Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 27 из 81  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
lara croft писал(а):
Скажите, пожалуйста, по какой причине в свое время упразднили продленку в начальных классах в школе? Из-за прекращения финансирования на зп учителям/воспитателям? Будет ли подниматься ее вопрос о введении? Гос. органы - милиция не может обеспечить безопасность, поимку преступников нашим детям.... Что же нам делать? Ситуация тупиковая.

Мой ребенок ходит на продленку (до 15.00). А после возвращается домой один. Многие из нас работают до позна, так как мы хотим, чтоб наши дети хоть что-то видели в этом дорогом мире. :-( Понятно что учитель не будет провожать каждого из своих учеников, тем более если их около 30. Я веду к тому что продленка не спасет, а вот полиция должна обеспечить нашим детям безопасность.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lara croft писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день.
Скажите, пожалуйста, по какой причине в свое время упразднили продленку в начальных классах в школе? Из-за прекращения финансирования на зп учителям/воспитателям? Будет ли подниматься ее вопрос о введении? Гос. органы - милиция не может обеспечить безопасность, поимку преступников нашим детям.... Что же нам делать? Ситуация тупиковая.

Юлия, я не очень поняла связь между ГПД ("продленкой" как Вы ее называете) и милицией.
Относительно ГПД Вы правы- дело в финансировании. Согласно закону об образовании в обязанности субъекта Федерации входит выделение субвенций местным бюджетам в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений.
То есть нам выделяют финансы ТОЛЬКО для реализации основных программ. ГПД организуется в школах по запросам родителей и только как дополнительная платная услуга. Других законных вариантов на сегодняшний день, к сожалению, нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Н.В. писал(а):
я не очень поняла связь между ГПД ("продленкой" как Вы ее называете) и милицией.

связь вот такая
Цитата:
Следственный комитет напоминает, что значительная часть преступлений в отношении детей, совершается при самостоятельном передвижении несовершеннолетних от дома к месту учебы и обратно. http://supk.ru/news/2013-04-03-v-nahodk ... zhdeno.htm

В отсутствии ГПД большая часть детей младшего школьного возраста, по сути малолетние дети, возвращается домой самостоятельно. их родители в это время находятся на работе и в силу понятных причин дети подвергаются опасности стать жертвами маньяков педофилов и прочих преступников.

Н.В. писал(а):
нам выделяют финансы ТОЛЬКО для реализации основных программ

Каким бюджетом идет финансирование. городским или краевым? Поскольку во многих других регионах РФ ГПД не упразднена и является бесплатной и доступной всем услугой.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
То что ГПД необходима для некоторых семей это очевидно. Но я думаю, что ГПД не решит те проблемы о которых вы пишите. Во первых многие родители работают дольше чем работала ранее "продленка" это надо еще поискать место работы чтобы окончание рабочего дня приходилось на 17.00. Во-вторых , очень часто даже те родители которые имеют возможность встречать своих детей (мамы не работают) это все равно этого не делают.

А про финансирование я процитировала статью ст. 29 Закона об образовании и там ясно указано, что финансирует субъект Федерации, в нашем случае- краевой бюджет.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Марфушечка Душечка писал(а):
Поскольку во многих других регионах РФ ГПД не упразднена и является бесплатной и доступной всем услугой.

Возможно. Только в этих регионах финансирование по другому организовано. Подушевое. А у нас выделяют финансы на класс-комплект не менее 25 человек.

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а):
это надо еще поискать место работы чтобы окончание рабочего дня приходилось на 17.00.

Ну так из детских садов как-то умудряются забирать, если ни один родитель, так другой или ближайшие родственники смогут забрать ребёнка. А в обеденное время практически все работающие люди находятся на рабочих местах.
Н.В. писал(а):
думаю, что ГПД не решит те проблемы о которых вы пишите.

полностью не решит, но думаю значительно снизится колличество детей без присмотра ходящих по улицам.

Н.В. писал(а):
Во-вторых , очень часто даже те родители которые имеют возможность встречать своих детей (мамы не работают) это все равно этого не делают.
безусловно такие родители будут, но у тех кто не хочет оставлять своих детей одних на улице, будет реальная возможность это осуществить.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Н.В. писал(а):
Возможно. Только в этих регионах финансирование по другому организовано. Подушевое. А у нас выделяют финансы на класс-комплект не менее 25 человек.

Понятно. А что можно сделать, чтобы схема финансирования была изменена?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну сады у нас все- таки могут работать до 18.30-19.00, в отличии от школ.

Ну а что бы поменялось финансирование необходимо изменить нормативные документы действующие на территории края. В крае сейчас финансирование регламентируется Законом Приморского края от 23.12.2005 N 320-КЗ (ред. от 20.02.2008) "О НОРМАТИВАХ РАСХОДОВ И МЕТОДИКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ОСНОВНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Правда надо еще посмотреть что в новом законе об образовании по этому поводу написано.

Сообщение Добавлено:  
Н.В.
спасибо за ответ. Я когда в прошлом году была в Иркутской области, и общалась с местными педагогами, они на меня вот так смотрели :sh_ok: , когда я рассказывала об отсутствии продлёнки, о делении классов на английский язык на группы только, если в них "официально" не менее 25 человек, и др. моментах. Такое чувство, что я побывала на другой планете, а не в другом регионе нашей страны.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Но 3 года назад, или примерно что-то около этого ГПД функционировала бесплатно во многих школах для начальных классов. Оплата шла только за питание (что-то около 1 тыс. руб).
Т.е. тогда финансирование еще проводилось по другой схеме? А потом его изменили, т.е. сократили? По какой причине? Уменьшились размеры оплаты налогов физ. и юр. лицами государству? Нет, такого не было.
За счет чего страдают наши дети тогда?, куда перераспределились те средства, которые в свое время на них выделялись?

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а):
Ну сады у нас все- таки могут работать до 18.30-19.00, в отличии от школ.

Не знаю, у нас в группе в 17,30 большинство детей уже разбирают.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lara croft писал(а):
Но 3 года назад, или примерно что-то около этого ГПД функционировала бесплатно во многих школах для начальных классов. Оплата шла только за питание (что-то около 1 тыс. руб).
Т.е. тогда финансирование еще проводилось по другой схеме? А потом его изменили, т.е. сократили? По какой причине? Уменьшились размеры оплаты налогов физ. и юр. лицами государству? Нет, такого не было.
За счет чего страдают наши дети тогда?, куда перераспределились те средства, которые в свое время на них выделялись?

Зарплату воспитателям ГПД платили за счет городского бюджета. А потом контролирющие и надзирающие органы указали нам, что заработная плата педагогов в школах - это расходная часть федерального бюджета и муниципалитет не вправе на это тратить средства. С точки зрения закона так и есть. Так все и закончилось. В тот же период мы отделили детские сады от школ если кто помнит ранее сад N 39 был структурным подразделением школы N 25 а сад N 60. Школы N 7. По той же причине.
На сегодняшний день расходной частью муниципального бюджета является заработная плата в дошкольных учреждениях и в учреждениях дополнительного образования. И то до нового года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Н.В.
Поняла, спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 дек 2009
Здравствуйте Наталья Валерьевна, почему в этом году убрали группы раннего развития в 5-м садике?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Solomeya писал(а):
Здравствуйте Наталья Валерьевна, почему в этом году убрали группы раннего развития в 5-м садике?

Здравствуйте! Не понимаю о чем Вы спросили. В ДОУ № 5 за мою бытность групп раннего возраста не было! Перечень садов в которых функционируют группы для самых маленьких деток неоднократно указывала.
Повторяю. Группы раннего возраста будут набираться в тех учреждениях где есть для этого условия. Это сады №№ 45,37, 31,33, 63, 8, 42 и в этом году планируем открыть такую группу в ДОУ № 65.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 дек 2009
Н.В. писал(а):
Solomeya писал(а):

Здравствуйте! Не понимаю о чем Вы спросили. В ДОУ № 5 за мою бытность групп раннего возраста не было! Перечень садов в которых функционируют группы для самых маленьких деток неоднократно указывала.
Повторяю. Группы раннего возраста будут набираться в тех учреждениях где есть для этого условия. Это сады №№ 45,37, 31,33, 63, 8, 42 и в этом году планируем открыть такую группу в ДОУ № 65.

моя дочь пошла в 5-й садик с 1 года и 11 месяцев. Сын (планировалось) с 1 года и 10 месяцев. Разница всего лишь в 1 месяц, а если быть точнее до дат, то в 2 недели, но дочь взяли, а сына нет. я честно сказать предполагала что 1-я младшая (ясельная) и есть группа раннего возраста. или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ошибаетесь.
Первая младшая дети с 2 до 3 лет. А группа раннего возраста с 1,5 до 2 лет. Возраст определяется на 1 сентября. Все это подробно я расписывала месяц назад , аналогичная информация - на сайте управления образования.
Ранее возможно, что Ваш ребенок которому было 1 г и 11 месяцев был принят в ДОУ так как возраст детей при комплектовании садов определили на 1 октября. Сейчас строго по закону- на начало учебного года.

Сообщение Добавлено:  
Уважаемая Н.В.
Прошу вашей консультации по следующему вопросу. Выделяются ли детским садам средства на благоустройство прилегающей территории, площадок? Встретилась следущая информация
Д/с №27.Сколько можно обирать родителей???!!!Уже и субботники платные!!!А если не пойду на него,ребенка не примут???Денег не жалко(100р.)просто дерут их уже в наглую!!!А депортамент куда смортит???!!!Жду коментов друзья!! Изображение
В коментариях писали, что денег садам выделяется очень мало, и только на самое необходимое, и если не собирать с родителей дополнительно, то сады будут в убогом состоянии, так ли это?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Марфушечка Душечка
Какая прэлесть :ps_ih: Т.е. чисто теоретически, если ВСЕ родители придут на субботник, кисти и краски купить будет не на что (по 100 р. сдают ведь только те, кто НЕ придет) и теряется весь смысл проведения субботника?

Сообщение Добавлено:  
oksuta85
И все разойдутся по домам :-)
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Марфушечка Душечка писал(а):
Уважаемая Н.В.
Прошу вашей консультации по следующему вопросу. Выделяются ли детским садам средства на благоустройство прилегающей территории, площадок? Встретилась следущая информация
Д/с №27.Сколько можно обирать родителей???!!!Уже и субботники платные!!!А если не пойду на него,ребенка не примут???Денег не жалко(100р.)просто дерут их уже в наглую!!!А депортамент куда смортит???!!!Жду коментов друзья!! В коментариях писали, что денег садам выделяется очень мало, и только на самое необходимое, и если не собирать с родителей дополнительно, то сады будут в убогом состоянии, так ли это?

Я уже неоднократно писала про средства выделяемые учреждениям и про порядок их расходования. Более того, написала, что с этого календарного года детей кормим за бюджетные деньги!!!! И ВСЕ деньги которые вы платите за ребенка остаются в детском саду! И уж поверьте деньги на краску и кисточки есть у каждого детского сада. И Ваше негодование по поводу "Куда смотрит депОртамент", который правильно называется управление образования, необоснованно.

Управление образования должно контролировать правильность расходования бюджетных средств, порядок комплектования учреждений, выполнение образовательных программ. И я и даже при огромном желании не могу ежедневно посещать все сады и школы для того чтобы контролировать все появляющиеся объявления о сборах с родителей. Именно поэтому мне была нужна помощь- информация от родителей. Об этом я писала в своем первом сообщении на этом форуме.

Марфушечка Душечка, Вашу информацию я увидела, меры приму.

Уважаемые родители! Со своей стороны прошу:
1.игнорировать объявления о сдаче денег для нужд сада, в том числе на фоне начинающегося комплектования на новый учебный год;
2.информировать управление образования о поступающих требованиях о сдаче денег либо через настоящий форум либо через сайт управления образования.
3.прекратить покупку дорогостоящих подарков для работников дошкольных учреждений по случаю выпуска из детского сада.

Спасибо за понимание.

Сообщение Добавлено:  
Н.В.
Спасибо за ответ. Но это не наш садик, это одна девушка задала вопрос, а я перепостила его сюда. А от меня лично вопрос по поводу чуть ли не еженедельных "театров", причем не только в садиках, но и в школах. И честно говоря эти представления не представляют из себя ничего особенно полезного и познавательного. И когда пытаешься не согласиться на очередной, воспитатель отвечает, что отказаться практически нельзя, не будет ведь ребёнок один находится в группе, а она будет в это время с детьми на представлении. Как я уже сказала, ничего особенного эти театры не несут, но каждый месяц у нас уходит приличная сумма на них.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 27 из 81  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов