Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 68 из 81  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Manyasha писал(а) 22 мар 2014, 20:29:
Н.В.
Наталья Валерьевна, в школе детям сказали, что оценки в аттестат пойдут только по итогам 11 класса, хотя все предыдущие годы оценка бралась средняя за 10-11 классы. Вопрос - почему об этом решении объявили практически в конце учебного года когда уже почти нет времени что-то исправить? И в связи с чем вообще принято такое решение?

Аттестат-это документ государственного образца, естественно, что государство диктует порядок его заполнения.
14 февраля 2014 г. Министерством образования и науки Российской Федерации был принят Приказ N 115, которым утвержден Порядок заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов.
Согласно указанного Порядка
"Итоговые отметки за 9 класс по русскому языку и математике определяются как среднее арифметическое годовых и экзаменационных отметок выпускника и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.
Итоговые отметки за 9 класс по другим учебным предметам выставляются на основе годовой отметки выпускника за 9 класс.
Итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления."

Указанный приказ зарегистрирован в Минюсте 03.03.14, вступил в действие с 18.03.14 года.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Н.В. писал(а) 23 мар 2014, 19:31:
отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения

Вот этот момент не поняла. Что значит за каждый год обучения? И опять же тут не сказано, что оценки берутся только за 11 класс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Н.В. писал(а) 23 мар 2014, 19:31:
за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования

Цитата:
Среднее (полное) общее образование — третья, завершающая ступень общего образования в России

значит за 10 и 11 класс должны определятся

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бабье лето писал(а) 23 мар 2014, 20:10:
значит за 10 и 11 класс должны определятся

вот о том и речь.
учителя тоже в недоумении не меньше детей и родителей

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Manyasha писал(а):
Вот этот момент не поняла. Что значит за каждый год обучения? И опять же тут не сказано, что оценки берутся только за 11 класс

Правильно, не сказано. Никто этого и не говорил. Поэтому Ваше беспокойство необоснованно. Я Вам процитировала часть документа, чтобы Вы убедились в этом. О том, что выставлять оценки в 11 классе необходимо с учетом оценок полученных в 10-м классе говорили руководителям на совещании которое проводили специалисты Департамента образования и науки Приморского края. А руководители в свою очередь обязаны были проинформировать об этом участников образовательного процесса.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Н.В.
Наталья Валерьевна, спасибо. Будем уточнять еще раз в школе.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Виталий непомнящих писал(а) 19 мар 2014, 20:54:
Уважаемая Наталья Валерьевна, в своем интервью по телевидению вы сообщаете что зарплата педагога 34 тысячи рублей, но это было до того как вы сократили ставки . Сейчас педагог получает 15 тысяч а может и того меньше! Вы это делаете потому что не знаете работу педагога если бы вам пришлось хоть немного поработать пол дня в детском саду вы бы не сделали того что делаете сейчас! Родители детского сада №63

Уважаемый Виталий, в своем интервью я говорила о необходимости исполнения Указа Президента в части доведения средней заработной платы педагогов общеобразовательных школ до средней заработной платы по экономике по региону. И соответственно указывала цифру до которой мы должны довести СРЕДНЮЮ заработную плату- 34 тыс., если быть точнее 34 220 рублей. Но речь идет, еще раз, обращаю Ваше внимание о СРЕДНЕЙ заработной плате педагогов работающих в ШКОЛАХ.

По педагогам детских садов цифра иная и составляет она- 26 269 рублей. Поскольку речь идет о СРЕДНЕЙ заработной плате, следовательно не всем педагогам будет начислена именно эта сумма так как заработная плата, естественно, зависит от квалификации педагога , стажа работы. Поскольку, по детскому саду № 63 минимальный оклад у воспитателя составляет 12 172 рубля с учетом максимальных районных коэффициентов начисление составит 19475 рублей.

Возможно воспитатель получила на руки 15 000 рублей, но из Вашего вопроса не ясно имеет ли педагог какую либо категорию, сколько дней она отработала в конкретном месяце. Справочно сообщаю Вам, что согласно ежемесячным информации из МБДОУ № 63 средняя заработная плата педагогических работников за январь 2014 года составила 27 295 рублей, за февраль - 26 314 рублей.

Полагаю, что обсуждение вопросов о размере заработной платы должен инициировать работник, чьи интересы, по его мнению нарушены. Для этого у нас есть официальный электронный адрес, куда всегда можно обратиться с вопросом или жалобой по начислению заработной платы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые родители и иные заинтересованные лица!

В связи с увеличившимся количеством сообщений носящих достаточно общий характер (рассуждений) на какую-либо злободневную тему в образовании, хочу обратить Ваше внимание, что своей задачей на форуме я вижу ответы на вопросы родителей связанные с зачислением в образовательные учреждения, организацией образовательного процесса и получение обратной связи от родителей в случае нарушения их прав работниками образовательных учреждений. Именно об этом я писала в своем первом сообщении.

Отвечать на некоторые вопросы достаточно сложно, поскольку, ситуация преподносимая на сайте иногда в корне отличается от фактической либо фактическую выяснить невозможно так как не сообщается учреждение или человек о котором идет речь. В этой ситуации давать ответы и советы считаю некорректным поскольку они будут необъективны. Вместе с тем родители прочитав ответ по одному вопросу невольно проецируют его на другой, не замечая нюансы. которые играют значительную роль. Я уже не говорю о тех ситуациях когда мои слова искажаются специально.

Кроме того, весной в образовании наступает горячая пора: На этой неделе у нас проходит научно-педагогическая конференция и финал городского спортивного праздника для дошкольников "Непоседы". Идет перерегистрация в детские сады, набираются первые классы , не за горами итоговая аттестация у школьников. А так же параллельно мы готовимся к летнему отдыху ( естественно не управленцы, а учреждения образования), к проведению ремонтов. В конце апреля-начале мая будет проведен финал городского конкурса "Учитель года".

Поэтому предлагаю на ближайшее время определить темы и вопросы которые особо актуальны: окончание школы, ЕГЭ. комплектование дошкольных учреждений, набор в 1 и 10 класс.

Но не зависимо от вышеизложенного по всем вопросам связанным с образованием Вы можете обращаться в приемные дни ко мне ( каждый понедельник с 16 до 18, запись по тел 69-22-51), и к моим заместителям Мухамадиевой Евгении Александровне (по дошкольному образованию тел.692253) и Шкуратской Марине Владимировне ( все вопросы по основному образованию тел.692256). Кроме того, все вопросы можно задать через интернет-приемную сайта управления образования.

Надеюсь на Ваше понимание. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2014
Наталья Валерьевна, хотелось бы вернутся к вопросу по группе 2 д/с 57, вы предлагаете обратится к заведующей, по вопросу перевода ребенка в другую группу? хорошо я это сделаю но это не решает главного вопроса, почему другие дети должны дышать грибком и зарабатывать себе хронические заболевания.
Я думаю что Вы бы своих детей или внуков в такую группу не отдали.
Собрать подписи с родителей и написать заявление в Роспотребнадзор тоже не выход да они группу закроют, но при этом и на заведующую и на д/с будут выписаны штрафы, я не вижу смысла в трате бюджетных денег.
Почему управление образование не может без жалоб подключится к данному вопросу и закрыть группу на кап.ремонт, не думаю что заведующая детским садом такие решения самостоятельно принимает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 29 раз
Н.В.
Добрый день, скажите в течение какого времени должно прийти подтверждающее письмо на мою почту о перерегистрации ребенка в детсад? Вчера отправила заявление в эл форме, а письма нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Irinka5 писал(а) 25 мар 2014, 15:16:
Н.В.
Добрый день, скажите в течение какого времени должно прийти подтверждающее письмо на мою почту о перерегистрации ребенка в детсад? Вчера отправила заявление в эл форме, а письма нет.

В течении 10 дней!

За это сообщение автора Kuмыchka поблагодарил: Irinka5

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2013
Н.В.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Являются ли многодетные льготниками при формировании очереди в детский сад, и предоставляется ли им льгота при оплате детского сада? Спасибо!

Последний раз редактировалось Мать Ехидна 19 авг 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте Наталья Валерьевна! Скоро наступит пора ремонта в школах. Хотелось бы узнать сколько выделено средств на ремонт школ и школьных кабинетов в этом году? И планируется ли установка пластиковых окон в школах в которых их еще нет?Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мать Ехидна писал(а) 26 мар 2014, 18:13:
Н.В.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Являются ли матери- одиночки льготниками при формировании очереди в детский сад, и предоставляется ли им льгота при оплате детского сада? Спасибо!

Перечень льготной категории граждан перечислен в Приложение № 5 к административному регламенту предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)», указанный документ размещен на сайте управления образования http://www.nakhodka-edu.ru/doc/dd201311193113616.pdf.
Одиноких мам, в этом перечне нет.

Льгота по оплате за детский сад предусмотрена. Оплата за детский сад снижена на 30 %.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добавлено спустя 1 час 5 минут 23 секунды:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Taniy14 писал(а):
Наталья Валерьевна, хотелось бы вернутся к вопросу по группе 2 д/с 57, вы предлагаете обратится к заведующей, по вопросу перевода ребенка в другую группу? хорошо я это сделаю но это не решает главного вопроса, почему другие дети должны дышать грибком и зарабатывать себе хронические заболевания.

Уважаемая Татьяна! Я по поводу обращения к заведующей с просьбой о переводе детей не писала не слова. Повторюсь:
Н.В. писал(а):
Необходимо выяснить причину возникшей проблемы. Роспотребнадзор этого, естественно, делать не будет. Обращались ли Вы с этим вопросом к руководителю сада?

Я неоднократно писала, что проблемами детского сада, да и любого учреждения должен заниматься руководитель. Именно за это он получает заработную плату.
Я уже неоднократно объясняла, что все наши учреждения -самостоятельные юридические лица. И руководители прекрасно знают куда они должны обратиться для того чтобы установить причину сырости в группе. В случае с ДОУ № 57 необходимо понимать какой перечень работ необходимо сделать для того чтобы в группе не было сыро. Я этот перечень работ определить не могу так как не имею специального образования, в управлении образования тоже таких специалистов нет. Поэтому обращаться необходимо в специализированную организацию, которая может дать об этом заключение.

Taniy14 писал(а):
Я думаю что Вы бы своих детей или внуков в такую группу не отдали.
Внуков у меня нет. А дети мои уже вышли из возраста в котором посещают детский сад. Но в те времена, когда мои детей в дети ходили в сад, в учреждениях условия были в десятки раз хуже тех которые видите Вы. Но если Вас волнуют проблемы детского сада № 57, давайте будем их и обсуждать и оставим в покое моих детей и будущих внуков.

Taniy14 писал(а):
Почему управление образование не может без жалоб подключится к данному вопросу и закрыть группу на кап.ремонт, не думаю что заведующая детским садом такие решения самостоятельно принимает.

Вы недооцениваете роль руководителя детского сада. Управление образования самостоятельно закрывает только детский сад целиком и только в случае предписания Роспотребнадзора, в связи с эпидемиологической ситуацией. В связи с ремонтом детского сада , приказы управлением образования издаются только на основании служебной записки руководителя в которой должен быть указан причина и срок на который она просит закрыть сад. Решение о закрытии групп внутри сада принимает руководитель.
Про деньги : Поскольку именно ВСЕ денежные средства, которые выделяются местным бюджетом по разделу "образование" после принятия бюджета закрепляются за отдельными образовательными учреждениями, то и распоряжается этими средствами руководитель учреждения. Управление образования юридическим лицом не является, счетов не имеет и соответственно денег тоже. Об этом я тоже неоднократно писала.
Деньги утверждаются Думой в октябре-ноябре месяце на весь следующий год и появиться откуда-нибудь в середине года не могут. Ежегодно каждый руководитель планирует выполнение каких-либо работ т.е куда будут потрачены выделенные средства решает руководитель , поскольку, он работая в конкретном саду или школе знает имеющиеся проблемы. И может решить что ей важней поменять кафель в туалете, вставить окно или купить мебель.
Все это я тоже неоднократно писала на форуме. Именно с этих позиций я в своем предыдущем ответе и спросила "Обращались ли Вы с этим вопросом к руководителю?"

В качестве информации сообщаю, что после Вашего сообщения я интересовалась руководителя детского сада о ситуации в группе. Она сообщила, что такой глобальной проблемы как Вы написали она не видит. А имеющиеся проблемы будут устранены в ходе текущего ремонта в летний период.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2014
Наталья Валерьевна, добрый день! Нам хотелось бы узнать, планируется ли наведение порядка в Доме Детского Творчества по улице Верхне-Морская. Парты и стулья в кабинетах в ужасном состоянии. Мы понимаем о сложном финансовом положении, но в школах города уже давно идет замена парт и у родителей возникает вопрос. Неужели нельзя завести хотя бы старые школьные парты из той же гимназии, которые выглядят намного лучше мебели ДДТ? А также хотелось бы видеть отремонтированный металлический забор. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Н.В.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда будут сформированы списки детей, зачисленных в дошкольные учреждения на 2014-2015 гг? Они будут вывешены только в управлении образования, или также будут продублированы на сайте? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 100 раз
Мать Ехидна писал(а) 18 апр 2014, 11:39:
Н.В.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда будут сформированы списки детей, зачисленных в дошкольные учреждения на 2014-2015 гг? Они будут вывешены только в управлении образования, или также будут продублированы на сайте? Спасибо!

http://www.nakhodka-edu.ru/news/item/?idnum_item=269

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ирина/5палата
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
А что, всё-таки, с выплатами компенсаций за д/с? Похоже, я ещё за прошлый год никак не могу получить их в полном объёме!
Бухгалтера нашего д/сада я уже "замучила" своими расспросами, что за суммы и за какой месяц они пришли. С полной уверенностью она смогла определить только выплаты за октябрь и ноябрь, по остальным - сама в полном недоумении.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 68 из 81  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов