Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 69 из 81  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2014
Aelita писал(а) 18 апр 2014, 19:03:
А что, всё-таки, с выплатами компенсаций за д/с? Похоже, я ещё за прошлый год никак не могу получить их в полном объёме!
Бухгалтера нашего д/сада я уже "замучила" своими расспросами, что за суммы и за какой месяц они пришли. С полной уверенностью она смогла определить только выплаты за октябрь и ноябрь, по остальным - сама в полном недоумении.

Попросите бухгалтера д/с взять в управлении образования распечатку у специалиста по перечислениям компенсации за Вашего ребенка и возьмите распечатку выписки с лицевого счета в банке и всё сразу будет понятно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
С.И.
В том то и дело, что без управления образования никак не разобраться!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Уважаемая,Наталья Валерьевна! ДЕТСАД № 65 п.Врангель группа кратковременно пребывания.Детки этой группы 31 мая уйдут на летнии каникулы и неизвестно откроется эта группа 1 сентября этого года или нет. Хочется узнать судьбу этой группы в дальнейшем? Для меня и моего сына,и других родителей эта группа спасение!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Выяснила судьбу компенсаций, насколько смогла. Оказывается, с декабря прошлого года перечисляется только часть компенсаций (20%), Основная часть (у меня 70%) - нет. Это всему детскому саду (со слов бухгалтера).
Кому адресовать вопрос, Наталья Валерьевна? Где деньги и когда будут перечислены?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2014
Aelita писал(а) 21 апр 2014, 11:15:
Выяснила судьбу компенсаций, насколько смогла. Оказывается, с декабря прошлого года перечисляется только часть компенсаций (20%), Основная часть (у меня 70%) - нет. Это всему детскому саду (со слов бухгалтера).
Кому адресовать вопрос, Наталья Валерьевна? Где деньги и когда будут перечислены?

Какая-то несчастливая судьба у Вашей компенсации :-(или бухгалтер лукавит, позвоните в управление Наталье Юрьевне 69 82 16, (Наталья Валерьевна как-то размещала эту информацию на этом форуме), и все узнаете

За это сообщение автора С.И. поблагодарил: Aelita

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С.И. писал(а) 21 апр 2014, 19:43:
Какая-то несчастливая судьба у Вашей компенсации или бухгалтер лукавит, позвоните в управление Наталье Юрьевне 69 82 16, (Наталья Валерьевна как-то размещала эту информацию на этом форуме), и все узнаете

Спасибо за телефон, позвонила, выяснила. Там подтвердили, что есть задолженность с декабря по нашим местным (Находкинским или льготным компенсациям). Но в ближайшее время она будет погашена по февраль включительно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 7 раз
Уважаемая Наталья Валерьевна, добрый день! Присоединяюсь к вопросу ниже!
Gemera писал(а) 27 мар 2014, 11:57:
Здравствуйте Наталья Валерьевна! Скоро наступит пора ремонта в школах. Хотелось бы узнать сколько выделено средств на ремонт школ и школьных кабинетов в этом году? И планируется ли установка пластиковых окон в школах в которых их еще нет?Спасибо!

Меня интересует школа №22, окна в оочень плачевном состоянии!!! Ответ на все один - нет финансирования!Подскажите, может нужно родителям написать коллективное письмо, чтобы выделили деньги на установку окон?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Наталья Валерьевна, здравствуйте! У меня вопрос о д/с.
Есть вероятность, что летом 2014 мы переедем в Находку на ПМЖ. Правда, мы еще не знаем в каком районе будем жить, прописки находкинской нет, как в таком случае нам быть? Нас поставят в очередь?
И еще. Мы родились 25 декабря, в этом году нам будет три года. Есть шанс, что мы в сад пойдем этой осенью?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Наталья Валерьевна! Пожалуйста, проясните ситуацию про наш долгожданный Одуванчик в п. Ливадия, сколько в итоге групп откроется и для какого возраста? .......в списке по набору я увидела 3 группы, но говорят, что еще и средняя будет)... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Большое спасибо всем кто отвечал за меня на вопросы. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Коровка писал(а) 28 апр 2014, 21:56:
Здравствуйте, Наталья Валерьевна! Пожалуйста, проясните ситуацию про наш долгожданный Одуванчик в п. Ливадия, сколько в итоге групп откроется и для какого возраста? .......в списке по набору я увидела 3 группы, но говорят, что еще и средняя будет)... :ro_za:

Добрый день. Начнем открывать сад поэтапно. Групп в первую очередь планируется 4 шт. Какого возраста сколько групп не могу сказать, так как это зависит от того сколько на этот сад детей пройдет перерегистрацию и какого возраста. Но точно будет первая и вторая младшие.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Рейчел писал(а) 27 апр 2014, 12:45:
Наталья Валерьевна, здравствуйте! У меня вопрос о д/с.
Есть вероятность, что летом 2014 мы переедем в Находку на ПМЖ. Правда, мы еще не знаем в каком районе будем жить, прописки находкинской нет, как в таком случае нам быть? Нас поставят в очередь?
И еще. Мы родились 25 декабря, в этом году нам будет три года. Есть шанс, что мы в сад пойдем этой осенью?

Здравствуйте. На очередь Вы можете поставить ребенка хоть сейчас. Это можно сделать через сайт управления образования. Прописка значения не имеет. Что бы ответить есть ли у Вас шанс необходимо знать а какой сад Вы планируете вести малыша- если это район улиц Пограничной и Постышева, то маловероятно. А если в районе улиц Ленинградской и Арсеньева то шансы весьма высоки.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 2 РейчелКоровка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2014
Здравствуйте, Наталья Валерьевна! Я уже спрашивала о нашем городском Доме Детского Творчества. Ответа вижу не будет. Эта мебель, осталась наверное еще от бабушек.
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/4/30 ... 4-full.jpg
Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2014
Добрый вечер. Наталья Валерьевна, хотелось бы узнать, выделяются ли деньги детским садам, например, на новые кабинки, на кровати, пластиковые окна и т.д. Т.к. судя по рассказам родителей и собственному опыту, все делается за наш счет. К примеру, была информация, что были выделены деньги администрацией (осень 2013г) на пластиковые окна для туалетов в группах, но у нас, например, в 54 садике, их поставили не во всех группах. Одним поставили, другим-нет, сейчас ставят родители. Если можно, просьба прояснить. Или выделяется просто сумма, а заведующая сама решает как распределять? Та же самая ситуация с кабинками, ранее (года 2 назад) я знаю, что говорили, что были выделены деньги на кабинки для групп, у кого они есть (родители сами покупали) - тем ничего не будут менять и не меняли. А сейчас оказывается, что меняли не всем и есть группы, где кабинкам (и прочей мебели) десятки лет. Должны ли быть какие-либо финансовые отчеты либо иное, что могли бы видеть мы, родители, на что выделено и куда потрачено.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
илья09 писал(а) 20 апр 2014, 22:23:
Уважаемая,Наталья Валерьевна! ДЕТСАД № 65 п.Врангель группа кратковременно пребывания.Детки этой группы 31 мая уйдут на летнии каникулы и неизвестно откроется эта группа 1 сентября этого года или нет. Хочется узнать судьбу этой группы в дальнейшем? Для меня и моего сына,и других родителей эта группа спасение!

Уважаемая,Наталья Валерьевна! Я всё ещё жду ответ на вопрос.Надеюсь что получу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 138 раз
девочки, :ro_za:
у Натальи Валерьевны сейчас просто нет времени отвечать на вопросы( ведется активная работа по подведению итогов конкурса "Учитель года 2014", подготовка к проведению ЕГЭ, и тд)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Офис ВМ Находка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всем спасибо за понимание и за терпение. :ro_za: На самом деле , конец учебного года как и его начало это всегда очень напряженное время. Кроме того, с 15 мая начинается комплектование детских садов.

Но главное:

12 мая в Муниципальном центре культуры состоится праздничное закрытие городского профессионального конкурса "Учитель года". Начало в 14.00. Будем рады видеть всех на нашем празднике!!!

Последний раз конкурс "Учитель года" проводился четыре года назад. Хочется хорошо подготовить мероприятие, а это требует больших временных и эмоциональных затрат.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
илья09 писал(а) 08 май 2014, 11:13:
илья09 писал(а) 20 апр 2014, 22:23:

Уважаемая,Наталья Валерьевна! Я всё ещё жду ответ на вопрос.Надеюсь что получу :smile:

Известно! Откроется! Спокойно отдыхайте!

На все остальные вопросы отвечу как только стану посвободнее. Если вопросы очень срочные звоните в управление образования.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В.
Спасибо Большое за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2009
Добрый день Наталья Валерьевна.Моему ребенку в июле исполняется 2 года в очередь на ДОУ встали рано, в сад №50 и № 53.У меня такая ситуация:на момент перерегистрации в ДОУ не предоставила справку о том что муж военнослужащий, т.к муж находился в командировке,справку предоставила по приезду мужа 27 мая,но в управлении образования мне сказали справка предоставлена поздно и добавить ребенка в уже существующий список льготников они не могут,мне нужно караулить место с октября по февраль,т.е как я поняла это если освободится место то идем мы, но шанс очень мал.Как мне сейчас быть? Неужели я как льготник не могу попасть в сад в этом году?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кристина! писал(а) 28 май 2014, 12:51:
Добрый день Наталья Валерьевна.Моему ребенку в июле исполняется 2 года в очередь на ДОУ встали рано, в сад №50 и № 53.У меня такая ситуация:на момент перерегистрации в ДОУ не предоставила справку о том что муж военнослужащий, т.к муж находился в командировке,справку предоставила по приезду мужа 27 мая,но в управлении образования мне сказали справка предоставлена поздно и добавить ребенка в уже существующий список льготников они не могут,мне нужно караулить место с октября по февраль,т.е как я поняла это если освободится место то идем мы, но шанс очень мал.Как мне сейчас быть? Неужели я как льготник не могу попасть в сад в этом году?

Попасть в сад Вы можете, но скорее всего это будут другие учреждения. Направления льготной категории составляют не более 30 %, для того чтобы внести Вашего ребенка, необходимо вычеркнуть какого-то другого, причем имеющего льготу. Что естественно невозможно. К сожалению в эти сады попали не все те кто имеет первоочередное право на получение места в саду. Такая же история и с детским садом № 8.

Но если мы будем все места предоставлять только льготникам, то другие родители вообще не смогут получить направления в 1 младшую группу в этих учреждениях.
Списки формируются автоматически, если Вами справка не была предоставлена в период предварительного комплектования (перерегистрации) т.е. напротив фамилии ребенка не была поставлена "галочка", что предоставлен документ подтверждающий льготу, то естественно компьютер "не видит" Вашего ребенка как первоочередного. Именно поэтому при формировании списков Ваш малыш не был включен в льготную категорию.

Рассматривайте другие детские сады.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Illelena писал(а) 24 апр 2014, 09:28:
Уважаемая Наталья Валерьевна, добрый день! Присоединяюсь к вопросу ниже!
Gemera писал(а) 27 мар 2014, 11:57:
Здравствуйте Наталья Валерьевна! Скоро наступит пора ремонта в школах. Хотелось бы узнать сколько выделено средств на ремонт школ и школьных кабинетов в этом году? И планируется ли установка пластиковых окон в школах в которых их еще нет?Спасибо!

Меня интересует школа №22, окна в оочень плачевном состоянии!!! Ответ на все один - нет финансирования!Подскажите, может нужно родителям написать коллективное письмо, чтобы выделили деньги на установку окон?
Спасибо!

К сожалению, мне Вас порадовать нечем. Окна в этом году, целенаправленно, как в прошлые годы ставить не будем. Средства на эти работы не запланированы. Запланированы средства только на выполнение предписаний контролирующих и надзорных органов. Это установка ограждений и освещения вокруг школ.
Но каждая школа имеет средства на подготовку учреждений к новому учебному году-1 440 рублей на одного ученика. куда будут расходоваться эти средства ( на ремонт, покупку мебели или...) решает руководитель учреждения исходя из имеющейся ситуации.

С финансированием действительно в этом году не просто, это связано с тем, что доходная часть в бюджете города значительно уменьшилась. Бюджет города складывался из налоговых поступлений (часть нашего с Вами подоходного налога, налог на землю) и доходы от продажи земельных участков. Налоговые поступления уменьшились да и земельные участки частично отдаются бесплатно. Все это тут же сказалось на финансировании муниципальных учреждений. :-(

Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
fooksy писал(а) 07 май 2014, 22:10:
Добрый вечер. Наталья Валерьевна, хотелось бы узнать, выделяются ли деньги детским садам, например, на новые кабинки, на кровати, пластиковые окна и т.д. Т.к. судя по рассказам родителей и собственному опыту, все делается за наш счет. К примеру, была информация, что были выделены деньги администрацией (осень 2013г) на пластиковые окна для туалетов в группах, но у нас, например, в 54 садике, их поставили не во всех группах. Одним поставили, другим-нет, сейчас ставят родители. Если можно, просьба прояснить. Или выделяется просто сумма, а заведующая сама решает как распределять? Та же самая ситуация с кабинками, ранее (года 2 назад) я знаю, что говорили, что были выделены деньги на кабинки для групп, у кого они есть (родители сами покупали) - тем ничего не будут менять и не меняли. А сейчас оказывается, что меняли не всем и есть группы, где кабинкам (и прочей мебели) десятки лет. Должны ли быть какие-либо финансовые отчеты либо иное, что могли бы видеть мы, родители, на что выделено и куда потрачено.

Деньги выделяются, не так много как нам хотелось бы, но выделяются. Про установку окон я уже неоднократно писала, посмотрите на этой ветке прошлый год. За счет родителей действительно делается не мало, за что им моя глубокая благодарность. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Деньги действительно выделяются просто суммой, а заведующая сама решает когда и на что они будут потрачены, исключение составляет только заработная плата. Финансовые отчеты должны быть обязательно, более того существует публичный отчет который готовит каждое образовательное учреждение к 1 августа там отражается вся жизнь учреждения за прошедший год в том числе и финансовая. Причем отчет про финансы должен быть как за бюджетные деньги так и за родительские и спонсорские! Отчет в обязательном порядке должен быть размещен на сайте учреждения.

Последний раз редактировалось Н.В. 02 июн 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 69 из 81  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов