Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 24 из 81  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda
Если ребенок сентябрьский то как вариант возможно. Но эти вопросы решаются в детском саду, исходя из развития, темперамента ребенка. И только во втором полугодии учебного года.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Огромнейшее спасибо, Наталья Валерьевна, за исчерпывающие ответы.Перерегистрировалась еще раз, с указанием нужных садов:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Триша писал(а):
Н.В.
подскажите информацию о карантине в №57 садике (причину). Среди мамочек каких только слухов не ходит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Триша
Я не забыла про Ваш вопрос. Но поскольку была в командировке не могла ответить пока еще раз не посмотрю предписание Роспотребнадзора. Посмотрела. Детский сад закрыли в связи с обнаружением 4 ( четырех) случаев кишечной инфекции. Это нормальная практика не инфекция,конечно, а закрытие для полноценной санитарной обработки всего учреждения и в первую очередь пищеблока.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Н.В.
спасибо большое за ответ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Женщины вершат судьбы мира, потому что именно ради них мужчины становятся великими бизнесменами, поэтами, учеными политиками, делают блестящую карьеру и приносят плоды своей деятельности к ногам любимой. Успешная женщина –это не та, которая способна заработать миллион или занять пост Президента. Это женщина, которая вдохновит своего мужчину.

Я хочу, чтобы каждая из вас была счастлива. В этом простом слове заключен целый мир, ведь счастье включает в себя нечто, о чем не всегда можно рассказать словами…Я желаю вам просто чувствовать себя счастливой. Желаю здоровья и благополучия вашим семьям, и чтобы вас окружали только достойные и сильные мужчины! С праздником Весны!
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 5 april_1KiokoKuмыchkaSashildauschenok

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Наталья Валерьевна, поздравляю Вас с этим прекрасным праздником!
Пусть будет в этот день весенний
У Вас отличным настроение.
Пусть будет множество цветов,
Улыбок, добрых, нежных слов.
Пусть будет рыцарь рядом с вами,
Жизнь - счастьем до краев полна,
Ведь это Вашими глазами
Глядит на мир сама весна!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2013
Здравствуйте! У меня тут такой вопрос.. Мы переезжаем с Фокино в Находку на постоянное место жительства ,сыну 2 г. 8 мес, стоит на очереди в садик в Фокино. Как правильно сделать, чтобы поставить его на очередь здесь, в Находке? Хотелось бы, чтобы он уже в этом году пошел в садик..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мама Тихона писал(а):
Здравствуйте! У меня тут такой вопрос.. Мы переезжаем с Фокино в Находку на постоянное место жительства ,сыну 2 г. 8 мес, стоит на очереди в садик в Фокино. Как правильно сделать, чтобы поставить его на очередь здесь, в Находке? Хотелось бы, чтобы он уже в этом году пошел в садик..

О правилах постановки на очередь в ДОУ я неоднократно отвечала. Информации об этом достаточно на сайте управления образования. Для получения места Вам необходимо подать заявление о включении Вашего ребенка в единую базу будущих воспитанников. Это можно сделать через через сайт управления образования.
Места в ДОУ распределяются согласно дате внесения ребенка в базу данных. Сможет ли Ваш ребенок получить место в сад в этом году сказать не могу, поскольку это зависит от того сколько детей пройдет перерегистрацию и в каком учреждении Вы желаете получить место для своего малыша.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 2 раза
Наталья Валерьевна,скажите,пожалуйста. Школы на равной удалённости расположены от нашего дома,можем ли мы выбрать сами в какую школу пойти в 1 класс? И можем ли записаться к учителю, которого хотим?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
ЛенаТузеева

пожалуйста, перечитайте внимательно тему, ранее был дан ответ на подобный вопрос.

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Н.В.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ЛенаТузеева
Лена, на 21-22 страницах этой темы я отвечала на эти же вопросы. Если кратко: до 01 августа школы набирают детей только по месту жительства, после этой даты всех желающих НА СВОБОДНЫЕ МЕСТА, если таковые останутся. По второму вопросу.Родители (законные представители) несовершеннолетних детей имеют право выбирать формы получения образования и образовательные учреждения. Комплектование классов компетенция руководителя учреждения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 188 раз
Наталья Валерьевна, здравствуйте! Вот озадачила меня подружка, думаю спрошу у вас) А как узнать когда подошла очередь наша в сад? Перерегистрацию прошли.... Об этом как-то оповестят или самим надо куда-то ходить и узнавать. Подруга мне говорит что надо в сад наведываться и там какие-то списки вывешиваю кому очередь подошла.... Так ли это? Или опять вводят в заблуждение?)))) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Таисия Д
присоединяюсь! куда потом бежать..мечтаю о месте в саду к сентябрю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2012
Наталья Валерьевна, здравствуйте! В детсадах, конечно есть развивающая программа, но родителям всегда хочется чего-то дополнительного "не отходя от кассы". Можно ли садику привлекать Индивидуальных Предпринимателей для проведения занятий на коммерческой основе? Я имею ввиду танцы, творчество, английский...На каких условиях это делается? Если был такой вопрос - извините, а если нет, просветите, пожалуйста. Хотели организовать танцы, сказали -нельзя. А в соседнем саду-можно :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Таисия Д писал(а):
надо в сад наведываться и там какие-то списки вывешиваю кому очередь подошла

Так и есть. Узнавайте, какого числа будут сформированы списки и подходите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
oksuta85 писал(а):
Таисия Д писал(а):
надо в сад наведываться и там какие-то списки вывешиваю кому очередь подошла

Так и есть. Узнавайте, какого числа будут сформированы списки и подходите.

а изначально эту самую дату где узнавать? на школьной?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
N_ost
На сайте департамента образования оговаривают даты, к которым будут сформированы списки в том или ином саду. Смотреть списки можно как в самом садике, так и на Школьной.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 2 раза
Н.В.
Извиняюсь,сразу не читала все страницы,спросила. Спасибо за ответ, поняла! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Таисия Д писал(а):
Наталья Валерьевна, здравствуйте! Вот озадачила меня подружка, думаю спрошу у вас) А как узнать когда подошла очередь наша в сад? Перерегистрацию прошли.... Об этом как-то оповестят или самим надо куда-то ходить и узнавать. Подруга мне говорит что надо в сад наведываться и там какие-то списки вывешиваю кому очередь подошла.... Так ли это? Или опять вводят в заблуждение?)))) :ro_za:

Комплектование детских садов на новый учебный год будет проходить в период с 15 мая по 01 июня 2013 года в соответствии с графиком.
График будет размещен на стенде в управления образования ул.Школьная,7 2 этаж) на сайте управления образования.

Списки детей направляемых в детский сад будут размещены в управлении образования и в дошкольных учреждениях. Родители могут получить информацию по телефону от руководителей дошкольных образовательных учреждений в соответствии с графиком.

Уважаемые родители! Обращаю Ваше внимание на то, что личного посещения управления образования для получения места (путевки) не требуется! Если Ваш ребенок включен в список Вам необходимо в течение 20 дней обратиться к руководителю детского сада.

В период с 01 июня по 30 июня 2013 года будет проводится доукомплектование детских садов.
Доукомплектование муниципальных детских садов проводится детьми очередниками при наличии освободившихся мест за счет выбывших детей либо не явившихся в ДОУ в течение 20 дней с момента утверждения списков.

Дополнительно сообщаю:
1. График комплектования размещу на форуме в этой теме в течение недели.
2. Вывесить все списки одновременно невозможно так как в управлении образования не хватит площади стен.
3. Списки формируются только на вновь набираемые группы. Перечень вновь набираемых групп будет сформирован по окончании перерегистрации, когда будет ясность сколько детей какого возраста планирует идти в конкретное учреждение.
4. Приоритет при открытии групп будет отдан группам для детей старше 3 лет. Поскольку согласно поручению Президента к 2015 году необходимо обеспечить всех дошкольников от 3 до 7 лет местами в детских садах.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 uschenokМамокаТаисия Д

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 24 из 81  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов