Цитата:
. Как думаете, может нам - владмамочкам написать коллективное обращение Путину или еще кому-нибудь?
Присоеденяюсь к вопросу, потому что судя по интервью сегодня по радио представителя местной администрации, проблема очень серьезная и хуже будет только нашим детям. Насколько я поняла из интервью, речь идет даже об отмене ужина вследствии сокращения кухонных работников, не говоря уже о нянечках, логопедах, муз, работниках и др. обслуживающего персонала сада. Причина в том, что теперь краевой бюджет оплачивает только работу воспитателей, остальных должен взять на себя местный, но у него просто нет на это денег. Получается, что все это сейчас логично перевалить на плечи родителей, а это означает повышение оплаты в разы. Похоже именно это прогнозировали не так давно, говоря что оплата за сад может повыситься до 4-6 тыс . руб.
Здравствуйте ! Хочу поделиться своими мыслями по поводу уже осуществленных и предполагающихся изменений в нашей системе ДО. Не знаю , это относится к Диалогу или нет, но к Управлению Образования, думаю относится. По поводу объединянения ( законного) ужина и полдника . Это очень странное "ноу-хау" наносит вред здоровью наших детей , и без того хилых и не совсем здоровых . Уже сейчас я ощущаю , что мой ребенок в саду "недоедает" или голодный к 17-55 , времени когда я забираю ребенка из сада . потому что в 16-30 дети еще не совсем хотят есть, а им дают уплотненное меню, ребенок ест , как привык - вафельку например, а потом уже есть нечего ... в итоге, после сада раньше нам было достаточно яблока для перекуса и потом у нас почти ежедневные доп занятия , без захода домой. А сейчас не то что яблочка, но и пачки печенья маловато. И я знаю, что в нашей группе не только мой ребенок посещает доп занятия после сада. А дети реально голодные ?! ..... Я знаю, что все это законно и прочее, не в этом суть, а в том, что это нововведение существенно ухудшает положение детей в саду и наносит вред ( косвенный, конечно) их здоровью . Далее - музыкальные занятия - я не совсем разбираюсь в ставках и тд, но как нам объяснили, что ставку или как это называется, урезали, и теперь муз работнику оплачиваются только занятия с детьми , а всякие доп занятия, которые были, уже не оплачиваются и их не будет . Не понимаю- у нас в саду такой прекрасный муз работник , она так много дополнительно занималась с нашими детьми, бесплатно , теперь , даже если ей все это вводить на платной основе, то во-первых нужно оформить кучу бумаг дополнительных, во-вторых, не все родители в состоянии платить деньги за эти доп занятия , в третьих, закономерный парадокс - она будет получать денег гораздо меньше за бОльший объем работы . Или откажется. Тогда мы будем возить детей в хоровую и прочие школы . ЗАЧЕМ это разрушать? Неужели бюджет нашего города настолько мал, что эта с'эконмленная сумма его "поднимет" ? Ну про логопеда и так много написано, полностью присоединяюсь к вышесказанному. Но мне на днях еще раз озвучили витающие в воздухе пока, но имеющие основания , мысли о том, что так как финансирование садов по части зп воспитателей урезано ( или кменьшено, или сокращено, я не юрист, а родитель) , то вероятно !!!! посвле дневного сна будут ( страшно даже предположить !) объединять две группы!!!! Как это вообще возможно ? Я просто в шоке, неужели наша страна в таком плачевном состоянии, что сейчас мы вернемся во времена не знаю каких годов и опять в группе - ПОСЛЕ сна - может быть 23+23 ребенка в младших если, а 25(27)*2 в старщих ? Я очень надеюсь, что это БРЕД ! что это просто "кто-то что-то не понял " , но мне бухгалтер сада сказала тоже, что статья по зп уменьшена. А кол-во детей в саду не изменилось ! очень бы хотелось получить опровержение этой инфы и улучшения материального положения в садах города Находки !