Наталья87Спасибо, что Вы замечаете те изменения которые происходят.

А то из-за потока негатива порой работать тяжеловато.
Письма мы написали. Проблемой недостаточно средств для наших учреждений средств занимается и Олег Геннадиевич и Руслан Александрович. Как Вы понимаете, такая ситуация не только в нашем городе, но и по всему краю. Методика -то одна, поэтому средств не хватает всем. Другой разговор, что практически все территории уже максимально посокращали ставки в своих учреждениях еще в прошлые годы, мы же как могли держались. Тем более по дошкольным учреждениям. Так как зарплату до этого года им платили из средст местного бюджета.
Письмо написать, думаю, можно и нужно. Только Президент здесь ни при чем! Закон принят на территории Приморского края, депутатами законодательного собрания, в их власти внести в него изменения. Туда и надо писать ! Президент не может отменить закон Приморского края! Если организуется инициативная группа, готова встретиться, если есть необходимость и будет нужна моя помощь.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаШ@лунишка писал(а):
Цитата:
. Как думаете, может нам - владмамочкам написать коллективное обращение Путину или еще кому-нибудь?
Присоеденяюсь к вопросу, потому что судя по интервью сегодня по радио представителя местной администрации, проблема очень серьезная и хуже будет только нашим детям. Насколько я поняла из интервью, речь идет даже об отмене ужина вследствии сокращения кухонных работников, не говоря уже о нянечках, логопедах, муз, работниках и др. обслуживающего персонала сада. Причина в том, что теперь краевой бюджет оплачивает только работу воспитателей, остальных должен взять на себя местный, но у него просто нет на это денег. Получается, что все это сейчас логично перевалить на плечи родителей, а это означает повышение оплаты в разы. Похоже именно это прогнозировали не так давно, говоря что оплата за сад может повыситься до 4-6 тыс . руб.
Вы не очень правильно меня поняли, достаточно сложно объяснить это письменно.Дело не в том, что у местного бюджета нет денег, мы же платили прошлые годы, платили бы и в этом. Дело в том, что в связи с изменением законодательства, выплата заработной платы относится к полномочиями субъекта федерации и местный бюджет на это тратить деньги не может!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Deka писал(а):
Н.В. писал(а):
Законом Приморского края определен норматив- какая сумма выделяется учреждению на одного ребенка. (см. 334-КЗ, приложения 34 и 35
http://www.zspk.gov.ru/laws/6451.html )Исходя их этого норматива нашим учреждениям и выделены средства.
Ссылка не открывается

Проверяла днем действительно не открывалась, видимо были проблемы с сервером. Сейчас заходила - все работает.