Марфушечка Душечка писал(а):
Уважаемая Н.В.
Прошу вашей консультации по следующему вопросу. Выделяются ли детским садам средства на благоустройство прилегающей территории, площадок? Встретилась следущая информация
Д/с №27.Сколько можно обирать родителей???!!!Уже и субботники платные!!!А если не пойду на него,ребенка не примут???Денег не жалко(100р.)просто дерут их уже в наглую!!!А депортамент куда смортит???!!!Жду коментов друзья!! В коментариях писали, что денег садам выделяется очень мало, и только на самое необходимое, и если не собирать с родителей дополнительно, то сады будут в убогом состоянии, так ли это?
Я уже неоднократно писала про средства выделяемые учреждениям и про порядок их расходования. Более того, написала, что с этого календарного года детей кормим за бюджетные деньги!!!! И ВСЕ деньги которые вы платите за ребенка остаются в детском саду! И уж поверьте деньги на краску и кисточки есть у каждого детского сада. И Ваше негодование по поводу "Куда смотрит депОртамент", который правильно называется управление образования, необоснованно.
Управление образования должно контролировать правильность расходования бюджетных средств, порядок комплектования учреждений, выполнение образовательных программ. И я и даже при огромном желании не могу ежедневно посещать все сады и школы для того чтобы контролировать все появляющиеся объявления о сборах с родителей. Именно поэтому мне была нужна помощь- информация от родителей. Об этом я писала в своем первом сообщении на этом форуме.
Марфушечка Душечка, Вашу информацию я увидела, меры приму.
Уважаемые родители! Со своей стороны прошу:
1.игнорировать объявления о сдаче денег для нужд сада, в том числе на фоне начинающегося комплектования на новый учебный год;
2.информировать управление образования о поступающих требованиях о сдаче денег либо через настоящий форум либо через сайт управления образования.
3.прекратить покупку дорогостоящих подарков для работников дошкольных учреждений по случаю выпуска из детского сада.
Спасибо за понимание.