Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 70 из 81  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2009
Спасибо,что ответили. Подскажите пжл как мне теперь можно узнать,в какие сады я могу попасть в этом году?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кристина! писал(а) 28 май 2014, 19:10:
Спасибо,что ответили. Подскажите пжл как мне теперь можно узнать,в какие сады я могу попасть в этом году?

Подойдите или к специалистам в 201 кабинет (вторник, четверг) или ко мне. Я веду прием родителей по понедельникам. Запись по тел 692251.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 188 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, забыли пройти перерегистрацию в этом году в детсад, соответственно посмотрев списки - фамилии ребёнка нашего там не обнаружили.... Получается наш ребёнок на 2014-2015 год в детсад не попадёт? Вставали на очередь 23.12.2011 года, посмотрели списки, там есть дети вставшие позже на очередь....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Таисия Д писал(а) 30 май 2014, 15:02:
Н.В.
Наталья Валерьевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, забыли пройти перерегистрацию в этом году в детсад, соответственно посмотрев списки - фамилии ребёнка нашего там не обнаружили.... Получается наш ребёнок на 2014-2015 год в детсад не попадёт? Вставали на очередь 23.12.2011 года, посмотрели списки, там есть дети вставшие позже на очередь....

Списки формируются автоматически и только из детей прошедших перерегистрацию, поэтому Вашего ребенка там нет. Естественно в списке могут быть дети которые встали на очередь позднее Вас. Это значит что если бы у Вас была пройдена перерегистрация Вы бы 100% попали бы в списки.
Попадет или нет ребенок в сад в этом году сказать не могу, так как для этого надо знать всю информацию по ребенку и по очереди. Приходите на прием к специалистам в дни дополнительного комплектования они дадут Вам конкретные разъяснения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 188 раз
Н.В.
Спасибо...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
Наталья Валерьевна,скажите пожалуйста,а можно ли поменять сад и как это сделать.Вообщем,мы стояли на очереди в 35 сад,а 34указали как дополнительный запасной.Посмотрев вчера список зачисленных в 35 себя там не обнаружили(группа была одна-первая младшая).Сегодня посетили 34сад-мы зачислены во вторую младшую группу.Здорово,но 35нам больше подходит по многим причинам....Так вот,можем ли мы перевестись в 35 сад(насколько я понимаю места там нет в этом году на нас)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2014
Наталья Валерьевна, добрый день. Работающий воспитатель (заочно получающий высшее профильное образование) может быть -1) уволен как не соответствующий требованиям квалификации, 2) переведен с группы на должность подменного воспитателя (как не имеющий высшего образования). Учитывается в каких-либо вопросах мнение родителей (кроме как сделать ремонт, купить игрушки в группу, канцтовары). Спасибо заранее.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТаточкаН писал(а) 02 июн 2014, 10:22:
Наталья Валерьевна, добрый день. Работающий воспитатель (заочно получающий высшее профильное образование) может быть -1) уволен как не соответствующий требованиям квалификации, 2) переведен с группы на должность подменного воспитателя (как не имеющий высшего образования). Учитывается в каких-либо вопросах мнение родителей (кроме как сделать ремонт, купить игрушки в группу, канцтовары). Спасибо заранее.

Добрый вечер. Могу однозначно ответить только на последний вопрос- мнение родителей не учитывается, так как вопросы приема и увольнения работников исключительная компетенции руководителя. Это правило распространяется не только на наши учреждения, но и на вообще на трудовые отношения во всех организация.

Относительно увольнения сказать однозначно не могу, так как не ясно какое образование в настоящий момент имеет воспитатель, имеется ли категория у нее, проходила ли работник аттестацию. Относительно перевода- не понимаю чем должность воспитателям отличается от подменного воспитателя? Если человек может работать подменным воспитателем, то он естественно может работать и просто воспитателем. Только, на сколько мне известно у нас в учреждениях нет такой должности- подменный воспитатель.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Blak_Infiniti писал(а) 30 май 2014, 23:43:
Наталья Валерьевна,скажите пожалуйста,а можно ли поменять сад и как это сделать.Вообщем,мы стояли на очереди в 35 сад,а 34указали как дополнительный запасной.Посмотрев вчера список зачисленных в 35 себя там не обнаружили(группа была одна-первая младшая).Сегодня посетили 34сад-мы зачислены во вторую младшую группу.Здорово,но 35нам больше подходит по многим причинам....Так вот,можем ли мы перевестись в 35 сад(насколько я понимаю места там нет в этом году на нас)?

Когда Ваш малыш будет приняты в детский сад, т е будет издан приказ о зачислении, можно будет написать заявление о переводе. При наличии свободных мест Ваш ребенок будет переведен. В настоящее время, к сожалению, в МБДОУ 35 мест во второй младшей группе нет.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Happy Life

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Н.В.
подскажите, пожалуйста правильно ли нам объяснили, что д.сад №45 и №61 двухлеток в этом году не набирал (только тех, кому в сентябре уже будет 2,5-3), то есть не позже март-апрель 2012 года рождения, смотрели списки.
нам два будет в июле и мы не попали в эти два садика, очередь практически с рождения, перерегистрация в первых числах марта.
предложили 37 садик, вроде бы там будут набирать, но ничего не ясно, надо бегать с самого утра занимать очередь.
Но так как этот садик в трёх остановках от нас, и не понятно переведут ли потом, а то 5 лет придётся в другой район ребёнка водить, и мало шансов, что попадём... вообщем решили следующего года подождать.
Как объяснили заведующие в наших садиках, что с трёх лет все попадут обязательно!
Насколько это правда?
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Летняя ночь писал(а) 02 июн 2014, 19:03:
Н.В.
подскажите, пожалуйста правильно ли нам объяснили, что д.сад №45 и №61 двухлеток в этом году не набирал (только тех, кому в сентябре уже будет 2,5-3), то есть не позже март-апрель 2012 года рождения, смотрели списки.
нам два будет в июле и мы не попали в эти два садика, очередь практически с рождения, перерегистрация в первых числах марта.
предложили 37 садик, вроде бы там будут набирать, но ничего не ясно, надо бегать с самого утра занимать очередь.
Но так как этот садик в трёх остановках от нас, и не понятно переведут ли потом, а то 5 лет придётся в другой район ребёнка водить, и мало шансов, что попадём... вообщем решили следующего года подождать.
Как объяснили заведующие в наших садиках, что с трёх лет все попадут обязательно!
Насколько это правда?

У Вас неправильная информация. Указанные Вами сады №№ 45 и 61 набирали двухлеток, т.е. первую младшую группу (детей, родившихся с 01.09.2001 г. по 31.08.2012 г.). Каждый, из указанных Вами садов, набрал по две группы. До Вас по всей видимости не дошла очередь, в списки попали дети с более ранней датой постановки на очередь, чем у Вашего малыша.
Чтобы попасть в другой сад (например в 37) с утра занимать очередь не требуется. Потому что списки формируются компьютером по дате постановки на очередь, с учетом указанного сада и значение кто из родителей подойдет раньше, а кто позднее не имеет.
По трехлеткам ( вторая младшая группа)- действительно, все желающие в эти сады направления получили. Надеюсь, что на следующий год будет не хуже.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Н.В.
подскажите, пожалуйста, значение имеет только очередь при перерегистрации, очередь почти сразу после рождения не считается?
и в следующем году будет неважно, что эта будет наша уже третья очередь, а у кого то первая?
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Летняя ночь писал(а) 04 июн 2014, 15:26:
Н.В.
подскажите, пожалуйста, значение имеет только очередь при перерегистрации, очередь почти сразу после рождения не считается?
и в следующем году будет неважно, что эта будет наша уже третья очередь, а у кого то первая?

Значение имеет только дата постановки на очередь первичная. При перерегистрации дата постановки на очередь не меняется. Списки формируются по дате постановки, дата регистрации значение не имеет. Впереди Вас по дате постановки могут быть только те кто имеет какую либо льготу для получения места в саду. Вы с одной и той же датой постановки по разным детским садам можете получить разный результат при комплектовании.
Например, в этом году все дети в возрасте от 2 до 3 лет которые стояли на очередь в детский сад № 39 получили направления, даже те кто встал на очередь в 2013 году. А в детский сад № 45 не попали даже те кто встал на очередь в последние месяцы 2012 года.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Наталья Валерьевна, здравствуйте.
Идем в первый класс в новом учебном году. Нам сказали, что теперь для всех школ только одна программа - Школа России. Хотелось бы узнать,это только в нашем городе такое? Или по всему Приморью? Если честно, то огорчена. Очень хотелось учить сына по развивающей программе Занкова. Почему не стало выбора?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Н.В. писал(а) 08 июн 2014, 15:14:
А в детский сад № 45 не попали даже те кто встал на очередь в последние месяцы 2012 года.

А в детский сад №60 не попали даже те, кто встал на очередь в июне 2012 года, не то, что в конце :-) Это мы :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Бабье лето писал(а) 08 июн 2014, 17:33:
Наталья Валерьевна, здравствуйте.
Идем в первый класс в новом учебном году. Нам сказали, что теперь для всех школ только одна программа - Школа России. Хотелось бы узнать,это только в нашем городе такое? Или по всему Приморью? Если честно, то огорчена. Очень хотелось учить сына по развивающей программе Занкова. Почему не стало выбора?

Мы тоже идем в первый класс и я первый раз слышу про единую программу. У нас программа 21 век, во многих других школах слышала 2100.

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а) 08 июн 2014, 15:14:

Значение имеет только дата постановки на очередь первичная. При перерегистрации дата постановки на очередь не меняется. Списки формируются по дате постановки, дата регистрации значение не имеет. Впереди Вас по дате постановки могут быть только те кто имеет какую либо льготу для получения места в саду. Вы с одной и той же датой постановки по разным детским садам можете получить разный результат при комплектовании.
Например, в этом году все дети в возрасте от 2 до 3 лет которые стояли на очередь в детский сад № 39 получили направления, даже те кто встал на очередь в 2013 году. А в детский сад № 45 не попали даже те кто встал на очередь в последние месяцы 2012 года.

значит всё верно мне муж объяснил, он лично к заведующим подходил.
Ему объяснили, что попали те, кто встал на очередь март- апрель 2012!
у нас ребёнок ещё в животике был в это время))
Мы естественно позже встали на очередь, так как физически невозможно до рождения ребёнка встать раньше на очередь!
вообщем весело, чтобы попасть в сад, детей надо рожать в начале года, чтобы первыми в очереди быть...
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Летняя ночь
Рассмотрите вариант 37 садика. Вы где в южном живете? Мы пошли в 37 «на время» ,думали потом переведемся,но теперь никуда не хочу уходить из за нашей воспитательницы. И младшего конечно туда же повела,у него тоже хорошие воспитатели,но какие у старшего просто словами не описать! Я очень рада,что нам не досталось место в сумасшедшем 45 саду,на утренники то родителей не пускали,то камеры отбирали. В 61 была уже и не один раз возможность перевестись,да и он мне вообще близко,но уже никуда из 37,от наших любимых воспитателей!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

За это сообщение автора пилюлька поблагодарил: Н.В.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Летняя ночь писал(а) 08 июн 2014, 20:38:
чтобы попасть в сад, детей надо рожать в начале года, чтобы первыми в очереди быть...

Да! В точку! :-) А если родил ребенка после 31 августа, хоть 1 сентября - раньше 3х лет и мечтать не стоит о садике.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 11 раз
oksuta85 писал(а) 08 июн 2014, 18:19:
А в детский сад №60 не попали даже те, кто встал на очередь в июне 2012 года, не то, что в конце Это мы

а в 20-ый тоже не попали?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 70 из 81  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов