Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 58 из 81  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2013
здравствуйте!У меня такой вопрос.Сын ходит в дет.сад во вторую мл.группу за садик платим 1500р в месяц ...Ребенку требуются занятия с логопедом который в садике работает,но за его занятия просят 1800 р в месяц.Вопрос входит ли в стоимость ежемесячной оплаты за задик такие занятия?Или нам нужно за них платить отдельно как в нашем случае?С группы ходят достаточное кол-во детей к этому логопеду неужели нужно платить отдельно обязательно чтоб с вашим ребенком занимались.Подписывая договор с дет.садом в договоре было указано что он является развивающим и с детьми проводят занятия разного направления,но что придется за них отдельно платить не указано.Разъясните пожалуйста по нашей ситуции вопрос...Правомерно ли берут плату за занятия в государственном дет.саду?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
дет.сад #65 п.Врангель

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
lemaniya
Сколько лет вашему ребёнку? Вы были на психолого-педагогической комиссии которая определяет необходимость логопеда? Обычно на такой комиссии выявляют необходима ли ребёнку логопедическая группа, или же достаточно, просто занятий с логопедом. По показаниям такие занятия бесплатны.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
lemaniya писал(а):
во вторую мл.группу

прошу прощения не увидела эту фразу. значит вам 3-4 года. Это рано для логопеда. Логопедические группы формируются начиная со старшей, т.е. где-то с 5 лет.До этого возраста логопедические занятия с детьми официально считаются неэффективными, т.к. речевой аппарат ещё в стадии формирования. В этом возрасте просто проводятся воспитателем занятия по развитию речи. Думаю вам предложили логопеда в качестве дополнительной необязательной услуги. Мне кажется логопеду уже сейчас видно у каких детей могут возникнуть проблемы с речью. Но так как ей зарплата платится только за занятия с 5-7 летними детьми, то вам предложили такие занятия на платной основе. Вы запросто можете от них отказаться.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
Уважаемая Н.В., а по вопросу компенсационных выплат за детский сад - это к Вам вопрос? Вот уже третий месяц подходит к концу, как мы стали посещать д/сад (первая младшая группа), платим исправно, а не одной выплаты ещё не видели. К гл. бухгалтеру д/с подходила с этим вопросом, она сказала, что списки исправно передаёт в вышестоящую инстанцию, а когда будут деньги она не знает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Н.В.
Добрый день, Наталья Валерьевна! Возможно повторюсь и ответ на данный вопрос уже был, но задам свой наболевший, очень хочется из д/с 39 перевестись в д/с №37, есть ли у нас шанс? и с чего нужно начать ? сама предполагаю, но хочется точной информации!
1-я младшая группа, при чем хотелось бы перейти в ближайшем будущем, не на следующий учебный год.

Спасибо Вам, жду ответа.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lemaniya писал(а):
Подписывая договор с дет.садом в договоре было указано что он является развивающим и с детьми проводят занятия разного направления,но что придется за них отдельно платить не указано.Разъясните пожалуйста по нашей ситуции вопрос...Правомерно ли берут плату за занятия в государственном дет.саду?

Добрый день. По вопросу оплаты за занятия с логопедом поясняю, все заняти с детьми, которые посещают логопедические группы и логопедические пункты должны проводится БЕСПЛАТНО. Поскольку за эту работу муниципалитет платит заработную плату. Поверьте мне, вполне достойную. Какие либо дополнительные занятия, исколючительно [url]по инициативе родителей,[/url] могут проводится и за деньги, но только в том случае если учреждение согласовало проведение платных лбразовательных услуг. В этом случае на информационном стенде в детском саду должна быть вывешена калькуляция на эти услуги, утвержденная отделом цен администрации города. Такая же калькуляция должна быть размещена на сайте учреждения.Платные услуги не могут проводится взамен бесплатных. Т.е. логопед не может работать с ребенком в то время когда идут развивающие занятия с детьми в группе, или идет прогулка. За платные услуги деньги перечисляются ТОЛЬКО по квитанции.
Если у учреждения не согласовано проведение платных услуг, то оказывать платные консультации на территории учреждения логопед не вправе. Т
Если Вам "навязывают" платные услуги, или частные консультации-это однозначно незаконно.
О случаях принуждения к платным услугам или консультациям Вы всегда можете проинформировать меня через л/с на этом форуме либо через сайт управления образования. Всю почту я обязательно читаю сама. По Вашему желанию, анонимность заявителя мы сохраняем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sweet_olia писал(а):
Н.В.
Добрый день, Наталья Валерьевна! Возможно повторюсь и ответ на данный вопрос уже был, но задам свой наболевший, очень хочется из д/с 39 перевестись в д/с №37, есть ли у нас шанс? и с чего нужно начать ? сама предполагаю, но хочется точной информации!
1-я младшая группа, при чем хотелось бы перейти в ближайшем будущем, не на следующий учебный год.

Спасибо Вам, жду ответа.

Добрый день. Для того чтобы перевестись необходимо подать заявление. Сделать это можно либо заполнив форму на сайте либо в приемное время у специалистов управления образования.
Обращаю Ваше внимание, что переводы возможны только при наличии свободных мест. По информации имеющейся у меня , на последний вторник ноября мест в 1 младшей группе в ДОУ № 37 не было. Поэтому перевестись в ближайшем будущем не получится. Появятся ли места я, естественно, предсказать не могу. Вполне возможно, что до следующего ученого года их и не будет. если места появляются в первую очередь переводятся дети посещающие наиболее удаленный сад.
Например в Вашем случае: если на этот же сад будет претендовать ребенок который в настоящее время посещает сад на ул. Пограничной, то он будет переведен раньше Вашего.
Надеюсь я понятно объяснила? Если что-то не ясно спрашивайте.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: sweet_olia

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И всё-таки, что же насчет компенсации за д/сад?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Н.В.
Подскажите, пожалуйста самая младшая группа с 1.5 лет или 2 лет?
Когда необходимо пройти перерегистрацию, чтобы попасть в следующем году в садик?
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Aelita писал(а):
Уважаемая Н.В., а по вопросу компенсационных выплат за детский сад - это к Вам вопрос? Вот уже третий месяц подходит к концу, как мы стали посещать д/сад (первая младшая группа), платим исправно, а не одной выплаты ещё не видели. К гл. бухгалтеру д/с подходила с этим вопросом, она сказала, что списки исправно передаёт в вышестоящую инстанцию, а когда будут деньги она не знает.

Для ответа по компенсации необходимо указывать учреждение о котором идет речь и компенсация о которой идет речь. Поскольку есть компенсация родительской платы за счет краевого бюджета, а есть за счет местного. За счет краевого бюджета компенсация за сентябрь должна быть выплачена всем. За октябрь деньги пришли не в полном объеме, поэтому естественно не все сады получили деньги. За ноябрь еще не получали. Компенсация из средств местного бюджета платится своевременно. Все это Вам должны были объяснить в саду.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Летняя ночь писал(а):
Н.В.
Подскажите, пожалуйста самая младшая группа с 1.5 лет или 2 лет?
Когда необходимо пройти перерегистрацию, чтобы попасть в следующем году в садик?

Самая младшая в наших учреждения это группа раннего возраста с 1,5 до 2 лет. Дата рождения определяется на 1 сентября текущего года. Например в этом году ГРВ это дети рожденные с 01.09.2011 по 28.02.2012 года. Соответственно на следующий год это дети на год младше.
1 мл группа дети с 2 лет до 3 лет.
Перерегистрация проходит март-апрель месяц.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Aelita
Владивосток за октябрь ещё не получил.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 38 раз
Н.В. писал(а):
*Stasya* писал(а):
Здравствуйте! а у меня такой вопрос!! после рождения в ставали в сад на заводской(конкретно 63й)) на перерегистрацию в апреле 2014 года!!! в скором времени переезжаем в Южный, мне надо заново идти на очередь вставать или как??? в департаменте же должны как то узнать что мы в другой сад планируемся!!!

Заново вставать на очередь не надо, Ваш ребенок уже внесен в электронную базу. Если Вы считаете , что в департаменте должны узнать об изменении Ваших планов , Вы можете известить нас об этом, написав заявление об изменении данных. Это можно сделать по вторникам и четвергам в каб. 201 либо через сайт управления образования, заполнив заявление в разделе электронная очередь. Удачи!
спасибо!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Kioko писал(а):
Aelita
Владивосток за октябрь ещё не получил.

Мы тоже еще не получили за октябрь, сад №66. Посмотрела выписку из банка: за прошедший год впервые такая задержка.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые родители!
С 01.12.2013 г. изменился порядок расчета компенсации части родительской платы в Приморском крае. :-(
В соответствии со ст. 65 Закона «Об образовании в Российской Федерации», родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20% среднего размера родительской платы на первого ребенка, не менее 50% размера такой платы на второго ребенка, не менее 70% размера такой платы на третьего и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Постановлением Администрации Приморского края от 16.04.2013 г. № 135 «Об установлении сложившегося в Приморском крае среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Приморском крае, на 2013 г.», (в ред. Постановления Администрации Приморского края от 18.11.2013 г. № 414-па) утвержден средний размер родительской платы в размере 891 рубль в месяц.

Учитывая, что вышеуказанное постановление вступает в силу со дня официального опубликования (22.11.2013 г.) следовательно с 01.12.2013 г. при расчете компенсации части родительской платы будут исходить из 891 рубля, а не из фактически уплаченных 1500 руб.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сегодня специально взяла выписку из банка. Никаких других сумм, кроме детского пособия и субсидий за период с 1-го сентября по сей день. Уважаемая Наталья Валерьевна, где можно узнать, перечислялись ли деньги вообще и выяснить их судьбу, если они были перечислены? (д/с № 46, компенсация за 3-го ребенка)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
Н.В. писал(а):
Уважаемые родители!
С 01.12.2013 г. изменился порядок расчета компенсации части родительской платы в Приморском крае. :-(
В соответствии со ст. 65 Закона «Об образовании в Российской Федерации», родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20% среднего размера родительской платы на первого ребенка, не менее 50% размера такой платы на второго ребенка, не менее 70% размера такой платы на третьего и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Постановлением Администрации Приморского края от 16.04.2013 г. № 135 «Об установлении сложившегося в Приморском крае среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Приморском крае, на 2013 г.», (в ред. Постановления Администрации Приморского края от 18.11.2013 г. № 414-па) утвержден средний размер родительской платы в размере 891 рубль в месяц.

Учитывая, что вышеуказанное постановление вступает в силу со дня официального опубликования (22.11.2013 г.) следовательно с 01.12.2013 г. при расчете компенсации части родительской платы будут исходить из 891 рубля, а не из фактически уплаченных 1500 руб.

ФАНТАСТИКА!!! Дорогое наше государство :-) а то не дай бог зажируете,икорку красную деткам на хлебушек класть начнете :smile:

За это сообщение автора alen11 поблагодарили: 3 24victoriaСливкаДёшка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Aelita писал(а):
Уважаемая Наталья Валерьевна, где можно узнать, перечислялись ли деньги вообще и выяснить их судьбу, если они были перечислены? (д/с № 46, компенсация за 3-го ребенка)?

Компенсация на каждого ребенка начисляется индивидуально, списки на выплату компенсации формирует бухгалтер детского сада. Эти списки передают в управление образования, а если быть точнее в централизованную бухгалтерию. А платежи происходят на основании предоставленных данных. Именно поэтому я неоднократно писала на форуме, что все вопросы необходимо решать в саду - с бухгалтером или заведующей. Если они знают, что все документы на компенсацию были ими оформлены правильно и своевременно, то могут снять трубку при Вас и позвонить в централизованную бухгалтерию уточнить в чем причина несвоевременного перечислением средств по конкретному ребенку.
По той информации что Вы пишите - 3-й ребенок, ДОУ N 46 , Вы уж извините, выяснить ничего нельзя. В ДОУ N 46 более 200 детей. Выяснить кто из них первый, кто третий,
глядя на список фамилий , мне не удалось. Поэтому ответить на вопрос почему конкретно Вам не перечислены компенсация я не могу. Общую проблему с тем , что перечисление компенсации приходит из краевого бюджета с опозданием я обозначила, еще в первом сообщении. Судя по информации, которую указала Ольга ( Kioko) проблема задержки выплаты существует не только в Находке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 100 раз
Добрый день, Наталья Валерьевна! Нашу воспитательницу, заменили. К новой особых претензий нет. Но нас устраивала прежняя! Мы и детки полюбили ее! Особых объяснений нет, в чем причина. Не подскажите, в детских садах учитывается мнение родителей или решение принимает заведующая на свое усмотрение? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добрый вечер! Права и обязанности в части приема на работу и расстановки кадров лежат исключительно на руководителе учреждения.
Перемещение работников внутри учреждения с группы на группу могут проводиться руководителем без согласия работника, поскольку, такая перестановка не является переводом на другое место работы.
Учет мнения родителей законодательством не предусмотрен.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Ирина/5палата

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Aelita писал(а):
Уважаемая Наталья Валерьевна, где можно узнать, перечислялись ли деньги вообще и выяснить их судьбу, если они были перечислены? (д/с № 46, компенсация за 3-го ребенка)?

Добрый вечер! О Вашем письме я не забыла. Просила встретиться с Вами руководителя сада и разобраться в сложившейся ситуации. Сообщите, пожалуйста, появилась ли ясность с выплатой компенсации?

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Aelita

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 58 из 81  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов