Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Пуфик** писал(а):
Цитата:
Юля, а с ним самой можно переговорить? или через вас лучше?
А в какое время лучше приехать (если на следующих выходных)
или в рабочие дни после 19.

Кать, конечно можно с ним переговорить...мне сейчас проблематично тк я редкие выходные езжу туда, когда муж дома , а сейчас без мужа, так и не езжу, хожу тут в Казанский храм, но туда можно позвонить, я завтра тел. напишу...с матушкой все можно обговорить, а после 19ти там уже кажись никого нет, если будний день и служба не идет вечерняя...в субботу- там с 10 идет поминальная служба где то часа 1,5 , а вечером в 16 тож начинается, я думаю либо после утренней ли до вечерней можно подъехать и все обговорить.. :)

отлично
тогда жду телефон ... :)
позвоню, договорюсь когда можно подъехать все обсудить
спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Мы тоже хотим покреститься....
Собирались на Седанке. ЧТо-то почитала и уже передумала туда ехать... И на авангарде неохото :( :roll: Тоже было бы здорово присоединиться к вам, но у нас нет машины, а попасть туда будет проблематично самим :(

В крещении боюсь только того, что доча сильно за мной гоняется, к чужим очень осторожна... Не будет ли для нее это стрессом? :(
Уже жалею, что не покрестила, когда совсем крошечкой была...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
мы тоже хотим крестить малого. Но у нас вопрос в другом как вы выбирали крестного? Когда мы крестили старшую мы решили пусть будет только крестная мама (моя сестра), у нас был вариант крестного папы, друг нашей семьи, но мы с ним практически перестали общаться, и вот думаем как выбрать крестного?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Нет, Юля, это не неверье. Инициатором крещения была я и нужно это было в основном мне. Я просто считаю, что с Богом нельзя играть в жмурки. Надо самим стараться оградить себя от максимального количества невзгод в жизни и тогда Он тоже будет о тебе заботиться и пронесет мимо тебя что-то серьезное. Ты об этом можешь даже не узнать... А сознательно лезть на ражон, прикрываясь какими-то штампами...
Так получилось, потому что я отдала все на откуп кресной. Если бы сама организовывала, было бы немного не так.
Кстати, наша подружка примерно в это же время была покрещена в церкви на Махалина. Тоже жутко простыла.

Мои советы собирающимся:
1. Обязательно имейте слинг или кенгуру - то, к чему ребенок привык, так, как служба по времени довольна длительная, и если ребенок уже подросший, стоять трудно.
2. Возьмите 3 полотенца. 1 - кристильное - то, в которое кресные примут ребенка из купели, вытрут - оно останется в церкви (должно быть новым, мы покупали белое, ручной работы, льняное - на фото его кресный держит за батюшкой)
2. То, каким ребенка насухо вытрете
3. Самое большое и махровое - завернете его, чтобы тепло было, т.к. сразу одевать нельзя.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
мы тоже своих старших крестили в церквина Угловке, о которой Пуфик(извиняюсь, но имени не знаю) писала. обоих крестили по весне, на улице было еще холодно, никто у нас не простыл, а в купель действительно первых окунают младенцев, это у них всегда так просить об этом отдельно не надо. Самое сложное для ребенка, да и для крестных с родителями - это выстоять службу.
А насчет того, что ребенок должен быть маленьким, чтобы не бояться, то здесь все зависит от ребенка. Дашу мы крестили в 2года, а Тимура в 6 месяцев - никто не орал, все прошло хорошо, только конечно устает ребенок за время службы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Мы старшую дочь крестили в церкви, которая на повороте(Угловое). Сына крестили на Махалина, в 4 месяца,в октябре, в будний день. Мне больше понравилось как прошло на Махалина, т.к. для детей отдельная купель с теплой водой, не окунают с головой, а просто аккуратно поливают на головку, в церкви на повороте батюшка окунает 3 раза, многие детки пугаются. Еще один плюс крещения на Махалина-- причастить можно в этот же день, даже если крестите в будний,ч то и лучше из-за меньшего количества людей По поводу возраста ребенка ,все зависит от ребенка, есть дети спокойные, есть нет, независимо от возраста, но чем ребенок меньше, легче крестным его держать :)

Последний раз редактировалось nyusya 24 ноя 2008, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
С нами с: 28 янв 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 29 раз
Пуфик** писал(а):
мама ОляЭто как ехать в Уссур. трасса, храм стоит после поворота на Артем, буквально метров 200 проезжаешь прямо по трассе и он справа стоит,думаю с О Сергием можно договориться об индивидуальном крещении только деток, но только очень за рание, тк как правило крещаемых много, договориться что в определенный день запишут только вас и больше никого, честно не знаю про такую возможность...но думаю что можно
А вода там теплая, ибо бойлер всегда работает :D

Я поняла где это, только кому то надо съездить договориться и внести предоплату, я бы съездила, но у меня ляля заболела, а ехать наверно надо побыстрее, если там заранее надо договариваться, еще не известно н какое число нас запишут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
kitti писал(а):
Пуфик** писал(а):
мама ОляЭто как ехать в Уссур. трасса, храм стоит после поворота на Артем, буквально метров 200 проезжаешь прямо по трассе и он справа стоит,думаю с О Сергием можно договориться об индивидуальном крещении только деток, но только очень за рание, тк как правило крещаемых много, договориться что в определенный день запишут только вас и больше никого, честно не знаю про такую возможность...но думаю что можно
А вода там теплая, ибо бойлер всегда работает :D

Юля, а с ним самой можно переговорить? или через вас лучше?
А в какое время лучше приехать (если на следующих выходных)
или в рабочие дни после 19.
мне здесь близко :wink:

мне тоже этот вариант нравится :)

Во, ответ на мой вопрос сам нашелся, kitti а ты где живешь? Если тебе там рядом действительно съезди.
Девочки кто записываеться, давайте телефонами обменяемся, навсякий случай, вдруг у кого инет работать не будет, как у меня вчера, пол дня без него просидела, а так связаться друг с другом можно.
Мой тел. 92-08-97, 33-28-42
Мы будем с сестрой: 2ребенка 4 родителей, 4 крестных, м.б. бабушка с дедушкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
nyusya писал(а):
Мы старшую дочь крестили в церкви, которая на повороте(Угловое), про которую Юля пишет, это было в июле, доче было 7 мес. Народу было много, крещение длилось 3 часа, очень жарко было, Аня моя кричала почти все крещение, нельзя было кормить ее, после крещения мы 3 дня температурили. Сына крестили на Махалина, в 4 месяца,в октябре, в будний день. Мне больше понравилось как прошло на Махалина, т.к. для детей отдельная купель с теплой водой, не окунают с головой, а просто аккуратно поливают на головку, в церкви на повороте батюшка окунает 3 раза, многие детки пугаются. Еще один плюс крещения на Махалина-- причастить можно в этот же день, даже если крестите в будний,ч то и лучше из-за меньшего количества людей По поводу возраста ребенка ,все зависит от ребенка, есть дети спокойные, есть нет, независимо от возраста, но чем ребенок меньше, легче крестным его держать :)

А мне на Махалина не понравилось, я там крестила свою крестницу (извиняюсь за каламбур) родителей выгнали за дверь, я там с ней одна, ей хоть и 5 лет уже было, и меня хорошо знала, я ее можно сказать выняньчила с пеленок, все равно такой рев устроила, мало никому не показалось, и сказали что полностью окунать не будут, а окунули полностью, а мы полотенце маленькое взяли, в общем "повесилились"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Девонки, а можно с вами на крещение? вы на когда хотите договорится?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юль, ждем телефон :wink:

Мама Оля на Океанской

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, сначала надо обговорить все, потом посмотреть сколько нас получается, на какое время планируем и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
В общем мама моя спрашивала, батюшка сказал - суббота на 9 часов...
крещение стоит 400р, за индивидуальность- добровольное пожертвование
тел. артемовский, код не помню :oops: 44391
решайте и звоните договаривайтесь :)
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Пуфик** писал(а):
тел. артемовский, код не помню :oops: 44391
решайте и звоните договаривайтесь :)

код 42337 :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
девочки, совсем замоталась в последнее время :(
не звонила в церковь..
может кто то узнает что и как..а я на выходных постараюсь съездить поговорить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пуфик** писал(а):
тел. артемовский, код не помню Embarassed 44391
решайте и звоните договаривайтесь

Мне кажется все понятно я написала , а в9 часов в субботу было все готово, :wink: и никто не приехал...Вы хоть бы предупредили что это все просто ля ля ля :o надеюсь что все у вас получится....
Изображение

— Ничего, это пройдёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пуфик** писал(а):
Пуфик** писал(а):
тел. артемовский, код не помню Embarassed 44391
решайте и звоните договаривайтесь

Мне кажется все понятно я написала , а в9 часов в субботу было все готово, :wink: и никто не приехал...Вы хоть бы предупредили что это все просто ля ля ля :o надеюсь что все у вас получится....

Юля, возможно мы друг друга не поняли просто... :roll:

Меня интересует крещение не в 9 утра в субботу, а ккогда сможем мы прежде всего, и девочки которые еще захотят покрестить :roll:
речь вообще шла - узнать возможно ли индивидуальное крещение, что для этого надо, как вообще этот процесс проходит, что и как готовить к этому
переговорить, подготовиться в конце концов..

если вас сильно обязали этим, извините...

будем другие варианты искать тогда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Меня это не напрягло Катя, просто было не ловко когда в субботу спросили, а где крещаемые ? купель готова....Со вторника ведь никакой информации здесь не мелькнуло, что вы отказываетесь, например, а я решила что через личку вы уж все организационные вопросы решили...

kitti писал(а):
сможем мы прежде всего

по поводу этого даже незнаю что сказать, помимо служб в храме ведь у батюшек есть работа и в народе..отпеть, причастить на дому, освятить.....
оговаривать нужно определенную дату и время и приходить к назначенному часу, к доктору по записи вы ведь приходите именно тогда когда он может принять а не вы сможете прежде всего :wink:
Изображение

— Ничего, это пройдёт.

Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Agha писал(а):
Подскажите кто где когда крестил маленького ребенка, как он это перенес, а ещё интересует есть ли такие ситуации где один из родителей - атеист (етественно не крещенный), как разрешили проблему с крещением.

Заказали индивид. крещение на Лазо по тел., в воскресенье на Красную горку приехали в часовеньку около Политена - Татианы, крестил отец Олег индивидуально, крещение длилось 45 мин., водичка была теплая, были только мы, бабушки и крестная. все снимали на видео. Крещение прошло хорошо, малыш доволен, никого постороннего. Меня удивило что так все недорого обошлось. Потом поехали через неделю, папа сходил, причастил малыша и весь обряд считается законченным.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов