Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 7 из 81  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2012
Знаете, не хочу никого обидеть, но иногда когда я читаю советы у меня такое чувство, что Вы считаете всех работников управления образования равнодушными "недалекими тетеньками" которые сидят на работе пьют чай и не видят простого способа как можно одним махом решить все проблемы образования. Ваши предложения по питанию на сегодня нереальны! 

Bobcat, очень чувствуется, что Вы чужой человек на этом форуме, тон в котором Вы мне предлагаете общаться не свойственен Владмаме и не приемлем мной для общения. 
Насколько мне не изменяет зрение ....

Наталья Валерьевна ! Спасибо Владмаме и вам , что через общение на этом форуме УМНЫЕ люди поняли ,  как красиво вы умеете  уходить от острых и наболевших вопросов. Вы их не хотите решать , но вам надо красиво отчитываться перед народом . С какой стати я ЧУЖОЙ  человек на этом форуме, кто это определяет ? Или у вас СВОИ  - те, кто поют вам дифирамбы ? Missis B  вы тоже видно , в ЧУЖАКИ  определили. 
  Так как уже понятно, что вы не будете отвечать на мои вопросы, хочу привести один пример насчет общенияj на форуме. На другом находкинском форуме nakhodka.info одна мамочка ПОСМЕЛА рассказать о ситуации в детском саду, причем НИЧЕГО особенного она не сообщила в своем посте, просто описала ситуацию КАК ОНА ЕСТЬ . и что из этого получилось ? Мамочку вычислили, провели массу бесед , и тд и тп, думаю вы прекрасно об этом осведомлены . А она, между прочим, поднимает в своих постах очень важные вопросы , в очень спокойной и конструктивной форме. Но просто никто не может эти вопросы, к сожалению, решить . 
 Я думала, что Ваша работа заключается в РЕШЕНИИ  Проблем детских садов, в том числе крайне острых - ПОДБОРУ ГРАМОТНЫХ ЗАВЕДУЮЩИХ , ВОСПИТАТЕЛЕЙ И НЯНЕЧЕК, ПИТАНИЮ, БЕЗОПАСНОСТИ наших детей. Но Ваши ответы говорят сами ща себя.  Если вы на себя взвалили ТАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, то надо нести  ее с ПОЛЬЗОЙ  детям ! 
  Желаю вам немного пересмотреть свое отношение к нам, ПРОСТЫМ людям. 
Удачи в вашем НЕЛЕГКОМ ТРУДЕ ! ( простите за некоторый сумбур, накипело ) 

Если мое сообщение удалят в четвертый раз, я потребую официального объяснения от Администрации Владмама

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Из-за настойчивого удаления моих постов, складывается впечатление, что кто-то чего-то боится ....
Прошу обратить внимание, что в моих сообщениях не содержится никаких оскорблений, клеветы и прочего, за что их необходимо модерировать.
Я думаю, что это ув. Г-жа Конопушка таким образом "сглаживае углы". Но этот форум - не личная вотчина и в нашей стране Свобода Слова.
Даже г-ну Путину В. В., Г-ну Миклушевскому можно задавать ЛЮБЫЕ Вопросы, чем же наше достоочтенное Упр-е Обр-я отличается ?

Последний раз редактировалось Bobcat 09 авг 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Bobcat поблагодарил: milana 2010

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Bobcat
Ваши посты никто не удалял. Я, как рулевой раздела Находки, дважды (а не четырежды!) вчера (днём и вечером в воскресенье) перенесла Ваш пост ( он сейчас оставлен там) в раздел временного хранения в темы-нарушители для рассмотрения модераторами. Ира сейчас в отпуске, она не могла удалять Ваши посты, не надо писать тут свои умопредположения. Научитесь правильно вставлять цитаты, иначе Ваши сообщения невозможно понять, кто что писал. Я неделю как после операции на глаза, поэтому не могу подробно тут расписывать. Объясняю, почему перенесла в тему правонарушителей.
Наталья Валерьевна в своё личное время отвечает на вопросы пользователей. И, как видно из благодарностей находкинских мам, реально помогает. Она и Вам подробно ответила на вопросы, для дальнейшего предметного разговора предложила продолжить разговор в своём кабинете. Вам же нравится нагнетать обстановку, писать капсом (пользователи не слепые, поверьте!). На мой взгляд, все ваши посты направлены на разжигание конфликта на страницах форума. Таким тоном пишите только Вы (и под вторым своим аккаунтом, где уже получили предупреждение). Вам не интересны другие разделы Находки, есть только желание "вывести на чистую воду" директора департамента образования. Я не думаю, что если Наталья Валерьевна перестанет в теме так подробно отвечать на вопросы, то вам будут благодарны находкинские мамы.

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 2 genЧеширский Кот
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2012
Уважаемая Kioko !
Я не собираюсь вступать с Вами в полемику , несмотря на то, что Вы - рулевой раздела. Так как форум - место, а диалог предполагает вопросы , в том числе и трудные, а также трудноразрешимые и возможно неразрешимые , то считаю своим правом писать то, что считаю нужным. А не нахваливать "петуха, за то, что хвалит он Кукушку". И если может быть Вы не пробовали решить какие-то серьезные проблемы через Приемную Департамента Образования, то я пробовала. Они нерешаемы никак конструктивно , если ваш вопрос, интерес задевает интересы более ВАЖНЫх людей , то вы его никогда не решите без спецподдержки ( Хочу заметить, что свой вопрос я таким образом благополучно решила в прошлом году).
То, что творится иногда в наших садах мамочки Находки, о которых Вы так печетесь живя в другом городе, знают не понаслышке , и часто многие вопросы решаются в обход всего, что можно и в нарушении всех прав .
И не надо меня противопоставлять обществу. Мне интересны многие темы на форуме, просто туда некогда писать, так как я работаю и воспитываю своих детей.
А здесь уважаемая Наталья Валерьевна сама нам предоставила возможность рассказать ВСЕ как ЕСТЬ, без прикрас. Я думала ( по наивности) , для того, чтобы решить частные проблемы родителей и изменить что-то неправильно в нашей системе дошкольного образования ( например Питание детей, о чем тут многие пишут и по-моему ответ , что это СОВЕРШЕННО законно, не может устраивать заботливых мам). Например, когда она вела прямой диалог в Находка-Сити , ей тоже задавали разные вопросы. И про форум Находка-инфо я тоже не зря упомянула. Все это известные факты . Но в то же время, я , переживая за своих детей, предпочитаю оставаться под Ником, а не писать свое имя .

Последний раз редактировалось Bobcat 09 авг 2012, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Bobcat поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Kioko писал(а):
Наталья Валерьевна в своё личное время отвечает на вопросы пользователей. И, как видно из благодарностей находкинских мам, реально помогает. Она и Вам подробно ответила на вопросы, для дальнейшего предметного разговора предложила продолжить разговор в своём кабинете. Вам же нравится нагнетать обстановку, писать капсом (пользователи не слепые, поверьте!). На мой взгляд, все ваши посты направлены на разжигание конфликта на страницах форума.

Kioko писал(а):
Я не думаю, что если Наталья Валерьевна перестанет в теме так подробно отвечать на вопросы, то вам будут благодарны находкинские мамы.

полностью поддерживаю.

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Масленица

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1930 раз
Bobcat
Я совсем недавно переехала из Находки, и мой сын посещал находкинский детский сад, проблемы мне близки. Вопросы через департамент образования решала и они решались. Вы новичок на форуме, и не единственная, кто работает и воспитывает детей, на форуме таких мам подавляющее большинство. Я не собираюсь вступать с вами в полемику, так как вы мне не интересны. Если и дальше будете вести разговор в таком тоне, то посты будут удаляться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Yla555 22 окт 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Yla555 писал(а):
Ой, если можно я просто спрошу, а что свое мнение высказывать нельзя?

можно, и нужно, просто можно его высказать нормальным тоном, а можно очень грубо, с наездами и претензиями. Таким образом конструктивного диалога вряд ли получится.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Yla555 писал(а):
Я тоже не могу цитаты правильно вставлять и часто просто копирую текст

если хотите вставить цитату полностью - просто нажимаете на кнопку цитата, если хотите только часть сообщения, то мышкой выделяете нужный текст и нажимаете на кнопку быстрая цитата

За это сообщение автора Хома поблагодарил: Yla555

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Н.В. писал(а):
33,
На этот счет я успокоилась. Спасибо, ибо конкретно меня интересует именно этот сад.
Н.В. писал(а):
также полуфабрикаты высокой степени готовности (формованные котлеты, голубцы, фрикадельки и др.), что, кстати, не запрещено санитарными правилами.

К сожалению... Именно это я имела виду под дилемой между буквой закона и здравым смыслом. И не Вас именно, а новый подход в целом. Ведь никому не пришло в голову, что принцип дешевизны поставок, на котором основаны тендеры, базируется на экономии. А вот на чем экономят - вот вопрос! Ведь в готовую продукцию закладывается не только стоимость продуктов, но и прочие издержки производителя. А консерванты в них не только не запрещены, но и являются требованием Сан. норм.
Н.В. писал(а):
Знаете, не хочу никого обидеть, но иногда когда я читаю советы у меня такое чувство, что Вы считаете всех работников управления образования равнодушными "недалекими тетеньками"
Нет, абсолютно. у меня был опыт опыт общения с одно из Ваших специалистов (к стыду своему, не помню как зовут, в прошлом году решала вопрос с проездным и доп. образованием), очень профессиональный подход. А советы - это только желание помочь. Шелуху можно и отбросить :smile:
Н.В. писал(а):
Они курируют все эти вопросы, ищут возможности создания доп цехов в действующих садах и школах
Спасибо. Это проблема не города, а страны, только сегодня проблема освещалась по ТВ. Много говорилось о том, что инициатива "РОНО" во многих городах помогла сдвинуть проблему (а это проблема!) с мертвой точки... Мы со стороны общественности будем тоже пытаться пробиться. Может быть зайти с другой стороны и адаптировать правила к условиям ДОУ?
А как дела с кормлением в школах, так же? Просто мы в первый класс идем, а у ребенка признаки панкреатита...

За это сообщение автора Иглица поблагодарил: Н.В.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Helenka писал(а):
не нашла в списке сад № 5, каким образом там обстоят дела с питанием?

Penochka писал(а):
И 54-го не нашла.. ?

Девочки, приношу свои извинения, Ваши сады относятся к первым семи. Я вместо садов 5 и 54 указала 35 и 42, а они относятся ко второй группе , где и указаны. Спасибо за внимательность! Еще раз извините за неверную информацию :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Женжечка писал(а):
Наталья Валерьевна, подскажите до какого часа должны работать детские сады в Находке? Неужели действительно только до 18.00? 33-й сад, например. Знаю, что у многих родителей, как и у меня, есть проблема успеть вовремя забрать ребенка. Большинство ведь как раз сами до 18.00 работают. Может дежурная группа до 19.00 хотя бы?

Вы абсолютно правы, дежурная группа должна работать до 19.00 в том числе и летом. А Вы не задавали этот вопрос в саду? Кроме того, расписание работы должно быть вывешено в каждой группе. Если вопрос не решится сообщите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
http://www.ntv.ru/peredacha/professiya_ ... 0/o100616/ та самая передача о питании, которая сегодня была на НТВ,это проблема повсеместна и создали ее не Прим. власти

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Полярная Звезда писал(а):
Здравствуйте, уважаемая Наталья Валерьевна!
Мой сын в сентябре идет в первый класс, в 12-ю школу. Туда мы ходили в субботнюю школу, поэтому общее представление у меня о школе уже сложилось. Все вроде бы ничего, НО!!! На первом этаже, там, где учатся дети по всему коридору стоял ужасный запах из туалетов!!!
Подскажите, планируется ли какой - либо ремонт (именно канализации) в связи с таким положением дел?

Ремонт туалета для начальной школы запланирован, но к сожалению не могу сказать на первом или втором этаже, но точно в начальной школе. В любом случае ремонт второго туалета тоже будем делать, если не успеем в этом году то постараемся на зимних каникулах. Очередность зависит не от моего желания, а от рекомендаций которые мы получим от строителей. К слову будет сказано, что туалеты школы № 12 находятся под нашим пристальным контролем :smile: , сколько работаю, столько их и делаем. То для старшеклассников то при спортивном зале. Уверена, что и у "начинашек" будет современный санузел.

Добавлено спустя 59 минут 15 секунд:
Иглица писал(а):
Может быть зайти с другой стороны и адаптировать правила к условиям ДОУ?
А как дела с кормлением в школах, так же?

Давайте зайдем, только я не очень представляю как можно правила адаптировать к условиям, с точки зрения здоровья детей мы должны наоборот условия создать такие, чтобы они соответствовали правилам. Но почему это не делаем я объяснила выше. Если у Вас есть конкретные предложения, готова выслушать или прочитать, как Вам будет удобней. Если есть желание могу устроить Вам общение с нашими специалистами, может как профессионалы Вы скорее найдете общий язык и сообща выдадите какие-либо рекомендации.
По школам. Питанием в школах занимаются предприниматели. Проверить их может только Роспотребнадзор, так как работниками школ они не являются. Но по школьному питанию, честно скажу, жалоб меньше чем по дошкольному. Бесплатно кормим учеников начальной школы и детей из малообеспеченных семей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Н.В. писал(а):
у Вас есть конкретные предложения

Обдумаю. Пока очень связана малышом, но только пойдет в сад, я планирую этим вопросом заниматься, не противовес, а в помощь Вам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
Обдумаю. Пока очень связана малышом, но только пойдет в сад, я планирую этим вопросом заниматься, не противовес, а в помощь Вам.

Замечательно, будем ждать предложенимй :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 39 раз
Добрый день Наталья Валерьевна!
Вопрос такой,мой сын сейчас посещает д/с 45 старшую группу,получаеться через год ему в первый класс,школа №25 напротив нашего дома,но прописка у нас по другому городу Приморского края,можем ли мы расчитывать что попадём в данную школу или же сначала принимают детей с месной пропиской а потом уже всех"остальных"?И с какими проблемами прийдёться столкнуться в нашем случае?И когда точно необходимо писать заявление ,чтобы приняли в 1 класс? Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Наталья Валерьевна, добрый день!
Можете ли что-нибудь посоветовать в нашей ситуации:

NataChernish писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день!
Подскажите, по какому принципу школы закреплены за определенными адресами? В школу собираемся в 2013-2014 гг, проживаем по адресу Пугачева, 1а, относимся к сш№ 5. Что бы ребенку добраться до школы необходимо проехать на автобусе две остановки, перейти две дороги, дворами минут 10-15 идти пешком, перейти еще одну дорогу и наконец-то попасть в школу. Или же вдоль «Пентагона» (Дзержинского 5, 5а, 3, 3а) через сопку, мимо гаражей минут 20-30 идти пешком, что согласитесь очень не безопасно…. Школы №12, 14 находятся ближе к дому и рядом с остановками…..
Я знаю, что в августе идет доукомплектование классов и при наличии свободных мест можно попасть в другую школу. Но хотелось бы за год до учебного года походить в будущую школу на подготовительные занятия, познакомить ребенка со школой, партой, одноклассниками, выбрать программу, учителя, а не ждать августа, когда время уже будет упущено…
Что в нашем случае можно сделать, что бы попасть в другую школу?
Заранее благодарю за ответ!

Н.В. писал(а):
NataChernish Вообще-то принцип был один-ближе к школе. Почему в Вашем случае получилось по-другому сказать не могу. Надо посмотреть по карте и рассмотреть возможность других вариантов. Но давайте Ваш вопрос обсудим ближе в июле. Все специалисты по общему образованию сейчас заняты ЕГЭ И ГИА.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 264 раза
TANIKA писал(а):
можем ли мы расчитывать что попадём в данную школу или же сначала принимают детей с месной пропиской а потом уже всех"остальных"?

Да и нас очень этот вопрос интересует муж прописан на кпд, а я временно на пади, живем уже 7 лет как на малиновского. В воскреску записались в шк.№5, хотим и в 1 класс туда же, сама работаю в саду №47.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Bobcat писал(а):
Можно ли самим закупать фрукты и соки на группу? Какие правила при этом должны соблюдаться? Как родители могут вести учет этих денег? Если родители сами будут закупать, например , 1 ящик яблок, ... Бананов, мандарин и тд, куда необходимо это сдавать для мытья и необходимой обработки? Где жто хранить ? Кому сдавать на хранение?
Насчет соков, печенья - необходимо покупать опрелеленные виды? Где это хранить ?

Н.В. писал(а):
По питанию отвечу через пару дней, мне необходимо посмотреть документы.

Нормативные документы, Письма или Предписания ТОУ Роспотребнадзора, запрещающие поставку продуктов в дошкольные учреждения родителями, на сегодняшний день, отсутствуют. Но, порядок их поставки строго регламентирован санитарно-гигиеническими требованиями.
В соответствии с СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» поставка продуктов должна осуществляться в детские сады специализированным автотранспортом, имеющим санитарный паспорт, при условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки.
Транспортное средство для перевозки пищевых продуктов не используют для перевозки людей и непродовольственных товаров. Ежедневно должна проводиться его санитарная обработка.
Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны иметь личную санитарную книжку установленного образца с результатами медицинских осмотров, в том числе лабораторных исследований, и отметкой о прохождении профессиональной гигиенической аттестации.
Пищевые продукты, независимо от того кто их приобрел (родители или руководитель сада) , должны иметь документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Документация, удостоверяющая качество и безопасность (сертификаты соответствия, декларации о соответствии, качественные удостоверения, ветеринарные свидетельства), маркировочные ярлыки (этикетки) должны сохраняться до окончания реализации продукции. Ежедневно в учреждении ведется соответствующий журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, в котором указываются:
- дата и час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- их наименование и количество;
- номер документа, подтверждающего безопасность принятого продовольственного сырья и пищевого продукта;
- результаты органолептической оценки поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- конечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Не допускаются к приему продовольственное сырье и пищевые продукты без сопроводительных документов, не имеющие маркировок, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
В целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) не разрешается использовать в питании детей дошкольных учреждений любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома и не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, празднований дней рождения и т.п.).
Все продукты хранятся на складе при условии соблюдения товарного соседства и температуры их хранения. Буфетные в группах предназначены только для раздачи готовой пищи и мытья столовой посуды. Хранить продукты в буфетных не допускается.

Таким образом, поставка продуктов родителями потребует от них немалых материальных затрат (на закупку самих продуктов, на закупку (или аренду) автотранспорта, плюс его содержание и т.д.) и самое главное, большой ответственности за организацию поставки продуктов. Необходимо обладать достаточным уровнем знаний в области санитарии, неукоснительно выполнять вышеуказанные требования с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Что касается, ассортимента соков и печения, то вышеуказанные санитарные правила не регламентируют конкретно их наименование. Рекомендуется использовать соки и нектары только натуральные промышленного выпуска (осветленные и с мякотью), напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов и витаминизированные напитки промышленного производства без консервантов и искусственных пищевых добавок. В питание дошкольников можно включать зефир, пастилу, мармелад. Шоколад и шоколадные конфеты рекомендуется включать не чаще одного раза в неделю. При выборе галет, печенья, крекера, вафлей, пряников, кексов предпочтение делается продукции с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей. Из фруктов можно включать яблоки, груши, бананы, сливы, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники), в том числе замороженные. Из цитрусовых - апельсины, мандарины, лимоны - с учетом индивидуальной переносимости.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
timurka81 писал(а):
добрый день,скажите пожалуйста, если у ребенка нет прописки будет ли возвращаться компенсация за детский сад?

Отсутствие прописки ребенка не является основанием для отказа в выплате компенсации части родительской платы
В соответствии с Порядком обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного постановлением администрации Приморского края от 22.02.2007 года № 50-ПА необходимо предоставить в дошкольное учреждение заявление
о выплате компенсации.К заявлению о выплате компенсации получателем прилагаются:
копии свидетельств о рождении всех детей в семье;
копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность родителя.
О каких- либо ограничениях связанных с отсутствием регистрации родителей в постановлении упоминаний нет.

Последний раз редактировалось Н.В. 26 июл 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Н.В. Спасибо большое за Ваши ответы.

Последний раз редактировалось Yla555 22 окт 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yla555
Полагаю, что это связано с отсутствием достаточных средств на питание дошкольников. Стоимость питания на сегодняшний день составляет в среднем 42,0 - 45,0 руб. на 1 ребенка в день. Накормить ребенка на такую сумму при 5-разовом питании (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин), соблюдая при этом нормы питания, нереально, учитывая постоянный рост цен на продукты питания.
Во-вторых, в какой-то мере, с косностью мышления, тех кто закупает продукты. Как-то традиционно привыкли, что фрукты-это яблоки, а другие во внимание не берутся. Ну еще одна причина в том, что яблоки это тот фрукт, который едят практически все дети.

Сообщение Добавлено:  
:ro_za:

Последний раз редактировалось Yla555 22 окт 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 7 из 81  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов