Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 74 из 81  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
oksuta85
Конечно будут дырки, т.к. Это ненормально оставлять один единственный подход к зданию школы. Тут дело даже не столько в "пограничных" садах и заведениях . В школу идут дети с разных сторон и они вынуждены обходить всю территорию школы , чтобы добраться до заветного входа.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yuliya22 писал(а) 05 авг 2014, 08:36:
Здравствуйте Наталья Валерьевна!!!
Хотелось бы прояснить один вопрос. Вокруг школы № 7 «Эдельвейс» есть забор, можно ли утром открывать калитки или это строго под запретом? Как нам объяснили, это делается по приказу управления в целях безопасности. И получается, что в сады путь отрезан. Дорога к калитке возле хоккейной коробки и от нее не проходимая, там можно пройти только в болотных сапогах. А дорога вокруг школы это вообще испытание, особенно в дождь. Все дворовые территории затоплены и пройти не возможно. С одной стороны забора непролазная грязь, а с другой стороны дорога.......,

Добрый вечер. Очень хотелось бы уточнить кто конкретно сказал в школе, что утром калитки должны быть закрыты по приказу управления? И предложите администрации школы ознакомить Вас с этим приказом. Ну а если по существу , безопасность учреждений проверяется работниками полиции и прокуратуры, а не управлением образования. Каждое учреждение имеет антитеррористический паспорт в котором прописаны требования в том числе и к закрытым калькам и воротам. Я с Вами соглашусь, что это не очень удобно для жителей, но школа не должна и не может решать все проблемы которые возникают на территории вокруг школы. Утром, естественно, все калитки должны быть открыты для входа на территорию детей. Поскольку учебного процесса летом нет, возможно поэтому, калитки и не открывают. Требование об обязательном ограждении есть и в СанПиН. Иметь ограждения и держать двери "на распашку " как то не логично и бессмысленно.

Вместе с тем, должна Вам сказать, что в управление образования приходит очень много писем и жалоб от родителей и от жителей города которые ТРЕБУЮТ , чтобы детские учреждения были огорожены и запрещен вход и проход посторонних лиц. Так что некоторые из вас требуют чтобы все могли ходить через школьные и детсадовские дворы, а некоторые возмущены этим. Так что сколько людей столько и мнений.

Я думаю, что все это вы можете обсудить с директором школы Татьяной Борисовной и найти какие-либо приемлемые решения для всех.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Н.В. писал(а) 17 авг 2014, 22:59:
Утром, естественно, все калитки должны быть открыты для входа на территорию детей. Поскольку учебного процесса летом нет, возможно поэтому, калитки и не открывают.

Ждем 1 сентября :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2014
Добрый День Наталья Валерьевна! Скажите пожалуйста когда возобновит работу бассейн "Приморец"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Внезапный ремонт оставил учащихся Находки без школы
Учебный год первоклассникам придется встречать в другом месте
Цитата:
Неожиданный ремонт школы №7 в Находке, начавшийся в середине августа, оставил первоклассников без собственной школы, сообщает ИА «Дейта». Остальные школьники начнут учебу в пристройке к зданию школы, где раньше обучались слушатели вечерней школы.
Пока будут проводиться работы, дети будут учиться в пристройке, где ранее размещалась вечерняя школа, а первоклассники некоторое время будут учиться в школе № 10, которая находится по соседству.
http://deita.ru/news/incidents/18.08.20 ... ez-shkoly/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь
7я школа на КПД. И где там пристройка? :ps_ih: И ближайшая к нам школа ну никак не 10я :ps_ih: Точно о 7й школе речь? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Вот такие у нас средства массовой информации слышали звон, но не знают где он. Это явно не про школу № 7 :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Kuмыchka писал(а) 18 авг 2014, 20:15:
Это явно не про школу № 7

видимо про 17 школу - они с 10-ой как раз в одном районе

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
oksuta85
Конечно, не точно. Как и вся информация.
Речь идет о школе N 17.
Ремонт не неожиданный, а плановый. Работы по частичному ремонту потолочный перекрытий в холле были запланированы еще в прошлом году, на это в бюджете города было предусмотрено 3,5 млн рублей. После окончания учебного года и работы пришкольного лагеря , 14 июля был проведен аукцион. Договор на выполнение работ заключается в течение 10 дней. 23 июля был подписан контракт и Подрядчик приступил к работе.
В конце июля Восточная нефтехимическая компания сообщила нам радостную весть , что удовлетворено наше ( администрации города) прошлогоднее ходатайство о выделении спонсорской помощи некоторым учреждениям города. В том числе и школе N17 - 3,3 млн. Деньги перечислены на прошлой неделе . В связи с этим принято решение заменить не часть перекрытия холла 2 этажа, как планировалось а все потолочное перекрытие в холе. Школа старая, перекрытия деревянные. Поэтому это решение совершенно обосновано. Кроме того , холл естественно будет отремонтирован .
Естественно сроки окончания работ передвинуться. Планируется Обучение детей организовать в пристройке, в которой есть 7 учебных кабинетов и спортивный зал. Начальная школа со своим педагогами будет учиться в 10 школе.

Со спонсорской помощью повезло не только школе 17. Благодаря помощи ВНХК (Роснефть) в этом году восстанавливается группа в детском саду N 59 и дополнительно выделены средства на детские сады N 60 и 55. Идет ремонт актового зала и кабинетов домоводства в школе 18, заасфальтированы территории школ 3, 14 и 17. Устанавливаются теневые навесы в детских садах 55 и 65.
Будет ремонтироваться спортивный зал школы 11.
Перечень работ и учреждений не полный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2011
Благодарил (а): 6 раз
Наталья Валерьевна, здравствуйте. У нас такая история. Мы родились в этом году и в этом месяце. Естественно на очередь в садик надо вставать. Т.к деток много. Но у меня муж военнослужащий нужно ли сейчас при постановки на очередь подавать справку какую нибудь с его места службы. И еще если не дай бог конечно он уволится с армии как и что нужно подавать чтоб нас сняли с льготников.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2014
Добрый день, Наталья Валерьевна, помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мой ребенок ходит в МБДОУ № 47 (заведующая Василенко Наталья Юрьевна), 25 августа к нам в 3 группу пришел новый воспитатель Татьяна Васильевна (фамилию на сегодняшний день выяснить так и не могу, на мой вопрос к воспитателю о ее фамилии, ответила, что это меня не касается), дети плакали, но успокоив свою дочь ушла на работу, днем одна из родительниц встретив меня, сообщила, что воспитатель схватив моего ребенка и швырнула (именно швырнула) в туалет, и стучав в дверь кулаками, свидетелями данного происшествия были две родительницы из нашей группы, которые отобрали ребенка и отвели к логопеду. Днем, услышав о данном происшествии я заехала в садик, забрала ребенка, попросила объясниться воспитателя о происшедшем. Она отказалась, аргументируя это тем, что не обязана отчитываться передо мной, так как она взрослый человек. При встрече 26 августа в кабинете заведующей и двух родительницах, которые были свидетельницами данного происшествия, воспитатель не корректно вела разговор. на сегодняшний день воспитателя не отстранили от работы, не предприняли никаких мер. У меня два вопроса по данному поводу: проходят ли данный специалист у врача психиатра (судя по поведению и отношению к детям, родителям чувствуются отклонения) и каким образом решить данную проблему, я боюсь за своего ребенка (этот "сеятель доброго и светлого", кроме рукоприкладства ничего не дает детям).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Екатерина лев писал(а) 28 авг 2014, 16:00:
Добрый день, Наталья Валерьевна, помогите разобраться в сложившейся ситуации. ...... на сегодняшний день воспитателя не отстранили от работы, не предприняли никаких мер. У меня два вопроса по данному поводу: проходят ли данный специалист у врача психиатра (судя по поведению и отношению к детям, родителям чувствуются отклонения) и каким образом решить данную проблему, я боюсь за своего ребенка (этот "сеятель доброго и светлого", кроме рукоприкладства ничего не дает детям).

Добрый вечер! По Вашим вопросам:
- в ходе прохождения медицинской комиссии все педагоги обязательно проходят врача-психиатора. Не думаю,что причина в поведении педагога какое-либо психическое заболевание. Ваше беспокойство понятно, со своей стороны на сегодняшний день, могу предложить только рассмотреть варианты перехода в другое учреждение.
Отстранить от работы педагога руководитель не может, поскольку, основания отстранения работников от работы указаные в в ст. 76 Трудового кодекса не подходят к описываемой ситуации. Руководитель может только привлечь работника к дисциплинарной ответственности, полагаю исходя из изложенной Вами ситуации это и должно быть сделано. В понедельник все выясню.
В любом случае, мое предложение о смене учреждения остается в силе. И приношу искренние извинения за непрофессиональные действия педагога руководителя, вместе с тем, хочу сказать, что такие "воспитатели" это все-таки исключение, а не правило. Поверьте, основная часть наших педагогов действительно достойные и грамоные специалисты.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kotenok_best писал(а) 21 авг 2014, 23:14:
Наталья Валерьевна, здравствуйте. У нас такая история. Мы родились в этом году и в этом месяце. Естественно на очередь в садик надо вставать. Т.к деток много. Но у меня муж военнослужащий нужно ли сейчас при постановки на очередь подавать справку какую нибудь с его места службы. И еще если не дай бог конечно он уволится с армии как и что нужно подавать чтоб нас сняли с льготников.

Добрый вечер! Для постановки на очередь справка не нужна. Вы можете вообше встать на очередь через сайт управления образования. Справка понадобиться тогда когда Вы будете проходить перерегистрацию. Т.е. в тот год когда вы пойдете в детский сад. Судя по дате рождения Вашего малыша -в 2016 году. Если муж в это время будет военослужащим, предоставите справку и Вам отметят наличие льготы, а если не предоставите, то соответственно нет.
Растите и не болейте-самое главное!!! Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А всё-таки лето – короткая штука…
Опять эта школа… Хоть плачь!
Опять эта мука с названьем «наука»:
Решенье нелепых задач,
(Эх, кто б их самих, педагогов, заставил
Мозги засорять себе зря!),
Зубрёжка каких-то ненужнейших правил,
Побудки ни свет-ни заря;
К директору вновь (за невинную шалость!)
Меня (или, может, отца)
Начнут вызывать… А ведь вроде казалось,
Что лету не будет конца…
Опять будут двойки (увы, неизбежно!)
И записи красным в дневник…
…Последнюю ночку мы спим безмятежно:
Я – мама, и сын-ученик…

Уважаемые Родители! От всей души поздравляю вас с новым учебным годом!

Желаю чтобы учебный год и ваши детки дарили вам только положительные эмоции!
А в случае эмоций отрицательных - верьте, что за черной полосой обязательно будет белая.
И в Вашей власти черную полосу сделать узенькой-узенькой, а белую-максимально широкой!
Удачи! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 9 Бабье летоСтаростаdasindaoksuta85ГуняксюшенцияВ о}I{иДании ЧудаЛетняя ночьЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а) 31 авг 2014, 11:38:
А ведь вроде казалось,
Что лету не будет конца…

:ny_tik: Немножко грустно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Уважаемая,Наталья Валерьевна! детсад№65 группа кратковременного пребывания .Лишили нашу группу воспитателя и нянечку :ny_tik: так как нет денет в бюджете им платить зарплату.Как же логопед будет их всех заменять и справляться одна с детьми? а ведь в группе около 10 ребятишек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Н.В.
Здравствуйте. Наталья Валерьевна, читая вопрос выше Екатерины Лев, у меня тоже возник вопрос
статья 76ТК описывает отстранение от работы. Т.е воспитателя никак не снять с группы за его "злодеяния" если он трезв, обучен и имеет мед комиссию? Что входит в дисциплинарную ответственность?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
илья09 писал(а) 01 сен 2014, 13:09:
Уважаемая,Наталья Валерьевна! детсад№65 группа кратковременного пребывания .Лишили нашу группу воспитателя и нянечку так как нет денет в бюджете им платить зарплату.Как же логопед будет их всех заменять и справляться одна с детьми? а ведь в группе около 10 ребятишек.

Добрый день. На сегодняшний день поступило только 6 заявлений от родителей, поэтому на сегодняшний день группа кратковременного пребывания в ДОУ № 65 еще не сформирована и не открыта. Полагаю, что в этой ситуации рассуждать о лишении группы воспитателя и нянечки не совсем корректно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые родители! Есть места в 1 младшую группу в детских садах:
МБДОУ N 19 - 10 мест

МБДОУ N 35- 12 мест

МБДОУ N 66- 14 мест

МБДОУ N 49- 3 места

Кроме того, есть места в МБДОУ "Дюймовочка" и "Буратино"

Обращаться в управление образования. Кабинет 201 , приемные дни вторник и четверг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Наталья Валерьевна, здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, мы не попали в сад, родились 18.02.12, и нам предлагают походить в группу кратковременного пребывания. Если осенью или зимой все же появятся свободные места, а мы будем оформлены в этой группе, будем ли мы иметь право на эти свободные места или нам скажут что "вы уже пристроены" ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 74 из 81  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов