Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 62 из 81  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Наталья Валерьевна, скажите пожалуйста, можно ли узнать по телефону на каком месте в очереди на детский сад мой ребенок и какова вероятность что он попадет? Дело в том, что в 2012 году я проходила регистрацию на сайте УО, допустила ошибку в дате рождения и меня попросили исправить и отправить заново заявку. Я так и сделала и в ответ получила письмо о прохождении(как я думала). Но когда в 2013 году я хотела пройти перерегистрацию, выяснилось что ребенка в очереди нет и то письмо не являлось регистрационным талоном. Получается по факту в очередь встали 28.03.2013 года в сад 65. ( дата рождения 18.02.2012). Может ли случится такое что мы не попадем по очереди? Стоит ли мне переживать? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,почему в середине третьей четверти в 1 классе отменили дополнительные занятия по программе 2100 (интеллектика,риторика,проектные задачи)?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
СырАежка писал(а):
Наталья Валерьевна, скажите пожалуйста, можно ли узнать по телефону на каком месте в очереди на детский сад мой ребенок и какова вероятность что он попадет? Получается по факту в очередь встали 28.03.2013 года в сад 65. ( дата рождения 18.02.2012). Может ли случится такое что мы не попадем по очереди? Стоит ли мне переживать? :smu:sche_nie:

Чтобы сказать про Ваши шансы на место в детском саду мне надо знать сколько еще жителей города пройдет перерегистрацию на этот же сад. Я думаю, что вы понимаете, что сейчас об этом рассуждать бессмысленно. Давайте дождемся мая, после прохождения перерегистрации появиться ясность.
По телефону информацию о месте на очередь мы не предоставлять так как по голосу мы еще не научились устанавливать находится ли в родстве звонящий и ребенок, которым он интересуется. :smile:
И еще, место Вашего ребенка в очереди может меняться. Это зависит от других родителей, приезжают льготники, пишут заявление на изменение сада и если у них более ранняя постановка на очередь то ребенок окажется впереди . Обратное, естественно, тоже может быть.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые родители!
В связи с болезнью , специалисты по дошкольному образованию прием родителей 4 и 6 февраля вести не будут. Заявление на постановку на очередь , перевод в другое учреждение подавайте через сайт управления образования.

Приношу извинение, но прием вести действительно некому :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yessey писал(а):
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,почему в середине третьей четверти в 1 классе отменили дополнительные занятия по программе 2100 (интеллектика,риторика,проектные задачи)?

Здравствуйте! Для того чтобы мне ответить на Ваш вопрос мне необходимо как минимум знать школу в которой учиться Ваш ребенок, а как максимум еще, желательно, и класс.

Управление образование не составляет учебный план учреждений и расписание занятий. Всем этим занимаются в учреждениях. Поэтому свой вопрос Вам лучше задать в учреждении - либо своему педагогу либо директору . Это так же Вы можете сделать через систему "сетевой город" надеюсь, что пароль для входа в школе Вам выдали?
Если Вы желаете услышать ответ лично от меня тогда жду информацию о номере учреждения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Н.В.
Все понятно, спасибо! Будем ждать и надеятся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а):
Yessey писал(а):

Здравствуйте! Для того чтобы мне ответить на Ваш вопрос мне необходимо как минимум знать школу в которой учиться Ваш ребенок, а как максимум еще, желательно, и класс.

Управление образование не составляет учебный план учреждений и расписание занятий. Всем этим занимаются в учреждениях. Поэтому свой вопрос Вам лучше задать в учреждении - либо своему педагогу либо директору . Это так же Вы можете сделать через систему "сетевой город" надеюсь, что пароль для входа в школе Вам выдали?
Если Вы желаете услышать ответ лично от меня тогда жду информацию о номере учреждения.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2012
Yessey писал(а):

Здравствуйте, Наталья Валерьевна !
Подскажите, пожалуйста, в соответствии с РЗ и местными законмами - предусмотрены ли обязательные занятия музыкой в детском саду . Интересует вторая младшая группа ( возраст 3-4 года) . Что-то изменилось в настоящее время ? нет ли сокращений ставок музыкальных педагогов ?
В настоящее время в ПК происходит сокращение штата ( или ставок, не знаю как правильно ) педагогов доп.воспитания в школах и уже не проводятся музыкальные занятия в младших группах в некоторых садах нашего ПК. Как обстоит ситуация в нашем городе с учетом этих новых изменений ?
Номер сада писать не хочу, Вы , наверное его и сами знаете, но вопрос не по нашему конкретному саду, а о том, что в настоящее время положено всем детям всех детских садов Находки. В нашем саду очень прекрасный музыкальный работник, наши дети знают много песен и постоянно поют , даже в группе и на прогулке.
Вопрос музыкального воспитания очень важен для развития личности ребенка, музыкальное воспитание положительно влияет на его умственные, психические и все остальные способности , поэтому для нас очень важны музыкальные занятия 2 раза в неделю . может мы зря волнуемся и в нашем городе ничего не предполагается менять по этому вопросу ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2014
Уважаемая Наталья Валерьевна ответе пожалуйста на такой вопрос почему президент путин зарплату увеличивает педагогам а вы как юрист издавая приказы отнимаете у педагогов из честно заработанные деньги прибавляя им часы.можно узнать на каких основаниях?
И со своим прекрасным отношением педогоги попадают с инфарктами инсультами в больницы!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Наталья Валерьевна, скажите пожалуйста, почему решили сократить пребывание детей в садах и совместить полдник с ужином? Ведь только в сентябре увеличили оплату за сад на 50% и говорили, что это для того, чтобы улучшить питание детей. Останутся ли дежурные группы? И не получится ли, что группы останутся без нянечек, потому что из-за сокращения времени работы группы их зарплата, и без того маленькая, уменьшится еще ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Bobcat писал(а):
Yessey писал(а):

Здравствуйте, Наталья Валерьевна !
Подскажите, пожалуйста, в соответствии с РЗ и местными законмами - предусмотрены ли обязательные занятия музыкой в детском саду . Интересует вторая младшая группа ( возраст 3-4 года) . Что-то изменилось в настоящее время ? нет ли сокращений ставок музыкальных педагогов ?
В настоящее время в ПК происходит сокращение штата ( или ставок, не знаю как правильно ) педагогов доп.воспитания в школах и уже не проводятся музыкальные занятия в младших группах в некоторых садах нашего ПК. Как обстоит ситуация в нашем городе с учетом этих новых изменений ?
Номер сада писать не хочу, Вы , наверное его и сами знаете, но вопрос не по нашему конкретному саду, а о том, что в настоящее время положено всем детям всех детских садов Находки. В нашем саду очень прекрасный музыкальный работник, наши дети знают много песен и постоянно поют , даже в группе и на прогулке.
Вопрос музыкального воспитания очень важен для развития личности ребенка, музыкальное воспитание положительно влияет на его умственные, психические и все остальные способности , поэтому для нас очень важны музыкальные занятия 2 раза в неделю . может мы зря волнуемся и в нашем городе ничего не предполагается менять по этому вопросу ?

Здравствуйте!. Дважды написала вам ответ, но ничего не сохраняется ! :de_vil: Попытка № 3.

Вы совершенно правы, что музыкальные занятия очень важны для детей. Именно поэтому их проведение предусмотрено образовательной программой и является обязательным. Занятия должны проходить два раза в неделю, от 10 до 30 минут в зависимости от возрастной группы.
Сокращение ставок в образовательных учреждениях действительно будут, но это зависит не от моего желания, а исключительно от порядка финансирования, вернее от его изменения и его недостаточности.
Согласно п.3. ст.8 Закона "Об образовании" финансирование оплаты труда работников школ и дошкольных учреждений возложено на субъект федерации (Приморский край). До настоящего года зарплату в дошкольных учреждениях платили за счет местного бюджета. Поэтому детские сады "жили" достаточно неплохо исходя из норматива по количеству ставок, утвержденному в Находке.
Поскольку с этого года финансирует нас край он и "диктует" размер и порядок расчетов этого финансирования. Так вот, с 01 января 2014 года образовательные учреждения в крае перешли на нормативно-подушевое финансирование. Законом Приморского края определен норматив- какая сумма выделяется учреждению на одного ребенка. (см. 334-КЗ, приложения 34 и 35 http://www.zspk.gov.ru/laws/6451.html )Исходя их этого норматива нашим учреждениям и выделены средства.
Исходя из этих средств руководитель учреждения должен подготовить штатное расписание. Но средств выделено столько, что руководители вынуждены сокращать свои штатные расписания. При этом каждое учреждение обязано провести все занятия предусмотренные государственным стандартом и учебным планом. Поэтому, 2 музыкальных занятия должны проводиться обязательно.

Последний раз редактировалось Н.В. 10 фев 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
april_1 писал(а):
Наталья Валерьевна, скажите пожалуйста, почему решили сократить пребывание детей в садах и совместить полдник с ужином? Ведь только в сентябре увеличили оплату за сад на 50% и говорили, что это для того, чтобы улучшить питание детей. Останутся ли дежурные группы? И не получится ли, что группы останутся без нянечек, потому что из-за сокращения времени работы группы их зарплата, и без того маленькая, уменьшится еще ?

Отчасти я уже ответила на Ваш вопрос выше. Все связано с изменением порядка финансирования дошкольных учреждений. Пока сады полностью финансировались за счет местного бюджета мы могли позволить себе жить как нам хочется, сейчас нам необходимо привести работу учреждений в соответствие с требованиями закона.
Деятельность дошкольных образовательных организаций определяется «Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам — образовательным программам дошкольного образования» , утвержденным приказом Минобрнауки РФ от 30 августа 2013 г. N 1014 (зарегистрировано в Минюсте РФ 26 сентября 2013 г. Регистрационный N 30038).
Согласно п. 14 «Режим работы образовательной организации по пятидневной или шестидневной рабочей неделе определяется образовательной организацией самостоятельно в соответствии с ее уставом. Группы могут функционировать в режиме: полного дня (12-часового пребывания); сокращенного дня (8 - 10,5-часового пребывания); продленного дня (13 - 14-часового пребывания); кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день) и круглосуточного пребывания. По запросам родителей (законных представителей) возможна организация работы групп также в выходные и праздничные дни.»
Как видите, 11-часовое функционирование групп не предусмотрено. Поэтому денежные средства учреждениям выделены из расчета функционирования 10,5 часов.

По питанию. Читайте внимательно, что я пишу я никогда не говорила, что мы повышаем оплату за детский сад, чтобы улучшить питание. Я писала, что с 01 сентября вступает в силу новый закон «Об образовании». Согласно ст.65 этого Закона «за присмотр и уход за ребенком учредитель образовательной организации устанавливает плату , взимаемую с родителей.
Согласно ст. 2 п. 34 "Присмотр и уход за детьми - это комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня."

Стоимость питания в день на одного ребенка ( при оплате за сад в сумме 1500 руб) составляет 75 рублей. Для того чтобы обеспечить требуемую суточную калорийность даже этой суммы недостаточно. Что касается режима питания, то он будет определен в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.2660-10 см. Таблицу № 5 «Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в ДО» . Если ребенок находится в саду 8-10 часов должны быть организованы следующие приемы пищи завтрак, второй завтрак,обед и полдник. Если 11-12 часов, то должны быть завтрак, второй завтрак, обед, полдник ,ужин. Однако, при 11-12-часовом пребывании возможна организация как отдельного полдника, так и "уплотненного" полдника с включением блюд ужина.

По дежурным группам. Останутся , но как будут работать, пока сказать не готова. Если честно, у меня у самой, пока больше вопросов чем ответов. :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Виталий непомнящих писал(а):
Уважаемая Наталья Валерьевна ответе пожалуйста на такой вопрос почему президент путин зарплату увеличивает педагогам а вы как юрист издавая приказы отнимаете у педагогов из честно заработанные деньги прибавляя им часы.можно узнать на каких основаниях?
И со своим прекрасным отношением педогоги попадают с инфарктами инсультами в больницы!!!

Уважаемый, Виталий непомнящих. Прежде чем кого-то в чем-то обвинять изучите законы и факты.
Ваше утверждение "президент путин (Путин ) зарплату увеличивает педагогам" звучит замечательно, но не более чем лозунг. Если Вы внимательно почитаете указы Президента и его интервью,то увидите:
" Президент России Владимир Путин на совещании проекту модернизации региональных систем общего образования в среду, 7 ноября, дал руководству регионов распоряжение повысить зарплаты учителям."
"О повышении зарплат учителей

Я обещал, что буду внимательно следить за этим процессом, – так и происходит. Напоминаю, мы специально взяли на федеральный уровень неотложные расходы по обновлению материальной базы школ, чтобы регионы смогли направить освободившиеся средства на повышение зарплат учителей"

"Глава государства подчеркнул, что рост зарплат и бюджетных расходов на образование "должен сопровождаться структурными изменениями бюджетной сети".
Таким образом, Путин рекомендовал властям регионов повышать заработную плату педагогам. Что вполне естественно, поскольку зарплата платиться за счет средств краевого бюджета, а не федерального. А как краевой распределил деньги почитайте в законе 334-КЗ от 19.12.13 г. Рекомендую.

Виталий непомнящих писал(а):
а вы как юрист издавая приказы отнимаете у педагогов из честно заработанные деньги прибавляя им часы.можно узнать на каких основаниях?

Ну во-первых я издаю приказы не как юрист, а как начальник управления образования. во-вторых, последний приказ подписанный мной по заработной плате, вернее о повышении окладов работников был в сентябре 2013 г. Если Вы принесете мне приказ, подписанный мной по которому у педагогов что-то отняли я Вам лично оплачу ужин в хорошем ресторане.
А вот как юрист, я Вам рекомендую руководствоваться фактами, а не слухами, даже самыми заманчивыми и интересными. Если у Вас есть вопросы, а не обвинения и оскорбления, то пожалуйте в понедельник в 15.30. Буду рада видеть и помочь чем смогу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Bobcat писал(а):

Присоединяюсь к вопросу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 112 раз
Добрый день! Слышала, что сейчас у каждого садика есть свой сайт, подскажите пожалуйста где можно найти адреса этих сайтов. Меня интересует 33-й садик:)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
ЭКО
http://sad33.nakhodka-edu.ru/

За это сообщение автора Хома поблагодарил: ЭКО
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
В очередной раз убеждаюсь,что в нашем государстве все обещания фальшивы и ничего не значат.В Москве случилась трагедия в школе,ребенок убил двух человек.Это событие взбудоражило всю страну.По тв выступает Путин с призывом заняться воспитанием детей,воспитанием их нравственности,лучших качеств,душевности.И что же происходит в школах и садах 1 февраля?Сокращения педагогического состава,отмена всех дополнительных занятий,кружков,секций...Вы видели когда-нибудь школу без кружков?Без волейбольных школьных команд?Без школьного хора?Это что?Выполнение призыва президента по-приморски?А логопеды почему,вдруг,стали лишними?Что все дети перестали картавить и шепелявить?
Изображение

За это сообщение автора Yessey поблагодарили: 2 Н.В.Ш@лунишка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, что это за нововведения такие - сокращения рабочего дня воспитателей в детских садах, ликвидация кружков-секций-доп.образования? :sh_ok: Как-то мимо меня прошло это... Где можно почитать? И как узнать, что из этого коснется конкретного сада и в каком объеме?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
Bobcat писал(а):

Присоединяюсь к вопросу.

Я уже ответила на этот вопрос, если что- то не понятно -уточните. Сообщите номера садов где не проводятся музыкальные занятия. На сколько мне известно, во всех садах работают музыкальные руководители.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Yessey писал(а):
В очередной раз убеждаюсь,что в нашем государстве все обещания фальшивы и ничего не значат.В Москве случилась трагедия в школе,ребенок убил двух человек.Это событие взбудоражило всю страну.По тв выступает Путин с призывом заняться воспитанием детей,воспитанием их нравственности,лучших качеств,душевности.И что же происходит в школах и садах 1 февраля?Сокращения педагогического состава,отмена всех дополнительных занятий,кружков,секций...Вы видели когда-нибудь школу без кружков?Без волейбольных школьных команд?Без школьного хора?Это что?Выполнение призыва президента по-приморски?А логопеды почему,вдруг,стали лишними?Что все дети перестали картавить и шепелявить?

Вы абсолютно правы!!!! Но в крае считают, что все это должно работать за деньги родителей. :-( наши аргументы о необходимости сохранения логопедических групп и дополнительного образования в школе никто не хочет слышать. Написали письма в край, ждем ответ.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
В моём саду есть и были английский язык, хореография ( по 800 р в месяц). Но они были и остаются платными. У кого-то были бесплатные кружки и секции в садах? ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 62 из 81  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов