Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 54 из 81  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Н.В. писал(а):
На завтраки для учащихся начальных классов из средств краевого бюджета выделяется по 21 рублю в день

Спасибо за информацию.
Не знаю как сейчас, но когда сын сад посещал, там на питание (4-х разовое) в день выделялось 45 руб.
В нашем саду были очень хорошие повара, готовили вкусно, многое почти как по-домашнему, спасибо Елене Петровне за хорошую организацию и подбор сотрудников.
В школе с поварами не очень повезло, завтраки - каши или молочный суп, или омлет - невкусные совсем, обеды тоже (75 руб), недорого за нормальное сбалансированное питание (обед), но сын жалуется, что невкусно по сравнению с садом, особенно на завтраки жалуется.
Это я просто отметила, для информации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
Я сегодня тоже не смогла оплатить в Сбербанке квитанцию за детсад, хотя в прошлом месяце сделала это без проблем с теми же реквизитами. И у меня обоснованно появились сомнения, что дело не в том, что с моими реквизитами что-то не в порядке, а загвоздка в самом Сбербанке. После этого поехала в банк Приморья и оплатила квитанцию "без сучка и задоринки",хотя и с комиссией. Может, Сбербанку не нужны наши деньги, или он намеренно саботирует оплату садиков в Находке? Н.В., разберитесь, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 200 раз
Здравствуйте, Наталья Валерьевна, вы не подскажите в следующем году в 7 сад будут набирать детей в 1/ую младшую группу или 2/ую? И ещё, для перевода из одного садика в другой, надо просто написать заявление? Я правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Н.В.
Наталья Валерьевна, доброго дня. Ходят слухи, что 25-я школа с 2014 г. не будет формировать кадетский класс на базе 5-х классов. Подскажите, у вас есть какая-либо информация по этому вопросу. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ксюшенция писал(а):
вы не подскажите в следующем году в 7 сад будут набирать детей в 1/ую младшую группу или 2/ую?

Решение о формировании групп для конкретного возраста принимает руководитель учреждения исходя из освобождающихся площадей. Информацию о группах планируемых к открытию управление образования собирает в марте месяце.
ксюшенция писал(а):
для перевода из одного садика в другой, надо просто написать заявление? Я правильно поняла?

Правильно. Сделать это можно через сайт управления образования либо лично в управлении по вторникам и четвергам.Каб.201.

Обращаю Ваше внимание,
что с 01 октября изменился режим работы управления образования. Время работы с 9.00 до 18.00. В пятницу с 9.00 до 16.45. Обед с 13.00 до 13.45. По такому же режиму работает вся администрация города!!!

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: ксюшенция

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Aelita писал(а):
Я сегодня тоже не смогла оплатить в Сбербанке квитанцию за детсад, хотя в прошлом месяце сделала это без проблем с теми же реквизитами. И у меня обоснованно появились сомнения, что дело не в том, что с моими реквизитами что-то не в порядке, а загвоздка в самом Сбербанке. После этого поехала в банк Приморья и оплатила квитанцию "без сучка и задоринки",хотя и с комиссией. Может, Сбербанку не нужны наши деньги, или он намеренно саботирует оплату садиков в Находке? Н.В., разберитесь, пожалуйста.

А у меня еще интересней, оказывается два месяца я оплачивала детский сад непонятно на какой счет :sh_ok: Причем вводила в терминале как обычно лицевой счет ребенка, в платежном документе, который он автоматически формирует, моя фамилия, а реквизиты счеты оказывается другие. В детском саду бухгалтер говорит, что я "не туда нажала", но лицевой счет то правильный и фамилия моя. Оплачивала в сбербанке на портовой 3

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Manyasha
И что вы теперь намерены делать? У нас похожая ситуация. Отсутствует один платеж, хотя есть чек с нашей фамилией и суммой, деньги с карты были сняты, а до адресата не дошли. Теперь сад выставляет нам долг. Надо ехать в банк разбираться. Вернут ли деньги? Как-бэ не 100 рублей :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksuta85
вот и мне садик пишет задолженность за два месяца ':roll:' надо в банк идти разбираться...это их косяк 100%, я не могу ничего там ввести неправильно сама, лицевой счет который я набираю он верный, значит так у них внесены реквизиты...

Сообщение Добавлено:  
Manyasha писал(а):
это их косяк 100%

Однозначно. Но Сбербанк - неповоротливая махина, пока заявление напишем, пока они разбирууутся... В общем, это надолго.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksuta85
сходила я таки в сбер. Общение со специалистами меня поразило до глубины души :ps_ih: Сначала они мне предложили самой! найти организацию куда ушли мои деньги ':roll:' потом глядя на чек, предложили поехать в тот терминал где я платила (на чеке адрес терминала был почему то ул Арсеньева, хотя платила на Портовой 3) и взять там каким то образом подтверждение платежа. Я готова была уже идти к начальству, потом они "вспомнили" что оказывается этот терминал стоит у них на Портовой, просто зарегистрирован по Арсеньева. Короче я им рассказала, что у них не банк, а полный бардак, что никто не знает куда что девается :ps_ih: После полутора часов бесед, мне таки предложили написать заявление о подтверждении платежа, после чего якобы они смогут найти куда ж делись деньги. Ждать ответа месяц.

В общем при оплате за сад через терминал ни в коем случае по их словам нельзя выбирать номер сада из предлагаемого терминалом списка :ps_ih: а нужно идти в самый низ страницы и выбирать фин.упр- НГО. На мой вопрос зачем тогда вообще сформирован этот список садов, и каким образом я должна была узнать что выбирать сад из списка нельзя специалисты банка развели руками, согласившись со мной, что да, это глюк конечно.

Сообщение Добавлено:  
Manyasha
М-да уж... ':roll:' Мы тоже были в Сбере в эту субботу. Там прям на входе девушка за стойкой сидит, обратились к ней, написали заявление на бланке, еще она откатала наши чеки, сказала, в 10-дневный срок ждать результата... Мы платим через Сбер Онлайн, и там уж точно не предлагают выбрать сад из списка - а вот поди ж ты, ушли денежки налево все равно! Я уже начинаю бояться, вот так оплатишь все счета за квартиру - а потом БАЦ! Деньги потерялись, схожу-ка сама поищу, куда они их перевели :ps_ih: В общем, держите в курсе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 60 раз
Наталья Валерьевна, добрый вечер!
Мы ходили в сад, сейчас собираемся переезжать в другой район. Ходила три дня к заведующей (а я работаю, но приходила в рабочее время), но ее так и не застала. Попала только в бухгалтерию, долгов по оплате нет, выдали мед.книжку, на мой вопрос нужно ли мне еще идти к заведующей, мне сказали, что нет. Уже прошла почти неделя, а я все сомневаюсь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Наталья Валерьевна, здравствуйте. Вы не могли бы мне подсказать. Заполнила заявление на очередь в садик на сайте 10 числа, но уже вечером. До сих пор нет подтверждения. Читала выше, что обычно день-два и приходит. Переживаю, все ли я сделала там правильно. Когда все заполнила, то нажала на дискетку "сохранить". Это верные действия? Просто пока ждать письма?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сливка писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый вечер!
Мы ходили в сад, сейчас собираемся переезжать в другой район. Ходила три дня к заведующей (а я работаю, но приходила в рабочее время), но ее так и не застала. Попала только в бухгалтерию, долгов по оплате нет, выдали мед.книжку, на мой вопрос нужно ли мне еще идти к заведующей, мне сказали, что нет. Уже прошла почти неделя, а я все сомневаюсь...

Добрый вечер!
Я из сообщения не поняла собираетесь переезжать в другой район города? Или вообще уезжаете из города? Заявление писали об отчислении из детского сада? В чем сомневаетесь? И чем помочь? Укажите номер сада, передам привет заведующей, чтобы указала на двери время своего присутствия в учреждении и не вынуждала родителей по три дня ходить в сад для того чтобы с ней проститься. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2013
Здравствуите, Наталья Валерьевна. Мы учимся в с.ш. N12 в 3в классе. У нас возник вопрос, почему наш класс, второй год подряд учится со второй смены?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Igolka.m писал(а):
Наталья Валерьевна, здравствуйте. Вы не могли бы мне подсказать. Заполнила заявление на очередь в садик на сайте 10 числа, но уже вечером. До сих пор нет подтверждения. Читала выше, что обычно день-два и приходит. Переживаю, все ли я сделала там правильно. Когда все заполнила, то нажала на дискетку "сохранить". Это верные действия? Просто пока ждать письма?

Согласно п.3.2.3. Административного регламента " При подаче заявления с использованием формы, размещенной на официальном сайте управления образования: http://nakhodka-edu.ru, регистрационный талон отправляется заявителю в течение 7 рабочих дней на электронный адрес, указанный в заявлении."
Дело в том, что если Вы обратили внимание на нашем сайте фактически расположена не форма регистрации, а ссылка на портал "Электронная школа Приморья", таким образом Вы ставите ребенка на очередь в краевую базу.Поскольку специалисты вынуждены вести пока две базы данных по детям объем работы увеличился, соответственно и время в течение которого родителям приходится ожидать ответа так же увеличилось. После проверки данных специалистом управления образования Вы получите подтверждение.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А.В. писал(а):
Здравствуите, Наталья Валерьевна. Мы учимся в с.ш. N12 в 3в классе. У нас возник вопрос, почему наш класс, второй год подряд учится со второй смены?

Вы так задали вопрос, что я и не знаю как на него ответить. :du_ma_et:

Если школа не может обеспечить обучение всех учащихся в одну смену, то на основании п. 10.4 СанПиН 2.4.2.2821-10 в учреждениях, работающих в две смены обучение 1-х, 5-х, выпускных 9 и 11 классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену. Остальные классы могут учиться и во вторую смену.

Поскольку согласно закону "Об образовании" режим занятий обучающихся определяется самим образовательным учреждением, вопрос "почему" рекомендую задать директору школы Елене Викторовне.

Последний раз редактировалось Н.В. 15 окт 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Наталья Валерьевна, большое спасибо за ответ! Просто я переживала, что именно я что то не так сделала или не отправила заявление в итоге. Значит буду спокойно ждать подтверждение! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2010
Missis B писал(а):
Здравствуйте Наталья Валерьевна !
У меня есть вопрос по поводу добровольных родительских взносов на различные нужды своих детей в детском саду. Для вас, конечно, не новость , что практически во всех садах , во всех группах собираются дополнительные деньги . Чаще всего это какая-то фиксированная ежемесячная сумма - которая устанавливается самими родителями исходя из потребностей данной группы в каких- то дополнительных материальных ценностях , которые садик не имеет возможность выделить . У меня трое детей и всегда сдавали деньги и сейчас сдаем . Раньше даже няне часть денег на доплату шла , сейчас мы в другом саду и деньги собирает и тратит казначей на : туалетную бумагу, салфетки, мешки для мусора, картриджи и бумагу для принтера, фотографии детей, канцелярию и тд и тп , по факту много разных трат , на которые , хоть вы и пишите , что есть деньги вроде в бюджете , но в садах их , видимо, на всех не хватает . Еще деньги тратятся на мелкие подарки детям к каким- то праздникам . Повторюсь - все на самом деле добровольно - чем это все тащить каждому, проще купить на всех . Вопрос : почему мы не имеем право делать ЭТО - собирать деньги - открыто ? У нас есть пара- тройка родителей, они не всегда сдают деньги, плохо участвуют в вопросах помощи группе , считая это государственной обязанностью , но их никто и не напрягает , все остальные сдают . И тетрадь , наверное ( сама не видела) ведется . А почему ее не вести ? В других садах , куда мои дети раньше ходили, эта тетрадь вообще на видном месте лежала и на собраниях зачитывали списки " несдавших " . Сейчас так делать почему-то нельзя. Мы, взрослые люди, должны скрывать общеизвестные факты - все знают денег в садах не хватает , в силу разных обстоятельств и родители , многие, активно участвуют своими деньгами в благоустройстве жизни детей в садах , что в этом противозаконного? Если на самом деле есть на все деньги , то мы , безусловно , будем их требовать . Но если денег нет , почему , вместо слов благодарности от Управления образования , мы должны прятать эти тетради с отчетами ? И бояться высказать это вслух - номер сада и тд вообще страшно произносить ....!!!!- но это касается ВСЕХ ! Садов в Находке , а также Владивостоке и др городах нашего края.
Очень большая просьба - разрешите нам помогать добровольно садам открыто !

Присоединяюсь к данному вопросу и очень хочется услышать Ваши, Наталья Валерьевна, комментарии по нему. Вопрос насущный, согласна с каждым словом. Надеюсь все таки увидеть ответ.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olga_I
Уважаемая Ольга, на вопросы связанные с добровольными родительскими взносами я неоднократно отвечала на страницах настоящего форума. Более того, автору вопроса отвечали письменно, на ее письмо, направленное в администрацию города. Поэтому тратить личное время время мне жалко, его и так катастрофически не хватает.
Missis B писал(а):
Вопрос : почему мы не имеем право делать ЭТО - собирать деньги - открыто

Я никогда и нигде не писала и не говорила, что родители не имеют права делать ЭТО. Я рекомендую ЭТО делать правильно в соответствии с требованиями закона.
В тех учреждениях где эти требования соблюдаются проблем не возникает. Комментарии форумчан на заданный вопрос это подтверждают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 54 из 81  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов