любопытства и вот что из этого вышло!!!!Сначала было простое любопытство и рассказы о том какие там все хорошие и доброжелательные какие у них праздники веселые и много фруктов потом запретили ходить домой а сейчас вообще превратили в безропотного раба. Я его спрашивала ты что не скучаешь о нас на это был ответ приходите сюда и если вы тоже будете почитать Кришну тогда будем общаться а так нет. У него совсем нет личной жизни нет образования нет профессии и работы а ему уже28 лет. Он был хорошим парнем, ни пил,не курил,занимался спортом, у него было много друзей поступил в ЮуРГУ, но бросил учиться со 2 курса. Господи что делать почему никому нет дела до нашей молодежи, зачем они здесь эти Кришнаиты почему им все это позволяют, я считаю и убедилась точно что там идет гипнотическое воздействие а может и в еду что-то подсыпают или эти благовония которыми постоянно их окуривают. Иначе как можно объяснить такое изменение в сознании за такое короткое время.. Почему мы так беззащитны, почему до наших детей никому нет дела!!!!Почему правительство бездействует и не запрещает эти всевозможные секты. Почему они строят свои храмы 4 этажные и продолжают вовлекать туда детей.Я думаю они просто откупаются чтобы их не трогали . Эта секта имеет свое руководство в Америке . К кому можно обратиться чтобы найти на них управу!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дети в Сознании Кришны.
Есть мнение опять же сектоведов,что дети у вайшнавов--побочный эффект и жестокая необходимость.Получился--родили.Но лучше без детей.А то будут служениям мешать.
Какая несусветная глупость!Особенно когда про насилие пишут.
Преданные--очень хорошие родители.И если в их семьях по одному ребёнку,то уж никак не потому,что мешают.Экономическая ситуация и квартирный вопрос и их не миновали.Но в основном у тех,кого я знаю,двое детей.А в одной семье(они состоятельные)--четверо.
Детей своих очень любят,хорошо одевают,образования не лишают.Вот разве в детские сады их дети редко ходят.Потому как вегетарианцы.а школы,колледжи,университеты и даже служба в армии--это обязательно.Затравленными,брошенными,голодными эти ребятишки не выглядят.
Вложение:
007bf9fe1710t.jpg
007bf9fe1710t.jpg [ 49.16 КБ | Просмотров: 1581 ]
Вложение:
47eb00f952b8t.jpg
47eb00f952b8t.jpg [ 27.5 КБ | Просмотров: 1581 ]

Вложение:
f3453a892c54t.jpg
f3453a892c54t.jpg [ 35.96 КБ | Просмотров: 1581 ]

Детское вегетарианство для меня вопрос спорный.Хотя в общем и целом с позицией вайшнавов в этом вопросе полностью согласна.Лично я мясо ем не потому,что оно полезно.(Медики могут говорить что угодно.Убийство животного--это всё равно убийство)А потому,что организм требует!Не готова я!
Если ребёнок тянется и хочет попробовать--значит ему необходимо это.Но!За 15 лет работы в детском саду я очень часто видела детей,которые мясо не хотят есть ни в каком виде.Хотя их родители мясоеды.
Считается,что это дети с богатым духовным опытом из прошлых жизней.Они рождены вегетарианцами и переучивать их--всё равно,что отравить.
К слову,я считаю,что всё,что в человека впихивается силком--пользу не приносит.
Вайшнавы лет до шести детям мяса не дают сознательно.А дальше--если ребёнок хочет попробовать,у него есть выбор.Но чаще всего к шести годам их дети уже настоящие вегетарианцы и от запаха мяса их может и стошнить.Они могут спокойно сидеть за столом с мясоедами и не страдать при этом.
Что касается религиозного момента,конечно,в игровой форме их приобщают к вайшнавским традициям.Но в сознательном возрасте они опять же имеют право выбора и попробовать найти себя в другой конфессии.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Что касается детей приходящих.Подростков к примеру.Бывают же случаи:увидели на улице,понравилось--пришли.
Специально задавала недавно этот вопрос браману(священнику)
Подростки действительно иногда приходят.Но...их не принимают.Старшие вайшнавы настоятельно просят подойти с родителями,дабы убедиться,что они знают с кем общается их чадо.

Последний раз редактировалось Саура 10 окт 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Саура поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 516 раз
Светланkа
А у вас конкретно есть друзья, знакомые, близкие люди из этой секты?

Автор темы описывает свой опыт, это интересно на мой взгляд. :nez-nayu:
Всем религиям нужны потребители.
Каждый использует маркетологические уловки :nez-nayu: Ну и черный пиар.
Все религии - все равно организации, со своей структурой, источниками доходов и статьей расходов.
Всем надо привлечь как можно большее количество приверженцев.
Имхо, все ветки в данной теме имеют право на существование.
Либо вообще закрыть раздел полностью.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
У меня руководитель из Индии (индиец). У них вообще религиозных организаций масса. Сам он, кстати, не относится ни к какой религии.
А вот учредитель, приезжая к нам регулярно из Индии, посещает собрания наших местных кришнаитов. Честно говоря, не знаю, кришнаит ли он, но ему принципиально вегетарианство в силу его веры, и ему нравится ходить на Владивостокские собрания :)
Директор говорит, что там регулярно готовят, убирают, раздают еду - волонтеры. На каждом собрании спрашивают - кто в следующий раз будет дежурить :)
Пожертвований обязательных нет, все добровольно.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Светланkа писал(а) 07 окт 2015, 17:50:
Мой сын попал в секту Кришнаитов

Это вы свой опыт описываете? ':roll:'

Честно говоря, как-то не очень интересно копи паст из интернета читать. Опишите свой опыт, может, через призму вашей Веры. Что она (Вера) дала лично вам, вашей семье. Это будет гораздо более показательно, чем тексты, непонятно кем написанные.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: ole488ka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А теперь о самом животрепещущем.О перекосах в сознании.
Они имеют место быть.Это факт.
Вот таких историй,как набуровила СветланКа в своём последнем посте опять с чужих слов,очень много на самом деле.Только то,что вы там прочитаете--это слова паникующего человека.А человек в панике всегда видит в мухе слона.
Как вы объясните,что моя дочь ни с кем общаться не перестала?Что Дом,Семья,Родители,Родина--для неё важно?Что она и её муж оба работают?Что среди их общих друзей не только кришнаиты,но и,как они выражаются,кармические друзья?
Да очень просто всё это объясняется!Просто у меня с моими детьми отношения тёплые,дружеские,доверительные с детства.С пелёнок,если хотите.Я уже писала в самом начале.Мы не воспитываем их с позиции "это хорошо или плохо,потому что мы так сказали!".Мы уважаем их позицию,а в ответ получаем уважение к своей.
Но это не значит,что мы избежали некоторых сложностей в самом начале,когда она стала ходить к вайшнавам.Просто благодаря тому,что я описала выше,это прошло у нас в более лёгкой форме.
Если конкретно--она выискивала в составе продуктов яйца(значит нельзя),мантры у нас на весь дом могли играть,если меня нет дома.Однажды пришла с работы,а у неё окна распахнуты и на всю улицу махамантра.Пришлось рычать и объяснять,что в доме не все кришнаиты.Хочет громкости--наушники для этого есть.Хочет освятить таким образом квартиру?Пожалуйста!Но ещё три соседских освящать не надо.Они сами разберутся.Был случай,когда она готовила на кухне.И это так хорошо пахло,что я не удержалась и лизнула ложку.Крику было!
Еду,которую они готовят,сначала предлагают Кришне.Поэтому пробовать нельзя.Иначе получится,что Бог будет за тобой доедать. :hi_hi_hi:
Ну в общем...Излила своё недоумение на местном сайте вот в такой же теме.Кришнаиты прочитали и устроили ей беседу на предмет фанатизма и уважения к родителям.
Больше проблем не было.
К чему я это предисловие?По началу у новеньких очень много энтузиазма,переходящего в лёгкую форму фанатизма.Почти у всех.И особенно у молодых.Тяжесть процесса зависит от психологических особенностей человека вообще и от его отношений с окружающим миром до прихода в "секту"
Слова "сектанты и их руководители виноваты в том,что мой ребёнок(муж,жена,знакомые)изменился и ведёт себя,как ненормальный",очень напоминает мне ситуацию с покемонами.
Покемонов в своё время обвиняли в том,что насмотревшись их дети с криками "Я покемон" прыгали из окон.))))Такие случаи реально были.Но прыгали-то далеко не все.А только те,у кого психика изначально была не устойчива.Они бы всё равно прыгнули.Из-за чего-нибудь ещё.И ни причём тут покемоны.
Кришнаиты категорически против фанатизма!И борются с этим по мере возможностей.Потому как адепты,пугающие людей,их совершенно не радуют.
Если ваш ребёнок перестал с вами разговаривать,если предпочитает быть где угодно,только не с вами,если предпочитает спать на матрасе в раздевалке--это не кришнаиты виноваты,а вы сами!Такие у вас с ним отношения.И не важно что вы думаете по этому поводу.Факт на лицо.Ребёнок,любящий и уважающий своих родителей и получающий безусловную любовь,из дома не уйдёт и связи с миром обрывать не станет.
Если ваш близкий человек(особенно ребёнок) проявляет слишком много рвения и вы не знаете что делать--не начинайте с ним воевать за традиции!Поговорите со старшими преданными.Лучше с браманом.Они быстрее помогут.И не бойтесь!Никто вас там не съест и никуда не затащит.

За это сообщение автора Саура поблагодарили: 2 АспенНася

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На том же Кураевском портале(от которого сам Кураев,кстати,давно открестился из-за бесконечной грызни) прозвучала ещё одна история.Очень показательная с моей точки зрения.
Человек,который её рассказал,жаловался не только на этом портале,а везде,где только можно.
И я нисколько не издеваюсь и не иронизирую.Для него это было действительно несчастьем с большой буквы.Я понимаю.
Ситуация такая.Его дочь,"спортсменка,комсомолка и просто красавица",стала сектанткой-кришнаиткой.Бросила институт,стала постоянно пропадать на кришнаитских сходках.Перестала нормально общаться с родителями.Вышла замуж "за такого же",родила ребёнка и теперь тоже таскает его на собрания.А родителям общаться не позволяет.Когда по его мнению ситуация стала критической он пошёл к вайшнавам вроде как "поговорить" и попробовать вызволить дочь.В ответ кришнаиты ему нахамили,и даже матом,а когда он попытался возмутиться,его грубо скрутили и выдворили с территории храма.Закончилось всё милицейским участком и даже(если верить пострадавшему) уголовным делом,которое закрыли,потому что "сектантов покрывают",а сами "сектанты" грозили ему потом расправой.
Несмотря на весь трагизм расказанного,плакать мне не захотелось.Я думаю часть этой истории--чистая правда.Про дочь и изменения в её поведении.
Но вот дальше....Я пообщалась по подробней с главным героем. И поняла,что он относится к типу людей,который,смею предположить,я неплохо знаю.Он в прошлом военный,спортсмен.У таких людей в жизни всё по правилам,всё разложено по полочкам и малейший беспорядок выбивает их из колеи.Как говорится,шаг вправо,шаг влево--считается побег.Никаких компромиссов.И вот у такого "правильного" человека,мужа и отца вдруг-бах!-дочь сектантка!Ни с того ни с сего!Там не просто испуг,там полная паника чувств наверное была.
И в каждой его строчке я видела не горе отца,а ужас человека,который обнаружил,что мир устроен немного не так,как он представлял и что некоторые вещи идут не так,как он запланировал и он ничего не может с этим поделать.
Если в таком настроении он пришёл "разговаривать" с вайшнавами....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мне сложно представить ситуацию-- с кем угодно!--когда ты пришёл на мирные переговоры,а тебя ни с того ни с сего взашей,да ещё грубо.Так не бывает!Даже если учесть,что ятра ятре рознь и не все вайшнавы улыбаются,как блаженные.Всё равно,так не бывает!Где-то этот"папенька" незаметно для себя перешёл границы,за которыми вторую щёку уже не подставляют.За что его и попросили.А потом и выпроводили.
Но это лишь моё предположение и моё мнение,на которое можно не обращать внимание.
Давайте посмотрим на это с другой стороны.Как вы знаете,в интернете есть ВСЁ!
Любое неловкое движение,выражение лица,двусмысленные фразы известных людей--ничто не остаётся незамеченным,всё сразу появляется в сети с кучей различных толкований.
Когда в Челябинске кришнаиты не поделили квартиру--интернет заполонили ролики с этой рядовой мелкой разборкой,которая кстати,закончилась миром.Даже в новостях показали!
В данном случае был замешан не рядовой вайшнав.Большой махарадж!Фигура очень значительная.
Да пресса в горло ему вцепилась бы!От жёлтой до официальной!По всем каналам этот инцидент обсосали бы!Такой законный случай прижать к ногтю "сектантов" и уличить их во всех смертных грехах не каждый день представляется!
Я забила в поисковик все возможные словосочетания на эту тему в различных комбинациях,и даже номер уголовного дела,который после долгих уговоров всё-таки написал мне пострадавший.И не нашла ни-че-го!Вообще ничего!Даже намёка.Ну хоть что-то должно же быть!
Поэтому в объективность рассказанного мне верится с трудом.Особенно жалко звучит про угрозы и попытки убить.))))
Может быть вайшнавы не такие белые и пушистые,как улыбаются.Но и бандитов среди них нет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Давайте уже про приятное.Его куда больше.)))
Вот про вкусности.Готовить вайшнавы умеют!Я иногда,если по пути,захожу покушать в их столовую.
Собственно,у нас это не столовая.Просто в определённое время в зале центра ведической культуры,отгородив божества плотной шторой,ставят раскладные столы.Посетители по моим наблюдениям чаще всего не вайшнавы вообще.Просто вегетарианцы,которых с каждым годом всё больше.
Вложение:
Prazdnik-v-den-yavleniya-Gospoda-Balaramy-41.jpg
Prazdnik-v-den-yavleniya-Gospoda-Balaramy-41.jpg [ 553.16 КБ | Просмотров: 1459 ]

И не волнует их,что это прасадный набор,т.е.пища,освящённая Кришной.Это пища посвященная Богу--вот главное!
Но самой большой популярностью пользуются конечно сладости.
Вложение:
4b42585dd11ct.jpg
4b42585dd11ct.jpg [ 42.27 КБ | Просмотров: 1459 ]

Вложение:
4306e147e0adt.jpg
4306e147e0adt.jpg [ 82.03 КБ | Просмотров: 1459 ]

Вложение:
kvhnWKOcQs0.jpg
kvhnWKOcQs0.jpg [ 63.79 КБ | Просмотров: 1459 ]

Такие вкусности могут стать украшением любого стола.Никаких кондитерских цехов у вайшнавов нет(у наших во всяком случае).Всё изготавливается дома.
Торты пекутся без яиц,а в коричневых коржах используют не какао,а кэроб.Растительное вещество,менее калорийное и не вызывающее привыкания.
Мне как-то задавали вопрос про санкнижки и опасность отравлния.
У преданных очень высокие стандарты чистоты.Ведь вся пища предлагается сначала Кришне.А Бога чем попало не накормят.Так что если даже кришнаиты готовят в лесу на костре,их стряпню смело можно есть.кстати,они очень часто в качестве поваров обслуживают различные фестивали в Горном Алтае.

Последний раз редактировалось Саура 10 окт 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ОООООО... :-)
Я застала самое начало формирования приморского течения.
Я не знаю, как в других городах, у нас они приходили в школы (!) бывало, отменяли урок или классный час для беседы.
Можете себе сейчас такое представить? Тогда это было в порядке вещей, вся школа пропахла их палочками.
В городском ДК были массовые собрания, лекции, песнопения, народу приходило - валом, и я тоже :-) интересно же.
Еда тоже была там... мне вообще никак.
Из знакомых мне людей повелась на это безобразие толкьо наша библиотекарша, котораяя потом в свою очередь таскала классы по одному еще раз рассказать что и почему, картины эти с причудливыми людьми синего цвета висели по всей библиотеке....
Завуч в соседней школе всерьез окунулся в "течение" и гонял потом с песнями по городу на какой-то тачанке с косичкой на голове ;;-))) все ржали.
А потом как-то резко все стихло... Среди моих знакомых из всего города лично знаю двоих, которых реально зацепило, и даже понимаю теперь, почему.
Из детей и моих ровесников - никого, хотя общались мы одно время с "проповедниками" очень плотно.
АА потом я приехала учиться и встретила их уже здесь, ("братья" практически) и даже знакомые мне рнассказывали, что кто-то из их знакомых плотно подсел, бросил институт, прекратил общение и т.д.
Мое имхо - фанатики, они по природе своей станут фанатиками независимо ни от чего.
Куда его потянут, туда и зафанатеет, будь это православие, или католицизм, да хоть мусульманство...
Только вот кришнаидские фанатики они такие, не опасные... Чего нельзя сказать о фанатиках некоторых вполне обычных религиозных течений.
По поводу копипастов...
Попробуйте вместо "кришнаиды" вставить "католики", например... И представить время всего 300 лет назад... И это еще будет мягко написано. надо напоминать скандалы и интриги папского двора, которые никуда не делись и по сей день в наличии имеются?
Сознательно не упоминаю РПЦ, хотя там тоже много всего... много.
Каждое религиозное течение с чего-то начиналось, как-то развивалось, изыскивая средства разными, и часто далеко не соответствующими собственному писанию способами. Таких темных,и даже очень черных пятен в каждом официальном религиозном течении - огромное количество, одна святая инквизиция чего стоит... И что?
Почему не может развиваться новых направлений, если это не приносит никому вреда?
Кому они мешают, в сари и с магнитофоном? :-) Мне даже нравится их наблюдать во время шествий - такие нарядные, веселые и счастливые люди, почему нельзя? Почему их всех нужно обратить в православие, если они этого не хотят?
А без веры многим людям сложно очень.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 4 Аспенole488kaSalamandrasvetla555777

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну и перед тем,как прерваться,покажу вам знаменитых и известных вайшнавов.
Самым известным последователем этого учения был Джордж Харрисон,один из легендарной четвёрки Битлз.
Вложение:
278d8a3090a9t.jpg
278d8a3090a9t.jpg [ 34.84 КБ | Просмотров: 1633 ]

Харрисон сыграл ключевую роль в пробуждении интереса на Западе к индийской культуре, индуизму и Движению Харе Кришна.Его песня «My Sweet Lord»,достигшая вершин хит-парадов,вышла отдельным синглом.Эта посвящённая Кришне композиция стала крупнейшим хитом сольной карьеры Харрисона.

Альфред Форд,правнук основателя автомобильного концерна Ford Motor Company Генри Форда.
Вложение:
febecdaf5345t.jpg
febecdaf5345t.jpg [ 21.57 КБ | Просмотров: 1633 ]

А вот ещё одна песенка.Её автор--очень известный певец,гей-милашка,Бой Джордж.
После этой песни все решили,что Бой Джордж--кришнаит.На самом деле,как я поняла,он с ними просто дружил.В своё время вайшнавы помогли ему избавиться от наркотической зависимости.
В 1990 году Бой Джордж совершил паломничество в Индию, написав под впечатлением от него песню «Bow Down Mister».В 1991 году песня вышла в виде сингла и стала хитом
В июле 1992 года Бой Джордж со своей группой приехал в Москву и принял участие в концертной программе в комплексе "Олимпийский" вместе с кришнаитским ансамблем Gauranga Bhajan Band.На концерте присутствовало более 35 000 человек, певших с кришнаитами и Боем Джорджем мантру "Харе Кришна"

Нашлись кришнаиты и среди отечественных звёзд.
Юморист Святослав Ещенко,как оказалось вайшнав с приличным стажем.
Вложение:
91a6407d94e5t.jpg
91a6407d94e5t.jpg [ 9.51 КБ | Просмотров: 1633 ]

В прошлом сезоне программы "Голос" на первых же слепых прослушиваниях появился полу-француз полу-россиянин Пьер Эдель.
Вложение:
71b15b79e0abt.jpg
71b15b79e0abt.jpg [ 45.94 КБ | Просмотров: 1633 ]

Безусловно он никак не демонстрировал свою религиозную принадлежность на сцене и вообще видок у него для преданного весьма необычный.Но на шее--я сразу заметила--кантималы.А после выступления,за кулисами,он вполне внятно сказал "Хари бол!"
Во время интервью у него часто спрашивают,можно ли при его вере татуировки,проколотые уши и т.д.Но выяснилось,что преданные принимают иногда ещё более странный вид.
Большим удивлением для меня было узнать,что ребята из группы Квест Пистолс--тоже кришнаиты.Они никогда мне не нравились.Как музыканты.А белобрысый и вообще не нравился.
Вложение:
2e68f58c98bet.jpg
2e68f58c98bet.jpg [ 61.77 КБ | Просмотров: 1633 ]

У них на шее тоже кантималы.Правда меня несколько смущает,что они носят их скорее,как побрякушки.Но их интервью на счёт вегетарианства меня убедило.Они ни слова о кришнаитах не сказали(в этом интервью!),но так говорить могут только преданные.А так же в сети есть ролик с киртаном в исполнении одного из участников группы.
Где-то ближе к вайшнавам и ведической культуре стала и красавица Сати Казанова
Вложение:
bdb355bde4d6t.jpg
bdb355bde4d6t.jpg [ 48.54 КБ | Просмотров: 1633 ]

Она нередкий гость на вайшнавских мероприятиях.
Является ли кришнаиткой известная телеведущая Ирэна Понарошку я не уверена.Половина фоток,которые я видела в инете на столько откровенны,что не вяжутся с вайшнавским этикетом.Но она вегетарианка и её муж,DJ List,точно кришнаит.Они оба были гостями на московском Голока фесте.

Последний раз редактировалось Саура 10 окт 2015, 00:15, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Саура поблагодарил: paparazza1

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
tigra писал(а) 07 окт 2015, 20:26:
Почему не может развиваться новых направлений, если это не приносит никому вреда?
Кому они мешают, в сари и с магнитофоном? Мне даже нравится их наблюдать во время шествий - такие нарядные, веселые и счастливые люди, почему нельзя? Почему их всех нужно обратить в православие, если они этого не хотят?
А без веры многим людям сложно очень.

:a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 5 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов