Добавлено спустя 1 час 5 минут 23 секунды:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаTaniy14 писал(а):
Наталья Валерьевна, хотелось бы вернутся к вопросу по группе 2 д/с 57, вы предлагаете обратится к заведующей, по вопросу перевода ребенка в другую группу? хорошо я это сделаю но это не решает главного вопроса, почему другие дети должны дышать грибком и зарабатывать себе хронические заболевания.
Уважаемая Татьяна! Я по поводу обращения к заведующей с просьбой о переводе детей не писала не слова. Повторюсь:
Н.В. писал(а):
Необходимо выяснить причину возникшей проблемы. Роспотребнадзор этого, естественно, делать не будет. Обращались ли Вы с этим вопросом к руководителю сада?
Я неоднократно писала, что проблемами детского сада, да и любого учреждения должен заниматься руководитель. Именно за это он получает заработную плату.
Я уже неоднократно объясняла, что все наши учреждения -самостоятельные юридические лица. И руководители прекрасно знают куда они должны обратиться для того чтобы установить причину сырости в группе. В случае с ДОУ № 57 необходимо понимать какой перечень работ необходимо сделать для того чтобы в группе не было сыро. Я этот перечень работ определить не могу так как не имею специального образования, в управлении образования тоже таких специалистов нет. Поэтому обращаться необходимо в специализированную организацию, которая может дать об этом заключение.
Taniy14 писал(а):
Я думаю что Вы бы своих детей или внуков в такую группу не отдали.
Внуков у меня нет. А дети мои уже вышли из возраста в котором посещают детский сад. Но в те времена, когда мои детей в дети ходили в сад, в учреждениях условия были в десятки раз хуже тех которые видите Вы. Но если Вас волнуют проблемы детского сада № 57, давайте будем их и обсуждать и оставим в покое моих детей и будущих внуков.
Taniy14 писал(а):
Почему управление образование не может без жалоб подключится к данному вопросу и закрыть группу на кап.ремонт, не думаю что заведующая детским садом такие решения самостоятельно принимает.
Вы недооцениваете роль руководителя детского сада. Управление образования самостоятельно закрывает только детский сад целиком и только в случае предписания Роспотребнадзора, в связи с эпидемиологической ситуацией. В связи с ремонтом детского сада , приказы управлением образования издаются только на основании служебной записки руководителя в которой должен быть указан причина и срок на который она просит закрыть сад. Решение о закрытии групп внутри сада принимает руководитель.
Про деньги : Поскольку именно ВСЕ денежные средства, которые выделяются местным бюджетом по разделу "образование" после принятия бюджета закрепляются за отдельными образовательными учреждениями, то и распоряжается этими средствами руководитель учреждения. Управление образования юридическим лицом не является, счетов не имеет и соответственно денег тоже. Об этом я тоже неоднократно писала.
Деньги утверждаются Думой в октябре-ноябре месяце на весь следующий год и появиться откуда-нибудь в середине года не могут. Ежегодно каждый руководитель планирует выполнение каких-либо работ т.е куда будут потрачены выделенные средства решает руководитель , поскольку, он работая в конкретном саду или школе знает имеющиеся проблемы. И может решить что ей важней поменять кафель в туалете, вставить окно или купить мебель.
Все это я тоже неоднократно писала на форуме. Именно с этих позиций я в своем предыдущем ответе и спросила "Обращались ли Вы с этим вопросом к руководителю?"
В качестве информации сообщаю, что после Вашего сообщения я интересовалась руководителя детского сада о ситуации в группе. Она сообщила, что такой глобальной проблемы как Вы написали она не видит. А имеющиеся проблемы будут устранены в ходе текущего ремонта в летний период.