Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 63 из 81  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Kioko писал(а):
У кого-то были бесплатные кружки и секции в садах?

Я думала, и платное хотят упразднить :ps_ih: :smu:sche_nie: У нас тоже есть платные факультативы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Про упразднение логопеда не знаю, в саду лгопедичекская группа. С нашей группы туда 8 человек забрали, сын туда не попал. Психолог есть. Групповые занятия и индивидуальные. Бесплатно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
У нс вв саду логопед бесплатно занимается с детками, которым необходима помощь перед школой. Мой сын в том числе. Это что все? Больше логопеда не будет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Н.В. писал(а):
Иглица писал(а):
Bobcat писал(а):
В настоящее время в ПК происходит сокращение штата ( или ставок, не знаю как правильно ) педагогов доп.воспитания в школах и уже не проводятся музыкальные занятия в младших группах в некоторых садах нашего ПК. Как обстоит ситуация в нашем городе с учетом этих новых изменений ?

Присоединяюсь к вопросу.

Я уже ответила на этот вопрос, если что- то не понятно -уточните. Сообщите номера садов где не проводятся музыкальные занятия. На сколько мне известно, во всех садах работают музыкальные руководители.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Yessey писал(а):
В очередной раз убеждаюсь,что в нашем государстве все обещания фальшивы и ничего не значат.В Москве случилась трагедия в школе,ребенок убил двух человек.Это событие взбудоражило всю страну.По тв выступает Путин с призывом заняться воспитанием детей,воспитанием их нравственности,лучших качеств,душевности.И что же происходит в школах и садах 1 февраля?Сокращения педагогического состава,отмена всех дополнительных занятий,кружков,секций...Вы видели когда-нибудь школу без кружков?Без волейбольных школьных команд?Без школьного хора?Это что?Выполнение призыва президента по-приморски?А логопеды почему,вдруг,стали лишними?Что все дети перестали картавить и шепелявить?

Вы абсолютно правы!!!! Но в крае считают, что все это должно работать за деньги родителей. :-( наши аргументы о необходимости сохранения логопедических групп и дополнительного образования в школе никто не хочет слышать. Написали письма в край, ждем ответ.

Спасибо Вам,что не оставляете этот вопрос без внимания.Может,и родителям стоит куда-нибудь обратиться,написать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Kioko писал(а):
Про упразднение логопеда не знаю, в саду лгопедичекская группа. С нашей группы туда 8 человек забрали, сын туда не попал. Психолог есть. Групповые занятия и индивидуальные. Бесплатно.

Это пока так. У меня сын в логопедическую группу ходит. В ближайшее время это удовольствие станет дополнительной услугой садика и соответственно платной.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2012
Благодарил (а): 23 раза
у нас в саду логопед занимается с детьми платно. ну и дополнительные занятия естественно тоже платные.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Марфушечка Душечка
Вся группа что ли платная? В эту группу по всем садам посёлка детей собирали. Как её платной сделают, не поняла? Не реально. :rolleyes: Наверное, обычной сделают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Kioko
Этот год бесплатный. Ближе к апрелю ставки логопеда и психолога уберутся и их услуги станут доп.услугами, соответственно платными. Да, вся группа. Информация у меня более чем проверенная, поскольку доносилась до меня как до педагога.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
В нашу группу тоже со всего города собирали, по результатам комиссии, и тоже не все попали.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Речевые патологии обретают все больший размах, а дети - комплексы. И это не влияет благополучным образом на детскую психику. Парадоксально, что сокращения педагогов касаются только нашего края. В Краснодарском департаменте образования знакомая работает. Так у них для особых деток просто рай какой -то... А мы тут на отшибе, просто, как в другом государстве. :de_vil:

За это сообщение автора Иглица поблагодарили: 3 ДёшкаН.В.Тань-Тяу

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2012
Благодарил (а): 23 раза
в нашем саду убирают логопеда и психолога с 15 мая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 57 раз
Н.В. писал(а):
Законом Приморского края определен норматив- какая сумма выделяется учреждению на одного ребенка. (см. 334-КЗ, приложения 34 и 35 http://www.zspk.gov.ru/laws/6451.html )Исходя их этого норматива нашим учреждениям и выделены средства.

Ссылка не открывается :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2013
Благодарил (а): 9 раз
Уважаемая Наталья Валерьевна! В последнее время благодаря Вашим усилиям и главы города произошло много изменений в лучшую сторону в сфере образования. Даже не успели толком и порадоваться, как произошли эти злосчастные изменения в законодательстве ПК (неужели, господин Миклушевский рассчитывает, что за него после этого будут голосовать на предстоящих выборах ?!).
Спасибо, что вы уже отреагировали и написали письмо в ПК. Как думаете, может нам - владмамочкам написать коллективное обращение Путину или еще кому-нибудь?

За это сообщение автора Наталья87 поблагодарили: 2 СлюдаТань-Тяу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто в городе Находка принимает решение о сокращении учителей-логопедов? Неужели, я для того училась в высшем учебном заведении, на эту профессию (пять лет!), чтобы через несколько лет трудовой деятельности в данной области, услышать: "Извините, но Вас сокращают за ненадобностью"!!!!?!?!?

За это сообщение автора kivikiki поблагодарил: Тань-Тяу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Каких садов уже коснулось подобное сокращение, и какие ещё сады на очереди?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Цитата:
. Как думаете, может нам - владмамочкам написать коллективное обращение Путину или еще кому-нибудь?

Присоеденяюсь к вопросу, потому что судя по интервью сегодня по радио представителя местной администрации, проблема очень серьезная и хуже будет только нашим детям. Насколько я поняла из интервью, речь идет даже об отмене ужина вследствии сокращения кухонных работников, не говоря уже о нянечках, логопедах, муз, работниках и др. обслуживающего персонала сада. Причина в том, что теперь краевой бюджет оплачивает только работу воспитателей, остальных должен взять на себя местный, но у него просто нет на это денег. Получается, что все это сейчас логично перевалить на плечи родителей, а это означает повышение оплаты в разы. Похоже именно это прогнозировали не так давно, говоря что оплата за сад может повыситься до 4-6 тыс . руб.

За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: Слюда

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наталья87
Спасибо, что Вы замечаете те изменения которые происходят. :smile: А то из-за потока негатива порой работать тяжеловато.
Письма мы написали. Проблемой недостаточно средств для наших учреждений средств занимается и Олег Геннадиевич и Руслан Александрович. Как Вы понимаете, такая ситуация не только в нашем городе, но и по всему краю. Методика -то одна, поэтому средств не хватает всем. Другой разговор, что практически все территории уже максимально посокращали ставки в своих учреждениях еще в прошлые годы, мы же как могли держались. Тем более по дошкольным учреждениям. Так как зарплату до этого года им платили из средст местного бюджета.
Письмо написать, думаю, можно и нужно. Только Президент здесь ни при чем! Закон принят на территории Приморского края, депутатами законодательного собрания, в их власти внести в него изменения. Туда и надо писать ! Президент не может отменить закон Приморского края! Если организуется инициативная группа, готова встретиться, если есть необходимость и будет нужна моя помощь.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ш@лунишка писал(а):
Цитата:
. Как думаете, может нам - владмамочкам написать коллективное обращение Путину или еще кому-нибудь?

Присоеденяюсь к вопросу, потому что судя по интервью сегодня по радио представителя местной администрации, проблема очень серьезная и хуже будет только нашим детям. Насколько я поняла из интервью, речь идет даже об отмене ужина вследствии сокращения кухонных работников, не говоря уже о нянечках, логопедах, муз, работниках и др. обслуживающего персонала сада. Причина в том, что теперь краевой бюджет оплачивает только работу воспитателей, остальных должен взять на себя местный, но у него просто нет на это денег. Получается, что все это сейчас логично перевалить на плечи родителей, а это означает повышение оплаты в разы. Похоже именно это прогнозировали не так давно, говоря что оплата за сад может повыситься до 4-6 тыс . руб.

Вы не очень правильно меня поняли, достаточно сложно объяснить это письменно.Дело не в том, что у местного бюджета нет денег, мы же платили прошлые годы, платили бы и в этом. Дело в том, что в связи с изменением законодательства, выплата заработной платы относится к полномочиями субъекта федерации и местный бюджет на это тратить деньги не может!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Deka писал(а):
Н.В. писал(а):
Законом Приморского края определен норматив- какая сумма выделяется учреждению на одного ребенка. (см. 334-КЗ, приложения 34 и 35 http://www.zspk.gov.ru/laws/6451.html )Исходя их этого норматива нашим учреждениям и выделены средства.

Ссылка не открывается :-(

Проверяла днем действительно не открывалась, видимо были проблемы с сервером. Сейчас заходила - все работает.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Наталья87

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
kivikiki писал(а):
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто в городе Находка принимает решение о сокращении учителей-логопедов? Неужели, я для того училась в высшем учебном заведении, на эту профессию (пять лет!), чтобы через несколько лет трудовой деятельности в данной области, услышать: "Извините, но Вас сокращают за ненадобностью"!!!!?!?!?

kivikiki писал(а):
Каких садов уже коснулось подобное сокращение, и какие ещё сады на очереди?

более старые сообщения новичка

За это сообщение автора Хома поблагодарил: kivikiki

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2014
Н.В. писал(а) 29 май 2012, 22:27:
Ultra
Про финансирование я уже писала выше. Целенаправленно на установку окон выделяются деньги только при восстановлении групп. О замене других решают заведующие в рамках выделенных средств. У учреждений есть источники экономии-это например коммунальные услуги либо экономия средств при проведении торгов и аукционов. Для того чтобы говорить о выделении любых средств необходимо понимать о какой сумме идет речь. А для этого необходимо чтобы заведующая как минимум подала заявку на составление сметы для проведения этих работ.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Helenka писал(а):
Вот еще возник вопрос по поводу забора вокруг ДС 5, это просто безобразие, а не забор

К сожалению такое безобразие творится вокруг многих садов. :-( Я уже писала, что проблемы которые Вы видите в одном саду можно смело умножить на 40, а что касается заборов то на 65 (с учетом школ)
Проблемы эти решаем. В настоящее время начались работы по установке заборов в школе № 7 и саду № 60. Уже отремонтирован забор в саду № 63, ждет своей очереди сад № 61 и школа № 25. Детский сад № 5 в этом году получил деньги на новую группу. ( 3 000 000 руб), ремонтные работы в разгаре. Направлять деньги только в одно учреждение наверное будет неправильно, поэтому ремонтировать забор в этом году мы там не планировали.
Если у Вас детей больше одного, Вы должны понимать, что любовь и внимание надо делить поровну, что бы никого не обидеть. Так же у меня с учреждениями. :smile:

Предлагаю чиновникам (имеющим отношение к распределению и освоению бюджетных денег) скидываться на ремонт в своих зданиях и помещениях (т.е. делать за свой счет) до тех пор пока родители скидываются на ремонт, окна и т.д. в школы и детские сады : :co_ol: :co_ol: :co_ol:

За это сообщение автора vvkiyanitca поблагодарил: Тань-Тяу

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые родители, естественно, что питание детей в детском саду является одним из самых беспокойных вопросов для родителей. Режим питания на который переходят наши детские сады полностью соответствует требованиям СанПиН. Это единственный документ который регламентирует порядок организации питания дошкольников. Привожу выдержку из СанПиН. 2.4.1.3049-13.

Вложения:
СанПиН о питании.doc [33.5 КБ]
Скачиваний: 29

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
Наталья Валерьевна, добрый день! У меня вопрос по организации детских утренников в детских садах, в частности д/с №27. Кто и как принимает решения по проведению и / или не проведению утренников, по посещению и /или не посещению утренников родителями.
Суть вопроса в следующем: в нашей группе, по решению руководства, не проводили утренника, посвященного 23 февраля. В силу каких причин было принято это решение, я не знаю, но приняла это как должное. Однако родителям и детям было объявлено, что наши дети пойдут гостями на утренник более старшей группы. Вечером 20 февраля родителям еще раз напомнили, что завтра, 21 февраля, приводим детей нарядно одетыми, т.к. дети идут в гости к старшим ребятам (получить положительный пример, услышать патриотичные стихи и т.п.). Утром 21.02. в 8.00 все оставалось на прежнем уровне: нарядные дети, в гости на утренник в 9.00.
Вечером на мой вопрос, как прошел праздник, сын мне ответил, что праздника не было. Вся группа во главе с воспитателем строем собралась и подошла к дверям музыкального зала, но тут все детей развернули и без особых объяснений вернули в группу. Сказали, что праздника не будет. Я сейчас пишу то, что сказал мне сын: Праздника не будет, старшие дети не хотят, чтобы мы к ним в гости шли и смотрели на их утренник. И дверь нам в зал не открыли

Возможно есть варианты более гуманно преподносить такие вещи? Как вариант, не сваливать отсутствие утренника в средней группе на более старших деток. Что могло такое страшное произойти с 8.00 до 9.00 утра, что перед носом детей закрыли двери музыкального зала? Почему в одной группе утренник может проводиться, а в другой нет?
Заранее благодарю!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 63 из 81  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов