Кроме того, у нас у единственных есть кратковременные группы для особых деток. На них работает дополнительный персонал- психологи, логопеды,дефектологи. И мы всеми силами намерены сохранить эти группы.
Здравствуйте! Подскажите, а в каких именно детских садах существуют эти группы?
Здравствуйте! Эти группы работают в детских садах №№ 27( Нахимовская), 47 (Малиновского) и 65 (Врангель)
Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находкаoksuta85 писал(а):
Н.В. писал(а) Вчера, 15:27:
В общем, я бы не говорила, что сегодня все очень трагично
А по мне, так очень. Это движение вниз, этот регресс - это ведь только начало, я уверена. У нас в месяц выходит довольно таки немаленькая сумма за сад, совсем не 1500 р., а сейчас еще навалят гору платных услуг, от которых будет невозможно отказаться. А в будущем эти траты умножатся на 2
Уважаемые родители, не надо выдергивать мои слова из контекста и создавать проблемы там где их нет.
Я нигде и не не писала, что к чему мы сегодня пришли в образовании это прогресс, действительно это шаг назад, но Ваши обвинения и претензии направлены не по адресу.
Относительно платных услуг, никто их навязывать Вам не имеет право, это исключительно Ваш выбор. Если они Вам не нужны Вы будете посещать детский сад и получать БЕСПЛАТНОЕ дошкольное в рамках гарантированных нашим государством.
Согласно СанПиН
п. 11.8. На самостоятельную деятельность детей 3 - 7 лет (игры, подготовка к образовательной деятельности, личная гигиена) в режиме дня должно отводиться не менее 3 - 4 часов.
п 11.9. Для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет длительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности не должна превышать 10 мин. Допускается осуществлять образовательную деятельность в первую и во вторую половину дня (по 8 - 10 минут). Допускается осуществлять образовательную деятельность на игровой площадке во время прогулки.
11.10. Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности для детей от 3 до 4-х лет - не более 15 минут, для детей от 4-х до 5-ти лет - не более 20 минут, для детей от 5 до 6-ти лет - не более 25 минут, а для детей от 6-ти до 7-ми лет - не более 30 минут.
11.11. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в младшей и средней группах не превышает 30 и 40 минут соответственно, а в старшей и подготовительной - 45 минут и 1,5 часа соответственно. В середине времени, отведенного на непрерывную образовательную деятельность, проводят физкультурные минутки. Перерывы между периодами непрерывной образовательной деятельности - не менее 10 минут."
Все это Ваши дети получат БЕСПЛАТНО. 1500 рублей, которые Вы платите идут только для организации питания Вашего ребенка.
oksuta85 писал(а):
Еще не дает покоя мне такая мысль, наш сад №60 на хорошем счету и занимал немало призовых мест и за пределами региона. Как же теперь конкурировать - муз.работника нет, логопеда нет, еще чего-то нет Господи, позорище какое, если не будет муз.занятий Или будут - за отдельную плату?
Я поражаюсь. Откуда Вы берете эти сказки которые на форуме выдаете за совершенную истину? Единственная правда в этом предложении это то что детский сад № 60 действительно отличный. Не поленилась, позвонила Гусевой Елене Петровне- заведующей, побеспокоила человека в выходной. Информирую с ее слов, что в ДОУ № 60 ведутся и будут весстись все музыкальные занятия, музыкальных работников как было два так два и остается . Логопед работает, в том числе оказывает платные услуги уходить не собирается, кроме того в саду работает психолог в оздоровительном центре, которая тоже никуда не уходит.
Мне кажется, что некоторой категории людей иногда нравится нагнетать обстановку. Не ясно только зачем. Или наоборот ясно зачем.