Helenka писал(а):
О май гад. Родительский комитете ДОБРОВОЛЬНО собрал с родителей деньги, купил канцелярию и принес в группу с бамашкой: "МЫ, такаие-то, такие-то ДОБРОВОЛЬНО принесли в группу № Н мешок канцтоваров." Какие проблемы?
Я , наверное, надоела, но ведь сначала первый этап - добровольная сдача денег родкомитету- этот этап незаконен при применении тетрадочки, разве непонятно ? По поводу добровольного сбора денег проблема, а не по поводу их использования.
Для себя я поняла еще раз - сбор денег родителями осуществляется тем же способом- через списки , а не через спецфонды и прочее. Значит , можно смело положить тетрадку в группу, написать Добровольные пожертвования на основании решения родкомитетам, и отмечать только тех, кто сдал . То есть не список группы и минусы, где не сдано , а только сдавших и суммы . Тогда уже все формальности соблюдены будут ? А еще надо сделать приписку , видимо, что деньги хранятся у ...... Но тогда , возникает еще один интересный вопрос - должна быть вторая тетрадочка с авансовыми отчетами , чтобы можно было контролировать ?
... Может кто думает , что у меня маразм , но я здорова . А проблема , нездоровая, существует , и очень хочется получить ответ от Управления образования, как правильно организовать процесс снабжения группы необходимыми средствами , в том числе бытовыми, канцелярскими, хозяйственными, картриджами , мелкими подарками детям и украшениями зала, группы на дни рождения, праздники и прочее. Может быть мы зря деньги вообще собираем и эти деньги есть в садах ?
Сразу хочу подчеркнуть , что если необходимо создавать специальную организацию со спецсчетом , и тд, о чем раньше Наталья Валерьевна писала , это мне не подходит . Так как я хочу точно знать , что мои деньги пошли в мою группу или в мой сад , мою школу.
Опять же, судя по сообщениям уже двух форумчанок , они так же сдают деньги на нужды , как и мы.
Вопрос ( я понимаю , что он риторический, так как Наталья Валерьевна не отвечает на мои послания)- эти мамы, вышенаписавшие сдают деньги законно ?