Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 26 из 81  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Наталья Валерьевна, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, нам медсестра в саду сказала, что если ребенок пропускает 3 дня (вместе с выходными, например пятница, суббота, воскресенье) то в садик принимают только со справкой. Раньше мы спокойно ходили без справки в таких случаях.
Вопрос - действительно что-то поменялось и где это можно посмотреть.

заранее большое спасибо
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Svetik_kat писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, нам медсестра в саду сказала, что если ребенок пропускает 3 дня (вместе с выходными, например пятница, суббота, воскресенье) то в садик принимают только со справкой. Раньше мы спокойно ходили без справки в таких случаях.
Вопрос - действительно что-то поменялось и где это можно посмотреть.

заранее большое спасибо

Посмотреть можно в СанПиН по дошкольным учреждениям.
Выходные не учитываются.
Цитирую: п. 12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Н.В.
Скажите, пжл, есть ли у нас в городе ясли с 6 мес?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
uschenok писал(а):
Н.В.
Скажите, пжл, есть ли у нас в городе ясли с 6 мес?

Нет, самый ранний возраст с которого берем в ясли 1,5 года.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: uschenok

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Наталья Валерьевна спасибо большое
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всем добрый день! Хочу поделиться с Вами радостью.

Закончился всероссийский конкурс «Восемь жемчужин дошкольного образования России"
Конкурс проводился по следующим номинациям:
«Здоровый дошкольник!»
«Лучший детский сад наукограда»
«Ребёнок и воспитатель в высокотехнологичном обществе»
«Лучший менеджер дошкольных образовательных организаций Российской Федерации»
«Системная поддержка традиций и инноваций»
«Интеграционный подход в поддержке семьи и детства»
«К здоровой семье – через детский сад»

Так вот одну из жемчужин мы везем из Москвы в Находку!!!! Детский сад N 60 очередной раз подтвердил свой высокий статус- одно из лучших дошкольных образовательных учреждений страны!!!! :ya_hoo_oo: :cool_cool:
Работа коллектива сада под руководством заведующей Елены Петровны Гусевой получила высокую оценку жюри конкурса. :poz_drav_liayu:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: МаНата

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Н.В. писал(а):
Всем добрый день! Хочу поделиться с Вами радостью.

Так вот одну из жемчужин мы везем из Москвы в Находку!!!! Детский сад N 60 очередной раз подтвердил свой высокий статус- одно из лучших дошкольных образовательных учреждений страны!!!! :ya_hoo_oo: :cool_cool:
Работа коллектива сада под руководством заведующей Елены Петровны Гусевой получила высокую оценку жюри конкурса. :poz_drav_liayu:

О как здорово! Поздравляем и Вас и коллектив 60 садика! Наверняка они тоже читают эту ветку! Есть на кого ровняться, это просто здорово! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В.
Молодцы!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Наталья Валерьевна, у меня к Вам вопрос! Если по прописке идем в школу, а нам говорят, что заявления принимались ТОЛЬКО 1 марта и нас уже не возьмут... Что делать!?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
uschenok писал(а):
Н.В.

Наталья Валерьевна, у меня к Вам вопрос! Если по прописке идем в школу, а нам говорят, что заявления принимались ТОЛЬКО 1 марта и нас уже не возьмут... Что делать!?

Я не знаю таког аргумента "нам говорят". По приказу управления образования прием заявлений С 1 марта, а не ТОЛЬКО. Заявление в любом случае обязаны принять. И дать письменный ответ если они не могут взять Вашего ребенка с указанием причины.
Непонятно, что в требуемой школе уже скомплектованы полностью классы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В.
Отказались принимать заявление в 14 школе, директор сказала поздно уже, записала фамилию в какую-то тетрадочку и отправила в 8 школу. :ne_vi_del: :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Опять не ясно. Поздно, потому что прошел срок приема заявлений. Или поздно, потому что уже полностью укомплектованы классы? Во втором случае руководитель права, в первом- нет. Повторюсь в очередной раз - выясните причину отказа в приеме заявления. Исходя из Вашего вопроса дело только в дате подачи заявления о приеме ребенка. А судя по действиям руководителя учреждения - дело не в дате подачи заявления, а в том что набрано возможное количество первоклассников.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Наталья Валерьевна, много лет назад в д/с №69 была группа здоровья, куда приводились детки на долечивание после простудных заболеваний. В саду был физиокабинет и медики, которые делали деткам точечный массаж, проводили оздоровительные процедуры. Т.е. по - факту мы находились на больничном неделю, остальное время детки разного возраста долечивались в группе. Это было очень удобно. А может быть рассмотреть вопрос создания подобных коммерческих групп в садах? Родители будут очень благодарны.:ro_za:

За это сообщение автора Иглица поблагодарил: Настасья Батьковна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 200 раз
uschenok писал(а):
Н.В.
Отказались принимать заявление в 14 школе, директор сказала поздно уже, записала фамилию в какую-то тетрадочку и отправила в 8 школу. :ne_vi_del: :-(

http://www.bereg-sch14.edusite.ru/p3aa1.html здесь причина почему вас не приняли.

За это сообщение автора ксюшенция поблагодарил: Н.В.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
Наталья Валерьевна, много лет назад в д/с №69 была группа здоровья, куда приводились детки на долечивание после простудных заболеваний. В саду был физиокабинет и медики, которые делали деткам точечный массаж, проводили оздоровительные процедуры. Т.е. по - факту мы находились на больничном неделю, остальное время детки разного возраста долечивались в группе. Это было очень удобно. А может быть рассмотреть вопрос создания подобных коммерческих групп в садах? Родители будут очень благодарны.:ro_za:

Сейчас такие услуги оказывает детский сад N 60. Это одна из "фишек" этого учреждения, что позволяет показывать его успехи на всероссийском уровне. Об этом я написала выше.
Но создать это в других садах очень проблематично по следующим причинам:
1. Отсутствие кадров. Без медиков это невозможно. Мы страдаем от отсутствия медсестер, а здесь по требуются специалисты. В саду N60 заведующая по образованию детский врач именно поэтому там был реализован этот проект.
2. В учреждениях нет свободных площадей для организации физиокбинета. Чтобы это организовать необходимо закрыть какую либо группу, не думаю что это приемлемо в нынешнее время дефицита мест.
В том же 60 из-за существующего мед центра я постоянно отвечаю на жалобы местного населения о том почему помещение группы используем не по назначению. Идея с мед кабинетом интересна родителям чьи лети ходят в сад, а те кто ждут места в саду им нужны группы, чтобы выйти на работу.
3. Вытекает из двух первых- необходима лицензия на осуществление медицинской деятельности.
4. ДОУ- это образовательное учреждение- наша задача оказывать образовательные услуги. Именно на этот вид услуг у нас имеется лицензия ( у всех садов до единого) в отличии от существующих в городе различных образовательных центров, частных слов и т.д. Именно на это мы делаем ставку и стараемся создать условия в садах. И бюджетные деньги мы можем потратить ТОЛЬКО на создание условий для образовательный деятельности.

Но независимо от моего ответа я с Вами абсолютно согласна, что если бы это было в наших садах это было бы замечательно. Это же очевидно.
Но раньше в советские времена все было гораздо проще организовать. Сейчас такие "драконовские" требования, что иногда возникает вопрос: человек, который их придумал был хоть раз где нибудь в саду кроме сада - новостройки в г. Москва.

Последний раз редактировалось Н.В. 31 мар 2013, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Н.В. писал(а):

Поздравляем! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кстати, еще заведующая- детский врач в ДОУ N 42. Так что детям посещающим эти учреждения можно сказать повезло - они находятся в том числе и под квалифицированным медицинским присмотром. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Н.В. писал(а):
Так вот одну из жемчужин мы везем из Москвы в Находку!!!!

Вложения:
htmlimage.jpg
htmlimage.jpg [ 32.18 КБ | Просмотров: 797 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
красота. молодцы!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
Молодцы! Поздравляю! :bra_vo: :co_ol: :ya_hoo_oo: :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Наталья Валерьевна, добрый день.
Скажите, пожалуйста, по какой причине в свое время упразднили продленку в начальных классах в школе? Из-за прекращения финансирования на зп учителям/воспитателям? Будет ли подниматься ее вопрос о введении? Гос. органы - милиция не может обеспечить безопасность, поимку преступников нашим детям.... Что же нам делать? Ситуация тупиковая.

За это сообщение автора lara croft поблагодарили: 2 Марфушечка ДушечкаНадале

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 26 из 81  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов