Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 64 из 81  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дёшка
Ваше недоумение и возмущение понятно и обосновано. Что и как произошло в детском саду я сказать не могу, могу только предположить, что причиной отмены совместного утренника стало письмо Роспотребнадзора, запрещающее проведение массовых мероприятий в детских коллективах в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и введением карантинных мероприятий . В любом случае, в этой ситуации необходимо было провести с детьми какой-либо мини- праздник в помещении собственной группы. Полагаю, что действия педагогов были некорректны по отношению к малышам, которые так и не дождались обещанного праздника.
Что касается Вашего вопроса в общем о проведении праздников. Все внутренние мероприятия в учреждениях ( не только в садах) проводятся в соответствии с планом работы которое принимается самим учреждением и утверждается руководителем. На основании этого плана у Вас в группе на информационном стенде должна быть размещены информация с расписанием занятий т к проведение утренников и праздников это одна из форм проведения занятий с дошкольниками.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые посетители форума !
Узнать наличие свободных мест в дошкольных учреждениях на 25 февраля 2014 года вы можете на сайте управления управления.

Обращаю Ваше внимание, что получить направление на указанные на сайте свободные места можно будет только 25 февраля с 9 до 17:30, перерыв с 13 до 14 в управлении образования Школьная,7 каб.201.

После 25 февраля 2014 года направления выдаваться не будут!!!

Напоминаю, что с 01 марта по 30 апреля будет проходить перерегистрация очереди в ДОУ. Перерегистрацию необходимо проходить только тем родителя, которые планируют направить детей в дошкольные учреждения в 2014-2015 учебном году.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: KRASA25

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
Н.В.
Спасибо Вам за быстрый ответ. Я предполагала, что в нашем случае все регулируется заведующим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Н.В. писал(а) 22 фев 2014, 22:32:
Это единственный документ который регламентирует порядок организации питания дошкольников. Привожу выдержку из СанПиН. 2.4.1.3049-13. с

Наталья Валерьевна, про СанПины ясно, но малышам выдерживать часа без перекусов объективно сложно. Все малыши воспитаны на дробном питании. Не могу сообразить, если не произойдет ухудшения качества и снижения стоимости затрат на питание, какой смысл объединять два приема пищи в один?
После сна накормить ребенка плотно очень тяжело. Им надо для этого раскачаться
Еще хочу уточнить, а имеем ли мы право доплачивать за полдник? Например , организоваться с другой группой для закупок йогурта / булок/ пряников и просить заведующую сохранить полдник?

За это сообщение автора Иглица поблагодарили: 2 СлюдаДёшка

Заголовок сообщения: благодарность
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2014
Наталья Валерьевна, в ситуации которая сложилась сегодня в городе (мы по поводу сокращений), все очень озабочены этим: и мы - родители и руководство нашего садика № 61. И всё равно, какие молодцы работники детского сада, как много всего для наших детей проводится. Снимала на камеру (по просьбе) Масленицу, была в таком восторге от этого праздника. Мы просто благодарны всем. С уважением, Маргарита

За это сообщение автора снежная королева2014 поблагодарил: Н.В.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица

Без СанПиНов не получается. Так как это основной документ регламентирующий питание. В том числе и режим . Перекусов в детском саду не бывает, есть время приема пищи: завтрак, второй завтрак, обед, ужин либо уплотненный полдник с включением блюд ужина.
Оптимальным является прием пищи с интервалом не более 4-х часов. Дома конечно, каждая мама подстраивается под своего ребенка, но в саду такой возможности нет и мы живем по установленный правилам.
Я согласна с Вами в том, что накормить ребенка сразу после сна тяжело. Однако в соответствии с режимом дня для детей дневной сон в детском саду заканчивается в 15-00 часов, а уплотненный полдник установлен с 16-00 до 16-30 часов в зависимости от возраста детей. Время, чтобы дети проснулись и проголодались, достаточно.
По организации питания родителями я уже отвечала на этой ветке по старому СанПиНу, но в новом в этой части ничего не изменилось:
1.Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
2.Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, не имеющие маркировки, без указания условий и сроков хранения, установленные предприятиями-изготовителями.
3. Доставка пищевых продуктов осуществляется специально выделенным для перевозки пищевых продуктов транспортом. Скоропортящиеся пищевые продукты перевозятся охлаждаемым транспортом, обеспечивающим сохранение установленных температурных режимов хранения. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны использовать специальную одежду, иметь личную санитарную книжку с отметками о результатах медицинских осмотров, в том числе лабораторных обследований, и отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки.
4.Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) не допускается использовать в питании детей продукты, принесенные из дома, в том числе закупленные организованно родителями.
Как Вы, понимаете, к поставке продуктов предъявляются высокие санитарные требования, поэтому функции обеспечения продуктами питания и контроля их качества возлагаются на исключительно на образовательное дошкольное учреждение. Оно же соответственно и несет за это ответственность.
Не переживайте раньше времени!

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
снежная королева2014
Большое спасибо за теплые слова в адрес работников детского сада N 61! Как приятно, что у родителей не смотря на сложные времена, кроме претензий, вопросов и возмущения остается место для благодарности людям которые просто хорошо делают свою работу!!! Еще раз большое спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2014
Н.В.
Наталья Валерьевна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа в 2011 году в г. Находке была упразднена должность заведующий школьной библиотекой?
Заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Н.В.
Добрый день! Наталья Валерьевна подскажите, что делать в такой ситуации: регистрировались на очередь в сад через сайт в октябре 2012 года. К сожалению не сохранили письмо с номером очереди. Как пройти перерегистрацию? Возможно ли узнать нам свой номер? Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Н.В. писал(а) 26 фев 2014, 21:26:
По организации питания родителями я уже отвечала на этой ветке по старому СанПиНу, но в новом в этой части ничего не изменилось:
1.Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
2.Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, не имеющие маркировки, без указания условий и сроков хранения, установленные предприятиями-изготовителями.
3. Доставка пищевых продуктов осуществляется специально выделенным для перевозки пищевых продуктов транспортом. Скоропортящиеся пищевые продукты перевозятся охлаждаемым транспортом, обеспечивающим сохранение установленных температурных режимов хранения. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны использовать специальную одежду, иметь личную санитарную книжку с отметками о результатах медицинских осмотров, в том числе лабораторных обследований, и отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки.
4.Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) не допускается использовать в питании детей продукты, принесенные из дома, в том числе закупленные организованно родителями.
Как Вы, понимаете, к поставке продуктов предъявляются высокие санитарные требования, поэтому функции обеспечения продуктами питания и контроля их качества возлагаются на исключительно на образовательное дошкольное учреждение. Оно же соответственно и несет за это ответственность.

Я это знаю. Вопрос заключается в законности доплат со стороны родителей.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Н.В. писал(а) 26 фев 2014, 21:26:
Однако в соответствии с режимом дня для детей дневной сон в детском саду заканчивается в 15-00 часов

Вопрос по этому поводу я тоже хотела задать. А чем регламентирован сон строго до 15 часов, когда обед по расписанию в 13 часов? Детей приходится будить, маленьким мало 2 часа дневного сна. Может ли режим изменяться (корректироваться) заведующей?

А еще, Наталья Валерьевна, предполагается ли питание деток в дежурной группе? И все - таки 4 часа перерыва - это очень -очень долго.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Гуня писал(а) 27 фев 2014, 20:45:
Н.В.
Добрый день! Наталья Валерьевна подскажите, что делать в такой ситуации: регистрировались на очередь в сад через сайт в октябре 2012 года. К сожалению не сохранили письмо с номером очереди. Как пройти перерегистрацию? Возможно ли узнать нам свой номер? Спасибо.

Для перерегистрации номер очереди не нужен.
Но если он Вам необходим, Вы можете узнать его в управлении образования. Каб 201.приемные дни вторник и четверг, при себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
Иглица писал(а):
Я это знаю. Вопрос заключается в законности доплат со стороны родителей.

Не очень поняла вопрос. Уточните, пожалуйста.
Иглица писал(а):
А чем регламентирован сон строго до 15 часов, когда обед по расписанию в 13 часов? Детей приходится будить, маленьким мало 2 часа дневного сна. Может ли режим изменяться (корректироваться) заведующей?

Для того чтобы обсуждать режим дня , уточните о каком возрасте, группе идет речь. Поскольку с учетом возраста режим несколько отличается. Установление правила внутреннего распорядка для обучающихся относится к компетенции руководителя учреждения ( ст. 28 Закона "Об образовании"). Руководитель принимая их должен руководствоваться СанПиН и образовательной программой своего учреждения.
Иглица писал(а):
А еще, Наталья Валерьевна, предполагается ли питание деток в дежурной группе? И все - таки 4 часа перерыва - это очень -очень долго.

Не предполагается. Про 4 часа я уже написала. Во-вторых, в дежурной группе не предусмотрено наличие помощника воспитателя, который должен заниматься кормлением детей. Если это все-таки необходимо какому-то количеству родителей, вы можете обратиться к руководителю, который может организовать оказание всех услуг о которых вы пишите за дополнительную плату родителей. Кстати, такие же услуги по присмотру и уходу сад может предоставлять и в выходные дни.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Librarian писал(а) 27 фев 2014, 11:55:
Н.В.
Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа в 2011 году в г. Находке была упразднена должность заведующий школьной библиотекой?

сообщение новичка

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 136 раз
Н.В. писал(а) 28 фев 2014, 08:21:
Для перерегистрации номер очереди не нужен.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 37 раз
Н.В.
Добрый вечер, Наталья Валерьевна! мы вставали на очередь в садик и планировали пойти в 2014г. сейчас мы не хотим идти в этом году в сад, но хотим пойти на следующий год (2015-2016), нам перерегистрацию не надо проходить? наше место в очереди не пропадет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
MamochkaNakhodka
А вы прочитайте 5 пост на этой странице
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 37 раз
пилюлька
это я читала, меня интересовал вопрос сохранится ли за нами место. чтоб знать наверняка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MamochkaNakhodka
Проходить перерегистрацию не надо. Место в очереди сохраняется.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: MamochkaNakhodka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 97 раз
Наталья Валерьевна, доброго времени суток!
Изложу наболевший вопрос родителей деток, посещающих Дом детского творчества в Рыбном порту (бывший д/с №63).
Насколько обоснованы слухи о закрытии заведения? Ведь такое количество детей останутся без любимых хобби и занятий!
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 81 раз
girl-wife писал(а) 01 мар 2014, 00:02:
Изложу наболевший вопрос родителей деток, посещающих Дом детского творчества в Рыбном порту (бывший д/с №63).
Насколько обоснованы слухи о закрытии заведения? Ведь такое количество детей останутся без любимых хобби и занятий!
Заранее спасибо!

Очень надеюсь, что это всего-лишь слухи......

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
girl-wife писал(а) 01 мар 2014, 00:02:
Заранее спасибо!

Добрый день!
Поскольку Дом детского творчества занимает помещение детского сада, то естественно нам когда-то придется восстановить его и открыть детский сад. Но для этого необходимо чтобы совпало два фактора: потребность в местах для дошкольников в этом районе и наличие средств на восстановление в городском бюджете. Пока эти два фактора отсутствуют. Два сада на этой территории ( №34 и 57) обеспечивают местами детей этого участка и средств в бюджете на восстановление сада нет. Поэтому Дом детского творчества как работал так и будет работать. Даже в случае восстановления сада закрывать это учреждение никто не планировал, будут рассмотрены варианты сохранение кружков и секций на других площадях. Кроме того, педагоги этого учреждения успешно работают и будут продолжать работать на территории многих школ города во внеурочное время, это очень удобно родителям, которые не могут возить детей на дополнительные занятия в силу занятости.

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
Librarian писал(а) 27 фев 2014, 11:55:
Н.В.

Добрый день! Поясняю:
26 августа 2010 года Приказом Минздравсоцразвития N 761н были утвержден справочник должностей работников образования. Должность заведующего библиотекой либо библиотекаря в нем отсутствовала.
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.05.2011 N 448н была введена должность педагог-библиотекарь. И указано, что это наименование должности применяется в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, т.е. в школах.
Именно в связи с этим все штатные расписания учреждений были приведены в соответствие с принятыми нормативными актами.

Должность "заведующий библиотеки" о которой вы пишите относится к должностям работников культуры, искусства и кинематографии.( Приказ того же министерства
от 30 марта 2011 г. N 251н) То есть это не наша сфера. Кроме того, "заведующий" это руководитель какого-либо юридического лица либо структурного подразделения, а школьные библиотеки естественно таковыми не являются.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: girl-wife

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 97 раз
Большое спасибо за разъяснение!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 64 из 81  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов