Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 73 из 81  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Заголовок сообщения: Re: Жалоба на учителя
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Волкова Наталья Сергеевна писал(а) 02 июл 2014, 09:37:
Наталья Валерьевна, добрый день!

Хотела бы узнать как правильно поступить в ситуации, когда учитель начальных классов ( а именно Учитель 1В класса школы №14 Капитанова Вера Алексеевна) целенаправленно в течение первого учебного года выживала моих детей ( Волкову Викторию и Волкова Александра), говоря, что им ещё место в садике, что у них нет базы, что она любит, когда к ней приводят детей, умеющих читать и писать, а за нервы, потраченные на обучение "глупых и бездарных детей" ей не доплачивают! С октября месяца мы с мужем постоянно слышали одну и ту же фразу" Ищите другого учителя, идите в другую школу". В течение года на этого учителя я написала 2 жалобы, но в итоге учитель не сделал никаких выводов ( после педсовета, разговоров с директором и психологом), при нашей последней встрече было сказано: "Ищите другую школу, я не знаю как учить ваших детей и не хочу этого делать". Мне пришлось забрать документы и перевести своих детей в другую школу.Получается, что учитель добился желаемого результата и дальше будет продолжать поступать таким же образом. Я считаю, что мы стали жертвами чёткой политики выживания неугодных детей и родителей. Это не единственный случай в нашем классе, в конце второй четверти мама была вынуждена перевести своего сына в другую школу, пользуясь тем же "добрым советом" учителя. Готовим коллективную жалобу на ваше имя и хотели бы разобраться с данной ситуацией.Послушать учителя, так она бы пол-класса перевела в другие школы, оставив себе человек 10 умных и одарённых. Честное слово, было очень обидно уходить из этой школы: живём в двух минутах ходьбы, не нужно переходить дороги и волноваться за детей, ходили в секции, у детей остались друзья. А теперь придётся начинать всё с чистого листа.

Надеюсь на ваше понимание и помощь в данном вопросе.

Наталья Сергеевна, не выслушав другую сторону, сложно делать далеко идущие выводы. Но однозначно, что требование педагога приводить ребенка в 1 класс умеющего читать и писать, незаконно и недопустимо. Более того, учить читать и писать это прямая обязанность школы. Предложение педагога приобретать "базу" в детском саду выглядит, по крайней мере. странно. Поскольку образовательная программа детского сада направлена социализацию ребенка и на мотивацию ребенка к учебе, а не на обучение его.
Предлагаю Вам подойти ко мне в приемное время ( в понедельник 07 или 14 июля) для решения этого вопроса. Если к Вам желает кто-либо присоединиться, пожалуйста.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: NICOLE333

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
inna1711 писал(а) 03 июл 2014, 12:11:
Наталья Валерьевна,добрый день,подскажите, пожалуйста,как обстоит ситуация с нянечками в д/садах?Делается ли что нибудь для привлечения новых сотрудников?

Добрый вечер! Ситуация с нянечками ( помощниками воспитателей) в детских садах, к сожалению, не радостная. Их откровенно не хватает. Большая текучка кадров.
Предложить нам людям фактически нечего, кроме небольшой заработной платы и возможности устроить собственного ребенка в детский сад. Но как Вы сами понимаете-это держит людей не долго. Другая категория помощников воспитателей, поработав, идет учиться на воспитателей, чему мы очень рады.
Но кадровый голод в отношении учебно-вспомогательного персонала эта наша огромная проблема.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2014
Благодарил (а): 1 раз
Наталья Валерьевна, в настоящее время наши дети отправляются в первую младшую группу в которой отсутствует помощник воспитателя, т.е. как объяснила заведующая это будет приходящая няня, которая будет приходить кормить детей. Т.е. получается, что фактически воспитатель будет одна с двухлетними детьми, которых надо и помыть и посадить на горшок и одеть и обуть. Прошу разъяснить где написано, что в 1мл.группе допускается приходящий помощник воспитателя. Как можно оставить детей без присмотра, а получается они будут находиться без присмотра пока воспитатель будет часть детей сажать на горшки другая часть детей будет предоставлена сама себе. Так же прошу разъяснить каким образом будет происходить уборка в группе прочитав санпин для детского сада 2.4.1.3049-13 и 2.4.1.1249-03 где написано, что уборка в группе с маленькими детьми делается дважды в день я не представляю как пом.восп. уберётся в своей группе два раза и три раза накормит детей, а потом ещё и у нас в группе.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
inna1711 писал(а) 08 июл 2014, 09:20:
Прошу разъяснить где написано, что в 1мл.группе допускается приходящий помощник воспитателя. Как можно оставить детей без присмотра, а получается они будут находиться без присмотра пока воспитатель будет часть детей сажать на горшки другая часть детей будет предоставлена сама себе. Так же прошу разъяснить каким образом будет происходить уборка в группе прочитав санпин для детского сада 2.4.1.3049-13 и 2.4.1.1249-03 где написано, что уборка в группе с маленькими детьми делается дважды в день я не представляю как пом.восп. уберётся в своей группе два раза и три раза накормит детей, а потом ещё и у нас в группе.

Инна, добрый день. Естественно, что это не правильно и что так быть не должно. Если Вы желаете какого-либо решения проблемы сообщите номер детского сада.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Н.В.
А доукомплектация групп детсада 65 в п.Врангель будет производится или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
KRASA25 писал(а) 08 июл 2014, 22:51:
Н.В.
А доукомплектация групп детсада 65 в п.Врангель будет производится или нет?

Здравствуйте! Если речь идет о доукомплектовании детских садов согласно графику комплектования детских садов ( http://www.nakhodka-edu.ru/docnews/dn20144293102839.pdf ) на 2014 - 2015 учебный год, то оно прошло 3 июня (МБДОУ № 65), а комплектование образовательных учреждений с учетом освободившихся мест проводится каждый последний вторник месяца с октября по февраль включительно. Подробней о комплектовании образовательных учреждений вы можете узнать здесь http://www.nakhodka-edu.ru/doc/dd201311193113616.pdf в разделе III пункт 3.4.

За это сообщение автора Kuмыchka поблагодарил: KRASA25

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Наталья Валерьевна, добрый день. Подскажите пожалуйста когда в 62 саду будет проведен ремонт музыкального зала. в прошлом году сад был закрыт на ремонт в течении 8 месяцев, а сейчас в этом саду не проводятся музыкальные занятия для детей, утренники.
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Svetik_kat писал(а) 11 июл 2014, 13:42:
Наталья Валерьевна, добрый день. Подскажите пожалуйста когда в 62 саду будет проведен ремонт музыкального зала. в прошлом году сад был закрыт на ремонт в течении 8 месяцев, а сейчас в этом саду не проводятся музыкальные занятия для детей, утренники.

Ремонт МБДОУ проводился за счет средств местного бюджета и спонсорских средств. Все средства, которые были выделены на ремонт этого сада затрачены на ремонт кровли, пищеблока и групп. Выделить дополнительные средства ни этому учреждению ни какому-либо иному возможности нет, поскольку доходная часть бюджета города в этом году значительно снизилась. Проблему о которой Вы пишите мы знаем, по выходу руководителя из отпуска будем решать, что можно сделать для того чтобы организовать образовательный процесс, к которому относятся музыкальные занятия с малышами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Н.В. писал(а) 12 июл 2014, 11:28:
Svetik_kat писал(а) 11 июл 2014, 13:42:

Ремонт МБДОУ проводился за счет средств местного бюджета и спонсорских средств. Все средства, которые были выделены на ремонт этого сада затрачены на ремонт кровли, пищеблока и групп. Выделить дополнительные средства ни этому учреждению ни какому-либо иному возможности нет, поскольку доходная часть бюджета города в этом году значительно снизилась. Проблему о которой Вы пишите мы знаем, по выходу руководителя из отпуска будем решать, что можно сделать для того чтобы организовать образовательный процесс, к которому относятся музыкальные занятия с малышами.

спасибо большое, очень надеюсь на решение проблемы, так как, сейчас в нашей группе нет вообще никаких занятий, только присмотр, и еще и музыкальных нет.
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Svetik_kat писал(а) 14 июл 2014, 12:20:
сейчас в нашей группе нет вообще никаких занятий, только присмотр

Это, наверное, потому что лето. В садах, как и в школах, учебная программа рассчитана с сентября по май.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1929 раз
Летом занятий не проводится нигде, закон такой есть. ':roll:' У нас тоже с 1 июня ничего нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Главная / Приморье / 25 июля 2014, 15:25

Логопедические группы восстановят в детсадах Партизанска - Миклушевский
По словам главы региона, это не единственная территория, где местные власти приняли такое решение
Владивосток, 25 июля, PrimaMedia. Логопедические группы закрывают в детсадах Партизанска. По словам главы региона, это не единственная территория, где местные власти приняли такое решение. С вопросом закрытия групп намерен разобраться Владимир Миклушевский в детских садах, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

К главе региона обратилась сотрудница ДВФУ, по ее словам в детских садах Партизанска сегодня закрываются логопедические группы.

"Мы очень ждали, чтобы сын попал в логопедическую группу, а месяц назад в садике нам заявили, что ее закрывают. Куда теперь обращаться родителям деток?" - обратилась она к главе региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что закрытие существующих профильных групп в детских садах недопустимо.

"Я про эту проблему знаю, вы не единственная территория, где местные власти приняли такое решение. Моя позиция категорична - нельзя закрывать логопедические группы и нельзя убирать психологов. Я не знаю, кто это придумал, но мы точно восстановим группы. Если надо разобраться с местной администрацией, то мы им объясним приоритет, если же проблема в недофинансировании, то в краевом бюджете будет предусмотрено финансирование", - заявил Владимир Миклушевский.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Здравствуйте, Наталья Валерьевна !
Вчера наш губернатор , г-н Миклушевский В. посетил наш город . И как раз вчера вышла такая отличная статья в поддержку детских садов - в "защиту" психологов, логопедов , думаю про сокращение музработников просто не было речи в том обращении.
В саязи с таким удачным возвращением к больной теме находкинских родителей - сокращению логопедов, музыкальных работников, психологов в детских садах и школах г. Находки - может быть все- таки наша местная Администрация в лице Управления Образования прислушается к рекомендациям Губернатора и примет соответствующие распоряжения ,которые вернут то, что положено по Российским Законам нашим Российским Находкинским детям ? ( признать ошибку не значит проиграть в данном случае ).
И в нашем конкретном саду, нашей конкретно группе не положено на нашу 0,25 ставки музыкального работника занятий для детей в Средней (!) группе ! В нашей группе конкретно точно больше 25 детей уже есть . И посещаемость конкретно нашей группы по-моему высокая ( лично моя дочь ни одного дня за 2 года не была на больничном). Потому что в саду с детьми гуляют ( всегда! По погоде) , группы проветривают, за детьми следят ! И не надо никаких медицинских центров , если воспитатель, как наша например , каждый день проводит с детьми зарядку, дыхательную гимнастику , элементарное закаливание .
Но ! Если не будет музыки , будет очень плохо для наших детей, для их развития и в том числе для их здоровья. И педагоги и врачи знают о влиянии музыки на детское психическое и физическое здоровье.
Наших детей этого лишили.
Радует, что губернатор в курсе данной проблемы. Но хочется верить , что к сентябрю что- то волшебным образом изменится и в Находке и во всех садах уж всех детей будут уроки музыки , логопеды и психологи!

За это сообщение автора Missis B поблагодарили: 7 alen11ксюшенцияДёшкаИглицаМарфушечка ДушечкаТань-ТяуШ@лунишка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Н.В. писал(а) 14 мар 2014, 20:41:
Helenka писал(а) 14 мар 2014, 07:44:
Наталья Валерьевна, я правильно понимаю, что федеральный закон переложил обязанности формирования бюджета дошкольных учреждений из местного в краевой? Таким образом в крае был принят закон, что в ПК финансирование детских садов будет исходить из 10,5 часов ежедневного пребывания. В связи с этим (финансированием) изменился режим работы садов, режим питания, ставки помощников воспитателей, муз.работников и т.д. Если я не права, поправьте, пожалуйста.

Правы. Только немного уточню. Заработную плату обслуживающему персоналу садов продолжаем платить за счет средств местного бюджета. Деньги из местного бюджета выделены в достаточном объеме и какого-либо сокращения технического персонала в садах нет и не предвидится. Согласно принятого норматива на каждое учреждение выделены средства на административный, педагогический и учебно-вспомогательный персонал. Средства выделяются в расчете на одного ребенка (подушевое финансирование). Соответственно, чем больше детей тем больше денег получает сад. И чем больше денег тем больше ставок можно предусмотреть в штатном расписании.
Во вложении файл с принятыми нормативами. Норматив-это денежная сумма выделяемая на одного ребенка в год.

Если у кого-то есть желание вникнуть в эту арифметику готова предоставить цифры и документы. А также предоставить возможность попытаться самим рассчитать штатное расписание на интересующем Вас учреждении. И Вы поймете насколько не просто это сделать, а если быть точнее не реально. Даже с учетом всех тех негативных изменений которые произошли в дошкольном образовании города.

Еще раз, простите за навязчивость и цитату вашего ответа в марте, но судя по статье и ответу губернатора Приморского края деньги в бюджете Приморского края ЕСТЬ на наших детей, и как пояснил г-н Миклушевский - если их даже (!) нет в местном бюджете , возможно финансирование из краевого . При этом находкинские родители тщетно просят, предлагают , требуют отмены странных сокращений в садах и школах , а нас отсылают к нормам Закона( которые грамотные юристы трактуют в нужную сторону, как известно). На самом деле, по- моему субъективному мнению, проблема в безразличной позиции людей , которые отвечают за эти распоряжения , к нашим детям .
Но , так как этот вопрос не абстрактный, а важный для , в том числе , моего ребенка , я по- мере своих сил и времени, буду стараться способствовать его положительному решению .

За это сообщение автора Missis B поблагодарили: 7 inna1711ксюшенцияИглицаЛетняя ночьМарфушечка ДушечкаТань-ТяуШ@лунишка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Missis B писал(а) 26 июл 2014, 13:16:
простите за навязчивость и цитату вашего ответа в марте, но судя по статье и ответу губернатора Приморского края деньги в бюджете Приморского края ЕСТЬ на наших детей

О чем и речь. Очень смущают неувязки в этом ответе:

1)Если, как отвечает Н.В., количество педагогических работников определяет сама заведующая исходя из количества денег за каждого ребёнка, то почему сады других городов Приморского края, например 6 групповые, могут позволить иметь в штате 12 воспитателей, музыкального и физкультурного работников, психолога и логопеда, а находкинские садики при таком же количестве групп и детей только 9 воспитателей и 0,5 муз руководителя? На Находке экономят? Судя по словам губернатора нет.

2) Если начать искать информацию на эту тему то находятся очень интересные факты.

Цитата:
http://www.resobr.ru/materials/36/5157/
Количество должностей воспитателей
в ДОУ с учетом режима пребывания воспитанников в учреждении (группе) может быть регламентировано в соответствии с нормативами по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли­сады, детские сады), утвержденными постановлением Минтруда России от 21.04.1993 № 88.

Численность воспитателей в соответствии с методикой расчета по указанным выше нормативам предусматривается с учетом:

предельной наполняемости групп детьми;
продолжительности пребывания воспитанников в группе;
количества рабочих дней детского учреждения (групп в дошкольном учреждении в неделю);
нормативной продолжительности рабочего времени воспитателя в неделю (в зависимости от вида ДОУ).
Численность воспитателей в ясельных и дошкольных группах с дневным пребыванием детей определяется из расчета их работы в группе в течение всего режима пребывания детей по одной должности на каждую группу в смену. При этом за смену принимается продолжительность рабочего времени воспитателя за одну ставку заработной платы.

В зависимости от количества дней работы детского учреждения (группы) в неделю воспитателям может быть установлена 6­ или 5­дневная рабочая неделя.

Нормативная продолжительность рабочего времени воспитателя в неделю составляет 36 ч (за исключением воспитателей, занятых в группах для детей с недостатками умственного или физического развития, а также в группах для детей с туберкулезной интоксикацией, в которых продолжительность рабочего времени воспитателя составляет соответственно 25 или 30 ч в неделю).

Явочная численность воспитателей (Чяв) в группе рассчитывается по формуле:

Чяв =Тс х Т /Тн

где Тс – продолжительность пребывания детей в группе в смену;

Т – количество рабочих дней детского учреждения в неделю;

Тн – нормативная продолжительность рабочего времени воспитателя в неделю.

Списочная численность воспитателей (Чсп) определяется по формуле:

Чсп = Чяв х Кн,

где Кн – коэффициент, учитывающий планируемые невыходы работников во время отпуска, болезни и т. п. Данный коэффициент вычисляется по формуле:

Кн = 1 + % планируемых невыходов

где % планируемых невыходов определяется по данным бухгалтерского учета.

Например, в группе общего развития при режиме работы дошкольного учреждения в течение 5 дней в неделю ежедневная продолжительность пребывания детей 10,5 ч.

По данным бухгалтерского учета планируемые невыходы достигают 10%.

Норматив численности воспитателей, рассчитанный по указанной выше формуле, составит:

10,5 х 5 х 1,1 / 36= 57,75 /36 =1,6.

При штатном нормативе воспитателей ДОУ, равном 1,6 единицы должности на одну группу детей,

Т.е. заведующая не сама кроит штат как хочет, а есть определённая законом формула, по которой рассчитываются ставки. Т.е. при режиме 10,5ч по 5 дней в неделю на группу положено 1,6 ставки воспитателя, и если в саду 6 групп то 1,6х6=9,6 ставок воспитателей. Так вот откуда 9, а не 12 воспитателей в 6 групповых детских садах Находки, не из количества подушевых денег, а из формулы которая зависит от режима работы десткого сада (в принципе я неуверенна что из этой формулы в находке не выкидывают коофициент, но это уже детали).

3) Таким образом количество пед.работников определяется исходя из режима работы детского сада. А откуда же берется режим работы детского сада, кто определяет сколько часов будет работать сад? Это определяется учредителем образовательного учреждения. Все наши садики муниципальные, т.е. их учредителем является Администрация Находкинского городского округа в лице представителя учредителя: Управления образования администрации Находкинского городского округа.
Т.е. администрация НГО самостоятельно решает как будут работать детские сады нашего города. И в марте этого года они сократили режим работы наих садов до 10,5 ч. при этом сократив рабочий день обслуживающего персонала, что позволило сэкономить бюджетные деньги (ставок столько же, но работают меньше = получают тоже меньше, и после этого нянечки начали массово увольняться, а администрация "не видит" связи и не знает как решить эту проблему. А может просто увеличить рабочий день?) и сократить количество приемов пищи детьми.

Т.е. сокращение рабочих часов детских садов администрацией НГО повлекло, негативные изменения в дошкольном образовании нашего города, а не перевод оплаты труда педагогов на край, как нам пытаются представить.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарили: 3 Бабье летоИглицаТань-Тяу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я задавала подобные вопросы - по поводу нововведений в дошкольном образовании Находки на Прямой линии с Президентом , 17 апреля. Жду ответ . Думаю , что много вопросов , но обещают на все ответить . Ясно , конечно , что мой вопрос переадресуют в Администрацию ПК или Находки даже , но так как уже наш Губернатор в курсе данных абсурдных действий чиновников ( к сожалению , так и непонятно кто же в конечном этапе отвечает за эти сокращения и ухудшение и без того тяжелых условий существования Находкинских садов и школ ), то становится все больше уверенности , что нашим детям вернут музыкальных работников , логопедов , психологов , а может даже (!) увеличат финансирование садов и школ с тем , чтобы закрыть дыры в ремонтах , оснащении этих учреждений образования за счет бюджета , а НЕ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ ! ( и при этом нет благодарности от нашего Управления Образования за эту родительскую НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ - в других странах я видела доски Благодарности спонсорам, у нас в городе - хоть ты окна вставил уже в двух группах ( как наши родители в саду , например ), хоть полностью группу с "0" восстановил - как было в 54 саду , хоть ты платишь за охрану , ремонт и прочее как по- всему городу - нам везде преподносят это как нашу ОБЯЗАННОСТЬ . И это не вина заведующих и директоров , а просто такая установка .
Но - времена меняются. И все обязаны выполнять качественно свою работу . А работа чиновников - работать на благо народа . Чиновников содержит народ , но , как у классика " страшно далеки они от народа ".

За это сообщение автора Missis B поблагодарил: Тань-Тяу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Missis B писал(а) 26 июл 2014, 18:18:
нам везде преподносят это как нашу ОБЯЗАННОСТЬ

"Ну это же для ваших детей" :hi_hi_hi: Типа, ну что, вам жалко, что ли. Хотя сами не сталкивались, но знаю о таких ситуациях у друзей. Грустно все это.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
oksuta85 писал(а) 26 июл 2014, 19:04:
Missis B писал(а) 26 июл 2014, 18:18:
нам везде преподносят это как нашу ОБЯЗАННОСТЬ

"Ну это же для ваших детей" :hi_hi_hi: Типа, ну что, вам жалко, что ли. Хотя сами не сталкивались, но знаю о таких ситуациях у друзей. Грустно все это.

Может я неточно выразилась , я имею ввиду не себя лично ( так сама имею возможность и всегда материально помогала и помогаю не только садам , которые мои дети посещали и посещают , но и другим другим детским организациям города и края ), речь идет не обо мне . В нашей группе, среднестатистической , думаю , есть матери одиночки , отцы-инвалиды, льготные категории и многодетные семьи , для которых эти суммы , которые , конечно идут исключительно на их же детей , но они большие для их семейного бюджета . С другой стороны , если мы сами не позаботимся о своих детях , то в каких условиях они будут находиться , если денег на эти работы ( окна , пол , мебель , и тд и тп - всем известный список , кроме новых садов) нет в бюджете садика ?
Поэтому родители и стараются помочь кто чем может , и это повсеместно . ( справедливости ради надо отметить , что не только в Находке , во Владивостоке тоже ) . Поэтому благодаря родителям и спонсорам появляются в садах окна , обновляются площадки понемногу , садики хоть более- менее выглядят , несмотря на скудное финансирование .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Александр Зубрицкий оставил пост директора образования Приморья
сегодня, 15:39
Его кресло может занять Елена Григорьева
В понедельник, 28 июля, врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский отстранил от занимаемой директора департамента образования и науки Александра Зубрицкого. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на источник в администрации Приморского края.

Александр Зубрицкий отвечал за образование в администрации Миклушевского два последних года и фактически являлся одной из первых замен еще дарькинской команды. По мнению политологов, являлся одним из самых крепких профессионалов в команде главы региона.

По предварительной информации, причина увольнения – многочисленные нарекания от муниципальных образований по сфере образования, которые были выявлены во время «Большого проезда» Владимира Миклушевского по Приморью.

В настоящее время кандидатур на должность «главного по образованию» несколько. Источник в краевой администрации утверждает, что глава региона в понедельник утром провел рабочую встречу с одной из претенденток на этот пост – Еленой Григорьевой.

Елена Григорьева ранее занималась формированием общественных экспертных советов при губернаторе и Общественной палаты Приморского края.

Тем временем, информацию об отстранении от должности подтвердил и пресс-секретарь главы региона Сергей Нехаев, не озвучив, правда, причин и подробностей.

Напомним, что ранее глава Приморья уже снял с должности главного лесника края. В ходе «Большой встречи» Владимир Миклушевский заявил, что намерен сменить ряд директоров департаментов Приморья.

«Я, по природе своей, перфекционист, требовательный человек, и работать со мной бывает трудно. Как говорится, нет предела совершенству, поэтому будем поощрять тех людей, кто показывает высокие результаты своей работы, а те, кто показывает обратное, будут покидать и покидают команду. Она, в первую очередь, должна быть эффективной. Нужно просто лучше работать, чтобы быть востребованным», — пояснил Владимир Миклушевский.

// ДЕЙТА

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
От себя лично выражаю надежду на положительные изменения в сфере образования наших детей и молодежи . Оно под контролем нашего Губернатора.
Ждем изменений и в Находке - имею ввиду преобразование наших дошкольных и школьных учреждений !

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2014
Здравствуйте Наталья Валерьевна!!!
Хотелось бы прояснить один вопрос. Вокруг школы № 7 «Эдельвейс» есть забор, можно ли утром открывать калитки или это строго под запретом? Дело в том, что утром мамы ведут детей в детские сады № 20 и № 60. Напротив этих садов есть калитки, но их не открывают утром. Открывают главный вход в школу и калитку возле хоккейной коробки. Как нам объяснили, это делается по приказу управления в целях безопасности. И получается, что в сады путь отрезан. Дорога к калитке возле хоккейной коробки и от нее не проходимая, там можно пройти только в болотных сапогах. А дорога вокруг школы это вообще испытание, особенно в дождь. Все дворовые территории затоплены и пройти не возможно. С одной стороны забора непролазная грязь, а с другой стороны дорога, по которой едут машины и пока дойдешь, тебя несколько раз окатят водой машины. Это какое то издевательство. В чем состоит безопасность? Администрация полагает, что злоумышленники не проникнут через открытую калитку ? Или просто усложняют жизнь родителям, которые ведут детей в детские сады? Это вопрос поднимался еще зимой. Дети начальных классов, которые ходили в пришкольный лагерь, обходили забор по кругу. О какой безопасности можно вести речь, если они шли зимой по морозу сначала по трассе, а потом вокруг забора по темноте, так как в 8 часов зимой на улице еще темно. И не у каждого родителя есть возможность проводить своего ребенка. Понятно, когда закрывают калитки на ночь, или в выходные дни, но утром то можно их открывать.

За это сообщение автора Yuliya22 поблагодарили: 2 ДёшкаЧаромора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Наталья Валерьевна, присоединяюсь к вопросу Yuliya22
Для тех, кто желает проникнуть на территорию школы - закрытые калитки не преграда :-( А вот дырки-то в заборе народ уже начал организовывать, чтобы не ходить за 100 верст в обход.

За это сообщение автора oksuta85 поблагодарил: Чаромора

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 73 из 81  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов