Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 34 из 81  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
Н.В. писал(а):
Обращаю особое внимание, что речь идет о вновь набираемых группах. Если ребенок по возрасту должен идти в среднюю группу или в группу, которую сад не набирает, но места там есть-необходимо подойти в управление образования за направлением в тот день когда комплектуется это учреждение.

Моему ребенку сейчас 2года 11месяцев, как я понимаю она попадет во 2 младшую группу. Эта же не вновь набираемая группа и мне надо подойти в управление образования за направлением, так? Хотим попасть в 53 сад.

Сообщение Добавлено:  
ТанюшкаТ писал(а):
Наталья Валерьевна, спасибо за ответ, можно ещё один в догонку - 7 садик, на дзержинского, судя по списку все ж набирает 1 младшую, а то ранее не было известно. Если да, то мы туда очень желаем, он нам ближе после переезда. Тут, я так понимаю, только можем попасть во время доукомплектования? Но, тогда в другом садике место будет ''висеть'' из-за нас.

Наталья Валерьевна, про 7 садик уточните - он набирает 1-ую младшую или нет в этом году? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Наталья Валерьевна,еще раз спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Katyha писал(а):
Моему ребенку сейчас 2года 11месяцев, как я понимаю она попадет во 2 младшую группу. Эта же не вновь набираемая группа и мне надо подойти в управление образования за направлением, так? Хотим попасть в 53 сад.

В ДОУ № 53 это действительно не вновь набираемая группа. Вновь набираемые группы необходимого Вам возраста будут в садах №№ 36 и 50 ( по Вашему району). Если у Вас вторым стоит какой либо из этих садов, то Ваш малыш попадет в список. Так как в ДОУ № 53 скорее всего попадут только льготники.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Katyha

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТанюшкаТ писал(а):
Наталья Валерьевна, про 7 садик уточните - он набирает 1-ую младшую или нет в этом году?

Нет, набирать не будет, нет смысла. Так как перерегистрацию на этот сад на 1 младшую группу прошли только 5 человек. :-(

А какой сад Вы еще выбрали?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Sashilda писал(а):
Наталья Валерьевна,еще раз спасибо за ответ.

Да не за что. Рада помочь если могу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а):
Так как перерегистрацию на этот сад на 1 младшую группу прошли только 5 человек.

Как жаль.
Мы то стояли с самого начала на 54, 58, соотв. туда я и подтверждала, потому, что уточняла в начале весны про 7, и тогда вроде еще было не ясно, будут ли набирать (вы мне тут примерно так озвучили), может поэтому-то многие его и не взяли во внимание. А сад-то хороший! Да и ближе к нашей Сидоренко.
А сколько надо воспитанников минимум для набора группы?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТанюшкаТ писал(а):
Как жаль.
Мы то стояли с самого начала на 54, 58, соотв. туда я и подтверждала, потому, что уточняла в начале весны про 7, и тогда вроде еще было не ясно, будут ли набирать (вы мне тут примерно так озвучили), может поэтому-то многие его и не взяли во внимание. А сад-то хороший! Да и ближе к нашей Сидоренко.
А сколько надо воспитанников минимум для набора группы?

Минимум 19 человек. К Вам еще близко ДОУ N 46.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наталья Валерьевна, и еще вопрос. Если нам не дадут сейчас место в саду, то дальше как будет все проходить-продолжаем находится в базе, пока не освободится место в этом году или уже до следующего учебного года? ребенку 7 сентября этого года исполнится 2 года, после этой даты мы сможем претендовать на место в 1-ю младшую группу?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda
Если Вы не попадете в ДОУ ( что маловероятно, поскольку у ребенка "хорошая" дата рождения) то остаетесь в базе очередников. Вы можете еще попасть в сад в период дополнительного комплектования с октября по февраль. Освобождаются места в садах так как некоторые детки не проходят адаптацию и остаются дома до следующего учебного года.

В случае если Вы все- таки не попадаете в сад то , увы, только на следующий учебный год.

Возраст детей определяется на первое сентября. Поэтому если даже исполнится 2 года в этом учебном году будете ждать место и сможете получить направление только на ГРВ. Перевод в более старшую группу (1 мл) возможен внутри сада с учетом прохождения адаптации, развития ребенка и наличия свободных мест. Эти вопросы решаются в учреждениях, управление образования к ним отношения не имеет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Все понятно!Большое спасибо!:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Уважаемая Наталья Валерьевна! Подскажите, пожалуйста по такому вопросу: родственница прописана в с. Вл.-Александровское, есть дочь 4х лет, которая ходит в сад (там же в селе). Так сложились обстоятельства, что планирует жить в Находке и снимать квартиру в р-не Пограничной (о постоянном переезде и смене прописки речь пока не идет). Может ли она рассчитывать на сад для ребенка или без прописки это будет неосуществимо, тем более, что девочка уже посещает сад, но во Вл.-Александровском? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
oksuta85
Я уже отвечала на аналогичный вопрос. Мы прописку не проверяем, для получения места в ДОУ прописка ( правильнее - регистрация) значения не имеет. Другой разговор, что для детей этого возраста в районе Пограничной мест на сегодня нет. Если она будет готова возить ребенка пару остановок, то проблема с местом в саду для них будет решена. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
Н.В. писал(а):
Pepsi sm писал(а):Н.В.нам так и не пришёл ответ на наше заявление (никакого ответа не было вообще).
Будьте добры, напомните о каком заявлении идет речь.

как только младший даст возможность, напишу в л.с.
а то за последние дни только дорвалась до компьютера.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 2 раза
Н.В. писал(а):
Svetik_kat писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, нам медсестра в саду сказала, что если ребенок пропускает 3 дня (вместе с выходными, например пятница, суббота, воскресенье) то в садик принимают только со справкой. Раньше мы спокойно ходили без справки в таких случаях.
Вопрос - действительно что-то поменялось и где это можно посмотреть.

заранее большое спасибо

Посмотреть можно в СанПиН по дошкольным учреждениям.
Выходные не учитываются.
Цитирую: п. 12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.

Здравствуйте Наталья Валерьевна, а можно уточнить :smu:sche_nie: Если ребенок пропускает 3 дня на четвертый день он может идти в сад без справки? А вот если уже и на четвертый не пришел - тогда уже только со справкой, так?

По-разному все трактуют это выражение более 3 дней :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
vzhik
У нас вот если НА ТРЕТИЙ день не пришел - все, справка. А не при отсутствии в течение 3х дней с выходом на четвертый.

За это сообщение автора oksuta85 поблагодарил: пилюлька

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
а у нас еще хлеше, в пятницу не пришел, в понедельник справка, и без толку доказывать, что выходные не должны считаться, не берет ребенка медсестра и все.
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Svetik_kat писал(а):
в пятницу не пришел, в понедельник справка

Ну это уже как назвать? :sh_ok: Самодурство? Читать не научили? :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Svetik_kat
Ткните медсестре под нос выдержку из СанПиНа.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vzhik писал(а):
По-разному все трактуют это выражение более 3 дней

По разному трактовать, конкретно эту фразу, достаточно сложно. :hi_hi_hi: Любые нормы права трактуются буквально.
Три дня ребенок может не посещать дошкольное учреждение без справки. Если малыш не пришел с понедельника (что бывает достаточно часто) то справка понадобится если он будет дома до четверга. Если пришли в сад во вторник или среду-справка не нужна! Возможно мед работник перестраховывается в период когда много детей болеет или в период карантина. Думаю это допустимо. Кроме того, правильным считаю если вы изначально предупредите воспитателя, что Вас не будет три дня т.к. Вы уехали к бабушке т.е. отсутствие ребенка не связано с болезнью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 2 раза
Н.В. писал(а):
По разному трактовать, конкретно эту фразу, достаточно сложно. Любые нормы права трактуются буквально.

вот не понимаю :-) в санпин написано более трех дней, а не 3 дня; более 3 = 4, следовательно если ребенок пропустил 4 дня - справка нужна, если 3 дня и на 4-й пришел в сад, то справка не нужна, не так нет? :hi_hi_hi:

Н.В. писал(а):
Три дня ребенок может не посещать дошкольное учреждение без справки. Если малыш не пришел с понедельника (что бывает достаточно часто) то справка понадобится если он будет дома до четверга. Если пришли в сад во вторник или среду-справка не нужна!

опять не поняла, три дня может не посещать без справки и тут же говорите что если в четверг придет, то справка нужна. Пон, вторник, среда - 3 дня :ne_vi_del:
Я запуталась :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
vzhik
2 дня дома-без справки! 3 дня дома-справка!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 34 из 81  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов