Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 55 из 81  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
Н.В.
Добрый день. Хотелось бы уточнить такой момент, как правильно должны организовываться уроки физкультуры у первоклассников? А именно, ск. часов в неделю, каким уроком и где должны переодеваться дети на урок и после него? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 60 раз
Н.В. писал(а):
Сливка писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый вечер!
Мы ходили в сад, сейчас собираемся переезжать в другой район. Ходила три дня к заведующей (а я работаю, но приходила в рабочее время), но ее так и не застала. Попала только в бухгалтерию, долгов по оплате нет, выдали мед.книжку, на мой вопрос нужно ли мне еще идти к заведующей, мне сказали, что нет. Уже прошла почти неделя, а я все сомневаюсь...

Добрый вечер!
Я из сообщения не поняла собираетесь переезжать в другой район города? Или вообще уезжаете из города? Заявление писали об отчислении из детского сада? В чем сомневаетесь? И чем помочь? Укажите номер сада, передам привет заведующей, чтобы указала на двери время своего присутствия в учреждении и не вынуждала родителей по три дня ходить в сад для того чтобы с ней проститься. :smile:

Да, переезжаем в другой район города, но в очередь пока не вставали на сад, на время переезда ребенок будет с бабушкой. Заявление не писала, т.к. не попала к заведующей. А прошло уже недели полторы. Но я воспитателям сказала , что мы уходим, долгов нет, мед.книжку забрали. Сад 45 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сливка писал(а):
Да, переезжаем в другой район города, но в очередь пока не вставали на сад,

Зачем Вы такие сложности для себя создаете? На очередь ребенка ставить не надо напишите заявление на перевод. Можно через сайт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2013
Еще раз здравствуйте. Наталья Валерьевна, дело в том, что в прошлом году наш класс (2в) единственный из вторых классов, учился со второй смены. В этом году, история повторяется, мы опять учимся со второй смены. Хотя в нашей школе четыре 3-их класса.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2012
Благодарил (а): 43 раза
Здравствуйте, Наталья Валерьевна! Мы воспитываем дочь, ученицу 7 класса 9 ой школы. Раньше проживали на Пограничной, поэтому и учимся в 9 школе(по месту жительства). Сейчас переехали на ул.Чехова. Относимся к 5 школе, хотя нам ближе 12 и 14 школа. Дочь ездит каждый день на автобусах, много ходит пешком, у нас трое деток, возить дочку нет возможности. Решили поменять школу, чтобы у дочки на дорогу уходило меньше времени. Хотим учиться в 12 школе, возможно ли перевсти дочь именно в 12 школу, нам она ближе, чем 5 ая школа.Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Статуэтка писал(а):
Здравствуйте, Наталья Валерьевна! Мы воспитываем дочь, ученицу 7 класса 9 ой школы. Раньше проживали на Пограничной, поэтому и учимся в 9 школе(по месту жительства). Сейчас переехали на ул.Чехова. Относимся к 5 школе, хотя нам ближе 12 и 14 школа. Дочь ездит каждый день на автобусах, много ходит пешком, у нас трое деток, возить дочку нет возможности. Решили поменять школу, чтобы у дочки на дорогу уходило меньше времени. Хотим учиться в 12 школе, возможно ли перевсти дочь именно в 12 школу, нам она ближе, чем 5 ая школа.Спасибо за ответ.

Конечно возможно. Главное чтобы в классе были свободные места в 7 классах. По этому вопросу Вам необходимо обратиться к директору школы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Н.В. писал(а):
Olga_I
Уважаемая Ольга, на вопросы связанные с добровольными родительскими взносами я неоднократно отвечала на страницах настоящего форума. Более того, автору вопроса отвечали письменно, на ее письмо, направленное в администрацию города. Поэтому тратить личное время время мне жалко, его и так катастрофически не хватает.
Missis B писал(а):
Вопрос : почему мы не имеем право делать ЭТО - собирать деньги - открыто

Я никогда и нигде не писала и не говорила, что родители не имеют права делать ЭТО. Я рекомендую ЭТО делать правильно в соответствии с требованиями закона.
В тех учреждениях где эти требования соблюдаются проблем не возникает. Комментарии форумчан на заданный вопрос это подтверждают.

Здравствуйте , Наталья Валерьевна !
Конечно, я сильно извиняюсь за настойчивость, но так конкретного ответа на наш вопрос мы и не получили , просим вас дать нам конкретный ответ.
Вы и не запрещаете вроде бы , но и ясного разрешения на наши добровольные сборы в группе , ежемесячно , через родительский комитет , через оформления всего этого в специальной тетради , без малейшего участия нашего воспитателя, нянечки , тем более заведующей , вы не даете . Я не знаю , в каких садах это делается другим способом , более законным чем наш - добровольное внесение денег на те нужды, которые необходимы , но денег у садика на них не хватает .
. Я провела опрос в нескольких садах , во всех применяется наша схема . У меня две подруги - заведующие садами ( но мы ходим в другой сад ), так вот они не тоже не слышали про другие существующие законные способы в нашем городе .
Кроме того, я знаю , что если кто- то из родителей анонимно или персонально " стучит" про такие сборы денег, воспитателя лишают премии , просто на основании данных непонятных " звонков".
Я не знаю про какой ответ вы писали ранее , но этот важный вопрос нас сильно волнует . И уверена , эта проблема существует во всех садах нашего города , просто многие боятся ее высказать вслух .
Я очень верю, что вы поможете нам , так как эта ветка создана для решения важных родительских вопросов .
Спасибо вам заранее .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Missis B
просто любопытство,простите: а что вы сделаете с той мамой,в чьей графе в вашей заветной тетради будет пусто?
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
пилюлька писал(а):
Missis B
просто любопытство,простите: а что вы сделаете с той мамой,в чьей графе в вашей заветной тетради будет пусто?

Вы не поняли смысла - у нас в группе больше 20 человек, некоторые никогда не сдавали и сдавать деньги не собираются . Что мы можем сделать ?- одна мать одиночка, у другого отец- инвалид, третьи просто не сдают и тд и тп. Это их дело , у всех разные возможности . Но большинство - сдают . Если даже 15-18 сдают , то сумма получается приличная ( мы собирались сдавать по 200 руб). Поэтому вести списки , тетради и прочее необходимо . Так как все хотят знать куда потом потратились деньги . Я понятно объяснила ? Или это странно ?
Тогда я хочу вас тоже спросить - вы сдаете деньги на аналогичные нужды?
Почему- то когда собирают деньги на театры разные, такого шума не возникает , хотя часто, театры эти очень сомнительного качества .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я сдаю. про театры согласна,отдельная тема. ну возьмитесь Вы сами за это дело,пусть деньги сдают вам,будете вести тетрадку,сколько чего и куда. воспитатель,она ведь в курсе будет событий,будет намекать вам чего конкретно им нужно. или я снова не так поняла?
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="пилюлька"]я сдаю. про театры согласна,отдельная тема. ну возьмитесь Вы сами за это дело,пусть деньги сдают вам,будете вести тетрадку,сколько чего и куда. воспитатель,она ведь в курсе будет событий,будет намекать вам чего конкретно им нужно. или я снова не так поняла

К сожалению , и недоумению , моему и других родителей, в нашем саду , или в наше время не все так просто , как вы пишите . Я писала ранее, на что мне Наталья Валерьевна отвечала в этой ветке, что несколько лет назад , в нашей группе , в другом саду, на КПД, куда ходили мои старшие дети , не только была такая тетрадь и хранилась она у воспитателя, и сдавали деньги тоже мы воспитателю и никогда мы не задумывались о законности своих действий.
Но !- сейчас, в данном саду у нас встала проблема " незаконности " собирания денег с родителей очень остро . При том , что я , имея троих детей, первый раз вижу сад , когда заведующая реально ничего с родителей не просит .
Так вот (пишу подробно , чтобы вы оценили суть ситуации)- в течение сентября и октября несколько раз нам, родителям , доносят информацию , что в УО поступают звонки о том, что наши воспитатели собирают деньги на канцелярию и тд . Но!- у нас воспитатель никогда не собирала деньги , мы даже канцелярию не покупаем, наверное на это деньги в саду есть , я не знаю . Денег нет на другие нужды ( если вы сдаете , вы сами знаете).
У нас есть родительский комитет , у них заветная тетрадочка, Но - с сентября месяца все деньги раздали обратно , так как кто- то ( как бы узнать кто это - кто- то, может и нет никого?) звонит в УО и докладывает про непорядок, незаконность и прочее ...
Очень много слов . Полный абсурд . Мы хотели даже написать официальное письмо от родителей - что мы все делаем добровольно , но нам не согласовали это письмо .
При этом , когда мы купили в группу за счет родителей кабинки, столы, стулья , вешалки и еще много чего , мы просто оформили дарственную садику и ни у кого вопросов не возникло .
Пока писала - подумала - надо наверное , обратиться к юристам - чтобы при сдаче денег - каждый подписывал отпечатанную бумажку о том, что это добровольные пожертвования , как вы думаете ? Но я знаю , что Наталья Валерьевна , по образованию , юрист и видимо наши бумажки нам не помогут , к сожалению .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
О май гад. Родительский комитете ДОБРОВОЛЬНО собрал с родителей деньги, купил канцелярию и принес в группу с бамашкой: "МЫ, такаие-то, такие-то ДОБРОВОЛЬНО принесли в группу № Н мешок канцтоваров." Какие проблемы?

За это сообщение автора Helenka поблагодарил: Масленица

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Helenka писал(а):
О май гад. Родительский комитете ДОБРОВОЛЬНО собрал с родителей деньги, купил канцелярию и принес в группу с бамашкой: "МЫ, такаие-то, такие-то ДОБРОВОЛЬНО принесли в группу № Н мешок канцтоваров." Какие проблемы?

Я , наверное, надоела, но ведь сначала первый этап - добровольная сдача денег родкомитету- этот этап незаконен при применении тетрадочки, разве непонятно ? По поводу добровольного сбора денег проблема, а не по поводу их использования.
Для себя я поняла еще раз - сбор денег родителями осуществляется тем же способом- через списки , а не через спецфонды и прочее. Значит , можно смело положить тетрадку в группу, написать Добровольные пожертвования на основании решения родкомитетам, и отмечать только тех, кто сдал . То есть не список группы и минусы, где не сдано , а только сдавших и суммы . Тогда уже все формальности соблюдены будут ? А еще надо сделать приписку , видимо, что деньги хранятся у ...... Но тогда , возникает еще один интересный вопрос - должна быть вторая тетрадочка с авансовыми отчетами , чтобы можно было контролировать ?
... Может кто думает , что у меня маразм , но я здорова . А проблема , нездоровая, существует , и очень хочется получить ответ от Управления образования, как правильно организовать процесс снабжения группы необходимыми средствами , в том числе бытовыми, канцелярскими, хозяйственными, картриджами , мелкими подарками детям и украшениями зала, группы на дни рождения, праздники и прочее. Может быть мы зря деньги вообще собираем и эти деньги есть в садах ?
Сразу хочу подчеркнуть , что если необходимо создавать специальную организацию со спецсчетом , и тд, о чем раньше Наталья Валерьевна писала , это мне не подходит . Так как я хочу точно знать , что мои деньги пошли в мою группу или в мой сад , мою школу.
Опять же, судя по сообщениям уже двух форумчанок , они так же сдают деньги на нужды , как и мы.
Вопрос ( я понимаю , что он риторический, так как Наталья Валерьевна не отвечает на мои послания)- эти мамы, вышенаписавшие сдают деньги законно ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
А я думала что правильно сдавать деньги добровольно родители могут только на лицевой счет, соблюдая все формальности т.е. вы идете к заведующей узнаете счет куда кидать благотворительность свою, перечисляете с этой суммы изымаются комиссии налоги и сад покупает вам эту канцелярию. Я думаю про это речь была!

За это сообщение автора Kuмыchka поблагодарил: Н.В.

Сообщение Добавлено:  
Missis B
Да отстаньте Вы от УО :-) это бред, по закону деньги выделяются на ВСЁ (только хватает ли их? :hi_hi_hi: ) Далась вам эта тетрадка? без неё собирите 3-мя мамашками по 200 р. и купите 10 рулонов т.бумаги и принисите, потом канцтовары так же. ну и далее. УО и воспитателей сюда вообще не мешайте.

Последний раз редактировалось Helenka 01 ноя 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kuмыchka писал(а):
А я думала что правильно сдавать деньги добровольно родители могут только на лицевой счет, соблюдая все формальности т.е. вы идете к заведующей узнаете счет куда кидать благотворительность свою, перечисляете с этой суммы изымаются комиссии налоги и сад покупает вам эту канцелярию. Я думаю про это речь была!

Вы абсолютно правы ! Но вндь так никто не делает? Думаю в вашем саду тоже так никто не делает?
Когда мы ставили кабинки и тд в группу, мы ничего не кидали на счет сада, сами оплатили и поставили. Сдавали бОльшие деньги. Со списками .

Сообщение Добавлено:  
И да, на путевку в Тайланд воспитателю при выпуске (как уже прктикуют во Владе) я сдавать не буду.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Helenka писал(а):
Missis B
Да отстаньте Вы от УО :-) это бред, по закону деньги выделяются на ВСЁ (только хватает ли их? :hi_hi_hi: ) Далась вам эта тетрадка? без неё собирите 3-мя мамашками по 200 р. и купите 10 рулонов т.бумаги и принисите, потом канцтовары так же. ну и далее. УО и воспитателей сюда вообще не мешайте.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Да я сдаю деньги на жидкое мыло, потому как наши дети каждый день выливают по бутылю, радуются пене, вернее не сдаю, а мыло покупаю. Покупаю т.бумагу, потому как моя мамзель например, на раз себе столько отматывает, никакого бюджета города не хватит, я предпочитаю, чтобы мой деть вытирал себе рот, глазья и носик выдергушкой, а не тряпочным платком и приношу эти салфетки в сад. Наш воспитатель низкий ей поклон, занимается с нашими детьми в различных техниках - полимерная глина, пальчиковые краски и многое др. Я прекрасно понимаю, что государство выделило на моего ребенка на весь год 1 альбом и деревянный пластилин. И да я (ну мы родители)покупаю хорошие канцтовары для детей. Я хочу чтоб мой деть сидел на чистом сухом игровом ковре и да я сдала на него, потому как от сырости старый убился за 2 года (и сад физически его не мог поменять - срок еще не вышел). Мне не надо тетрадки, хотя её ведет родительский комитет.

Во-первых, спасибо вам и всем остальным за ваши ответы. Теперь я уверена , что такие списки ( тетради ) и прочее ведутся не только у нас , но и повсеместно . Это очень важно ,
Значит мы просто подстрахуемся- напечатаем кучку лисков о добровольности и так будем сдавать .
Во- вторых, я не пристаю , а прошу разъяснения Управления Образования , в этом противоречивом вопросе , раз вы тоже сдаете , родкомитет ваш тетрадь ведет , значит вы тоже это делаете незаконно !!! И другие тоже ! Или все же разрешено ? Вот в чем вопрос ! Просто ответить - можно так делать или нет ? В предыдущем ответе Наталья Валерьевна написала , что можно делать это только законно , но КАК это , не написала . Я подозреваю, это так как написала Зуля, но так же никто не делает ?!
В- третьих , наши воспитатели тоже очень много занимаются с детьми , и пластилин, и рисунки каждый день, и кукольный театр в группе, и тд и тп . И мы ее очень любим ! И дети тоже ! И именно поэтому - мы не хотим, чтобы ее доставали этими вопросами .и хотим, чтобы ей всегда давали премию , разве непонятно ?
Ждем ответа от Натальи Валерьевны .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нас всех посодют :ps_ih: ,трите скорее все сообщения. А серьезно,слон из мухи. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
пилюлька

;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 55 из 81  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов