Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 72 из 81  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Missis B писал(а) 19 июн 2014, 20:52:
10 детей поют, а другие 10 сидят на лавке

Наверное так и будет. У нас так проходили платные занятия с психологом. Основная часть детей занималась в группе, а те кто не был записан сидели с книжками в раздевалке на лавочках или на улице ждали, если погода позволяла.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Н.В.
подскажите есть точная информация о начале работы д,с №39!!!! после ремонта откроется 30 или все же ремонт продлиться? со слов воспитателя ремонт планировался на 2 недели...а сейчас не известно окончание возможно и дольше...меня вызвали на работу ...а по саду точной инфы нет...прям ситуация хэлп!

Последний раз редактировалось sweet_olia 20 июн 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
У сына в группе половина детей платно английским занимается, а половина девочек танцами. После обеда 2 раза в неделю часть детей уводят на платные занятия в актовый зал, остальные (их больше) в группе рисуют, играют. Никто из родителей не комплексует.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Kioko писал(а) 19 июн 2014, 22:06:
У сына в группе половина детей платно английским занимается, а половина девочек танцами. После обеда 2 раза в неделю часть детей уводят на платные занятия в актовый зал, остальные (их больше) в группе рисуют, играют. Никто из родителей не комплексует.

Это совершенно разные вещи . Может Вам просто нравится мне противоречить при любом моем появлении здесь , но в любом случае - если вся группа два года ходила 2 раза в неделю в музыкальный зал , а с сентября 10 чел будет ходить , а 10 сидеть в группе ( а дети все , или почти все любят петь - в нашей группе ВСЕ поют !)или раздевалке или прямо там в зале и смотреть ( пока непонятно как это будет , так как не всегда нянечка есть, часто Воспитатель просто одна ), то не о комплексах ваших речь идет , а о какой - то убогой позиции тех , кто СМОГ принять такое " мудрое и взвешенное " решение .
В вашем детстве , если вы посещали детский сад, все эти бесплатные занятия были обязательны . И в большинстве садов нашей России они так же бесплатны до сих пор .
Даже в соседней Екатериновке , например .
То же самое касается школ нашего города .
Мне очень жаль честных и порядочных заведующих садов и директоров школ , которые вынуждены просить ( унижаться по факту) перед родителями об окнах , столах , тревожной кнопке и тд и тп . При этом , читая эту ветку , можно предположить , что деньги на все это в бюджете есть, но они не осваиваются грамотно . А после таких постов , как мои , наверное , проводится дополнительная профилактика недопустимости появления их в принципе . Извините еще раз , за многословие. Но проблемы образования в нашем городе на сегодняшний день актуальны , как никогда . И ответственные родители не могут довольствоваться текущим положением дел в деле образования своих детей !
С уважением ко всем !

За это сообщение автора Missis B поблагодарил: ЛеNок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Н.В. Ответьте пожалуйста, почему в Находке все сады переведены на режим 10.5 ч пребывания?

Вы писали:

Н.В. писал(а) 14 мар 2014, 20:41:
Helenka писал(а) 14 мар 2014, 08:44:
Наталья Валерьевна, я правильно понимаю, что федеральный закон переложил обязанности формирования бюджета дошкольных учреждений из местного в краевой? Таким образом в крае был принят закон, что в ПК финансирование детских садов будет исходить из 10,5 часов ежедневного пребывания. В связи с этим (финансированием) изменился режим работы садов, режим питания, ставки помощников воспитателей, муз.работников и т.д. Если я не права, поправьте, пожалуйста.

Правы.

По факту же, это - ложь.

Проверить все сады Приморского края очень долго, но даже на вскидку понятно, что подавляющее большинство продолжает работать в режиме 12ч пребывания.

Так, например, ВСЕ сады указанные на сайте Управления образования г. Фокино http://www.edu-fok.ru/ работают в режиме 12ч пребываня.

http://www.fokino-sun.ru/
Цитата:
Режим работы учреждения: 07.30–19.30. Выходные: суббота, воскресенье.

http://dsfok35.ucoz.ru/
Цитата:
Часы работы МБДОУ: с 7.00 до 19.00.

http://rodnichok-sad.ucoz.ru/index/kontakty/0-23
Цитата:
Режим работы : 12–часовой (с 07:30 до 19:30) пятидневная рабочая неделя, выходные суббота, воскресенье и праздничные дни.

http://fokino12.ucoz.ru/
Цитата:
Режим работы Учреждения: 12 часов, время работы: с 07:30 до 19:30, выходные: суббота, воскресенье и праздничные дни.

http://13.42339.ds.3535.ru/detsad/contacts/
Цитата:
График работы: с 7.00 до 19.00
Выходные: суббота , воскресенье

Во Владивостоке практически тоже самое, не абсолютно все, как в Фокино, но большинство садиков работают в 12ч режиме.

http://ds2.pupils.ru/
http://ds3.pupils.ru/rezhim-dnja/
http://ds4.pupils.ru/rezhim-dnja/
http://ds5.pupils.ru/rezhim-dnja/

Дальше искать уже не стала, я думаю, мысль ясна.

Почему в Находке абсолютно все сады работают 10,5 часов?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2014
Цитата:
Viktori1 писал(а):
Уважаемая Наталья Валерьевна, почему сразу в нескольких успешных школах - успешных благодаря труду их директоров - директора или вынуждены уйти (7 "Эдельвейс", не так давно 14 школа, на очереди 11 - это только из достоверных проверенных данных), или уволены вами?

Добрый вечер. Просмотрела Ваш вопрос. Прошу прощения, только заметила.

Ну во-первых, я не могу с Вами согласиться, что школы успешны благодаря "труду их директоров". Я твердо убеждена, что успешной школу делает коллектив педагогов и один директор, даже самый замечательный школу успешной сделать не может.
Во-вторых, вопрос "успешности" школы очень оценочен и субъективен. Я не знаю,какие критерии за основу берете Вы. Ничего не могу сказать о школе № 11 и школе № 14 (ничего не потому что нечего, а потому что не знаю), но школа № 7 была достаточно успешной и при прежнем руководителе. По крайней мере, я не работая в образовании и живя совершенно на противоположном конце города была наслышана об успехах этого учреждения, его педагогическом коллективе, об сотрудничестве с ВУЗами Владивостока и о грамотном руководителе школы-Пешковой Т.

Руководители (бывшие) школы № 14 и № 7 уволились исключительно по собственному желанию. Причем заявления ими на увольнение было написано не первый раз, предыдущие разы я уговорила их остаться. Уговаривать постоянно я не считаю правильным.
Работать руководителем сейчас действительно непросто. Требуется разбираться во многих вопросах в том числе и в финансовых,решать много сложных вопросов, в том числе хозяйственных и юридических, читать много документов. Все руководители-педагоги, перейдя на педагогическую работу с учетом их опыта и стажа они будут зарабатывать гораздо больше, чем на должности директор школы и жить существенно спокойнее. Так что их выбор я могу понять.

Вместе с тем, с точки зрения действующего законодательства, учредитель может расторгнуть трудовой договор с руководителем муниципального учреждения в любое время. Основания расторжения договора предусмотрены в Трудовом кодексе и в трудовом договоре заключенном между работником и работодателем.

Директор школы №11 работает на своем рабочем месте.

Эти слова, Наталья Валерьевна, были написаны Вами в январе 2014 г., просматривая посты и увидев обращение родителей 11 школы, не смогла остаться равнодушной. Как часто слова и дела в нашей жизни расходятся! Еще в январе директор работает, а теперь оказывается уходит "ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ", причем в городе уже активно обсуждается "кто следующий?"

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Missis B
Вы можете не будете мне хамить? Это вам был обращён мой пост? Я лишь написала, как в саду, куда ходит мой сын, обстоят дела с платными услугами.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Марфушечка Душечка
Вы думаете, что на сайте отражено, что в реале? Посмотрела, у нас тоже до 19ч. Но в реале, в 18 часов детей в саду уже нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Kioko
Оль, а причем где кто в реале. Если рабочий день сада до 19-00, то я должна быть уверена, что мой деть в группе с воспитателем, а не со сторожем. А забирать я её могу и в 5, и в 6 и 18-50.

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Это проверяется очень легко. К примеру любой садик и открываем страницу с педагогами, например, http://dsfok35.ucoz.ru/index/pedagogi_dou/0-11 и видно ,что помимо логопедов, муз работника, и инструктора по физической культуре (таких ставок я поняла в Находке вообще не предусмотрено) В каждой группе 2 постоянных воспитателя, а не как у нас 3 на 2 группы. Такое возможно только при 12ч режиме работы. Это оптимальный режим рабочего дня для воспитателей, которые по закону должны иметь 36ч рабочую неделю. Даже при 11ч дне как в Находке было до марта, работая вдвоем, не получается вырабатывать часы положенные на ставку, отсюда и график 3 человека на 2 группы.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Получается для других городов ПК предусмотрены ставки инструкторов по ф.к. и в 1,5 раза больше ставок воспитателей, и именно на Находке край экономит. Нелогично.

Поэтому и хотелось бы получить ответ Натальи Валерьевны. Если все это зависит именно от края, который так обделяет Находку, так может нам стоит обратиться в край для прояснения ситуации.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Kioko писал(а) 20 июн 2014, 14:05:
Вы думаете, что на сайте отражено, что в реале? Посмотрела, у нас тоже до 19ч. Но в реале, в 18 часов детей в саду уже нет

У нас в саду дежурная группа не пустует после 18 :nez-nayu:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Helenka
Так нас предупредили, что сад до 18.30. А на сайте данные до 19. Про дежурную группу не знаю, но думаю, что она есть. Не думаю, что дети со сторожем. Вообще, своим садом я довольна. У нас 2 музработника, есть физкультработник, психолог. Очень много грамот не только от города и края, но и по стране призовые места достаточно часты. http://ds20.pupils.ru/publichnyjj-doklad/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Kioko
Олечка, но ты и не в Находке :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 20 июн 2014, 15:28:
У нас 2 музработника, есть физкультработник, психолог.

Вот-вот, поэтому и интересно, почему где-то в ПК есть всё, а где-то и муз. занятий не будет :ne_vi_del:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Helenka
Да, поэтому и пишу, как дела обстоят во Вдадивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sal писал(а) 19 июн 2014, 19:11:
Цитата:
Решение о нежелании продлевать трудовой договор по окончании действующего было принято Оксаной Николаевной о чем она поставила меня в известность еще в мае месяце.

Наталья Валерьевна, а почему так часто у директоров появляется желание уйти.
Неужели, Вы как начальник Управления образования не заинтересованы в том, чтоб на рабочем месте директора школы сидел уже опытный человек, а не молодой мало разбирающийся человек, который приведет в плачевное состояние все то что сейчас имеется.
Ведь в Ваших интересах сохранять квалифицированные кадры :du_ma_et:

Не могу согласиться с Вами, что это происходит часто. Но тем не менее думаю у каждого человека на это есть свои причины. Некоторые по состоянию здоровья или из-за здоровья близких людей. Кто-то уехал из города. Кого-то, возможно, не устраивает зарплата, а она у руководителей не так высока как хотелось бы, при этом груз ответственности достаточно велик. Наши руководители в большинстве своем-педагоги. А работа директором и заведующим требует еще финансовых знаний, правовых и т.д.
А есть те кто просто устал. Работать в образовании очень тяжело.Поскольку работа связана с людьми. Есть такое понятие -эмоциональное выгорание. Можно сказать, что это профессиональная проблема педагогов.
Не буду скрывать, что есть и те кто ушел, поскольку, в ходе финансовых проверок были обнаружены серьезные нарушения. Вот пожалуй основные причины с которыми я сталкивалась за 6 лет своей работы.

Я заинтересована чтобы учреждением руководил грамотный руководитель и как показывает практика не всегда это совпадает со словом "опытный". Есть молодые руководители , которые читают, ориентируются в новых требованиях к образовательным учреждениям, образовательному процессу, ведению документации и при которых учреждения просто расцвели. А есть "опытные" которые ходят на работу рассуждают "как было раньше" не ориентируются в новом законодательстве и не желаю что-либо менять. Поэтому, полагаю, что дело не в опыте, а в отношении человека к делу и желании учиться. А учиться и в нынешнее время приходится постоянно.

Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:
Olga_ivanova писал(а) 20 июн 2014, 10:30:
Эти слова, Наталья Валерьевна, были написаны Вами в январе 2014 г., просматривая посты и увидев обращение родителей 11 школы, не смогла остаться равнодушной. Как часто слова и дела в нашей жизни расходятся! Еще в январе директор работает, а теперь оказывается уходит "ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ", причем в городе уже активно обсуждается "кто следующий?"

В январе директор школы № 11 действительно работала на своем рабочем месте.Об этом я и написала. А в мае Оксана Николаевна уведомила управление образование, что не намерена продлевать контракт который заканчивается в июле. Поэтому причиной увольнения является окончание контракта, а не по собственному желанию, как Вы пишите.
С родителями из школы № 11 мы встречались в четверг и обсудили все вопросы которые их волновали. Представители родительского комитета причины увольнения директора школы № 11 под сомнение не ставили, поскольку знают о них от самой Оксаны Николаевны.

Я не вижу оснований для такого бурного обсуждения чужой жизни в сети. Полагаю, что каждый человек вправе принимать решение относительно своей работы. Информации ради сообщаю, что еще у нас, к сожалению, увольняется по собственному желанию заведующий детским садом № 31. Лето для педагогов очень благоприятное время для смены работы, поэтому возможно будут и "следующие"- это жизнь.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 50 секунд:
Missis B

Здравствуйте.
И теперь , согласно рассчитанной , видно , нагрузке , у музыкального работника будет 1 группа - подготовительная ( так говорят, ну может и старшая), НО - мой ребенок ходит во вторую младшую группу - с сентября в среднюю , и им точно занятия на эту ставку не предусмотрены .

Музыкальному руководителю ставка заработной платы установлена за 24 часа педагогической работы в неделю. Соответственно 0,25 ставки - 6 часов в неделю, следовательно музыкальный руководитель должен на 0,25 ставки музыкальный руководитель должен вести у трех групп по два занятия в неделю.
Про платные услуги Вы абсолютно правы, не все семьи могут себе это позволить. Кроме того платными услугами нельзя заменить то, что детский сад должен организовывать в рамках своей образовательной программы, а именно 2 музыкальных занятия в неделю.

Очень интересна лично ваша позиция - это вообще нормальная ситуация с точки зрения интересов детей ? Я знаю , что все эти нововведения безусловно оформлены в установленном Законом порядке , но ЛИЧНО ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ? Вы же - Начальник управления образования!!!!

Безусловно 0,25 ставки музыкального руководителя это мало для 6-ти группового детского сада. Здесь двух мнений быть не может. Но штатное расписание составлено исходя из тех средств которые выделены детскому саду на педагогический персонал. Побеспокоила Вашего руководителя-Наталью Александровну в выходной. Она сказала, что все средства уходят на воспитателей, поскольку они в саду с высшей категорией и с большим стажем работы у них высокие оклады. А на музыкального руководителя, увы, осталось только 0,25 ставки. Должно быть минимум 0,5.

Что касается ставки швеи, то по ее словам, такой единицы в штатном расписании нет. Есть кастелянша, которая в случае необходимости делает эту работу. Но связи между этими ставками музыкального руководителя и кастелянши нет, поскольку, заработную плату педагогическому персоналу финансирует краевой бюджет, а учебно-вспомогательному (кастелянши, дворники, повара)- местный бюджет.
Местный бюджет выделен в полном объеме и денег хватает на все ставки для учебно-вспомогательного персонала, чего не могу сказать о педагогическом.

Еще раз напоминаю, что штатные расписания принимают сами руководители исходя из тех средств которые определены каждому учреждению. А средства зависят от количества детей. Например детский сад № 8 может позволить себе иметь логопеда, поскольку сад большой, детей много, соответственно и средств больше чем в маленьком саду.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Н.В.
Наталья Валерьевна ! Спасибо за ответ . Он, конечно дает некоторую надежду на то , что для детей нашей группы предусмотрены музыкальные занятия и в следующем году. Будем верить , так как , повторюсь , в нашей группе есть и матери-одиночки , и отцы-инвалиды и просто для многих сумма оплаты доп. занятий слишком большая для семейного бюджета . И раз Вы знаете о каком саду идет речь, то Вы так же знаете , что в нашем саду Прекрасный музыкальный руководитель! За прошлый год дети показали нам много своих навыков , некоторые девочки нашей группы ходят в " Аленку", мне кажется они просто очень талантливы, и наша музыкальный руководитель и наша Воспитатель учит с детьми очень много песен - от просто тематических детских, до военно- патриотических . И , меня , это очень устраивает , и других родителей , надеюсь , тоже. Дети нам показали в мае целую музыкальную сказку !( по словам других педагогов уровень старшей группы примерно ). И конечно , наша заведующая , Наталья Александровна , прилагает все усилия, чтобы сохранить педагогический коллектив нашего сада , потому что именно этим наш сад и популярен .
И все таки очень надеюсь , что мудрые руководители нашего города и Вы , конечно, сможете решить эту важную для всех, но не очень сложную финансовую проблему. Есть, думаю, какие- то выходы из этой непростой ситуации.
( родители нашего сада активно участвуют в помощи садику материально и технически , но эту проблему мы решить не можем).
С уважением!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2014
Наталья Валерьевна, добрый день. По какой причине работники детских садов не получили в июне месяце ни аванс, ни заработную плату? И когда ждать денег?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 14 раз
ДД, присоединяюсь к вопросу!

Заголовок сообщения: Жалоба на учителя
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
Благодарил (а): 13 раз
Наталья Валерьевна, добрый день!

Хотела бы узнать как правильно поступить в ситуации, когда учитель начальных классов ( а именно Учитель 1В класса школы №14 Капитанова Вера Алексеевна) целенаправленно в течение первого учебного года выживала моих детей ( Волкову Викторию и Волкова Александра), говоря, что им ещё место в садике, что у них нет базы, что она любит, когда к ней приводят детей, умеющих читать и писать, а за нервы, потраченные на обучение "глупых и бездарных детей" ей не доплачивают! С октября месяца мы с мужем постоянно слышали одну и ту же фразу" Ищите другого учителя, идите в другую школу". В течение года на этого учителя я написала 2 жалобы, но в итоге учитель не сделал никаких выводов ( после педсовета, разговоров с директором и психологом), при нашей последней встрече было сказано: "Ищите другую школу, я не знаю как учить ваших детей и не хочу этого делать". Мне пришлось забрать документы и перевести своих детей в другую школу.Получается, что учитель добился желаемого результата и дальше будет продолжать поступать таким же образом. Я считаю, что мы стали жертвами чёткой политики выживания неугодных детей и родителей. Это не единственный случай в нашем классе, в конце второй четверти мама была вынуждена перевести своего сына в другую школу, пользуясь тем же "добрым советом" учителя. Готовим коллективную жалобу на ваше имя и хотели бы разобраться с данной ситуацией.Послушать учителя, так она бы пол-класса перевела в другие школы, оставив себе человек 10 умных и одарённых. Честное слово, было очень обидно уходить из этой школы: живём в двух минутах ходьбы, не нужно переходить дороги и волноваться за детей, ходили в секции, у детей остались друзья. А теперь придётся начинать всё с чистого листа.

Надеюсь на ваше понимание и помощь в данном вопросе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2014
Наталья Валерьевна,добрый день,подскажите, пожалуйста,как обстоит ситуация с нянечками в д/садах?Делается ли что нибудь для привлечения новых сотрудников?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТаточкаН писал(а) 01 июл 2014, 11:31:
Наталья Валерьевна, добрый день. По какой причине работники детских садов не получили в июне месяце ни аванс, ни заработную плату? И когда ждать денег?

Добрый вечер, прошу прощения за задержку с ответом. Не заходила на сайт, некогда.
Задержка выплаты в июне месяце как педагогам детских садов так и школ произошла в связи с поздним перечислением денег из края в город. 17 июня и 30 июня денежные средства на зарплату поступили только в размере 20 % от требуемой, все деньги были перечислены в учреждения в пропорциональном размере. Недостающая сумма поступила на счет администрации города 3 июля. Сегодня и в понедельник бухгалтера учреждений готовят платежные поручения для перечисления средств на счета работников. Полагаю, что до 8 июля все долги по выплате заработной плате, аванса и отпускных будут погашены.
Не смотря на то, что вины управления образования нет в случившейся задержке, приношу свои извинения всем педагогам за произошедшую задержку . Надеюсь, что это не омрачит ваш отпуск.
Хорошего отдыха!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 72 из 81  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов