Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 65 из 81  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Н.В. писал(а) 24 фев 2014, 21:04:
Напоминаю, что с 01 марта по 30 апреля будет проходить перерегистрация очереди в ДОУ. Перерегистрацию необходимо проходить только тем родителя, которые планируют направить детей в дошкольные учреждения в 2014-2015 учебном году.

Подскажите, пожалуйста для перерегистрации все дни приёмные?
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Летняя ночь
Приемные дни неизменны- вторник и четверг. На сайте управления образования можно пройти перерегистрацию не выходя из дома в любой день, в том числе и сегодня!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Иглица писал(а) 25 фев 2014, 15:34:
Еще хочу уточнить, а имеем ли мы право доплачивать за полдник? Например , организоваться с другой группой для закупок йогурта / булок/ пряников и просить заведующую сохранить полдник?

Н.В. писал(а) 28 фев 2014, 08:21:
Иглица писал(а):
Вопрос заключается в законности доплат со стороны родителей.

Не очень поняла вопрос. Уточните, пожалуйста.

Вопрос в том, можем ли мы за свои деньги улучшить питание детей, попросив заведующую закупать продукты
по существующим договорам поставок?
вы можете обратиться к руководителю, который может организовать оказание всех услуг о которых вы пишите за дополнительную плату родителей.

Исходя из Вашего ответа, понимаю, что можно?
Установление правила внутреннего распорядка для обучающихся относится к компетенции руководителя учреждения ( ст. 28 Закона "Об образовании"). Руководитель принимая их должен руководствоваться СанПиН и образовательной программой своего учреждения.

Спасибо, все поняла.
В дежурной группе не предусмотрено наличие помощника воспитателя, который должен заниматься кормлением детей.

Помощники воспитателей работаю теперь до 16 часов. После полдника / ужина детки ( первая - вторая младшая) идут гулять. И тут начинается самое интересное. Довелось наблюдать как воспитатель в одиночку 15 детей на зимнюю прогулку собирала... ':roll:'

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
В целом, ситуацию можно было понять и принять как необходимую меру если бы не :
"Согласно данным Росстата, за один год, начиная от 2012-го, средняя заработная плата чиновников существенно повысилась. Лидируют здесь федеральные госслужащие, которые ежемесячно получают по 241 тыс. рублей. Этот показатель всего за год вырос на 60%. Второе место в рейтинге зарплат заняли администраторы команды президента, которые зарабатывают на 10 тысяч рублей меньше предыдущих. Причем среди чиновников ведомств лидирует Министерство развития по Дальнему Востоку. Сотрудники здесь получают по 124 тысячи рублей в месяц." (http://kurs.ru/2/10064005) :no: :no: :no:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица
Про доплату на питание. Не представляю как это можно организовать технически. Если продукты покупаются на основании проведенных торгов. Кто про гарантирует саду, что эти деньги будут внесены в будущем на счет сада? Вы уверены что все родители готовы платить за это?

С чего Вы взяли что помощники воспитателей работают до 16? Вы водите ребенка в какой-то особый детский сад?

Очень рада за чиновников у которых выросла заработная плата с 2012 года, особенно за тех федеральных чиновников о которых Вы пишите. О себе и о других сотрудниках управления образования я этого сказать не могу, более того, заработная плата некоторых работников дошкольных учреждений в разы превышает нашу зарплату.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Н.В. писал(а) 02 мар 2014, 09:22:
Приемные дни неизменны- вторник и четверг. На сайте управления образования можно пройти перерегистрацию не выходя из дома в любой день, в том числе и сегодня!

Большое спасибо за ответ!
Как долго нужно ждать подтверждения перерегистрации на мэйле?
И, когда можно будет узнать, попали ли мы в садик в этом году?
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Летняя ночь
Ответ придет не Вашу электронную почту в течение 7 рабочих дней. Комплектование детских садов происходит в период с 15 мая по 30 июня. Т.е. В этот период и будет известно получит ли Ваш малыш место в детский сад. На сайте управления образования в разделе " документы"/ муниципальные услуги в сфере образования" размещен административный регламент «Прием заявлений о зачислении в муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады), а также постановка на соответствующий учет». Где описан порядок постановки на очередь, перерегистрации, зачисления в детский сад, в том числе и та информация которую я написала выше.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Добрый день.
У ребенка непереносимость коровьего молока (имеется справка от аллерголога и педиатра ) . Посещает дс № 63. Целый день ребенок голодный , т.к. почти все меню содержит молокосодержащие продукты. Знаю, что во многих садах, для таких детей готовят отдельное меню . Это обязательно для всех садов или похвальная инициатива заведующих?

За это сообщение автора Бабье лето поблагодарил: Дёшка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2014
Н.В. писал(а) 01 мар 2014, 11:47:
Добрый день! Поясняю:
26 августа 2010 года Приказом Минздравсоцразвития N 761н были утвержден справочник должностей работников образования. Должность заведующего библиотекой либо библиотекаря в нем отсутствовала.
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.05.2011 N 448н была введена должность педагог-библиотекарь. И указано, что это наименование должности применяется в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, т.е. в школах.
Именно в связи с этим все штатные расписания учреждений были приведены в соответствие с принятыми нормативными актами.

Должность "заведующий библиотеки" о которой вы пишите относится к должностям работников культуры, искусства и кинематографии.( Приказ того же министерства
от 30 марта 2011 г. N 251н) То есть это не наша сфера. Кроме того, "заведующий" это руководитель какого-либо юридического лица либо структурного подразделения, а школьные библиотеки естественно таковыми не являются.

Наталья Валерьевна, спасибо за ответ! Но вышеуказанные документы не прояснили ситуацию, в которой сейчас находятся школьные библиотекари. В документах предлагают ввести в школах должность педагог-библиотекарь. Должность эту в школах не ввели, а со старой должностью зав. библиотекой распрощались, хотя в документах об аннулировании этой должности не говорится. При должностных обязанностях зав. библиотекой мы переведены на должности библиотекаря без категории, при этом имея высшее и средне-специальное библиотечное образование. Идет повышение з/платы педагогам, работникам культуры (городским библиотекарям). А к кому относимся мы - школьные библиотекари? С 2011 года наша з/плата только уменьшается.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Librarian
Возможно , мой ответ и не прояснил Вашу ситуацию, но я ответила на Ваш вопрос! Как был задан, так и ответила . :smile:

По педагогам-библиотекарям. Не могу согласиться с Вами , что эту должность не ввели. Некоторые школы в своих штатных расписаниях эту должность имеют, всех не помню, но школа N 22 точно. Но на эту должность может быть принят работник имеющий ТОЛЬКО высшее профессиональное образование. Поскольку не все школьные библиотекари такое образование имеют, директора школ вынуждены были ввести вместо ставки педагог- библиотекарь , ставку библиотекарь. Так как на должность библиотекаря может быть принят работник со средне- специальным образованием.

Педагоги- библиотекари, естественно относятся к педагогическому персоналу. И их заработная плата в теории должна расти. Библиотекарь- это посто специалист и зарплата их формируется на общих основаниях. Возможно у библиотекарей в городских библиотеках и вырастет заработная плата, но вы к их категории не относитесь :-( , так как работаете не в учреждениях культуры.

Про рост заработной платы педагогов, хотела бы обратить внимание на следующее: идет не рост заработной платы отдельных педагогов, а рост СРЕДНЕЙ заработной платы. :-( То есть у кого то зарплата действительно вырастет , в том числе и за счет увеличения нагрузки, а у кого то она останется на прежнем уровне. Поскольку увеличивается нагрузка, соответственно растет и заработная плата, у библиотекарей нагрузка как правило не растет, следовательно и заработная плата не меняется.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бабье лето писал(а) 04 мар 2014, 20:29:
Добрый день.
У ребенка непереносимость коровьего молока (имеется справка от аллерголога и педиатра ) . Посещает дс № 63. Целый день ребенок голодный , т.к. почти все меню содержит молокосодержащие продукты. Знаю, что во многих садах, для таких детей готовят отдельное меню . Это обязательно для всех садов или похвальная инициатива заведующих?

Это похваленная инициатива заведующих. Поскольку, согласно п 15.7. Сан Пин "В дошкольной образовательной организации, функционирующей в режиме 8 и более часов, примерным меню должно быть предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков и т.д."
А спец питание может быть организовано только в специализированных детских садах см.
П. 15.10." В специализированных дошкольных образовательных организациях и группах для детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети) питание детей должно быть организовано в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню."
У нас в городе таких садов нет :-( соответственно и специального меню учреждения тоже не имеют.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Бабье лето

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2012
Ш@лунишка писал(а) 11 фев 2014, 15:50:
Цитата:
. Как думаете, может нам - владмамочкам написать коллективное обращение Путину или еще кому-нибудь?

Присоеденяюсь к вопросу, потому что судя по интервью сегодня по радио представителя местной администрации, проблема очень серьезная и хуже будет только нашим детям. Насколько я поняла из интервью, речь идет даже об отмене ужина вследствии сокращения кухонных работников, не говоря уже о нянечках, логопедах, муз, работниках и др. обслуживающего персонала сада. Причина в том, что теперь краевой бюджет оплачивает только работу воспитателей, остальных должен взять на себя местный, но у него просто нет на это денег. Получается, что все это сейчас логично перевалить на плечи родителей, а это означает повышение оплаты в разы. Похоже именно это прогнозировали не так давно, говоря что оплата за сад может повыситься до 4-6 тыс . руб.

Здравствуйте ! Хочу поделиться своими мыслями по поводу уже осуществленных и предполагающихся изменений в нашей системе ДО. Не знаю , это относится к Диалогу или нет, но к Управлению Образования, думаю относится. По поводу объединянения ( законного) ужина и полдника . Это очень странное "ноу-хау" наносит вред здоровью наших детей , и без того хилых и не совсем здоровых . Уже сейчас я ощущаю , что мой ребенок в саду "недоедает" или голодный к 17-55 , времени когда я забираю ребенка из сада . потому что в 16-30 дети еще не совсем хотят есть, а им дают уплотненное меню, ребенок ест , как привык - вафельку например, а потом уже есть нечего ... в итоге, после сада раньше нам было достаточно яблока для перекуса и потом у нас почти ежедневные доп занятия , без захода домой. А сейчас не то что яблочка, но и пачки печенья маловато. И я знаю, что в нашей группе не только мой ребенок посещает доп занятия после сада. А дети реально голодные ?! ..... Я знаю, что все это законно и прочее, не в этом суть, а в том, что это нововведение существенно ухудшает положение детей в саду и наносит вред ( косвенный, конечно) их здоровью . Далее - музыкальные занятия - я не совсем разбираюсь в ставках и тд, но как нам объяснили, что ставку или как это называется, урезали, и теперь муз работнику оплачиваются только занятия с детьми , а всякие доп занятия, которые были, уже не оплачиваются и их не будет . Не понимаю- у нас в саду такой прекрасный муз работник , она так много дополнительно занималась с нашими детьми, бесплатно , теперь , даже если ей все это вводить на платной основе, то во-первых нужно оформить кучу бумаг дополнительных, во-вторых, не все родители в состоянии платить деньги за эти доп занятия , в третьих, закономерный парадокс - она будет получать денег гораздо меньше за бОльший объем работы . Или откажется. Тогда мы будем возить детей в хоровую и прочие школы . ЗАЧЕМ это разрушать? Неужели бюджет нашего города настолько мал, что эта с'эконмленная сумма его "поднимет" ? Ну про логопеда и так много написано, полностью присоединяюсь к вышесказанному. Но мне на днях еще раз озвучили витающие в воздухе пока, но имеющие основания , мысли о том, что так как финансирование садов по части зп воспитателей урезано ( или кменьшено, или сокращено, я не юрист, а родитель) , то вероятно !!!! посвле дневного сна будут ( страшно даже предположить !) объединять две группы!!!! Как это вообще возможно ? Я просто в шоке, неужели наша страна в таком плачевном состоянии, что сейчас мы вернемся во времена не знаю каких годов и опять в группе - ПОСЛЕ сна - может быть 23+23 ребенка в младших если, а 25(27)*2 в старщих ? Я очень надеюсь, что это БРЕД ! что это просто "кто-то что-то не понял " , но мне бухгалтер сада сказала тоже, что статья по зп уменьшена. А кол-во детей в саду не изменилось ! очень бы хотелось получить опровержение этой инфы и улучшения материального положения в садах города Находки !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Bobcat писал(а) 06 мар 2014, 11:35:
Я просто в шоке, неужели наша страна в таком плачевном состоянии, что сейчас мы вернемся во времена не знаю каких годов и опять в группе - ПОСЛЕ сна - может быть 23+23 ребенка в младших если, а 25(27)*2 в старщих ?

отличное, я бы сказала, в стране состояние, сейчас мы миллионные или миллиардные кредиты раздадим бедной Украине (ничего личного по отношению к жителям это страны, "бедные" там управленцы"), Боливии, еще какой-нибудь гваделупе, а наши дети никому не нужны кроме нас.
Н.В.Большинство детей не забирают до 17-00, сидят они и мам с папами ждут, которым рабочий день на полчаса не сократили. Подскажите, если закон краевой, то такая ситуация должна быть по всему краю или это только Находка уникальная такая???

За это сообщение автора Helenka поблагодарил: Pepsi sm

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Ш@лунишка писал(а) 11 фев 2014, 15:50:
Цитата:
. Как думаете, может нам - владмамочкам написать коллективное обращение Путину или еще кому-нибудь?

Присоеденяюсь к вопросу, потому что судя по интервью сегодня по радио представителя местной администрации, проблема очень серьезная и хуже будет только нашим детям. Насколько я поняла из интервью, речь идет даже об отмене ужина вследствии сокращения кухонных работников, не говоря уже о нянечках, логопедах, муз, работниках и др. обслуживающего персонала сада. Причина в том, что теперь краевой бюджет оплачивает только работу воспитателей, остальных должен взять на себя местный, но у него просто нет на это денег. Получается, что все это сейчас логично перевалить на плечи родителей, а это означает повышение оплаты в разы. Похоже именно это прогнозировали не так давно, говоря что оплата за сад может повыситься до 4-6 тыс . руб.

Я очень надеюсь, что это БРЕД ! что это просто "кто-то что-то не понял " , но мне бухгалтер сада сказала тоже, что статья по зп уменьшена. А кол-во детей в саду не изменилось ! очень бы хотелось получить опровержение этой инфы и улучшения материального положения в садах города Находки !

А мне очень бы хотелось услышать опровержение еще и такого слуха, как, то, что сады летом работать не будут, т.к. воспитатели будут уходить в законные отпуска, а сады будут закрывать на "каникулы"

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
april_1 писал(а) 07 мар 2014, 10:38:
А мне очень бы хотелось услышать опровержение еще и такого слуха, как, то, что сады летом работать не будут, т.к. воспитатели будут уходить в законные отпуска, а сады будут закрывать на "каникулы"

и откуда вы все эти слухи берете :ps_ih: не зря говорится Слухом земля полнится

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Хома писал(а) 07 мар 2014, 10:53:

мне об этом сказала девушка, которая работает в садике, говорит, что хотят сделать как в Москве. не знаю, как в Москве но, честно, говоря, видя какие законы в образовании приняли в последнее время, я не удивлюсь, что это окажется не слухом, т.к. на пустом месте такие разговоры обычно не возникают

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 авг 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 157 раз
april_1 писал(а) 07 мар 2014, 12:29:
Хома писал(а) 07 мар 2014, 10:53:

мне об этом сказала девушка, которая работает в садике, говорит, что хотят сделать как в Москве. не знаю, как в Москве но, честно, говоря, видя какие законы в образовании приняли в последнее время, я не удивлюсь, что это окажется не слухом, т.к. на пустом месте такие разговоры обычно не возникают

Мне сестра сказала, что у них летом сад на 2 недели закрывают и дитё куда хочешь туда и девай, но вроде на ремонт. Садик на Рыбацкой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 17 раз
megali писал(а) 07 мар 2014, 12:41:

Мне сестра сказала, что у них летом сад на 2 недели закрывают и дитё куда хочешь туда и девай, но вроде на ремонт. Садик на Рыбацкой.

ну так все сады летом закрывают на ремонт поочередно- это всегда так было. график закрытия вроде заранее обнародуют, и ребенка можно водить в другой близ расположенный сад.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
megali писал(а) 07 мар 2014, 12:41:
летом сад на 2 недели закрывают

да, и график Наталья Валерьевна в прошлом году здесь публиковала - у кого есть возможность - сидят дома, у кого нет - в другой сад переходят, это так из года в год. А закрыть на все лето не могут, у родителей ведь нет каникул, воспитатели каждый год в отпуска ходят, ничего - сады как-то работают :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
финансирование садов по части зп воспитателей урезано

Оклад остаётся прежним. Но следите внимательно за руками! Урезается рабочий день, а соответствено колличество отрабатываемых часов в месяц и оп па .... меньше отработала меньше получила.

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Таким же образом приличная сумма экономится на помощниках воспитателя. Им рабочий день урезали на час, за счёт чего зарплата уменьшится примерно на 2000р. Количество нянь столько же сколько и групп. Садики разные, где-то 6 групп, где-то 11, т.е. в среднем в садиках 8,5 нянь. с каждой няни по 2 000р, 8,5 * 2 000 = 17 000р. в среднем с садика. В городе около 40 садов. 17 000 * 40 = 680 000р. Т.е. около семиста тысяч рублей экономия на нянях. При оставшемся прежним окладе! Примерно тоже самое с воспитателями, только раза в 1,5 больше экономии.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 138 раз
Н.В.

Наталья Валерьевна поздравляем Вас с праздником!
Пусть судьба дарует Вам счастливую семейную жизнь, крепкое здоровье, много-много хороших, светлых лет! Благополучия Вам и всем Вашим близким!

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 65 из 81  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов