Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 61 из 81  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
Наталья Валерьевна! Добрый вечер! Во-первых хочу поздравить Вас с прошедшими и наступающим праздниками! Всего Вам самого хорошего! Спасибо, что не остаётесь равнодушными и форумчанам, кто не имеет возможности попасть к Вам на прием, можно обратиться к Вам лично.
Ну и вопрос свой: в договоре с ДДОУ написано что в случае отсутствия за ребенком сохраняется место 75 дней. Мы в сентябре 2013г. писали заявление в связи с отпуском родителей на 2 месяца, можем ли мы в марте опять написать заявление в связи с отпуском (так как имеется необходимость отъезда)?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки! Всем большое спасибо за поздравления с праздником! :ro_za:

Чаттапо Вашему вопросу необходимо посмотреть в договоре как написано, 75 дней в год календарный или учебный.

Только я не поняла Вы за место для какого ребенка переживайте ? Судя по Вашей линеечке- за принцессу? :smile:
Если за нее , то повода для беспокойства вообще нет.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Тишка

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте. Уважаемая Наталья Валерьевна, разъясните пожалуйста сложившуюся ситуацию. Родители вместе с ребенком уезжают в отпуск в другую страну во время учебного периода. Кто-то из родителей ставит в известность школу, кто-то этого не делает. Возник вопрос, как отмечать такого ребенка, как отсутствующего по уважительной причине или как отсутствующего по неуважительной причине?Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2014
Уважаемая Наталья Валерьевна, почему сразу в нескольких успешных школах - успешных благодаря труду их директоров - директора или вынуждены уйти (7 "Эдельвейс", не так давно 14 школа, на очереди 11 - это только из достоверных проверенных данных), или уволены вами?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gemera писал(а):
Здравствуйте. Уважаемая Наталья Валерьевна, разъясните пожалуйста сложившуюся ситуацию. Родители вместе с ребенком уезжают в отпуск в другую страну во время учебного периода. Кто-то из родителей ставит в известность школу, кто-то этого не делает. Возник вопрос, как отмечать такого ребенка, как отсутствующего по уважительной причине или как отсутствующего по неуважительной причине?Спасибо.

Добрый день. Прошу прощения за задержку с ответом.
Судя по вопросу Вы работаете в школе? Вопрос очень правильный и важный.
С точки зрения закона, уважительной причиной отсутствия на уроках в школе будет только та причина которая имеет документальное подтверждение: болезнь, подтвержденная справкой медучреждения,участие в соревнованиях, подтвержденное вызовом на соревнование и т.д.
Отпуск родителей это не уважительная причина для пропуска уроков. Это просто дополнительный отдых.

Согласно ст 43. Закона об образовании " Обучающиеся обязаны добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы.

Таким образом, посещение занятий это безусловная обязанность ученика. Вместе с тем, понимая, что есть различные жизненные обстоятельства которые вносят коррективы в наши планы, я думаю, что будет правильным на период длительного отъезда по заявлению родителей переводить такого ребенка на семейное образование либо решить вопрос о переводе на индивидуальный учебный план. Тогда, при нынешней системе электронных журналов и дневников "Сетевой город" у педагогов есть возможность давать задания ребенку и соответственно организовать контроль + дополнительный контроль и написание пропущенных контрольных работ по приезду. Тогда не будет необходимости решать вопрос уважительная причина пропуска или нет. Вообще то контрольные работы дети обязаны писать, даже если они отсутствовали в школе в день проведения работ.
Спасибо за вопрос. На ближайшем совещании завучей и руководителей школ мы обратим на это внимание.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте. Да, я действительно работаю в школе и проблема отмечать или не отмечать отсутствие тех или иных детей в документах иногда приводит к конфликтным ситуациям между учителями - предметниками, классными руководителями, администрацией школы и родителями. Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Viktori1 писал(а):
Уважаемая Наталья Валерьевна, почему сразу в нескольких успешных школах - успешных благодаря труду их директоров - директора или вынуждены уйти (7 "Эдельвейс", не так давно 14 школа, на очереди 11 - это только из достоверных проверенных данных), или уволены вами?

Добрый вечер. Просмотрела Ваш вопрос. Прошу прощения, только заметила.

Ну во-первых, я не могу с Вами согласиться, что школы успешны благодаря "труду их директоров". Я твердо убеждена, что успешной школу делает коллектив педагогов и один директор, даже самый замечательный школу успешной сделать не может.
Во-вторых, вопрос "успешности" школы очень оценочен и субъективен. Я не знаю,какие критерии за основу берете Вы. Ничего не могу сказать о школе № 11 и школе № 14 (ничего не потому что нечего, а потому что не знаю), но школа № 7 была достаточно успешной и при прежнем руководителе. По крайней мере, я не работая в образовании и живя совершенно на противоположном конце города была наслышана об успехах этого учреждения, его педагогическом коллективе, об сотрудничестве с ВУЗами Владивостока и о грамотном руководителе школы-Пешковой Т.

Руководители (бывшие) школы № 14 и № 7 уволились исключительно по собственному желанию. Причем заявления ими на увольнение было написано не первый раз, предыдущие разы я уговорила их остаться. Уговаривать постоянно я не считаю правильным.
Работать руководителем сейчас действительно непросто. Требуется разбираться во многих вопросах в том числе и в финансовых,решать много сложных вопросов, в том числе хозяйственных и юридических, читать много документов. Все руководители-педагоги, перейдя на педагогическую работу с учетом их опыта и стажа они будут зарабатывать гораздо больше, чем на должности директор школы и жить существенно спокойнее. Так что их выбор я могу понять.

Вместе с тем, с точки зрения действующего законодательства, учредитель может расторгнуть трудовой договор с руководителем муниципального учреждения в любое время. Основания расторжения договора предусмотрены в Трудовом кодексе и в трудовом договоре заключенном между работником и работодателем.

Директор школы №11 работает на своем рабочем месте.
Особенно меня умилила фраза "из достоверных, проверенных данных". :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Поскольку нахожусь на лечении, появилось свободное время в том числе и для чтения.
Прочитала,на мой взгляд, интересную статью в МК "Родительскими заботами вымощен путь... к разводу.Почему наличие детей сегодня все чаще разрушает брак?" Решила поделиться ссылкой:
http://www.mk.ru/social/family/article/ ... zvodu.html

Интересно Ваше мнение.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Дёшка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Н.В. писал(а):
http://www.mk.ru/social/family/article/ ... zvodu.html

Интересно Ваше мнение.

может быть я какая-то неправильная мама, но я не зацикливаюсь на выполнении своих родительских обязанностях, забывая о муже :hi_hi_hi: Гиперопекой тоже не страдаю :smu:sche_nie: :nez-nayu: Да, дети, да большая ответственность, но про себя ведь тоже забывать нельзя, поэтому вот это мне непонятно:

Цитата:
Вопрос, можем ли мы дать своим детям все что нужно, практически полностью вытеснил не менее важный: достаточно ли мы заботимся друг о друге, хорошие ли мы муж и жена?

Цитата:
каждую секунду своей жизни нужно посвящать дочке, полностью забыв о себе.

Цитата:
с рождением первого ребенка наша жизнь превратилась в какое-то бесконечное чувство вины за то, что мы недостаточно много делаем для малыша

Именно такие родители потом "предъявляют" выросчему чаду, улетевшему из родительского гнезда - я/мы тебе всю жизнь отдал/и, а ты....

а вот с этим полностью согласна
Цитата:
как бы эгоистично это ни звучало, родители, которые хотят быть счастливы сами и видеть счастливыми своих детей, должны ставить на первое место супружеские отношения и только на второе — любовь к детям

только как-то у меня супружеские отношения и любовь к детям - на одном месте если честно, как правильно сказать :-) на одном уровне так сказать, ни одно ни другое не ставлю выше или ниже.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, здравствуйте!!! Слышала о том, что с этого учебного года в наших школах не будет традиционной программы обучения (начальные классы) так ли это?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
uschenok писал(а):
Н.В.
Наталья Валерьевна, здравствуйте!!! Слышала о том, что с этого учебного года в наших школах не будет традиционной программы обучения (начальные классы) так ли это?

Я не знаю, какую программу Вы считаете традиционной, если Вы ведете речь о программе "Школа России" то по этой программе будет работать несколько школ. Вообще решение по какой программе работать принимает образовательное учреждение. К 01 марту на своих сайтах каждая школа выложит информацию по какой программе будут учить 1 классы. Эту информацию мы продублируем на своем сайте.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: uschenok

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Н.В.
скажите пожалуйста, как будет проходить набор в первый класс? Например, я желаю своего ребенка отдать на обучение к определенному учителю . Могу я во время записи в первый класс высказать свое пожелание? Или учителя будут отбирать себе детей? Или просто - подавшие документы с общего списка с 1 по 30 человек - в" А" класс, следущие 30 - в "Б" и т.д.? Слышала, что в текущем учебном году, многие родители дежурили под школами, чтобы попасть в списки в первые ряды, для выбора нужного им учителя.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бабье лето писал(а):
Н.В.
скажите пожалуйста, как будет проходить набор в первый класс? Например, я желаю своего ребенка отдать на обучение к определенному учителю . Могу я во время записи в первый класс высказать свое пожелание? Или учителя будут отбирать себе детей? Или просто - подавшие документы с общего списка с 1 по 30 человек - в" А" класс, следущие 30 - в "Б" и т.д.? Слышала, что в текущем учебном году, многие родители дежурили под школами, чтобы попасть в списки в первые ряды, для выбора нужного им учителя.

Согласно ст 44 Закона "Об образовании" Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Таким образом , право выбора педагога законом не предусмотрено. Как это происходит по факту? В каждой школе действуют свои " правила игры" думаю, лучше уточнить это у руководителя. Пожелания о предпочтения педагога Вы высказать, конечно , можете, но это может быть только пожелание, а не требование.
Я тоже слышала, что под некоторыми школами дежурили родители с ночи, но потом от них я же слышала, что они сами не поняли зачем это делали. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Н.В. спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2014
Спасибо, Наталья Валерьевна, за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2014
Наталья Валерьевна, добрый день! Мой ребенок ходит в детский сад №39. Я думаю,Вы, знакомы со многими проблемами этого сада,описывать не буду, т.к. они имеются абсолютно в каждой группе. А решать проблемы закрытием этих групп и перераспределение детей в другие - это не решение проблем. Так можно закрыть весь сад. Подскажите пожалуйста , когда отдел образования займется проблемами этого детского сада? А точнее когда будут выделены средства на капитальный ремонт этого детского сада?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
конфетка30 писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день! Мой ребенок ходит в детский сад №39. Я думаю,Вы, знакомы со многими проблемами этого сада,описывать не буду, т.к. они имеются абсолютно в каждой группе. А решать проблемы закрытием этих групп и перераспределение детей в другие - это не решение проблем. Так можно закрыть весь сад.

Добрый вечер! Вы так иносказательно задали вопрос, что я и не знаю как на него ответить.Я не очень понимаю о каких проблемах идет речь из-за которых закрываются группы и может быть закрыт весь сад. Учреждений образования в городе 80, поэтому даже при большом желании я не могу постоянно объезжать все учреждения в городе, что бы знать где какие проблемы. О проблемах я могу знать либо от руководителей либо от родителей. Именно для получения информации от родителей я и зарегистрировалась на этом форуме.

конфетка30 писал(а):
Подскажите пожалуйста , когда отдел образования займется проблемами этого детского сада? А точнее когда будут выделены средства на капитальный ремонт этого детского сада?

Проблемами детского сада, да и любого учреждения должен заниматься руководитель. Именно за это он получает заработную плату.
Я уже неоднократно объясняла, что все наши учреждения -самостоятельные юридические лица. Все денежные средства, которые выделяются местным бюджетом по разделу "образование" после принятия бюджета закрепляются за отдельными образовательными учреждениями и распоряжается этими средствами руководитель учреждения. Управление образования юридическим лицом не является, счетов не имеет и соответственно денег тоже.
Когда будут выделены денежные средства на капитальный ремонт ДОУ № 39 сказать не могу, так как не знаю какие доходы у местного бюджета будут в будущем и о какой сумме идет речь. На этот год деньги на капитальный ремонт детских садов у нас не запланированы, только на текущий.

Добавлено спустя 39 минут 53 секунды:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
конфетка30
Поняла о проблеме о которой Вы пишите, прочитав Вашу информацию на соседней ветке. К сожалению о возникшей проблеме руководитель сада не поставила меня в известность.
По телефону переговорила с заведующей детским садом. Она посчитала, что сможет решить проблему сама, поскольку денежные средства на ремонт полов и покупку новых кабинок для одной группы в детском саду есть.
Единственный вопрос о порядке проведения этих работ. Для того чтобы выполнить работы и заказать кабинки необходимо провести конкурсные процедуры. К сожалению это делается не очень быстро, кроме того по новому закону ФЗ-44 не очень понятно как это будет проходить так как закон вступил в действие только с 01 января 2014 года.
В любом случае придется эту группу закрыть, для того чтобы освободить от мебели и линолеума и посмотреть состояние полов во всей группе. Кроме того, должны прийти сметчики для замеров и расчетов стоимости, а когда дети будут в группе это сделать будет невозможно. Детей перераспределим в другие группы, группа не полная (15 чел) это будет не очень сложно. Если кто-то пожелает перейти в другой сад, постараемся помочь.
Светлана Александровна, объяснила, что она планировала эти работы на летний период, когда Ваши дети перейдут в другую группу, что бы не нарушать образовательный процесс. Но раз возникла такая ситуация, полагаю, что ждать лета -неправильно.
Прошу вас отнестись с пониманием к необходимости перевода малышей в другие группы. Большое спасибо за информацию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый день , Наталья Валерьевна. Как я писала в предыдущем посту проблему закрытием группы и перераспределением детей мы не решим. Есть группы где более плачевная стуация чем наша, в другой группе очень плачевная ситуация с полами. ,Почему родители той группы не решают проблемы я не знаю,наверное тоже бояться перераспределением детей в другие коллективы. И моя цель не закрыть группу , где уже сплоченный коллектив . Моя цель заключается в том ,чтобы на этот сад обратили особое внимание, чтоб проблемы решались не легким путем, а именно закрытием групп.Такая ситуация может возникнуть и в другой группе,если ее не проверять на технику безопасности перед вводом в эксплуатацию после ремонта
,будь то старая или новая мебель.

Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:
Наталья Валерьевна,как вы пишете ,чтобы не нарушать воспитательный процесс, мы можем дождаться и лета. Где вероятность того, что даже при распределении детей в другие группы этого садика,они не окажуться в таких же условиях ,что и в предыдущей?

Добавлено спустя 1 секунду:
Наталья Валерьевна,как вы пишете ,чтобы не нарушать воспитательный процесс, мы можем дождаться и лета. Где вероятность того, что даже при распределении детей в другие группы этого садика,они не окажуться в таких же условиях ,что и в предыдущей?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
конфетка30
Ваша цель мне понятна. К сожалению проблемы необходимости ремонта существуют практически во всех учреждениях, поскольку 99 % учреждений построены более 30 лет назад. Я не очень понимаю, что такое обратить "особое внимание". Я понимаю, что есть проблема и надо ее решать. В Вашем конкретном случае решение есть. Но сроки ремонта могут быть разные: 1) занимаемся ремонтом сейчас; 2) откладываем ремонт до лета. При любом варианте, если в группе находиться детям небезопасно она должна быть закрыта, нравиться нам с Вами это или нет. В понедельник в сад приедет специалист управления образования, курирующий дошкольное образование и на месте посмотрит с руководителем. После осмотра будет принято решение о котором родителей проинформирует заведующая.

конфетка30 писал(а):

Прочитайте внимательно, я не писала, что вы можете дождаться и лета. Я написала, что Светлана Александровна (заведующая ) планировала проведение этих работ на лето.
Я написала про перевод в другие группы, поскольку, в других группах, заверила заведующая, таких проблем нет.

Если возникает аварийная ситуация во всем саду, значит такой сад закрываем. Мы не можем рисковать здоровьем детей. Например в настоящее время полностью закрыт сад № 62. Там идет ремонт с лета прошлого года так как, в результате сильных дождей залило весь сад.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наталья Валерьевна, добрый день. Чтоб понять мою цель, я запишусь на прием к Вам.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Наталья Валерьевна, добрый день. Чтоб понять мою цель, я запишусь на прием к Вам.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 61 из 81  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов