Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 57 из 81  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ДаНюсик писал(а):
Н.В. здравствуйте!
подскажите, если в случае доукомплекта в дс № 63 мой ребенок (д.р. 01.10.2011)получит путевку и начнет ходить, но вдруг окажется, что он не готов еще к дс, возможно ли отказаться от путевки с сохранением первоначального регистрационного номера, чтоб осенью пойти в детский сад № 23?спасибо.

Конечно возможно, Вам будет необходимо подойти в управление образования, написать отказ от места. Ваш ребенок будет восстановлен в электронном реестре под тем же номером и со старой датой постановки на очередь. А номер сада уточните в ходе весенней перерегистрации.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
Добрый день,девочки,подскажите,сколько дней в саду можно отсутствовать ,чтобы справку не брать,а то у нас в двух садах и все по разному,кто 3 дня ,а кто 5 говорят

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Alla13071976
По новому - 5 дней, не считая выходных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Наталья Валерьевна, добрый день, подскажите за освещение вокруг сада отвечает ДОПО или в администрацию нужно обращаться? Д/с № 5, столбы с лампами есть по периметру, утром ни один не горит. Темень жутчайшая. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Наталья Валерьевна, здравствуйте!

В детском саду №34 в 4 группе остро стоит проблема с отоплением. Летом в группе проводились работы по замене отопительного оборудование и, предполагалось, что с подачей тепла ситуация улучшится. Однако, на деле все гораздо хуже.
В сад уже дали тепло, но в 4-й группе одна сторона так и остается холодной. В спальне батареи "чуть живые" и даже постоянно включенный обогреватель не спасает ситуацию. Дети замерзают.
По словам заведующей, она уже ни раз обращалась к слесарям, обслуживающим сад. Те придут-походят, но ничего не делают. А в последнее время вообще отказываются работать, заявляя, цитирую: "Я ничего делать не буду, потому что на выходе идет 30 градусов, все претензии к Примтеплоэнерго". Но в остальных же группах подача тепла идет в нормальном режиме и деткам не холодно! Плюс ко всему, в 4 группе часть батарей так и остается холодной. Вряд ли здесь дело исключительно в Примтеплоэнерго.

Пожалуйста, примите меры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
Настена777
Простите, что вмешиваюсь.. Но мы сами только что выпустились с этой группы! Проблема не в отопительной системе, а в заведующей!!!! Вы уверены, что она этих слесарей вызывала? Я нет! Спросите у нее с какой упр.компанией у сада договор и сами позвоните диспетчеру и поинтересуйтесь была ли заявка по Вашему вопросу и каков результат. Радиаторы в группе действительно поменяны, насчет спальни не уверена... Сами смотрели? Новые? Мы там 2 года обогревателем и спасались, причем моим личным )))
Заведующая нас так с электриками пробрасывала, конда половина ламп в группе не горела - были, говорит, посмотрели и... ушли восвояси ))) в теперь давайте родители денежку соберем )))) ахахахаааа)))) мы естессно собрали и еще какой-то папашка сам все сделал! Не учиться же деткам в темноте!
Мой вам совет - трясите заведующую, инициативу она никогда не проявит!
Пы сы, пишите в личку если будут вопросы )))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
oksuta85
А ВЫ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ,МОЖЕТ РАСПЕЧАТАТЬ, ДА В САД ПРИНЕСТИ ,ЧТОБЫ МЕДИКИ В КУРСЕ БЫЛИ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Alla13071976
http://www.rg.ru/2013/07/19/sanpin-dok.html
Цитата:
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: Дёшка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, добрый день!
Подскажите пожалуйста когда будет определена дата проведения выпускных в школах в 2014г?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Наталья Валерьевна, добрый день !

Одна Бабушка Сказала , что подготовка к школе будущих первоклассников по новому Закону "Об образовании" должна быть обязательной для детей и бесплатной для их родителей, если она осуществляется в той школе, куда пойдем учиться и ребенок не посещает детский сад. Так ли это?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Manyasha писал(а):
Н.В.
Наталья Валерьевна, добрый день!
Подскажите пожалуйста когда будет определена дата проведения выпускных в школах в 2014г?

Дата определена еще в сентябре. Дату уточните в своей школе либо позвоните Марине Владимировне Шкуратской ( можно через приемную управления образования). Писать дату не буду, не уверена, что помню точно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бабье лето писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день !

Одна Бабушка Сказала , что подготовка к школе будущих первоклассников по новому Закону "Об образовании" должна быть обязательной для детей и бесплатной для их родителей, если она осуществляется в той школе, куда пойдем учиться и ребенок не посещает детский сад. Так ли это?

Переедайте этой " бабушке" привет и мои пожелания чтобы она перестала рассказывать сказки про образование, а переключалась на русские народные. :smile:
В Законе " Об образовании" нет ни слова про обязательность подготовки к школе детей. Более того понятие подготовки к школе с точки зрения педагогов и с точки зрения родителей отличается координатно. Подготовка к школе это не обучение письму и счету.

Только родители решают где готовить ребенка к школе: самим, через различные платные центры и кружки для детей либо с помощью учреждений дошкольного образования.

Школа должна бесплатно учить детей с 1 по 11 класс в рамках гарантированного образовательного стандарта, все остальные услуги школы оказывают платно, в том числе и подготовку малышей к школе. Причем набор детей в группы для подготовки к школе ведется без учета места проживания будущих первоклассников и планов на посещение конкретной школы. Поскольку эта услуга платная она может оказываться всем желающим.
Исходя из изложенного бесплатная подготовка - если Вы будете заниматься этим сами, либо через дошкольное учреждение. Во всех других случаях за это придется платить.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Helenka писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день, подскажите за освещение вокруг сада отвечает ДОПО или в администрацию нужно обращаться? Д/с № 5, столбы с лампами есть по периметру, утром ни один не горит. Темень жутчайшая. Спасибо.

За освещение вокруг сада отвечает сад. Необходимо уточнить в учреждении в чем причина отсутствия освещения, может там необходимо лампы поменять? Если проблема более глобальная , то можно повесить пару прожекторов на стены сада и решить вопрос хотя бы таким образом. Если по рассуждать, то можно еще найти варианты как создать хотя бы минимальные условия вокруг учреждения.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Helenka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Н.В. писал(а):
За освещение вокруг сада отвечает сад. Необходимо уточнить в учреждении в чем причина отсутствия освещения, может там необходимо лампы поменять? Если проблема более глобальная , то можно повесить пару прожекторов на стены сада и решить вопрос хотя бы таким образом. Если по рассуждать, то можно еще найти варианты как создать хотя бы минимальные условия вокруг учреждения.

Я выясннила, действительно перегорели лампы, проблема в их замене заключается в вышке, сад на данный момент такими средствами не располагает. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Н.В. писал(а):
Дата определена еще в сентябре. Дату уточните в своей школе

Спасибо :ro_za: В школе конечно спрашивала, говорят еще не знают, будет известно где то в декабре :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
Я только что подписала петицию "Отмена опасных методов тестирования на наркотики в школах" на Change.org.
Это важно. Подпишете все , кому небезразлично то, что будет с Вашими детьми. Вот ссылка:

http://www.change.org/ru/петиции/отмена-опасных-методов-тестирования-на-наркотики-в-школах?share_id=GasciJMrJE&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Н.В.
Здравствуйте, Уважаемая Наталья Валерьевна! Скажите пожалуйста! У меня сын, Ребенок-инвалид 4 года ,посещает детсад № 65 (во Врангеле) группу кратковременного пребывания.Слышала,что собираются закрывать одну из групп ,логопедическую или кратковременного пребывания.Хотелось бы узнать более подробно об этой ситуации.
Очень бы не хотелось ,что бы группу закрыли!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
илья09
Никого не слушайте, группы как работали так и будут работать. Речь только шла о том, что руководитель обязан организовать работу групп в соответствии с существующими требованиями. К родителям и детям это никакого отношения не имеет, речь идет о правильной организации работы педагогов.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Уважаемые родители!
Хочу обратить Ваше внимание, что в городе зарегистрировано несколько случаев пневмонии в отдельных образовательных учреждениях. В связи с регистрацией группового заболевания вне больничной пневмонией в школе N 10, указанное учреждение закрыто на карантин до 2 декабря. По этой же причине объявлен карантин в 4 а классе школы N 12.

Аналогичные вспышки зарегистрированы в других городах Приморского края. Медицинские работники это связывают с не типично теплой погодой для этого времени года.
Прошу Вас быть особо внимательными к состоянию здоровья Ваших детей!!!!! Не оставляйте без внимания даже малейшие недомогания детей.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 2 girl-wifekirta

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Притча о матери
За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен буду делать?
Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
Ребенок спросил:
— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
Бог ответил:
— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
Ребенок спросил:
— Как и когда я должен вернуться к тебе?
Бог ответил:
— Твой ангел скажет тебе всё.
Ребенок спросил:
— А как зовут моего ангела?
Бог ответил:
— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».
:an)(gel: :an)(gel: :an)(gel:
МИЛЫЕ ДАМЫ!!!
От всей души поздравляю вас с днем Матери! Желаю вам любви- любить и быть любимой, так как дети должны рости в атмосфере любви. Желаю вам всегда быть ангелами-хранителями для своих детей. Мира и добра вашему дому!
Поздравьте с праздником своих мамочек! Какое счастье, что они у вас есть. Материнская любовь- это огромный ресурс любого человека. Пока живы наши мамы-мы дети. Я желаю вам всем как можно дольше оставаться детьми.
Очень жаль, что я уже не могу пожелать этого себе.
С праздником! :ro_za:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 10 AelitaAlёnk@dasindagirl-wifePepsi smTANIKAYla555В о}I{иДании ЧудаМарфушечка ДушечкаНадинка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте! а у меня такой вопрос!! после рождения в ставали в сад на заводской(конкретно 63й)) на перерегистрацию в апреле 2014 года!!! в скором времени переезжаем в Южный, мне надо заново идти на очередь вставать или как??? в департаменте же должны как то узнать что мы в другой сад планируемся!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Stasya* писал(а):
Здравствуйте! а у меня такой вопрос!! после рождения в ставали в сад на заводской(конкретно 63й)) на перерегистрацию в апреле 2014 года!!! в скором времени переезжаем в Южный, мне надо заново идти на очередь вставать или как??? в департаменте же должны как то узнать что мы в другой сад планируемся!!!

Заново вставать на очередь не надо, Ваш ребенок уже внесен в электронную базу. Если Вы считаете , что в департаменте должны узнать об изменении Ваших планов , Вы можете известить нас об этом, написав заявление об изменении данных. Это можно сделать по вторникам и четвергам в каб. 201 либо через сайт управления образования, заполнив заявление в разделе электронная очередь. Удачи!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 57 из 81  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов