После указанного Вами сообщения были и другие.
Н.В. писал(а):
MamochkaNakhodka писал(а):
Добрый вечер, Наталья Валерьевна!
проясните, пожалуйста , ситуацию. прочитала информацию , что с сентября вступают в силу поправки в закон "ОБ образовании". Согласно этим поправкам, муниципалитет будет оплачивать только образовательную работу воспитателей, а плата за питание, уход и присмотр будет финансироваться родителями. правда ли это? и сколько примерно будет стоит плата за садик в месяц в связи с такими переменами?. спасибо за ответ
СырАежка писал(а):
Тоже хотела бы знать, во что и сколько это выльется для родителей. Муниципальные сады станут почти как частные? Правильно ли я понимаю, что решение вопроса о том какой процент будут платить родители, оставляют на управление города и все будет зависеть от бюджета.
С 01 сентября вступает в силу новый Закон "Об образовании". Согласно ст 65 этого закона за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей. Согласно ст. 2 п. 34 "Присмотр и уход за детьми - это комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня."
В настоящее время в управлении образования готовим расчеты по стоимости расходов на присмотр и уход за ребенком по каждому образовательному учреждению. После этого будет принято решение о размере родительской платы за дошкольное учреждение. Конечно, она увеличиться, о необходимости ее увеличения мы уже неоднокоратно говорили на этом форуме, тем более, что в нашем городе оплата за сад не меняется последние 6 лет.
Однозначно хочу всех успокоить, что стоимость не будет такой как в частных садах, муниципальный бюджет будет продолжать доплачивать за присмотр и уход за детьми в наших детских садах. Думаю, что оплата за сад не превысит 1500 рублей, несмотря на то , что присмотр и уход за ребенком обходится дороже.
Именно поэтому я пишу, что не знаю. что будет завтра. Законодательство меняется и мы вынуждены вносить изменения в свои документы и свои планы.