Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 25 из 81  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
alabs писал(а):
Наталья Валерьевна, здравствуйте! В детсадах, конечно есть развивающая программа, но родителям всегда хочется чего-то дополнительного "не отходя от кассы". Можно ли садику привлекать Индивидуальных Предпринимателей для проведения занятий на коммерческой основе? Я имею ввиду танцы, творчество, английский...На каких условиях это делается? Если был такой вопрос - извините, а если нет, просветите, пожалуйста. Хотели организовать танцы, сказали -нельзя. А в соседнем саду-можно :ny_tik:

Может быть и был такой вопрос. Я уже не в состоянии отслеживать. Вопросы по сути все повторяющиеся. :smile:

Для реализации в саду (да и в школе) чего-то "дополнительного" существует два пути.
1. Организация платных дополнительных услуг в том числе за счет привлечения работников со стороны. порядок организации таких услуг все руководители знают. Необходимо подготовить ряд документов, согласовать стоимость предоставляемых услуг в отделе цен администрации, заключить договора с родителями и вперед. Деньги родители должны перечислять на счет учреждения по квитанциям. деньги расходует учреждение самостоятельно на свои нужды в т.ч. на оплату тем кто эти услуги оказывает.
Управление образования приветствует оказание доп услуг и рекомендует заведующим работать в этом направлении.

2. Учреждение сдает помещение в аренду предпринимателю. Для этого тоже необходимо подготовить письма с обоснованием. В случае положительного решения заключается договор аренды. предприниматель оказывает услуги родителям. Родители платят деньги предпринимателю,а он в свою очередь платит арендную плату детскому саду. Сад так же самостоятельно распоряжается деньгами поступившими на счет.

По какому пути идти решает руководитель, просчитав, что выгоднее конкретному учреждению. Поэтому организовать что-либо дополнительно можно, но хлопотно. Поэтому некоторые руководители не желают с этим связываться.
Во-вторых, размеры садов разные-у некоторых просто нет свободных помещений.
И в третьих, не забывайте, что возможная нагрузка детей строго регламентирована, создание доп услуг будет идти в ущерб обязательным занятиям. Если мама перегружает своего ребенка, с нее никто не спросит так как спросят с руководителя сада за превышение предельно допустимой нагрузки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2012
Наталья Валерьевна, Большое спасибо за ответ! Будем пытаться!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Наталья Валерьевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ежегодный отпуск ребенку в детском саду дается вне зависимости от того сколько времени он находился на больничном, все положенные ему 72 дня? И можно ли брать отпуск не отходив в дет.сад полный год?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2009
Здравствуйте Наталья Валерьевна,я бабушка,мой внук ходит в 53 садик,посещает его с 03.12.2012г. с перерывами на больничный лист,мы ходим уже четвертый месяц,до сих пор ребенок не может привыкнуть,"отрываем" ребенка от себя с плачем,вынуждена находится с ним в группе 1-2 часа в день,бывало,что ребенок находился в группе целый день.Заведующая категорически против моего присутствия в группе как бабушки,ссылаясь на закон,что находится в садике могут только папа и мама ребенка.Мне отказано находится и приводить ребенка в сад.Хотелось бы узнать есть ли такой закон,что я как бабушка ни кто?Хотелось бы перевести ребенка в другую группу,но мне отказала заведующая детского сада,обратилась к Евгении Александровне,вашему заместителю по поводу перевода ребенка в 50 садик,но мне отказано,так как нашего ребенка в базе данных уже нет,так как мы получили путевку в 53 садик.Как нам быть?Ребенок очень тяжело привыкает к прибыванию в детском саду(отказывается от еды дома,не разговаривает с нами,у него синяки под глазами,ночью очень плохо спит),упрашивает нас взрослых не водить его в садик...Помогите нам разрешить эту проблему.Очень надеемся на Вашу помощь.Помогите!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Wersion писал(а):
Наталья Валерьевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ежегодный отпуск ребенку в детском саду дается вне зависимости от того сколько времени он находился на больничном, все положенные ему 72 дня? И можно ли брать отпуск не отходив в дет.сад полный год?

Ваши отношения с детским садом регламентируется договором, который Вы подписали. Изучите его условия. Там должно быть указано когда Ваш малыш может идти "в отпуск" . Хотя это понятие применяется в трудовых правоотношениях и несколько странно звучит применительно к ребенку.
Подробно на аналогичный вопрос я отвечала 16 ноября в этой теме.

Цитата:
Цитата:
СырАежка" писал(а):
Наталья Валерьевна, помогите разобраться. Наша заведующая опять нам о каком-то постановлении твердит, теперь уже касаемо пропусков ребенка, а точнее про 75 дней. Утверждает, что с 1 сентября этого года Колядин вынес постановление о том, что в эти 75 дней входят.не только прогулы без Уважительной причины, но и больничные, и домашний режим и отпуски. планирую пойти сама на днях к ней, пусть покажет где написано такое, но хотелось бы у вас уточнить, что вы знаете об этом. Это заявление Очень шокирующее для многих родителей. Есть ли у этого "почва"?

Давайте разберемся вместе.12 мая 2012 г. Главой города утверждено Постановление № 792 "Об утверждении Порядка комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений Находкинского городского округа" В этом постановлении определен порядок постановки на очередь детей, порядок комплектования ДОУ и в том числе порядок отчисления из детского сада.
Согласно п. 5.19. Отчисление воспитанников из дошкольного учреждения осуществляется при расторжении договора между дошкольным учреждением и родителями (законными представителями) воспитанника в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (по соглашению сторон, по заявлению родителей (законных представителей) воспитанника, при возникновении медицинских противопоказаний, препятствующих воспитанию и обучению ребенка в учреждении данного вида, отсутствия воспитанника в дошкольном учреждении более 30 дней без уважительных причин в течение года, если задолженность по родительской плате превышает 1 месяц (место за воспитанником сохраняется до погашения долга, но не более 1 месяца).
В случае болезни воспитанника, прохождения им санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска родителей (законных представителей) ребенка, временного отсутствия родителей на постоянном месте жительства (болезнь, командировка, летний период) за воспитанником сохраняется место в дошкольном учреждении по заявлению родителя (законного представителя) не более 3-х месяцев.
Я полагаю именно об этом документе говорила Вам заведующая. Документ вступил в силу с момента принятия т.е. действует с 13 мая, а не с 1 сентября.
Это постановление размещено на сайте управления образования, вкладка "Документы", "Муниципальные". Вы можете сами с ним ознакомиться.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Решила сама себя дополнить. Принятие пункта Постановления о котором я написала выше направлено на то чтобы родители, получившие направления в ДОУ водили своих детей в сад. Я уже неоднократно говорила, что в среднем 25 % детей ЕЖЕДНЕВНО не приходят в сад. И достаточно часто это связано с тем, что родителям просто лень вести ребенка в какой-то день. После праздников сады просто пустые, родители отсыпаются и дети рядом с ними.
В настоящее время по списку в садах числиться 7 142 ребенка ежедневно в сад не приходит 1500 детей и только 60 % отсутствуют по уважительной причине. А в это время кому-то место в саду жизненно необходимо, например, когда мама одна воспитывает малыша.
[quote]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аша писал(а):
Здравствуйте Наталья Валерьевна,я бабушка,мой внук ходит в 53 садик,посещает его с 03.12.2012г. с перерывами на больничный лист,мы ходим уже четвертый месяц,до сих пор ребенок не может привыкнуть,"отрываем" ребенка от себя с плачем,вынуждена находится с ним в группе 1-2 часа в день,бывало,что ребенок находился в группе целый день.Заведующая категорически против моего присутствия в группе как бабушки,ссылаясь на закон,что находится в садике могут только папа и мама ребенка.Мне отказано находится и приводить ребенка в сад.Хотелось бы узнать есть ли такой закон,что я как бабушка ни кто?Хотелось бы перевести ребенка в другую группу,но мне отказала заведующая детского сада,обратилась к Евгении Александровне,вашему заместителю по поводу перевода ребенка в 50 садик,но мне отказано,так как нашего ребенка в базе данных уже нет,так как мы получили путевку в 53 садик.Как нам быть?Ребенок очень тяжело привыкает к прибыванию в детском саду(отказывается от еды дома,не разговаривает с нами,у него синяки под глазами,ночью очень плохо спит),упрашивает нас взрослых не водить его в садик...Помогите нам разрешить эту проблему.Очень надеемся на Вашу помощь.Помогите!!!!!

Я не очень понимаю какую помощь Вы хотели бы от меня получить. Если говорить о тех вопросах которые Вы ставите.
1. Евгения Александровна права в том, что Ваш внук исключен из базы нуждающихся. Таково положение административного регламента (ознакомится с ним можно на сайте управления образования)-что через 30 дней после зачисления ребенка в учреждение он исключается из базы.
2. Для того чтобы перевести ребенка из одного учреждения в другое необходимо подать заявление. Процедура аналогична постановке на очередь-или через интернет или в управлении образования. Но обращаю ваше внимание, что переводы осуществляются в период с октября по февраль при наличии свободных мест в требуемом ДОУ. Если желающих несколько приоритет отдаем тем кому далеко возить ребенка. То есть если будет два заявления- одно о переводе Вашего внука, а второе о переводе ребенка, посещающего сад в Южном микрорайоне или на Постышева переведен будет второй ребенок.
3. Переводы внутри сада производит заведующий, это ее полномочия и мы в этот процесс не вмешиваемся.

4.
Цитата:
Хотелось бы узнать есть ли такой закон,что я как бабушка ни кто ?
Вы как бабушка-БАБУШКА! Это самое главное. Но вы не можете и не должны подменять родителей. Согласно ст 64 Семейного кодекса законными представителями несовершеннолетнего ребенка являются родители. Поэтому совершенно обоснованно у руководителя учреждения есть вопросы относительно Вашего длительного нахождения в учреждении. Приводить ребенка Вы естественно можете,так же и забирать (если родители малыша оговорили это в договоре с детским садом).
5. Нахождение посторонних в группах детского сада недопустим! Мы идем навстречу родителям в период адаптации, НО это противоречит требованиям СанПиН. Во-вторых, не забывайте и про психологический момент- вокруг маленькие дети, которые так же как и Ваш внук скучает по своим родителям. Но их родителей рядом нет. Кстати, именно по этой причине я перестала приходить на проверки к малышам в сентябре-ноябре. Поскольку это дезорганизовывало детей, каждый из них думал, что мама пришла за другим ребенком и начинался всеобщий рев. Потом мне психолог объяснила в чем дело. Последние годы я посещаю группы малышей во время прогулки или сна.

Ну и лирическое отступление. Адаптация – это очень сложный и тяжёлый для детского организма и детской психики процесс. Переживаемый маленьким человеком стресс затрагивает жизнедеятельность и в той или иной мере нарушает нормальную работу всех основных систем человеческого организма. Неудивительно, что сильно страдает иммунитет, естественная защита ребёнка от болезней уменьшается, и он подвержен частым простудам. Болезни прерывают процесс адаптации ребёнка к детскому саду, и после выздоровления, к сожалению, он начинается заново. По Вашему описанию ребенок находится в стрессе!!!!

А стоит ли так травмировать ребенка? Может стоит побыть ему еще дома? Может он не готов посещать сад? У нас 50-70 родителей ежегодно пишут отказ от мест в садах поводИв и помучившись с ними в течение первого месяца. Кстати именно поэтому появляются свободные места в младших группах. Эти дети остаются в базе очередников и благополучно идут в сад на год-полтора позже повзрослевшие и окрепшие.
Полагаю, что решение этой проблемы находится исключительно в руках родителей ребенка. Если Вы считаете, что от моего решения что-то зависит то я готова обсудить сложившуюся ситуацию с Вами и Вашими детьми (родителями Вашего внука), но думаю, что даже уважаемый форум не очень подходящее для этого место. Время приема у меня не поменялось. Ближайший день приема 01 апреля. Всего доброго.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Н.В. писал(а):
случае болезни воспитанника.... за воспитанником сохраняется место в дошкольном учреждении по заявлению родителя (законного представителя) не более 3-х месяцев.

Наталья Валерьевна, можно уточнение? В этом году просто свирепый грипп. И все об этом знают. Мой малыш заболел 28.12.12 г. В середине января вышли в сад, но через несколько дней начались осложнения на уши, с чем и лечились у лора с экссудативным отитом (сложно диагностируемое и излечимое заболевание) до конца февраля. Пришли за справкой и подцепили грипп, перешедший в бронхиальное осложнение и насморк. Все это время дома. Сейчас состояние стабильно, но увеличены лимфаузлы и насморк. Не могу же я отдать его к другим малышам в контакт?
Значит ли это, что мы можем лишиться места в д/с, если еще 2 недели не выйдем с больничного? И имеем ли мы право на отпуск в этом году? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2012
Н.В. писал(а):
Н.В. писал(а):
ВПЕРВЫЕ питание детей в ДОУ будет финансироваться за счет средств муниципального бюджета, а не за счет родителей.
В бюджет заложена сумма из расчета 60 рублей на ребенка в день ( сейчас за счет родителей кормим на 40-45 рублей). Исходя из того, что дети у нас ходят не все, то сумма на питание на одного ребенка будет выше плановых 60 рублей.

Уважаемые форумчанки я продублировала информацию, которую разместила в ноябре 2012 года с единственной целью.
Мне нужна ваша помощь. :s_o_s:

Сообщите изменилось ли питание в наших садах?
Есть ли в садах второй завтрак?
Появились ли фрукты в меню и по факту?
Буду благодарна если сбросите фото меню. Указывать номер сада и дату обязательно! Можно информацию отправлять в л/с. Заранее спасибо.

Добрый день! По поводу питания - действительно, в садике произошли разительные перемены в лучшую сторону! Сейчас у наших деток полноценный завтрак - появились омлеты, чаще стали творожные запеканки, бутерброд с маслом и сыром, раньше сыр был оооочень редко, из напитков компоты, морсы!!! На второй завтрак фрукты ( яблоко, банан или мандарин), ряженка или сок. На обед подают и котлеты, и рыбные блюда, и пельмешки. Полдник - кисель, компот или морс с разнообразной выпечкой либо запеканочки, пудинги. Ужин стал сытнее, а не только каши. Огромное спасибо! Правда, на последнем собрании в саду нам сообщили, что это нововведение ненадолго, только до сентября, когда вступит в силу новый закон об образовании. Это на самом деле так?
Наш сад 15, новое меню появилось сразу после новогодних каникул в январе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
raduga писал(а):
Мне нужна ваша помощь.

Сообщите изменилось ли питание в наших садах?
Есть ли в садах второй завтрак?
Появились ли фрукты в меню и по факту?
Буду благодарна если сбросите фото меню. Указывать номер сада и дату обязательно! Можно информацию отправлять в л/с. Заранее спасибо.

В понед сфотографирую меню

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 97 раз
В нашем д/с (34) тоже есть изменения в меню. Второй завтрак ежедневно, кисломолочка (йогурт, варенец), намного разнообразнее вторые блюда. Ребенок доволен!!! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
raduga
uschenok
girl-wife
Девочки, спасибо большое за информацию! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
Значит ли это, что мы можем лишиться места в д/с, если еще 2 недели не выйдем с больничного? И имеем ли мы право на отпуск в этом году? Заранее спасибо.

Совершенно не значит! Занимайтесь здоровьем малыша и не забивайте свою голову разными глупостями. :smile: Отпуск само собой-по плану.:a_g_a:

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
raduga писал(а):
! Правда, на последнем собрании в саду нам сообщили, что это нововведение ненадолго, только до сентября, когда вступит в силу новый закон об образовании. Это на самом деле так?

:sh_ok:
За что люблю своих заведующих, за то что постоянно держат меня в тонусе. :rolleyes:
Как может закон об образовании повлиять на меню в конкретном детском саду?
Вообще- то тема разговора с руководителями была об изменении порядка финансирования дошкольный учреждений. ПОРЯДКА А НЕ РАЗМЕРА!!!! Но к качеству питания детей это отношения никакого не имеет. Не переживайте. Кормить детей будем не хуже чем сейчас!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Н.В. писал(а):
Занимайтесь здоровьем малыша и не забивайте свою голову разными глупостями.

Наталья Валерьевна, спасибо за открытый диалог. И за то, что находите время для общения. такое общение оставляет меньше поводов и места для досужих домыслов и сплетен о деятельности Департамента образования. :co_ol: 2

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Цитата:
За что люблю своих заведующих, за то что постоянно держат меня в тонусе. Как может закон об образовании повлиять на меню в конкретном детском саду? Вообще- то тема разговора с руководителями была об изменении порядка финансирования дошкольный учреждений. ПОРЯДКА А НЕ РАЗМЕРА!!!! Но к качеству питания детей это отношения никакого не имеет. Не переживайте. Кормить детей будем не хуже чем сейчас!

Наталья Валерьевна, подкажите, а что скажите по поводу оплаты в связи со вступлением закона с 1 сентября? Есть такая информация от знакомой, у которой родственница заведущая детского сада, что на последнем краевом совещании было оглашено, что оплата детского сада с 1 сентября оставит 5-6 тыс. рублей, школа еще дороже. Подскажите это правда? Будет ли меняться оплата в связи с этим законом?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ш@лунишка писал(а):
Наталья Валерьевна, подкажите, а что скажите по поводу оплаты в связи со вступлением закона с 1 сентября? Есть такая информация от знакомой, у которой родственница заведущая детского сада, что на последнем краевом совещании было оглашено, что оплата детского сада с 1 сентября оставит 5-6 тыс. рублей, школа еще дороже. Подскажите это правда? Будет ли меняться оплата в связи с этим законом?

О каком краевом совещании идет речь мне не очень понятно, поскольку последнее совещание руководителей управлений образования было еще до принятия закона "Об образовании", а чтобы было краевое совещание с заведующими ? :ne_vi_del:

Оплата услуг дошкольного образования меняться будет, но не сколько в связи с законом сколько в связи с необходимостью ее изменения конкретно в нашем городе. Я работаю пятый год, при мне оплата за детский сад ни разу не менялась. Думаю, что пора. По нашим расчетам оплата за ДОУ не превысит 1300 рублей в месяц.

Про оплату про школы. Хочется ответить как наш Президент- "полная чушь". Да, школы могут оказывать платные образовательные услуги. Кстати не только школы, но и иные образовательные учреждения. Но платные образовательные услуги это СВЕРХ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ. Кроме того, платные образовательные услуги могут быть оказаны только при наличии согласия с вашей стороны и договора между Вами и учреждением.

Так что думаю эти страхи беспочвенны. Я понимаю, что Интернет наполнен информацией о платности образования. Но если Вы проанализируете размещенную информацию, то поймете, что источник у нее один, а все остальные только копируют эту информацию.
Я ответила на Ваши вопросы?

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 ManyashauschenokПолярная Звезда

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2012
Н.В. писал(а):
Как может закон об образовании повлиять на меню в конкретном детском саду?
Вообще- то тема разговора с руководителями была об изменении порядка финансирования дошкольный учреждений. ПОРЯДКА А НЕ РАЗМЕРА!!!! Но к качеству питания детей это отношения никакого не имеет. Не переживайте. Кормить детей будем не хуже чем сейчас!

Спасибо за пояснение, рады, что такие хорошие нововведения - мера не временная))) По поводу повышения платы за садик тоже слышала много слухов, считаю , что предполагаемая сумма оплаты вполне приемлема. Хотелось бы чтобы она позволила садикам больше оставлять на свои нужды- закупать игрушки, учебные материалы и т. п.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
raduga
Я уже писала ранее, что с 01 января ВСЯ родительская плата остается в учреждении. Поэтому, что значит "больше оставлять на свои нужды" мне не понятно. Эти деньги еще надо потратить. :smile: Что мешает тратить на игрушки конкретному руководителю я не могу сказать. Думаю неправильное планирование расходов. Конечно, некоторые руководители тратят средства на аварийные ремонты и т д, однако, денег на игрушки все равно должно хватать, при том, что родители продолжают сдавать деньги на " необходимые нужды" :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Благодарил (а): 361 раз
Н.В. писал(а):
родители продолжают сдавать деньги на " необходимые нужды"

Сдаем, каждый месяц :a_g_a:
Фото меню сюда выкладывать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Н.В.
Спасибо за ответ, немного успокоили. Конечно 1000 руб в течение 5 лет-это мало в нынешнее время, 1300-1500 вполне, тем более что эти деньги идут на питание и развитие своего ребенка, но не пять же тысяч :sh_ok: . Просто это ж сколько нужно получать, если один в садике- 5 тыс руб, другой в школе 7000 руб, а жить то на что? А одиноким мамам? Откуда такие цифры берут, непонятно. Пы.сы. Это уже не вопрос, а просто мысли вслух :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ш@лунишка
Абсолютно с Вами согласна.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 25 из 81  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов