Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 35 из 81  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 2 раза
пилюлька писал(а):
2 дня дома-без справки! 3 дня дома-справка!

почему??? :-) написано не три дня, а более трех дней :shout: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2013
А у на с медик "воюет" с родителями, которые приводят деток с "остаточным" чихом, кашлем и насморком. Ведь у родителя есть справка на руках, что ребенок здоров, а то что у него течет из носа или брызгает при чихе, так это доктор сказал пройдет или перейдет к другим :hi_hi_hi: А еще иногда воспитатели мнят себя докторами. зачем медику дитя показывать сами знаем что да как подумаешь герпес, так это у всех бывает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
vzhik
потому что вы в сад идете на четвертый день (предположим четверг,а вас не было с понедельника) это уже более 3х дней.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

За это сообщение автора пилюлька поблагодарил: dasinda

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
пилюлька писал(а):
потому что вы в сад идете на четвертый день (предположим четверг,а вас не было с понедельника) это уже более 3х дней.

Это не более трех дней! Я на четвертый ВЫХОЖУ, т.е. отсутствую три дня, ни больше, ни меньше. Тоже понять никогда не могу, ну почему так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 2 раза
oksuta85 писал(а):
пилюлька писал(а):

Это не более трех дней! Я на четвертый ВЫХОЖУ, т.е. отсутствую три дня, ни больше, ни меньше. Тоже понять никогда не могу, ну почему так.

вот и я не могу понять, три ведь разрешено, мы три пропустили и пришли :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vzhik писал(а):
от не понимаю в санпин написано более трех дней, а не 3 дня; более 3 = 4, следовательно если ребенок пропустил 4 дня - справка нужна, если 3 дня и на 4-й пришел в сад, то справка не нужна, не так нет?

Правильно. Это я смуту внесла при разъяснениях, мне понятно думала и Вы поймете. Правильно мою цитату надо понимать так:

Три дня ребенок может не посещать дошкольное учреждение без справки. Если малыш не пришел с понедельника (что бывает достаточно часто) то справка понадобится если он будет дома включая четверг. Если пришли в сад во вторник или среду ( и естественно в четверг) -справка не нужна!

Просто ответ я написала как юрист. Ели пишу "в срок до 22 января " предполагаю, что 22 января входит в этот срок. Так у меня и с четвергом получилось.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В июне будет уже пять лет как я работаю в управлении образования. И мне приходится достаточно часто вступать в полемику об обеспеченности находкинских малышей местами в детских садах. И неприятно слушать речи о том, что в городе ничего не делается и попасть в сад можно только за взятку. Поэтому я решила Вам показать как менялась ситуация по детским садам за последние годы.
Большое спасибо модератору Татьяне (Хоме) :ro_za: которая любезно помогла мне с размещением рисунков чем сберегла мне время. :uch_tiv:

В 2008 году на очередь в сад стояло 928 человек, а в мае 2012- 4052, в мае 2013 года -3 967 человек.
Вместе с количеством желающих ходить в сад увеличивалось и количество групп в наших садах:

Изображение

На этом рисунке вы видите сколько мест в детских садах каждый год, в том числе и в 2013. И это без учета доукомплектования. Так как по опыту в период доукомплектования еще набираем от 180 до 250 детей.
Изображение

Здесь все понятно. Это очередники прошедшие перерегистрацию в 2013 г. и количество мест в городе. Вы видите, что детей старше 3 лет мы в состоянии обеспечить местами в ДОУ, может не у дома, но тем не менее...

Изображение

Ну а это ситуация по районам города, думаю, что информация вполне предсказуемая.

Изображение

Думаю, что эта информация будет интересна многим. :smile:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 2 KuмыchkaSashilda

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Наталья Валерьевна,спасибо за информацию. район заводской оказывается не настолько проблемный, я думала,тут больше желающих пойти на сад,и тем не менее мест все равно не хватает

Сообщение Добавлено:  
Северный м-н на третьем месте с конца, а мест как не хватало - так и не хватает :du_ma_et: Видимо, очередников-то 70, а мест в садах - ну, 50...

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за рисунки. все наглядно и понятно
Это ж получается, что на Постышева 372 ребенка в этом году не смогут пойти в садик? Даже с учетом доукомплекта? Это еще я знаю мам, которые здесь решили не идти, как мы с двух лет в садик, прийдут в след. году во вторую мл. :du_ma_et:
(опять же 7 сад не набрал группу при таком кол-ве очередников...а это ведь рядом...)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТанюшкаТ писал(а):
Спасибо за рисунки. все наглядно и понятно
Это ж получается, что на Постышева 372 ребенка в этом году не смогут пойти в садик? Даже с учетом доукомплекта? Это еще я знаю мам, которые здесь решили не идти, как мы с двух лет в садик, прийдут в след. году во вторую мл. :du_ma_et:
(опять же 7 сад не набрал группу при таком кол-ве очередников...а это ведь рядом...)

Татьяна, да что Вы! Это столько детей прошло перерегистрацию в возрасте с полутора до шести лет. Табличка же называется " количество очередников" и дата указана на 13 мая, т.е. до начала комплектования.
А сколько не смогут пойти я смогу сказать только после 1 июня и то эти данные будут условными так как будет еще доукомплектование.

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
А сад N 7 не набрал желающих так как родители при постановке на очередь и при перерегистрации указывают другие сады.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наталья Валерьевна, добрый день. Подскажите,пожалуйста,еще такой момент, можно как-то узнать какое место в очереди ребенок занимает после того,как прошло формирование списков и он не попал в эти списки?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день. Подскажите,пожалуйста,еще такой момент, можно как-то узнать какое место в очереди ребенок занимает после того,как прошло формирование списков и он не попал в эти списки?

Конечно можно, но для этого надо подойти в управление.

Но Вы должны учитывать, что эта информация актуальна только в тот момент когда Вам ее сообщают. Поскольку Ваша очередность может меняться.
Поясню: если после Вашего прихода придут и поставят на очередь льготника, Вы автоматически будете отодвинуты дальше или если кто- то из очередников решит изменить сад, а дата постановки на очередь более ранняя чем Ваша он тоже отодвигает Вас дальше. Правда справедливо и обратное кто- то может изменить желаемый сад с Вашего на другой, переехать в другой город или вовсе передумать вести ребенка в этом году.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
oksuta85 писал(а):
Северный м-н на третьем месте с конца, а мест как не хватало - так и не хватает :du_ma_et: Видимо, очередников-то 70, а мест в садах - ну, 50...

Вы почти угадали мест в садах 58 :-(

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Sashilda писал(а):
Наталья Валерьевна,спасибо за информацию. район заводской оказывается не настолько проблемный, я думала,тут больше желающих пойти на сад,и тем не менее мест все равно не хватает

Мест не хватает только первой младшей и ГРВ. На первую младшую 107 желающих на 58 мест. ГРВ. - 47 детей на 18 мест.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 188 раз
Наталья Валерьевна, подскажите ещё вопрос, сейчас не попали в группу раннего развития, уместно ли позвонить в д/сад на дату доукомплектования и ещё раз уточнить попали мы или нет? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Таисия Д,
Конечно, более того в ГРВ самый большой отток деток, поэтому если Вы желаете определить малыша в сад Вам надо будет еще напоминать о себе в период доукомплектования с ноября.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Таисия Д

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
у меня кругом голова... :ps_ih: а как напоминать о себе?
мечтали о садке....в сентября нам 2,2 года...хотелось бы в 2,5 ребенку выйти на работу... что получается...шансы велики только в 3 года в июле следующего года....как все грустно.....посещают мысли о платном детсаде....хотя туда тоже сложно попасть..делема :-( как жаль ..что у нас о материнском капитале позаботились а о дет садах нет

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а):
как все грустно.....

Не то слово :-( Муж говорит, раньше при их предприятии существовал, так сказать, "ведомственный сад", куда работники, приходя на работу, отдавали детей, вечером - забирали и ехали домой. Но в 90-ые все развалили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наталья Валерьевна, еще раз огромное спасибо! То есть, с октября по февраль нужно будет приходить в день выдачи направлений и узнавать-дадут или нет?или можно будет предварительно позвонить и уточнить,чтоб не ездить впустую?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
oksuta85 писал(а):
sweet_olia писал(а):
как все грустно.....

Не то слово :-( Муж говорит, раньше при их предприятии существовал, так сказать, "ведомственный сад", куда работники, приходя на работу, отдавали детей, вечером - забирали и ехали домой. Но в 90-ые все развалили.

не то слово! меня посещают мысл о *Взятках* как ту выше писали.... впринципе я готова купить за энную сумму место в детском саду...однако есть ли шанс

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda писал(а):
Наталья Валерьевна, еще раз огромное спасибо! То есть, с октября по февраль нужно будет приходить в день выдачи направлений и узнавать-дадут или нет?или можно будет предварительно позвонить и уточнить,чтоб не ездить впустую?

О наличии свободных мест в период с октября по февраль информация вывешивается на сайте управления образования, в управлении образования и я размещала в этом году на этом форуме. По телефону что Вам смогут сказать? О наличии мест в требуемых садах и группах Вы и так будете знать, а направление Вам по телефону передать не смогут. :smile: Поэтому если Вы видите место, в группе которая подходит по возрасту Вашему малышу в саду который Вам интересен ( это может быть даже сад на который Вы не стояли) необходимо подъехать и решать вопрос на месте.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
oksuta85
Действительно раньше все большие предприятия имели "свои" детские сады. Последний из могикан это детский сад № 53 который Торговый порт передал городу 4 года назад. все остальные распрощались со своими садами гораздо раньше. Избавлялись от непрофильных активов. Содержать такие учреждения достаточно накладно, да и прибыли они не приносят, а многие предприятия в то время еле сводили концы с концами.
Кроме того, сады в 90-е на самом деле были полупустые- детей было мало. Во-первых, в сложное время и рожали меньше. ( Когда мы собирались на вечера встречи в со своими однокурсниками в первые 10-15 лет после окончания университета мы были одни из немногих кто имел двоих детей), а во-вторых в именно в 1990 ( точнее с декабря 1989 года) появилась возможность находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, до этого был 1 год. а весной 1990 года в отпуске по уходу дали возможность находится и другим членам семьи кроме мамы. И естественно народ этой возможностью стал пользоваться, сады опустели.

А сейчас реалии таковы, что детей стало больше, У многих из вас по 2-3 малыша, что лично меня очень радует. Многие мамы стремятся пораньше выйти на работу если даже не выйти, то все равно устроить ребенка в сад чтобы быть посвободнее. А бабушки,как правило, достаточно молоды и не готовы сидеть с внуками (что я лично считаю очень правильным :smile: )
Все это привело к сегодняшнему дефициту мест. Сейчас в правительство обсуждается вопрос о продлении отпуска по уходу за ребенком до 4,5 лет. Но на мой взгляд эта мера проблему не решит.
Вот такое лирическое отступление у меня получилось. Надеюсь я вас не утомила. :pisa_tel:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 35 из 81  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов