Цитата:
Решение о нежелании продлевать трудовой договор по окончании действующего было принято Оксаной Николаевной о чем она поставила меня в известность еще в мае месяце.
Наталья Валерьевна, а почему так часто у директоров появляется желание уйти.
Неужели, Вы как начальник Управления образования не заинтересованы в том, чтоб на рабочем месте директора школы сидел уже опытный человек, а не молодой мало разбирающийся человек, который приведет в плачевное состояние все то что сейчас имеется.
Ведь в Ваших интересах сохранять квалифицированные кадры

Не могу согласиться с Вами, что это происходит часто. Но тем не менее думаю у каждого человека на это есть свои причины. Некоторые по состоянию здоровья или из-за здоровья близких людей. Кто-то уехал из города. Кого-то, возможно, не устраивает зарплата, а она у руководителей не так высока как хотелось бы, при этом груз ответственности достаточно велик. Наши руководители в большинстве своем-педагоги. А работа директором и заведующим требует еще финансовых знаний, правовых и т.д.
А есть те кто просто устал. Работать в образовании очень тяжело.Поскольку работа связана с людьми. Есть такое понятие -эмоциональное выгорание. Можно сказать, что это профессиональная проблема педагогов.
Не буду скрывать, что есть и те кто ушел, поскольку, в ходе финансовых проверок были обнаружены серьезные нарушения. Вот пожалуй основные причины с которыми я сталкивалась за 6 лет своей работы.
Я заинтересована чтобы учреждением руководил грамотный руководитель и как показывает практика не всегда это совпадает со словом "опытный". Есть молодые руководители , которые читают, ориентируются в новых требованиях к образовательным учреждениям, образовательному процессу, ведению документации и при которых учреждения просто расцвели. А есть "опытные" которые ходят на работу рассуждают "как было раньше" не ориентируются в новом законодательстве и не желаю что-либо менять. Поэтому, полагаю, что дело не в опыте, а в отношении человека к делу и желании учиться. А учиться и в нынешнее время приходится постоянно.
Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаЭти слова, Наталья Валерьевна, были написаны Вами в январе 2014 г., просматривая посты и увидев обращение родителей 11 школы, не смогла остаться равнодушной. Как часто слова и дела в нашей жизни расходятся! Еще в январе директор работает, а теперь оказывается уходит "ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ", причем в городе уже активно обсуждается "кто следующий?"
В январе директор школы № 11 действительно работала на своем рабочем месте.Об этом я и написала. А в мае Оксана Николаевна уведомила управление образование, что не намерена продлевать контракт который заканчивается в июле. Поэтому причиной увольнения является окончание контракта, а не по собственному желанию, как Вы пишите.
С родителями из школы № 11 мы встречались в четверг и обсудили все вопросы которые их волновали. Представители родительского комитета причины увольнения директора школы № 11 под сомнение не ставили, поскольку знают о них от самой Оксаны Николаевны.
Я не вижу оснований для такого бурного обсуждения чужой жизни в сети. Полагаю, что каждый человек вправе принимать решение относительно своей работы. Информации ради сообщаю, что еще у нас, к сожалению, увольняется по собственному желанию заведующий детским садом № 31. Лето для педагогов очень благоприятное время для смены работы, поэтому возможно будут и "следующие"- это жизнь.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 50 секунд:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаMissis BЗдравствуйте.
И теперь , согласно рассчитанной , видно , нагрузке , у музыкального работника будет 1 группа - подготовительная ( так говорят, ну может и старшая), НО - мой ребенок ходит во вторую младшую группу - с сентября в среднюю , и им точно занятия на эту ставку не предусмотрены .
Музыкальному руководителю ставка заработной платы установлена за 24 часа педагогической работы в неделю. Соответственно 0,25 ставки - 6 часов в неделю, следовательно музыкальный руководитель должен на 0,25 ставки музыкальный руководитель должен вести у трех групп по два занятия в неделю.
Про платные услуги Вы абсолютно правы, не все семьи могут себе это позволить. Кроме того платными услугами нельзя заменить то, что детский сад должен организовывать в рамках своей образовательной программы, а именно 2 музыкальных занятия в неделю.
Очень интересна лично ваша позиция - это вообще нормальная ситуация с точки зрения интересов детей ? Я знаю , что все эти нововведения безусловно оформлены в установленном Законом порядке , но ЛИЧНО ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ? Вы же - Начальник управления образования!!!!
Безусловно 0,25 ставки музыкального руководителя это мало для 6-ти группового детского сада. Здесь двух мнений быть не может. Но штатное расписание составлено исходя из тех средств которые выделены детскому саду на педагогический персонал. Побеспокоила Вашего руководителя-Наталью Александровну в выходной. Она сказала, что все средства уходят на воспитателей, поскольку они в саду с высшей категорией и с большим стажем работы у них высокие оклады. А на музыкального руководителя, увы, осталось только 0,25 ставки. Должно быть минимум 0,5.
Что касается ставки швеи, то по ее словам, такой единицы в штатном расписании нет. Есть кастелянша, которая в случае необходимости делает эту работу. Но связи между этими ставками музыкального руководителя и кастелянши нет, поскольку, заработную плату педагогическому персоналу финансирует краевой бюджет, а учебно-вспомогательному (кастелянши, дворники, повара)- местный бюджет.
Местный бюджет выделен в полном объеме и денег хватает на все ставки для учебно-вспомогательного персонала, чего не могу сказать о педагогическом.
Еще раз напоминаю, что штатные расписания принимают сами руководители исходя из тех средств которые определены каждому учреждению. А средства зависят от количества детей. Например детский сад № 8 может позволить себе иметь логопеда, поскольку сад большой, детей много, соответственно и средств больше чем в маленьком саду.