Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 37 из 81  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2013
Наталья Валерьевна, я ни в коем случае не хотела бросить тень на руководителей детских садов и Вы правы, действительно получилось некорректно :-( Прошу меня извинить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Добрый день!
Скажите пожалуйста,выделяются ли средства (для мытья посуды,полов,унитазов,окон,т.бумага,мыло,тряпки,губки,совки,швабры)в детские сады?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
odnakko писал(а):
Добрый день!
Скажите пожалуйста,выделяются ли средства (для мытья посуды,полов,унитазов,окон,т.бумага,мыло,тряпки,губки,совки,швабры)в детские сады?

Добрый день! У Вас указано,что из Владивостока, это так?
Про Владивосток сказать не могу, а Находке средств на эти цели и в школах и в дошкольных учреждениях более чем достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SvetlanaOl писал(а):
Наталья Валерьевна, я ни в коем случае не хотела бросить тень на руководителей детских садов и Вы правы, действительно получилось некорректно :-( Прошу меня извинить :smu:sche_nie:

Принимается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Н.В.
Да,Владивосток.
Спасибо за ответ!:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
Наталья Валерьевна, доброго времени суток!
У меня вопрос про комплектование групп. Не могли бы Вы еще раз дать ссылку на сайт,где можно посмотреть попал ребенок в сад или нет?!
(т.к. мы сейчас в Сибири- нет возможности ни в отдел образования заехать,ни в сам садик).
И еще вопрос: до которого времени мне надо успеть подтвердить,что мы готовы пойти в детский сад? (т.е. если я,например, 29 мая прилечу в Находку- еще успею?или уже нет?)
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ящичек* писал(а):
Наталья Валерьевна, доброго времени суток!
У меня вопрос про комплектование групп. Не могли бы Вы еще раз дать ссылку на сайт,где можно посмотреть попал ребенок в сад или нет?!
(т.к. мы сейчас в Сибири- нет возможности ни в отдел образования заехать,ни в сам садик).
И еще вопрос: до которого времени мне надо успеть подтвердить,что мы готовы пойти в детский сад? (т.е. если я,например, 29 мая прилечу в Находку- еще успею?или уже нет?)
Спасибо.

Добрый день, я уже не однократно отвечала , что списки в интернете не размещаем так как это нам запрещает делать Закон о защите персональных данных. Информацию можно получить в саду на который Вы стояли и в управлении образования. График комплектования размещен на сайте управления образования.
Подтвердить, что Вы готовы идти в сад вы должны были с 1 Марта по 30 апреля. Если Вы были в отъезде это надо было делать через сайт управления образования, в указанный период там для этого была специальная форма заявления. Сейчас это сделать уже невозможно, кроме того, списки на детские сады уже сформирована и часть уже обнародована.
Поэтому, увы :-(

Адрес сайта управления образования http://www.nakhodka-edu.ru/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
мы попали в детский сад :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 80 раз
Здравствуйте, Наталья Валерьевна. Скажите, пожалуйста, как происходит оформление ребенка в летний пришкольный лагерь? Заключается ли договор? Кто несёт ответственность за безопасность ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sweet_olia писал(а):
мы попали в детский сад :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Я очень рада за Вас и малыша! Желаю Вашему малышу новых хороших впечатлений! :pri_vet:-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
Н.В.
спасибо за ответ.
Перерегистрацию в марте мы проходили,как и положено. Просто мужу в отделе образования тогда сказали,что после того,как будут вывешены списки,мы должны будем еще раз подтвердить свою готовность идти в сад. Я об этом спрашивала. )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
Наталья Валерьевна, здравствуйте.

Имеют ли родители право выбирать воспитателя?
Родители нашей группы хотели бы, чтобы при переходе из первой младшей в следующую группу с нами остались наши воспитатели.
По предварительной информации воспитатели поменяются.

С уважением.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
malinka23 писал(а):
Здравствуйте, Наталья Валерьевна. Скажите, пожалуйста, как происходит оформление ребенка в летний пришкольный лагерь? Заключается ли договор? Кто несёт ответственность за безопасность ребенка?

Договор не заключается, поскольку Вы посещаете по сути свою же школу.
В то время когда Ваш ребенок находится в образовательном учреждении оно соответственно и несет за него ответственность. Это общее правило распространяется и при посещении ребенком пришкольного лагеря.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Interocean писал(а):
Наталья Валерьевна, здравствуйте.

Имеют ли родители право выбирать воспитателя?
Родители нашей группы хотели бы, чтобы при переходе из первой младшей в следующую группу с нами остались наши воспитатели.
По предварительной информации воспитатели поменяются.

С уважением.

На этот вопрос я уже отвечала, но повторюсь с учетом изменения законодательства.

Права и обязанности родителей (законных представителей) предусмотрены статье 52 ныне действующего Закона "Об образовании". Там указано, что родители несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением.

По Закону "Об образовании", который вступает в силу с 01 сентября 2013 года права родителей определены в статье 44 - Родители несовершеннолетних обучающихся имеют право:

1) выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность;
2) дать ребенку дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, по решению его родителей (законных представителей) с учетом его мнения на любом этапе обучения вправе продолжить образование в образовательной организации;
3) знакомиться с уставом организации, осуществляющей образовательную деятельность, лицензией на осуществление образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, с учебно-программной документацией и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности;
4) знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей;
5) защищать права и законные интересы обучающихся;
6) получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся;
7) принимать участие в управлении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в форме, определяемой уставом этой организации;
8) присутствовать при обследовании детей психолого-медико-педагогической комиссией, обсуждении результатов обследования и рекомендаций, полученных по результатам обследования, высказывать свое мнение относительно предлагаемых условий для организации обучения и воспитания детей.

Как видите такого права как выбор педагога у родителей нет. Я думаю это логично, поскольку сколько родителей столько и мнений в отношении педагогов. Во- вторых, расстановкой кадров в любой организации занимается руководитель. Было бы странно если бы родители определяли кто где из педагогов будет работать, а руководитель нес бы ответственность за происходящее в подчиненном ему учреждении.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Ящичек* писал(а):
Н.В.
спасибо за ответ.
Перерегистрацию в марте мы проходили,как и положено. Просто мужу в отделе образования тогда сказали,что после того,как будут вывешены списки,мы должны будем еще раз подтвердить свою готовность идти в сад. Я об этом спрашивала. )

Подтвердить готовность в понимании специалистов- прийти в сад в течении 20 дней с даты комплектования и заключить договор. судя по дате вашего прилета Вы вполне успеваете это сделать. Главное чтобы Ваш малыш был включен в список.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наталья Валерьевна,
Спасибо за ответ.
Возможно, выбор воспитателя подходит под п.5 Закона "Об образовании".
Н.В. писал(а):
По Закону "Об образовании", который вступает в силу с 01 сентября 2013 года права родителей определены в статье 44 - Родители несовершеннолетних обучающихся имеют право:
5) защищать права и законные интересы обучающихся.
;

Мнение у родителей единое.

С уважением.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 80 раз
Н.В. спасибо за ответ. [/quote]
Договор не заключается, поскольку Вы посещаете по сути свою же школу. [/quote]
А если ребенок будет посещать пришкольный лагерь не в "своей" школе, такое возможно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Interocean
Это хорошо, что мнение у родителей единое. Но куда деть права и обязанности руководителя?
Закон расширительному толкованию не подлежит. Защищать права это не значит выбирать воспитателей. Права ребенка определены все тем же законом, вот в случае их нарушения Вы и имеете право защищать права своего ребенка способами определенными законодательством. Но как видно из закона, изменением состава педагогов какие-либо права ребенка не нарушаются.
Может быть новый воспитатель будет гораздо лучше чем нынешний? Кроме того, я знаю, что в некоторых садах педсостав делится на тех кто работает только с малышами и на тех кто с более старшими детьми. Как правило для такой перестановки всегда есть какие-то объективные причины, которые Вам могут быть не известны. Предлагаю довериться руководителю.

malinka23

Ответить не готова. Посмотрю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Interocean писал(а):
Наталья Валерьевна,
Спасибо за ответ.
Возможно, выбор воспитателя подходит под п.5 Закона "Об образовании".
Н.В. писал(а):
5) защищать права и законные интересы обучающихся.
;

Мнение у родителей единое.

С уважением.

а воспитатель в курсе!?))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kuмыchka писал(а):
а воспитатель в курсе!?))

Да.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Н.В.
Спасибо за ответы. Ваше мнение понятно.
В нашей случае выбор воспитателя защищает интересы ребенка. Нам, как родителям, хочется для своих детей лучшего. Дождемся родительского собрания.
С уважением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
Наталья Валерьевна, доброго времени суток! Подскажите, до какого срока я могу водить ребенка, выпустившегося 31 мая в сад? Или с 1 июня мы уже не имеем права ходить?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 37 из 81  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов