Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 59 из 81  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
Да, спасибо, Наталья Валерьевна! Ясность появилась. Осталось дождаться денег.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Aelita
А нам не расскажете? Это общая или лично ваша проблема?
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Во Владивостоке с сентября так и не получил никто. :nez-nayu: То есть за сентябрь даже не было компенсаций.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
пилюлька писал(а):
Aelita

...нет, проблема местного характера

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Aelita писал(а):
Да, спасибо, Наталья Валерьевна! Ясность появилась. Осталось дождаться денег.

Я очень рада, что общими усилиями дошли до хотя- бы до ясности. :smile:
Еще не много и деньги появятся.
Удачи!

пилюлька писал(а):
Aelita

Проблема частная. Которая должна была бы быть решена в учреждении без моего вмешательства.
Поэтому, в случае не получения компенсации за сентябрь рекомендую настойчиво обращаться в учреждение. Там же Вас должны проинформировал о сроках получения компенсации за октябрь. Деньги с опозданием, но поступают. Если руководитель или бухгалтер не может объяснить причину задержки , ИХ задача выяснить все в централизованной бухгалтерии и проинформировать родителей.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: пилюлька

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2013
Н.В. писал(а):
Уважаемые родители!
С 01.12.2013 г. изменился порядок расчета компенсации части родительской платы в Приморском крае. :-(
В соответствии со ст. 65 Закона «Об образовании в Российской Федерации», родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20% среднего размера родительской платы на первого ребенка, не менее 50% размера такой платы на второго ребенка, не менее 70% размера такой платы на третьего и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Постановлением Администрации Приморского края от 16.04.2013 г. № 135 «Об установлении сложившегося в Приморском крае среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Приморском крае, на 2013 г.», (в ред. Постановления Администрации Приморского края от 18.11.2013 г. № 414-па) утвержден средний размер родительской платы в размере 891 рубль в месяц.

Учитывая, что вышеуказанное постановление вступает в силу со дня официального опубликования (22.11.2013 г.) следовательно с 01.12.2013 г. при расчете компенсации части родительской платы будут исходить из 891 рубля, а не из фактически уплаченных 1500 руб.

Скажите пожалуйста уважаемая Наталья Валерьевна почему мы тогда должны платить 1500 руб. за садик, тогда как постановлением установлен средний размер родительской платы в размере 891 руб. У меня трое детей и как-то 609 руб. разницы для меня много значат. Почему такая несправедливость? Мы должны платить 1500 руб., а возвращать нам будут с 891 рубля. Как - то нечестно получается. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Не могу с Вами согласиться.

Обращаю Ваше внимание, что родительскую плату устанавливает учредитель, т.е. муниципалитет. А средний размер родительской платы для выплаты компенсации устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Поэтому мы видим свою задачу в том, чтобы дети были накормлены, а субъект федерации в том, что бы сэкономить средства.

Согласно ст. 65. Закона "Об образовании" -За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей и ее размер. Согласно п. 34 ст. 2 Присмотр и уход за детьми - комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

Размер родительской платы покрывает только стоимость продуктов питания Вашего ребенка. . Все остальные расходы, в том числе на организацию питания, хозяйственно-бытовое обслуживание детей несет муниципальный бюджет.
Вы не забывайте, что кроме кормления его еще кто-то учит, варит. Эти расходы все за счет местного бюджета. Стоимость затрат на воспитание одного малыша в муниципальном учреждении составляет около 10 000 рублей.

Стоимость питания в день на одного ребенка ( при оплате за сад в сумме 1500 руб) составляет 75 рублей. Если мы снизим размер родительской платы до средней, размер которой, нам определил край, то на питание одного ребенка в день будет выходить 42 рубля. Я очень сомневаюсь, что на эти деньги можно кого-то накормить. Посчитайте во что Вам обходится кормление ребенка в те дни когда он дома .
Почитайте форум годовалой давности родители хором писали, что кормят ужасно, а кормили как раз на 42 рубля. Но за год стоимость продуктов еще существенно выросла, я думаю, что Вы сами это видите в магазинах.

И еще. Можно снизить размер оплаты за счет частоты кормления. Не секрет. что на некоторых территориях в детских садах нет ужинов. Все заканчивается полдником. Кстати, так живут и московские сады. Но я не думаю. что это всем приемлемо. Некоторых деток забирают достаточно поздно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые родители !!!

В связи с поступлением большого количества вопросов в управление образования по новогодним подаркам считаю необходимым проинформировать Вас что в соответствии с постановлением Администрации Приморского края от 21 ноября 2013 года № 421-па «О приобретении в 2013 году новогодних подарков детям Приморского края» выдыча новогодних подарков будет производиться детям следующих категорий:

- детям дошкольного возраста от 3-х до 7 лет включительно;

- учащимся 1-4 классов общеобразовательных учреждений края;

- воспитанникам краевых государственных учреждений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3-х до 18 лет включительно;

- воспитанникам учреждений социального обслуживания семьи и детей в возрасте от 3-х до 18 лет включительно.

Обращаю ваше внимание, что подарки в город еще не поступали.
О сроках и порядке выдачи проинформирую дополнительно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2013
Н.В. писал(а):
- детям дошкольного возраста от 3-х до 7 лет включительно;

Здравствуйте, уточните пожалйста, мы ходим в первую младшую группу , т.е. некоторым деткам уже есть 3, а основной части деток в группе всего 2 года. Получается некоторые детки получат подарки, а остальные?? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добрый день. Написать большего чем я написала выше не могу. Поскольку процитировала документ. В нем указано: " детям дошкольного возраста от 3-х до 7 лет включительно" значит выдавать будут только детям этого возраста. Следовательно, остальные с первой младшей группы не достигшие 3 лет подарки получить не смогут.
Вот про школьников указано " учащимся 1-4 классов общеобразовательных учреждений края" значит подарки придут на всех учащихся начальной школы независимо от того сколько ему лет.( даже если он третий год сидит в четвертом классе) .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
nadya180386@mail.ru
У нас так и было в саду. В группе сыну единственному не было 3 лет. ( У него день рождения 17 января) Ему подарка от губернатора не дали. Его не было в списках. А списки составляют по годам рождения не в Находке, а во Владе. Подарки ж краевые. Подарки давали на руки родителям вечером. Поэтому про то, что ему не дали сын и не узнал. :smile: Родители собирали деньги на другие подарки сами, их Дед Мороз и вручал на ёлке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Наталья Валерьевна, а если дети неорганизованные, не посещающие дс, будут ли им подарки? Я стою на учете как многодетная, но в прошлом году нам не давали, т.к мы благополучные многодетные :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
nadya180386@mail.ru писал(а):
Здравствуйте, уточните пожалйста, мы ходим в первую младшую группу , т.е. некоторым деткам уже есть 3, а основной части деток в группе всего 2 года. Получается некоторые детки получат подарки, а остальные?? Спасибо.

в прошлом году в нашей группе былло всего 5 детей кому уже исполнилось 3 года - и только они получили губернаторский подарок :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Бабье лето
будут будут :a_g_a: в соц окнах по моему неорганизованным выдают,независимо от статуса семьи,главное возраст.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Н.В.
Здравствуйте. А подскажите, вот это http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1 к Находке относится? В 14 году опять будет повышение оплаты за сад?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Масленица писал(а):
к Находке относится? В 14 году опять будет повышение оплаты за сад?

Я не знаю что будет через неделю, а Вы уже про следующий год спрашиваете :smile:
Я уже несколько раз объясняла из чего складывается оплата за детский сад. Смотрите эту тему ранее.
В нашем городе в оплату за ДОУ входят только расходы на питание ребенка. Зарплату обслуживающему персоналу мы не включали, следовательно, никакой связи между повышением зарплаты работников ДОУ и размером оплаты за сад родителями, в нашем городе нет. Что на других территория края обсуждать не буду. В нашем случае оплата может подниматься только в связи с ростом стоимости питания детей. Но цены росли и раньше, а оплату подняли первый раз за последние 6 лет.
Рассуждения "экспертов" на которых ссылается статья, я бы на Вашем месте во внимание не брала. Кто такие эти эксперты? из статьи не ясно. У нас любят СМИ нагнетать обстановку. В связи с принятием Закона об образовании тоже писали, что обучение в школах будет платное, а оплата за сад не менее 5 000 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Н.В.
спасибо за ответ :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Н.В. писал(а):
В нашем городе в оплату за ДОУ входят только расходы на питание ребенка.

Я что-то неправильно поняла??? Почти 12 месяцев, я думала что питание в саду оплачивается из бюджета :du_ma_et:

Н.В. писал(а):
Уважаемые родители! Считаю необходимым проинформировать Вас о следующем, а если быть точной-поделиться радостью :ya_hoo_oo: :
На прошлой неделе был принят бюджет Находкинского городского округа на 2013 год, думаю, что многие из вас читали эту информацию в СМИ, но не обратили на это внимание т.к. как народ думает "нас это не касается".Так вот бюджет города на следующий год непосредственно касается каждого родителя, который водит ребенка в ДОУ.
ВПЕРВЫЕ питание детей в ДОУ будет финансироваться за счет средств муниципального бюджета, :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: а не за счет родителей. Олег Геннадиевич, принял наши аргументы о включении этих расходов в городской бюджет в связи с тем, что поднять оплату за сад у нас нет оснований, а накормить детей на собираемые деньги невозможно.
В бюджет заложена сумма из расчета 60 рублей на ребенка в день ( сейчас за счет родителей кормим на 40-45 рублей). Исходя из того, что дети у нас ходят не все, то сумма на питание на одного ребенка будет выше плановых 60 рублей.
Родительская плата также будет оставаться в садах именно за счет нее необходимо будет приобретать унитазы, мягкий инвентарь, игрушки и т.д.- то есть то на что традиционно с вас собирают деньги дополнительно. ( кстати, не помню писала или нет в течение декабря все сады получат по 75 комплектов постельного белья)

Деньги предусмотренные на питание можно будет тратить ТОЛЬКО на питание детей. Поэтому я надеюсь, что кормить детей мы сможем более качественно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
После указанного Вами сообщения были и другие.

Н.В. писал(а):
MamochkaNakhodka писал(а):
Добрый вечер, Наталья Валерьевна!
проясните, пожалуйста , ситуацию. прочитала информацию , что с сентября вступают в силу поправки в закон "ОБ образовании". Согласно этим поправкам, муниципалитет будет оплачивать только образовательную работу воспитателей, а плата за питание, уход и присмотр будет финансироваться родителями. правда ли это? и сколько примерно будет стоит плата за садик в месяц в связи с такими переменами?. спасибо за ответ

СырАежка писал(а):
Тоже хотела бы знать, во что и сколько это выльется для родителей. Муниципальные сады станут почти как частные? Правильно ли я понимаю, что решение вопроса о том какой процент будут платить родители, оставляют на управление города и все будет зависеть от бюджета.

С 01 сентября вступает в силу новый Закон "Об образовании". Согласно ст 65 этого закона за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей. Согласно ст. 2 п. 34 "Присмотр и уход за детьми - это комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня."
В настоящее время в управлении образования готовим расчеты по стоимости расходов на присмотр и уход за ребенком по каждому образовательному учреждению. После этого будет принято решение о размере родительской платы за дошкольное учреждение. Конечно, она увеличиться, о необходимости ее увеличения мы уже неоднокоратно говорили на этом форуме, тем более, что в нашем городе оплата за сад не меняется последние 6 лет.
Однозначно хочу всех успокоить, что стоимость не будет такой как в частных садах, муниципальный бюджет будет продолжать доплачивать за присмотр и уход за детьми в наших детских садах. Думаю, что оплата за сад не превысит 1500 рублей, несмотря на то , что присмотр и уход за ребенком обходится дороже.

Именно поэтому я пишу, что не знаю. что будет завтра. Законодательство меняется и мы вынуждены вносить изменения в свои документы и свои планы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Н.В.
Я правильно поняла: до сентября питание в д/с оплачивали с бюджета, а с сентября снова родители?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 59 из 81  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов