Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 30 из 81  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Sal
Helenka

"словестная перестрелка" удалена из темы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Н.В. писал(а):
И о " встречалке" . Я могу предложить только актовый зал управления образования. Устраивает ли это место либо есть иные варианты?

:co_ol:

Н.В. писал(а):
Нужны ли нам еще какие-либо специалисты? По дошкольному образованию, по ЕГЭ, бухгалтерии?

по ЕГЭ хотелось бы. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Н.В. писал(а):
собираемость родительской платы в этом году очень низкая

т.е. когда за счет родительской оплаты кормили детей, родители худо-бедно платили, а сейчас надобность платить отпала? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Manyasha писал(а):
Н.В. писал(а):

т.е. когда за счет родительской оплаты кормили детей, родители худо-бедно платили, а сейчас надобность платить отпала? :sh_ok:

Мдя... А что будет, когда плату за дет.сад поднимут, а вместе с ним и коммуналку на 20% шарахнут, вообще платить перестанут?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Обратите внимание!
Обсуждаем проект закона Приморского края «Об образовании»:
viewtopic.php?f=1163&t=200384

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Берегиня
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 81 раз
Н.В. писал(а):

На собираемость несколько причин влияет.

Во первых - родители просто не платят по каким-либо своим причинам.
В таких случаях в других городах подписывают соглашение о том, что если родители не платят за сад более трех месяцев, то ДДУ имеет полное право отчислить ребенка из сада. Может конечно это не совсем законно, но подписав такое соглашение родители сразу задумываются что делать, платить или не платить.

Во вторых- родители не могут оплатить за сад, т.к. Сбербанк не может провести платеж.
Мой ребенок ходит в сад уже третий месяц, а оплатить за сад я не могу. В СБ объясняют это тем, что данные на ребенка в банк еще не поступили. То-ли бухгалтер сада их еще не подал, то-ли просто банковская система слишком медленно работает. Принудительно провести платеж банк тоже не может. Вот и ношу квитанции за сад на оплату в сумке и жду когда-же данные на ребенка наконец-то поступят в банк.
А некоторые родители уже и за больший срок оплатить не могут по этой-же причине.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ирик2005 писал(а):
На собираемость несколько причин влияет.

Во первых - родители просто не платят по каким-либо своим причинам.
В таких случаях в других городах подписывают соглашение о том, что если родители не платят за сад более трех месяцев, то ДДУ имеет полное право отчислить ребенка из сада. Может конечно это не совсем законно, но подписав такое соглашение родители сразу задумываются что делать, платить или не платить.

Это вполне законно, и если Вы внимательно изучите свой договор с дошкольным учреждением увидите аналогичный пункт. Другой разговор, что не хотелось бы прибегать к таким кардинальным мерам. Но по всей видимости придется.

Ирик2005 писал(а):
Мой ребенок ходит в сад уже третий месяц, а оплатить за сад я не могу. В СБ объясняют это тем, что данные на ребенка в банк еще не поступили. То-ли бухгалтер сада их еще не подал, то-ли просто банковская система слишком медленно работает.

Будьте добры, Сообщите номер сада и группу. Можно в л/с. С этим необходимо разобраться и навести порядок.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kioko писал(а):
Обратите внимание!
Обсуждаем проект закона Приморского края «Об образовании»:
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Kioko, если честно, обсуждать особо нечего. :-( В закон Приморского края просто переписали нормы нового Федерального Закона "Об образовании" . Нет НИ ОДНОЙ конкретной нормы. Все нормы имеют отсылочный характер. Зачем таскай закон, который ничего не регулирует и ничего не определяет мне не ясно. Правда, справедливости ради, отлечу, что я не особо вникала в раздел про профессиональное образование, так как оно не попадает в сферу моих интересов. За ближайшую неделю постараюсь сделать подробный анализ по дошкольному и основному образованию и написать. Не поняла только какие сроки для обсуждения. Или пока мы его будем обсуждать его уже и примут в том виде? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я опять про вcтречу. С местом понятно. Какие предложения по времени?

Сообщение Добавлено:  
Ирик2005 писал(а):
Мой ребенок ходит в сад уже третий месяц, а оплатить за сад я не могу. В СБ объясняют это тем, что данные на ребенка в банк еще не поступили. То-ли бухгалтер сада их еще не подал, то-ли просто банковская система слишком медленно работает.

Н.В писал(а):
Будьте добры, Сообщите номер сада и группу. Можно в л/с. С этим необходимо разобраться и навести порядок.

Наталья Валерьевна!
Писать номер сада не буду. Потому как написала в тему не для того чтоб пожаловаться, а для того чтоб знали о проблеме которая есть. Наверняка она есть не только в нашем саду, а в целом по Находке.
Сама же очень надеюсь, что по окончании апреля уже смогу оплатить за сад, а то не люблю в долгу быть!!!!! :no:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Ирик2005
у нас была такая же ситуация, все у кого была такая проблема отдали квитанции заведующей, чтобы она передала бухгалтеру данные детей, которые не проходят, бухгалтер внесла в базу - через 3 дня оплатила без проблем. Вы обращались с этим вопросом к заведующей?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хома писал(а):
Ирик2005
у нас была такая же ситуация, все у кого была такая проблема отдали квитанции заведующей, чтобы она передала бухгалтеру данные детей, которые не проходят, бухгалтер внесла в базу - через 3 дня оплатила без проблем. Вы обращались с этим вопросом к заведующей?

К заведующей не обращалась, воспитателям говорила, они сообщали бухгалтеру.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ирик2005 писал(а):
Хома писал(а):
Ирик2005

К заведующей не обращалась, воспитателям говорила, они сообщали бухгалтеру.

Очень сомневаюсь. Если проблема тянется с января и до сих пор не решена.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Марфушечка Душечка писал(а):
Н.В. писал(а):
с учетом утвержденных планов ремонтов.

А кто составляет эти планы, кем они утверждаются, как определяется сумма средств которую можно в него заложить? Планы на ремонт в этом году уже утверждены?

Планы выдают разные. Если говорить о глобальных (программных) или планы на капитальный ремонт то их формируют управление образования по заявкам руководителей учреждения. План формируется летом в тот же период когда готовится проект бюджета на следующий год- летом. Осенью утверждается бюджет города и мы знаем , на какие работы выделены деньги и планируем работы на будущий год.
Кроме того, в любом учреждении есть иные средства, кроме программных. В том числе и родительская плата. В феврале каждый руководитель проходит собеседование в управлении образования, представлял план расходования средств в том числе и на на ремонт. В первую очередь должны быть запланированы работы которые необходимы для устранения предписаний контролирующих органов- Роспотребнадзора и Госпожнадзора.
Задача руководителя правильно рассчитать свои расходы и доходы. В том числе и будущие и определить необходимый объем работы. При этот денег должно хватать на все планы и не должно оставаться. :smile:
Сумма средств на капитальный ремонты определяется на основании имеющихся смет или проектов. Например для того чтобы ремонтировать крышу необходим проект, проектировщики делают расчеты по крыш и сразу составляют смету.
А по мелким работам идут от обратного. Есть деньги, есть несколько смет. вот руководитель и должен выбрать что важнее и на что хватает имеющихся средств либо тех средств поступления которых ожидается в учреждении.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Н.В.
Скажите пож-та , в каком то из сообщений вы писали, что нужно игнорировать объявления о сдаче денег на нужды детского сада, т.е я имею права не сдавать денег на ремонт группы, я правильно вас поняла? но как тогда быть с ремонтом, если у меня нет возможности помочь в ремонте группы и в связи с этим с нас требуют здавать деньги, как мне мотивировать отказ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
мисс Скромность писал(а):
Скажите пож-та , в каком то из сообщений вы писали, что нужно игнорировать объявления о сдаче денег на нужды детского сада, т.е я имею права не сдавать денег на ремонт группы, я правильно вас поняла? но как тогда быть с ремонтом, если у меня нет возможности помочь в ремонте группы и в связи с этим с нас требуют здавать деньги, как мне мотивировать отказ?

и про школы тоже интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 30 раз
Наталья Валерьевна! здравствуйте)...
До меня сегодня дошли слухи что в спец.саду №7 набирают несколько групп с детками, у которых со зрением все хорошо, в общем обычные группы)), это правда??...или это очередные слухи? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
Н.В. добрый день. Подскажите пожалуйста: 1. Выдают ли учебники первоклашкам? 2. Обязательна ли форма в первом классе? Родители решают или школа?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Yla555
Учебники выдают, рабочие тетради за свой счет. Форма еще только в стадии законопроекта, ну уж если САМ Зайцев разработал модЭли, то,наверное, будем "чехлиться" - у нас же добровольно-принудительно всё. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мисс Скромность писал(а):
как мне мотивировать отказ?

Этот вопрос не к начальнику управления образования, а к психологу. Хотя по этому поводу я могу целую лекцию прочитать. :smile:
Мотивация может быть разная, причем у каждого человека своя. Начиная от "не желаю" и заканчивая "нет денег". Я же не могу знать какой мотив у Вас лично. Но мой собственный мотив по многим вопросам когда надо отказать "Я так решила!"
Учитесь говорить "нет"! Это очень пригодиться в жизни. Вообще с Вашего общения я поняла, что Вас смущает сумма. Так окажите помощь в той сумме, которую Вы считаете приемлемой.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
_Ellis_ писал(а):
Наталья Валерьевна! здравствуйте)...
До меня сегодня дошли слухи что в спец.саду №7 набирают несколько групп с детками, у которых со зрением все хорошо, в общем обычные группы)), это правда??...или это очередные слухи? :smile:

Это не слухи. Обычные, как Вы их назвали группы мы набирали и в прошлом году.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 30 из 81  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов